Колонна протеста 14 декабря
156195
729
igorenja_
Это ты так считаешь что не нарушены. Иметь возможность выбора - ЭТО МОЁ ПРАВО.
у тебя его никто не забрал, просто если твои возможности не совпадают с твоими желаниями, то либо ищи другие возможности либо усмиряй желания, вот это уже похоже на правду, право выбора остается
я тебе уже приеводил выше пример про выбор и митинги, или ты не согласен?
Может сразу колонной двинетесь на "штурм Зимнего"? А то какое-то мелкотравниченье получается.
с лозунгами, а вот мне тут что-то не нравиться кто виноват - власть, ну естественно :yes.gif:
причину сначала надо в себе искать,а уже потом дальше
Alexus
ОФФ:
у меня кста друг на такого же "босса" работал
ему постоянно частенько резали зарплату т.к. боссу постоянно надо бабло на смену тачек типа лексуса или кайена..
теперь у друга другой босс :улыб:который скромно ездит на црв, но не скупиться платить премии если видит что работник реально вкалывает :live:
filolog
Что-то не видел я на улицах города колонны игорень в знак протеста против продления президенсткого срока. :улыб:А ведь надо бороться не со следствиями, а с причинами. Может сразу колонной двинетесь на "штурм Зимнего"? А то какое-то мелкотравниченье получается.
Да с удовольствием бы, только один в поле не войн. Цитирую свой вчерашний пост:

ОФФ. Вы знаете, тот факт, что большинство на этом форуме не хочет/не может/не умеет/не желает идти на митинг и считает, что их всё устраивает в этой жизни, объясняется в школьном курсе биологии. А если быть конкретнее то это теория тоерия естественного и исскуственного отбора, в данном случае исскуственного. Чтобы понять, о чём я говорю, достаточно посмотреть историю России за последние 100 лет. "Недовольных" у нас просто расстреливали. Остались "всем довольные". Поэтому нашим людям в большей своей массе "ссы в глаза всё божья роса"... Генетика одним словом.
demien
но я всё-таки со скрипом на зубах, но надеюсь, что когда-нибудь, в стране, в которой я живу, наконец то научатся собирать или даже делать с нуля качественные и красивые автомобили именно для России. Пусть даже путём такой вот "ломки". Я согласен.
Только вот хотелось бы чтобы зубами скрипели и от ломки мучались в первую очередь собственники производства автомобилей в России,а уже во вторую очередь поддержать их усилия я буду согласен. А глядя на сытые довольные рыла, вылезшие с задних сидений мерседесов, как то вот не очень проникаюсь я их словами про возрождение отечественного автопрома.
Как то так.
Artny
Тут всё просто. Постарайтесь заработать больше, дабы не покупать выкидышей АвтоВАЗа лишь бы быть на колёсах. И сытых и довольных рож директоров АвтоВАЗа на мерседесах Вы уже не увидите. Тут есть другой аспект: наш автопром могут "захватить" китайцы. Вот эта саранча ещё пострашнее будет ТАЗов, GM и других вместе взятых.
Artny
:respect:
вот и многие тут думают что правительство и автопром "заботится" о народе, ага прям ночами не спят, все думают и думают :ухмылка:
igorenja_
Давайте изменим условия задачи.
Вы сами какой полезный для народа товар производите? Ваш товар конкурентноспособен на мировом рынке? Вы готовы потерять свою работу если на рынке появится конкурент (например, из Китая) который будет делать тоже самое что и вы но дешевле и качественнее?
al104
Я произвожу электронные приборы, которые конкурентноспособны на рынке. А почему вы считаете что неконкурентноспособный товар должен производиться из-за отсутствия альтернативы? По мне так он загнуться должен!!!
demien
Тут всё просто. Постарайтесь заработать больше, дабы не покупать выкидышей АвтоВАЗа лишь бы быть на колёсах.
Значит получается моя перспиктива работать в погоне за пошлинами правительства, которые они постоянно будут поднимать ? Не самая радужная картина как мне кажется. Почему то в других странах машина стоит столько, что по карману практически любому. У нас же это опять становится предметом роскоши.
Блин, чем дальше в лес тем страшнее и страшнее...
igorenja_
Меня лишают возможности ВЫБИРАТЬ!!!!!!
кто тебя лишает возможности выбирать? скажи спасибо, что еще 5 летки можно возить. нет денег на новую или б-у 5летку - катайся на трамвае, выбор есть. или покупай с пробегом тут. и не забудь фарами посветить на марше несогласных.
robo
Это ты что ли решил, что мне покупать и на чём ездить?
igorenja_
Он должен производиться потому, что существует социальный фактор - занятость людей. А количество людей, занятых в этой отрасли очень большое (целые города завязаны на это производство). И лозунг - "пусть загнется ВАЗ" в данном случае означает - "давайте оставим без работы несколько милионов человек в приволжском регионе".
Jannie
Почему то в других странах машина стоит столько, что по карману практически любому. У нас же это опять становится предметом роскоши.
Скажи честно, вот в каких других странах ты была?

Все ставят в пример америку, например. Ты там была? Я вот был несколько раз.

И скажу тебе такую вещь - там хлама ездит больше чем у нас на порядок. Потому что мало кто может позволить себе новую машину из за налогов и бешеной страховки.

Народ либо ездит на хламе, либо на лизинговых машинах, платят 200-300 баксов в месяц на протяжении 2-3 лет, и потом отдают машину дилеру.

:зло:
igorenja_
Нет, это за тебя решил г-н Президент (с)
:ха-ха!:
Statik
показывает истинное отношение и ваше и правительства к народу!
Прошу прощения за ОФФ.
В продолжении темы
Гав..-вапрос 10% работающего населения уволить.... Проблем то у нас нет.
igorenja_
Это ты что ли решил, что мне покупать и на чём ездить?
вот ты говоришь, я провокатор, а ты кто, все уже все поняли кроме тебя, а именнл
выбор у тебя есть всегда .... хочешь японку по новым пошлинам - больше зарабатывай, снижай расходы, бери кредит
если нет - ищи другие варианты, ввезенные авто, новые
и вообще сам подумай с введение пошлин, ты и сам можешь смело поднять цену при продаже на свой б/у аккорд, хотя этим ты ущемиш права его потенциального покупателя, что опять же лишит его выбора :улыб:
al104
Да их давно уже пора оставить безработы, пусть в европу съездят, поучатся, может ума наберутся
robo
Повышение цен переносится

Руководство Волжского автомобильного завода, учитывая интересы покупателей, приняло решение о переносе повышения цен на автомобили LADA на 26 января 2009 года.
http://vaz.110km.ru/autonews/29817.html
-----------------------------
Ради бога, кроме ваз существуют в природе другие машины (тот же форд) Первая и единственная машина это иномарка (не б/у) просто пришлось подкопить и брать в кредит. И так делает большинство в моем родном городе (родился и жил не в новосибирске , хоть и теперь живу тут).
Так что выбор есть всегда, подождать и купить что то по душе или брать побыстрее и лишь бы ездило.
robo
added: забыл сказать. во всем цивилизованном мире народ покупает машину "ПО КАРМАНУ", а не на последние гроши, как это принято в России. Сначала назанимают денег, купят на последние, и потом нет денег даже масло сменить или колеса купить.

Всем недовольным бесплатный хинт: Покупайте машину "по карману", учитесь считать деньги. Халява кончилась.

peace :bottle:
al104
Он должен производиться потому, что существует социальный фактор - занятость людей. А количество людей, занятых в этой отрасли очень большое (целые города завязаны на это производство). И лозунг - "пусть загнется ВАЗ" в данном случае означает - "давайте оставим без работы несколько милионов человек в приволжском регионе".
У вас дома какой телевизор??? Российский небось???.....
Нужно продать нах этот автоваз тем кто умеет делать машины и пусть они его переводят на современную основу, увольняют часть бракоделов.... Должен существовать свободный рынок!!!
Wolcha
Исчо один с тремя постами!!!! Как вы задолбали ПРОВОКАТОРЫ!!!
robo
и не забудь фарами посветить на марше несогласных.
криво стоящими в глаза встречным
igorenja_
У вас дома какой телевизор??? Российский небось???.....
Нужно продать нах этот автоваз тем кто умеет делать машины и пусть они его переводят на современную основу, увольняют часть бракоделов.... Должен существовать свободный рынок!!!
Есть категория людей которая всем всегда недовольна... Я думаю что вы из их числа. Не примут пошлины или отменят, вы все равно будете не довольны.
robo
В Америке я не была :dnknow: Так вот сложилось..))
Была в Германии , там живет наш родственник. Ездит он на Бэхе, купленной на те деньги, что ему правительство выплачивает в виде пособия. И по фиг там всем с каким рулем у тебя машина. Хочешь ездить на праворукой, без проблем. Только вот почему то там нет таких идиотов... А.. догадалась, наверное потому что немецкие машины качественные и по стоимости доступны..
Jannie
что-то я сомневаюсь, что за пособие мах 350 евриков на бэху можно накопить, разве что 80 лохматого года
Drbarlog
Норманое постановление. Нет денег - покупай б\у произведенное здесь( не обязательно ТАЗик) или постарайся заработать на новое авто. :bottle:
То что сейчас ввозится из джапан ( года 00-04) - не лучше того, что производится ими же здесь. Железо стало тонким по сравнению с "до 2000 года", салон - гремящий пластик, плюс уже изрядно поезженные и т.д. и т.п.Почему-то ни джапан, ни джеман, ни марекикосы( и многие другие) - не ввозят б\у машинки в такой массе - как Россия из других стран.Тот кто против этого постановления - голосуют за Россию- как помойку и за мафию, что возвела торговлю б\у в ранг супербизнеса.
Вот еще бы эти пошлины пустили на строительство и ремонт дорог - вообще было бы классно, да прижали бы взяточничество в этой сфере - вообще красно-черно-икро-маслянно! А то вчера по ТВ сказали, что у нас стоимость строительства 1 км дороги равно 1 км строительства большого коллайдера.
:bottle:
robo
Отправитель: robo
Заголовок: Re: Колонна протеста 14 декабря

added: забыл сказать. во всем цивилизованном мире народ покупает машину "ПО КАРМАНУ", а не на последние гроши, как это принято в России. Сначала назанимают денег, купят на последние, и потом нет денег даже масло сменить или колеса купить.

Всем недовольным бесплатный хинт: Покупайте машину "по карману", учитесь считать деньги. Халява кончилась.

peace bottle
:agree:
Просто и логчино - надо ездить "по средствам"
Хотим понтовый джип - платим много бабосиков или ездим на том что позволяют финансы или ищем способ купить тот самый джип .
:улыб:
zond
Норманое постановление. Нет денег - покупай б\у произведенное здесь( не обязательно ТАЗик) или постарайся заработать на новое авто. :bottle:
То что сейчас ввозится из джапан ( года 00-04) - не лучше того, что производится ими же здесь. Железо стало тонким по сравнению с "до 2000 года", салон - гремящий пластик, плюс уже изрядно поезженные и т.д. и т.п.Почему-то ни джапан, ни джеман, ни марекикосы( и многие другие) - не ввозят б\у машинки в такой массе - как Россия из других стран.Тот кто против этого постановления - голосуют за Россию- как помойку и за мафию, что возвела торговлю б\у в ранг супербизнеса.
Вот еще бы эти пошлины пустили на строительство и ремонт дорог - вообще было бы классно, да прижали бы взяточничество в этой сфере - вообще красно-черно-икро-маслянно! А то вчера по ТВ сказали, что у нас стоимость строительства 1 км дороги равно 1 км строительства большого коллайдера.
:bottle:
Другие страны не возят так массово, так как и ихние авто конкурентно способны, а у нас нет:хммм:
Jannie
Ну ты бы еще привела в пример Австрию или Швейцарию.
А твой родственник-то наверняка делает как большинство русских (и моих знакомых в том числе). Получает пособие по безработице, а сам работает нелегально. Вариантов масса. Пособие там нормально. И кредитные программы от концернов развиты тоже хорошо.

И кстати, сами немцы деньги считают еще лучше чем американцы.

Варианта два:
1) твой родственник купил машину в кредит сильно затянув пояса

2) ты просто не в курсе, чем он там еще занимается, кроме как пособие получает
igorenja_
Исчо один с тремя постами!!!! Как вы задолбали ПРОВОКАТОРЫ!!!
А то что человек просто недавно зарегистировался это у тебя в голове не укладывается ? Или тут все сразу с 1000 постами должны быть ? Или все кто имеет отличное от вашего личного мнения являются провокаторами ?
Jannie
Ездит он на Бэхе, купленной на те деньги, что ему правительство выплачивает в виде пособия.
а чего япошку не купил ... с ПР 90-лохматого года ввезенную морем?
живите по средствам ивсе будет хорошо, не будет проблем с невыплатами кредитов и т.д. :dnknow:
Другие страны не возят так массово, так как и ихние авто конкурентно способны, а у нас нет
а оно почему конкурентноспосбно ? потмоу что автопром нормально развивается, у нас в 90-е завалили японцами, про автопром забыли. пошлины надо было ввести в 90-х и все ыбло бы пучком с автовазов и может даже москвичом, а не крушить свой рынок в угоду попонии, правильно сказали халява кончилась, работать надо

устройти митинг в поддержку АВТОваза, требуйте качества, устранения недостатков - конечно енто сложнее чем митинговать против пошлин
просто у нас народ покупает авто и сам доводит до ума тем самым расхолаживая производителя ... "Ролс-Ройс не интересное авто там доделывать нечего" - где в Топ Гире читал в статье про дефендер где тоже есть к чему руки приложить
Wolcha
кол-во постов набирается в другом месте, не скажу где :secret::миг:
Drbarlog
Неужели машины с рулем в барадачке уберут!!
Урааа...
Gorunuch
А еще забыл сказать. В западной европе и сша на дорогих машинах ездят люди за 50 лет. Которым ничего никому не нужно показывать, которые состоялись по жизни, которые могут себе это позволить. Сколько раз видел cl600, bentley и тп - за рулем люди в возрасте.

А у нас кто ездит на таких машинах в основном?
И как они эти машины покупают? В долг, на последние.
А потом вопят - "Пошлины, пошлины", т.к. нет денег заплатить.

Вопрос - какого хрена покупаешь машину, если нет денег платить налоги и страховку?

У нас налоги вобще копейки.

В сша одна страховка обязательная стоит под 1000 баксов в год. А медицинская - 8000 баксов в год. Причем консультации многих докторов дополнительно оплачиваются - 350 баксов в час. Зуб полечить - 400 баксов. Сколько у нас полис мед страхования стоит?:улыб:

Многие из вас наверное скажут - "Так они там получают в сто раз больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Для примера, продавец электроники сети БестБай получает в год на руки после выплаты налогов менее 20000 юсд в среднем. То есть грубо 1500 баксов. Большая разница? Не думаю.
Drbarlog
сплошной пиар....заняться то ли нечем больше :шок:
Myrka
Неужели машины с рулем в барадачке уберут!!
Урааа...
:agree: но постепенно пересадат на нормальный
щас скажут что ты еще один правокатор :secret:, хм, а ведь начинается с ПРАВО .... мож потому что прав:миг:
robo
про бентли это я загнул конечно, но смысл понятен думаю, что покупать надо то, что можешь содержать :tease:
robo
еще один бред, что америка ездит на хламе!
плохо владеете ситуацией товарисч
там в среднем 3-5 летка неважно чья стоит 8-12 k$ при зарплате 5 раз больше нашей, а у нас логан и таз стока стоит новый мля при средней зарплате в 15 т.р.!!!
вот так то!
Statik
гыгы. уважаемый, сколько времени ты прожил в америке? только честно скажи мне.
robo
цитата] нет денег на новую или б-у 5летку - катайся на трамвае, выбор есть. Узко мыслите, узко и не дальновидно.... Не забывайте что денег может ни быть не только у него, а и у вас и у олигархов. Вот только они(олигархи) в отличии от вас и меня не пойдут работать дворниками,или собирать картошку на колхозных полях, а сразу к президенту, типа отечество в опасности, спасай государь.. При этом ни кто своих яхт, вилл и наборов авто продавать не будет. Зато сократят либо з.п. работникам, либо самих работников. А вы "нет денег катайся на трамвае..." Это все я к чему- не может вся страна состоять из успешных бизнесменов. Кто то должен и работать на заводах, и у прилавка стоять, и дома строить. И они тоже должны жить достойно.
kiper
Покупай в таком рено логан 2005 года выпуска, чем тебе не машина? Стоит дешево, ездит нормально.
robo
ННП

Господа, а пошлины разве не коснулись так же и любых НОВЫХ авто (вон на ТАЗы всякие под шумок тоже цены только лишь повышают)?Пошлины на запчасти из которых отвертками скручивают тойоты всякие не выросли?

Почему всеми поднятие пошлин воспринимается как лишь борьба с правым рулем? Или просто привыкли - протест/пикет/митинг либо против плохих дорог, либо против запрета ПР. Да правый руль вообще тут ни при чем. Европейки, американки - да все подорожают, не исключая газов/вазов/уазов и проч...
Поразительно, что многие никакой проблемы не видят. Все нормально - зарабатывай больше или покупай то, на что хватит.
Почему-то во везде нормальным сейчас считается пересмотр цен в сторону уменьшения, а у нас - в сторону увеличения при снижении покупательской способности и снижении курса рубля. И всем глубоко пофиг - а че, мы ж привыкли, это нормально... :death:
robo
Давайте не будем обсуждать моего германского родственника и подсчитывать его доходы. Джае я не берусь это делать. Знаю только что человек получает пособие и ездит на машине, которую у нас не все подрят способны купить. И если у нас наблюдается массовое засилие японского автопрома, так наверное это от того что наши отечественные машины не способны конкурировать с японским хламом. Я лично не хочу платить больше за го....е приоры, только потому что нашим олигархам захотелось получить наконец прибыль от своих вложений в автоваз.
Axler
не против правого руля а против повышения пошлин!!! прошу не забывать!!!
Gorunuch
живите по средствам ивсе будет хорошо, не будет проблем с невыплатами кредитов и т.д. :dnknow:
Тут, как в том анекдоте, "есть маленький нюанс". То, что мне будет по средствам, решает за меня небольшая кучка людей, которые сами "по средствам" никогда жить не будут. Они ставят подпись - и мои средства очень сильно сокращаются. А чо, "это рынок", вперед - зарабатывай больше; будет, что еще отщипнуть, ага. При этом ни милиции, ни медицины, ни пенсионной системы у нас фактически нет, поэтому работаешь ты даже не на свое соцобеспечение, а так, на дядю с заграничным счетом. Отлично живем. По средствам.

Единственное, с чем я могу согласиться - странно, что о всевозможных протестах речь заходит только когда дело касается автомобилей. Звездец кругом, по всем фронтам, а у людей одна проблема - чтобы можно было на машине ездить. Впрочем, учитывая, во что превращается жизнь человека без машины, это можно понять.

Тут, кстати, в новостях увидел, что, оказывается, для выдвижения кандидатуры мэра всего-то и нужно 11 тысяч подписей. Вот просто интересно - на тех же автофорумах Новосибирска найдется 11 тысяч человек, согласных хотя бы выдвинуть своего представителя?
Леопольд
[Тут, кстати, в новостях увидел, что, оказывается, для выдвижения кандидатуры мэра всего-то и нужно 11 тысяч подписей. Вот просто интересно - на тех же автофорумах Новосибирска найдется 11 тысяч человек, согласных хотя бы выдвинуть своего представителя?
ты в мэры метишь чтоль :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

кто мешает найти более доходную работу и зарабатывать больше тем увеличивая свой уровень жизни? только собственная лень и собственные навыки и умения
Gorunuch
Вот ты молодец, да поймите вы наконец, если зарабатывет один не зарабатывает другой, так мир устроен, если америка жирует, то у нас будут ....., подругому не может быть. А если пошлины повышают значит кто-то хочет обожраться как всегда, а кто-то в это время должен.....
ministr_sib
ну, а это уже жизнь с этим ничего не сделашь :dnknow: тут либо "борись" либо "сиди и помалкивай"
Gorunuch
кто мешает найти более доходную работу и зарабатывать больше тем увеличивая свой уровень жизни?
зарабатывать больше = пахать больше и при том тратить больше... НО! тратить больше = платить больше
а уровень жизни останется таким же
вывод - надо больше пахать, чтобы позволить себе то, что раньше позволял пахая меньше
например нормальную б/у инормарку :ха-ха!:
filolog
Что-то не видел я на улицах города колонны игорень в знак протеста против продления президенсткого срока. :улыб:А ведь надо бороться не со следствиями, а с причинами.
Просто аццки фточку!