На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
замерзает лобовик
1849
33
Vladimir
veteran
пт
короче такая фигня - замерзает лобовик со стороны салона в морозы. Чтобы его нормально разморозить времени уходит иной раз раза в два больше, чем мне ехать надо.
вроде был какой-то анти-лед?
короче такая фигня - замерзает лобовик со стороны салона в морозы. Чтобы его нормально разморозить времени уходит иной раз раза в два больше, чем мне ехать надо.
вроде был какой-то анти-лед?
чего за машина, надо же указывать!
запотевает что-ль?
либо включать кондиционер, чтоб подсушить воздух. либо включать воздух с наружи, а не рециркуляцию
либо включать кондиционер, чтоб подсушить воздух. либо включать воздух с наружи, а не рециркуляцию

дык и спрашиваю чего за машина... гадай чего у него есть..
на жиге у меня была причина в подтекании тосольного краника, на нексии - в подтекании радиатора печки. ну и по тупости на других, если рециркуляцию отключить забудешь.
Да, ещё надо не забывать тщательно отряхать ноги, перед посадкой в машину.
на жиге у меня была причина в подтекании тосольного краника, на нексии - в подтекании радиатора печки. ну и по тупости на других, если рециркуляцию отключить забудешь.
Да, ещё надо не забывать тщательно отряхать ноги, перед посадкой в машину.
забор у меня всегда с улицы.
а разве кондер в мороз работает?
Сейчас читают
отопление дома инфракрасной пленкой
53158
137
ЕВРО 2004 - реалии, мнения.
188478
704
Облицовка дома из бруса кирпичом
26999
76
а разве кондер в мороз работает?а ему всё равно
пробуй - удивишься
maxdreamer
Последний романтик
Если включить принудительно на лобовик, то да 

работает. тогда обдув на лобовик включать

artem2005
guru
у меня в машине даже специальная кнопочка есть, при нажатии которой климат всё срочно бросает, переводит дуйку на лобовик, увеличивает обороты вентилятора и включает кондей. 

Коврики текстильные? Стирали их недавно? Или влажную уборку давно делали?
Vladimir
veteran
Такая же фигняАндрюх, ну у меня тоже есть кнопочка фронт.. и че?![]()
Химчистку делали месяца полтора назад, когда машина пришла...
maxdreamer
Последний романтик
Вовк, ну как чё? Врубаешь и кондёр обязан работать при обдуве лобовика.
чутка приоткрытые окна на ночь решают проблему
Vladimir
veteran
да в том, что я итак почти все время с ним езжу...
хз короч, про окна приоткрытые тож думал, чтоб было куда влаге уходить.
хз короч, про окна приоткрытые тож думал, чтоб было куда влаге уходить.
под салонными коврами глянь - нет ли воды.
ок, завтра гляжу на ковры, езжу с полуоткрытими окнами с включеным кондером :)))
эта, а мож бухать нельзя с вечера?
эта, а мож бухать нельзя с вечера?
За ночь машина промерзнет все равно. Перед тем, как оставить на стоянке, открой все двери. Дай выйти теплому и влажному воздуху.
у меня на калдине 241 правый верхний угол в сильные морозы затягивает при езде.. Я высокий - у меня аккурат напротив глаз получается ;( и хоть ты тресни не отогревается, хоть с кондёром, хоть как потоки направляй. Вроде как "больное" место у этой машины. Побрызгал антизапотевайкой - вроде маленько помогло.
надо копать либо забитый фильтр салона, либо испаритель, либо печку. Еще искать утечку антифриза ( под капотом тоже) и масла.
А для начала как следует помыть лобовик изнутри ( ну и остальные стекла ).
А для начала как следует помыть лобовик изнутри ( ну и остальные стекла ).
Я тож склоняюсь к салонному фильтру...
BJ5P
experienced
Нифига подобного! Команда на включение идёт, лампочка AC загорается это да. Только вот при отрицательных температурах компрессор кондиционера не включается.
По крайней мере на всех маздах что у меня были так.
По крайней мере на всех маздах что у меня были так.
Я тож склоняюсь к салонному фильтру...тоже.
как дует из сопел? (или сопл
)Посторонних запахов в машине нет при включении печки (на максимальной температуре)?
при отрицательных температурах компрессор кондиционера не включается+1. Зажигание лампочки кондера вовсе не означает, что он работает. Лампочку можно зажечь даже с заглушенным двигателем. И это на многих автомобилях так.
а на счет антилёда - купил в плутоне за 121 рэ балон какойто топ гир толи хай гир, так вот он творит чудеса.
После омывки ключ не лезет в скважину - не беда - прыснул и тут же обана залез, открыл. Дверь не открывается резинки замерзли - побрызгал по периметру, и все открылось без усилий. чудеса однако
Тока баллон здоровенький такой, я чет при покупке не смекнул что его с собой таскать придеться 
После омывки ключ не лезет в скважину - не беда - прыснул и тут же обана залез, открыл. Дверь не открывается резинки замерзли - побрызгал по периметру, и все открылось без усилий. чудеса однако
Тока баллон здоровенький такой, я чет при покупке не смекнул что его с собой таскать придеться 
так это, его на лобовик то можно наносить?
Я высокий - у меня аккурат напротив глаз получается ;( и хоть ты тресни не отогревается, хоть с кондёром, хоть как потоки направляй. Вроде как "больное" место у этой машины. Побрызгал антизапотевайкой - вроде маленько помогло.ну я со своими 190 см тоже самое ощущаю
что за антизапотевайка и насколько помогает?написано что можно на стекла и на кузов.
забор у меня всегда с улицы.Да работает - он сушит воздух. Если не включать только печку будет запотевать и ест-о потом замерзать.

ТОП 5
3