Забрать права по решению суда
715
10
В поиске порылся - везде описывается возврат после срока лишения. Но у меня ситуация такова, что суд вынес решение о прекращении дела по производству. Ездил всё это время (с 9 июля). Теперь вопрос - где их искать и забирать? По месту жительства или где? И что в моём случае кроме постановления, времянки, паспорта и отсутствия задолженности нужно иметь при себе? Решение суда только вчера забрал. Суд был 21 ноября. :help.gif:
mallamut
И что в моём случае кроме постановления, времянки, паспорта и отсутствия задолженности нужно иметь при себе? Решение суда только вчера забрал.
Про отсутствие задолженности - не надо - дело ведь прекращено, т.е. фактического лишения не было.
Про "искать и забирать" - если ВУ не в суде, то необходимо их разыскать - они могут быть как в ГАИ Вашего района, так и в ГАИ, ИДПС которого ВУ задержал.
Особенность при возврате, когда ВУ найдете - в ГАИ могут сказать, что либо отдайте нам Ваш экземпляр постановления в обмен на ВУ, либо ждите, когда нам по почте придет письмо из суда с постановлением - ни то, ни другое - незаконно - обязаны выдать по предъявлению постановления, а не отдачи его - себе пусть копируют - если несогласны - письменное заявление на начальника с копией в Прокуратуру, с перечислением фактов и документов, по которым Вам ВУ должны вернуть... :спок:
mallamut
идете в гаи по мж, несёте с собой квитанции за штрафы если есть... постановление суда+копия его, времянку, паспорт свой... пару-тройку часов в очереди и права у вас....:улыб:
KiLLiN
несёте с собой квитанции за штрафы если есть...
На каком основании возврат ВУ обуславливается отсутствием штрафов? Можно документик?
madmax
права формально могут дать и без уплаты штрафов в довесок к санкциям за не уплату, енто аналог СПИ в ГИБДД, не регламентируется законодательно (не нашел), но зато действенно:yes.gif:
Gorunuch
права формально могут дать и без уплаты штрафов в довесок к санкциям за не уплату
На ком висит доказывание того, что неуплата вообще имеет место быть? На ГАИ - ну так нехай они и запрос в другое ГАИ и организовывают. Почему водитель должен это делать, когда есть вполне законный способ отследить оплату и применить законные меры воздействия к неплательщику? В КоАП нет ничего, обуславливающего возврат ВУ, в случае прекращения дела... :спок: А способ, применяемый в ГАИ, минимум на самоуправство тянет.... :спок:
madmax
согласен... взыскивание штрафов прерогатива судебных приставов, а не гибдд, но штрафы лучше всеж оплатить заранее :злорадство:
mallamut
в каком гибдд была комиссия? протокол на руках? скорее всего там и водительское.
artem2005
Какая комисия, когда статья лишенческая? - дело сразу в суд пересылается. Поэтому, если ВУ не в суде, то либо в том ГАИ, где ИДПС, задержавший его (я об этом уже писал), либо, если ГАИ не местное (т.е. из области или из другого города), то искать в Городском/Областном ГАИ...
madmax
насколько мне известно - не сразу. :хехе:
сначала - в гибдд, потом в суд.

я и спрашиваю тс - протокол на руках? там внизу всё должно быть написано. когда комиссия в гибдд, когда суд.
а в суде ВУ никогда не бывает! тебе их отдают в гибдд по решению суда.
artem2005
насколько мне известно - не сразу.
сначала - в гибдд, потом в суд.
Недавно я помогал челу по развороту на Красный-Фрунзе - ВУ изъяли временно для усиления привлеченные из Искитима ИДПСы, рассмотрение назначено было сразу в протоколе в Центральный мировой суд, а когда на районном отбились, стали искать ВУ - они в Городском на Станционной оказались почему-то - как их выцепляли - вообще отдельная тема.... :спок: