Тише едешь - дальше будешь. Не забывайте!
5217
98
Люди, други и недруги!
Не гоняйте, едъете спокойно, в общем потоке, не нарушая ПДД.

Сегодня. Утро. Дамба ГЭС. Камри летит по обочине дамбы - обруливая опоры ЛЭП создавая аварийные ситуации ещё и для тек кто едет по дороге, так как прижимается крайне интимно. Через 3-4 минуты, видим её на северном проезде в лобовом столкновении с волгой.
Ну зачем? Выйграть 5 минут на общей дистанции? Не стоит оно того.
Грустно...
Берегите себя и своих близких....
wguestw
Вот из за таких дебилов гибнут люди :зло:
wguestw
за 3-4 минуты от ГЭС до северного проезда ?
wguestw
По-моему это естественный отбор... :шок:
Johnnie
Чёт я тоже не понял
Сибиряк
Северный проезд- это если сщо шлюзовского моста уходить не сразу в право, а по кольцу на лево, а потом в право. :umnik:
Axler
:agree:
Johnnie
А в чём проблема? Я понимаю что есть ещё северный проезд и на затулинке, но шлюзе он тоже есть. Налево от шлюза если ехать с ГЭСа
wguestw
мы, по сравнению с это камре, не гоняем, и даже не ездим, мы ползаем:улыб:

з.ы. гаварю за себя:миг:
wguestw
Было два случая в моей жизни. Один совсем недавно.
1. Еду по Станиславского в крайнем левом ряду пересек Котовского.Машин рядом нет.От обочины отъезжает авто и по диагонали догоняет меня и идет буквально на таран.Когда понимаю, что столкновение неизбежно, сигналю. Он чуть притормаживает и пристраивается за мной. Куда он смотрел не понимаю.
2. Ну тут просто девушка перепутала знаки или их не знает.Т.к. потом на заднем стекле увидел у нее букву "У".В общем на пересечении Ольги Жилиной и Некрасова чуть не нанесла мне боковой удар. Вырулил на встречку. Мож и ненадо было.. Случись секунд на 10 позже то въехал бы тогда в Волгу.
В общем будьте внимательнее на дорогах.
wguestw
Встречное предложение.
Люди, не надо ехать по середине двухполосной дороги со скоростью кое как, и не будете провоцировать создание аварийных ситуаций:)
Стандартная ситуация на Первомайке:)
tigo
Встречное предложение.
Люди, не надо ехать по середине двухполосной дороги со скоростью кое как, и не будете провоцировать создание аварийных ситуаций:)
Кое как это 60? Если что в городе ограничение в 60км/ч. Так на всякий случай, вдруг забыли...
Все правила (и техника безопасности) не из пальца высосаны, а кровью написаны!
wguestw
по середине двухполосной дороги
:ухмылка:
wguestw
Встречное предложение.
Кое как это 60? Если что в городе ограничение в 60км/ч. Так на всякий случай, вдруг забыли...
Все правила (и техника безопасности) не из пальца высосаны, а кровью написаны!
И че? У нас в стране вроде еще демократия, каждый едет как считает нужным, принимая все возможные последствия.
Если хочешь ехать так чтобы по минимуму мешали и обгоняли справа - едь так чтобы другим мешать как можно меньше, и жизнь станет проще:)
Alex_B
по середине двухполосной дороги
:ухмылка:
я имел ввиду две полосы в каждую сторону:)
Axler
Вы только про волгу не забывайте, она то "естественно" не отбиралась...
tigo
Да я просто показал товарищу ключевую фразу Вашего поста :agree:
Можно ехать и 60 никому не мешая, а можно тупить медленно разгоняясь с перекрёстка до 120 создавая за собой дикую пробку.
tigo
И че? У нас в стране вроде еще демократия, каждый едет как считает нужным, принимая все возможные последствия.
Это батенька вы наверное в школе плохо учились что понятие Демократия подменили бредом.

На дороге нет демократии, есть диктатура ПДД.
wguestw
1,5 года назад ровно помню.. Ночь! трассе НСК - ХАКАСИЯ (400й км гдето за Кемерово уже!
ночь кромешняя.. едем не тихо но и не быстро
обгоняет Субара лихо так нас фуру по встречке и еле вписывается в поворот
едем дальше
пробка.. ночьюю на трассе... хм
20 мин стоим подъезжаем
на трассе
видны мигалки
фрэдлайнер без полморды свешеный на половину с моста мини речушки
субару - 1/3 машины если осталось и то заднца по которой гонщика нашего и узнали мы
рядом - ноги, части тела
санитарка (видно деревня была рядом кто-то сообщил)
что делают? - грузят 2 оставшихся целых тела в машину, остальные да тела по кускам.
вопрос - куда торопился ?
зачем торопился?
неужели охото быть погребенным по запчастям?
Axler
естественный отбор - это когда в столб, а когда в людей в Волге это неестественный отбор!
wguestw
скоростной режим надо соблюдать ровно как и правила. Но...
очень много тупней и неадекватов на дорогах. При той же разрешённой 60, можно спокойно ехать 69 км час, и не тупить на 50 км. При том едут в левом ряду или посреди двух полос.
не раз замечал на димитровском тупня, который поравнется с крупным тихоходом и едет с его скоростью. далеко впереди полоса свободна, а обогнать нет возможности. Приходиться гонять таких, некоторые не уступают. Приходиться потом реально перед носом у него подрезая перестраиваться при случайно появившемся окне. А они потом возмущаются наверное...ездят всякие подрезают и тд. :ха-ха!:
Деодат
Ребят, честно, не встречал таких ситуаций на дороге, хотя и сам меньше 90 утром на работу не еду.
Но тем неменее, не обгоняю (где нельзя), не подрезаю, по обочине не скакаю.

В общем еду с потоком невыёживаясь.
wguestw
Это батенька вы наверное в школе плохо учились что понятие Демократия подменили бредом.

На дороге нет демократии, есть диктатура ПДД.
Диктатуру как вы изволили выразиться, устанавливают контролирующие органы с соответствующим наказанием. Так вот свобода в понимании "уровня" нарушения (превышение 20/30/ км/ч и т.д.) - это и есть демократия....
А по вашему везде теперь ограничители в машинах поставить надо если в городе ограничение 60?
wguestw
Ребят, честно, не встречал таких ситуаций на дороге, хотя и сам меньше 90 утром на работу не еду.
Но тем неменее, не обгоняю (где нельзя), не подрезаю, по обочине не скакаю.

В общем еду с потоком невыёживаясь.
и этот человек говори "Тише едешь - дальше будешь. Не забывайте!" и про ограничение в 60 км/ч.
Вот ты и пользуешься оставшимися благами оставшейся демократии :ха-ха!:
Деодат
.. тупня, который поравнется с крупным тихоходом и едет с его скоростью. далеко впереди полоса свободна, а обогнать нет возможности. Приходиться гонять таких, некоторые не уступают. Приходиться потом реально перед носом у него подрезая перестраиваться при случайно появившемся окне. А они потом возмущаются наверное...ездят всякие подрезают и тд. :ха-ха!:
или на БШ.. :agree: а потом еще догоняют и укоризненно мотают головой :злорадство:
Деодат
скоростной режим надо соблюдать ровно как и правила. Но...
очень много тупней и неадекватов на дорогах. При той же разрешённой 60, можно спокойно ехать 69 км час, и не тупить на 50 км.
Причины разные бывают, по которым люди "тупят":
1. действительно тупят
2. оглядывает незнакомый район в поисках нужного поворота
3. не освоился за рулем еще
4. что-то с машиной случилось
и т.д.

Сегодня он "тупит", завтра Вы.
Не воспринимайте с негативом таких водителей и все будет хорошо.
Простой пример - человек "тупит" перед Вами на протяжении 5 км.
При скорости 69 этот участок проезжается за 4 мин 21 сек, при скорости 50 - за 6 мин. Разница - чуть больше полторы минуты. Стоит это того, чтобы портить себе нервы мыслями "ну что за тупень передо мной едет"?
GreenFrog
Один человек это понятно, простить можно, а когда как в том анекдоте "папа, их тут сотни":)
На счет разницы в 1,5 минуты...это тут смотря с чем сравнивать...иногда это может быть очень значимо....
tigo
Диктатуру как вы изволили выразиться, устанавливают контролирующие органы с соответствующим наказанием. Так вот свобода в понимании "уровня" нарушения (превышение 20/30/ км/ч и т.д.) - это и есть демократия....
Офигел с вас ещё раз:)
"Дозы превышения" - по которым вас наказывают контролирующие органы, это не ваша свобода выбора, а регламентирующая система работы этих самых контролирующих органов.
Для лучшего вашего понимания:
Меню в ресторане - это для вас. Это ваша свобода выбора что заказать. А вот рецепт - это для повара. Он неотсебятину вам приготовит, а конкретное заказанное блюдо. Так и в случае дороги. Правила - это для вас, а вот как вас наказывать за нарушения этих правил - это для ГАИ.

А по вашему везде теперь ограничители в машинах поставить надо если в городе ограничение 60?
Не надо утрировать... есть ещё загород как минимум:)
wguestw
Я рассматриваю "дозу превышение" как тоже меню в ресторане...могу водочкой обойтись а могу и коньячком побаловаться. В чем разница?
tigo
и этот человек говори "Тише едешь - дальше будешь. Не забывайте!" и про ограничение в 60 км/ч.
Вот ты и пользуешься оставшимися благами оставшейся демократии :ха-ха!:
Я еду с потоком. Что является самой безопасной манерой езды. Утром с затулинки до ГЭСа скорость потока редко падает ниже 80. но находятся умники, обгоняющие поток.
wguestw
Поток понятие относительное...там дорога не широкая, можно быстро поток под себя подстроить :secret:
tigo
Я рассматриваю "дозу превышение" как тоже меню в ресторане...могу водочкой обойтись а могу и коньячком побаловаться. В чем разница?
Вот как раз сейчас вы тупите... Ваше право водочкой или коньяком, а вот как это приготовят и поднесут - это решение не ваше!
Перечитайте ещё раз мой предыдущий пост. может со второго раза поймёте?
wguestw
Вот как раз сейчас вы тупите...
+1000
tigo
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

а если серьезно, то вот из-за таких и случаются встречки, попутные и т.д. на дороге не только за себя надо думать но и ИМХО за тех кто едет рядом. так как выезжая на встречку или увеличивая скорость на гололеде особенно ты овтечаешь за свои действия не только перед собой но и перед теми кто может пострадать от этого
а если делать так как ты то красный, ограничение скорости, встречка все пох .... Я-ЕДУ в поле так езди :зло:
wguestw
Когда в автошколе учился, думал:
"Вот если бы все-все без исключения всегда соблюдали все правила, то наверное не было бы ни одного ДТП".
К сожалению в жизни до этого очень далеко. Есть знакомые которые говорят что держать скорость 60 для них мучение.
А эта странная фраза "Тише едешь - меньше русский"...
DEBOER
Есть знакомые которые говорят что держать скорость 60 для них мучение.
Дада.
Тут кто-то писал.
"Пробовал ехать 70, не выдержал, обидно, все обгоняют" :злорадство:
wguestw
Перефразируя известного классика, можно сказать :
"ПДД не догма, а руководство к действию"
Есть ситуации, когда разрешенные в городе 60 км/ч приведут к
аварии, а есть и другие ситуации, когда 120 км/ч будет безопасно
Все дело в "прокладке" между рулем и сиденьем
tigo
А у меня сосед, любит придя домой часа в 2-3 ночи врубить музыку на полную. Когда я прихожу показать ему на часы, он искренне считает, что я ограничиваю его свободу
tigo
Меня вот кстати давно мучает этот вопрос - употребление и распространение наркотиков, как и превышение скорости - наказуемые деяния, путь и в рамках разных ветвей права. Соответственно и производство наркотиков запрещено. Если легальный максимум в РФ = 110 км/ч, почему разрешено делать гражданские машины, способные ехать быстрее? о_О

А тем временем на дорогах людей гибнет больше чем от наркотиков....
Нипанятнаааа....
oas1976
да вопрос не столько в ограничении ваших свобод, сколько в безопасности Вашей и других участников движения. конечно, никто не спорит что можно и 70 и 80 и 90 ехать без риска - все зависит от того кто сидит за рулем, а точнее на сколько опытен водиттель + ситуация на дороге. оценивая свои умения, чаще всего, водитель и выбирает соответствующую скорость. вот только жаль что зачастую люди себя переоценивают, вследствие чего гибнут сами и губят других людей. а это уже из разряда "идиот за рулем", коих, к сожалению, несчетное множество =(
wguestw
Re: Тише едешь - дальше будешь. От того места, куда едешь! Не забывайте!
всегда надо ехать с головой, а не абы как :death:
kubyk
ПДД - закон, а не "руководство к действию". И написаны, как ни банально звучит, кровью. Тех, кто их не соблюдал. И тех, кто пострадал от умников, творчески подходивших к ПДД.
Совершив аварию на 60 в городе - при условии соблюдения вами ПДД - вы будете невиновны. НЕ совершив на скорости 120 - вы будете виноваты на 100%.
Стармех
А у Вас цель - быть невиновным ?
У меня нет такой цели. Я хочу доехать быстро и безопасно для
себя и для других, хотя бы и с нарушением правил.
Кстати, если Вы формально (по ПДД) и невиновны, то все равно
виноваты (по человечески) в том, что не все предусмотрели.
И эта вина может быть значительно тяжелее, чем нарушение ПДД.
oas1976
А у меня сосед, любит придя домой часа в 2-3 ночи врубить музыку на полную. Когда я прихожу показать ему на часы, он искренне считает, что я ограничиваю его свободу
Сосед мешает людям жить, я никому не мешаю, прошу не путать, и паркуюсь когда смотрю чтобы места как можно больше для других осталось :umnik:
kubyk
Меня тоже иногда раздражают тупни, кот. еле едут, да еще и посередине. Но еще больше не нравится(иногда даже пугает), когда огромные фуры с прицепами- дальнобойщики, едут на перегонки между собой по городу, далеко не в правом ряду как положено. И при чем без поворотников. А у меня машинка легкая, когда они мимо пролетают, меня почти сдувает :зло:
kubyk
Я хочу доехать быстро и безопасно для себя и для других, хотя бы и с нарушением правил.
Безопасно - играя в шашечки, подрезая и выезжая на встречку?

Тебе мешают ездящие с разрешенной скоростью - так это для тебя "быстро и безопасно" 90-120км/ч, а для них 50-60.

Или всех, кто ездит по правилам в крайний правый, чтобы не мешали и не ограничивали свободу???
wguestw
Вот как раз сейчас вы тупите... Ваше право водочкой или коньяком, а вот как это приготовят и поднесут - это решение не ваше!
Перечитайте ещё раз мой предыдущий пост. может со второго раза поймёте?
Нет уж, аналогия так аналогия.
Для меня езда на машине приносит удовольствие, ехать в городе 71 км/ч стоит 100 рублей, 81км/ч - 300 (если не ошибаюсь) и т.д. в этом для меня аналогия с водочкой или коньячком. А, к примеру, 40 км/ч - в ресторане водичка бесплатно имеется.
Вы правы, ресторан устанавливает цены и то как он это приготовит и поднесет, и здесь, на дороге, я тоже это не выбираю и принимаю это как данность (правда и здесь в нашей стране есть выбор, т.к. некоторые более равны, но это не ко мне, я обычный "кузьмич"). Так что вот.
Alt_707
Тебе мешают ездящие с разрешенной скоростью - так это для тебя "быстро и безопасно" 90-120км/ч, а для них 50-60.

Или всех, кто ездит по правилам в крайний правый, чтобы не мешали и не ограничивали свободу???
Нет, как они могут мне помешать...они такие же граждане как и все остальные...но при этом они должны понимать, что кому-то, ехать надо быстрее (ну жена например рожает)...
собственно это к чему, к тому, что пользуясь своей свободой выбирать ряд для движение он ограничивает мою свободу "выбрать коньячек", но я не хочу сейчас "пить водичку" и поэтому буду искать варианты с "коньячком". При этом, вполне возможно, я объеду его справа - пусть обижается, мне то что.
Ну в общем это не относится к игре в шашки, пятнашки и т.д. на дороге...здесь у чуваков есть огромный допуск в расчетах, что ДТП никто не хочет и другие притормозят. Но в целом это тоже их право:)
Alt_707
Нет, все те так.
Я сам вообще езжу по городу спокойно, не подрезаю никого.
Смысл моего сообщения в другом (может, я непонятно выражаюсь....)
Смысл такой : я лучше сто раз нарушу ПДД, чем один раз не нарушу и именно в этот раз произойдет ДТП (и заметьте - не по моей вине)
А ездить нужно так, как позволяет дорожная обстановка. Будет гололед - так я сам спокойненьео буду тащиться 10 км/ч с краю,
а если есть возможность - надо ехать, а не "тупить"