Как всегда в России?!
5139
131
igorenja_
Кто вас хочет посадить на приору? Вам звонили? Угрожали? :tease:
selag
как человек государевый могу только сказать, что госзакупки и с ними связанная - сфера полная романтики и идиотизма одновременно.
Сам факт закупи не вызывает особых эмоций, однако выделение средств под закупку именно такого пепелаца - это конечно круто. В том смысле, что в нескольких инстанциях должны были "закрыть глаза" и "подписать неглядючи" :ха-ха!:
Вообще формально говоря закупка должна была выглядеть так - "автомобиль повышенной проходимости с приводом на все колеса, вместимостью салона....наличием электронных сиситем и т.д." А так - грубо работают. или ничего не боятся
mihasya
Да плачу, все налоги!!!!
А в чём принципиальная разница, до получения квитанции или после????
Jaguar
Запретительными пошлинами они хотят чтоб я купил изделие росавтопрома.....
selag
гм. тут еще остались несогласные с эстетом?
byurokrat
что госзакупки и с ними связанная - сфера полная романтики и идиотизма одновременно.
плавали знаем :agree:

насчет остального, думаю что это НГС так перековеркал извещение о конкурсе (аукционе) причем чтоб народ завелся, что и случилось, надо просто глянуть что там на самом деле ... по поводу финансирования - думаю это бюджет 2008 года вот они его и выгребают
selag
Коллективное письмо в прокуратуры - новосибирские автомобилисты просят проверить потребность новосибирского облсовета в автомобиле ку7.
Депутаты, цуко, живут совецкими временами, не понимают что это НАШИ с вами деньги.
Challenger
Я подпишусь, кто составит письмо?
Begemot
не во времена кризиса....
А где кризис?
Есть кризисные явления в экономике, но это не есть кризис, а то что у вас предприятие закрывается или не платит ЗП, это проблемы предприятия.
Myrka
серьезно чтоли кризиса нет? у ввп и дам кризис есть а у тебя нет? о_О ты щас из какой страны пишешь?
igorenja_
отойду от своего принципа, на читай
Там контактное лицо указано, может ему позвонить всем по очереди и спросить "а вам не стыдно"
igorenja_
Я подпишусь, кто составит письмо?
Я бы тоже подписался, но никогда с такими вещами дела не имел, не знаю как писать, куда нести.. может кто вызовется из профи ?
egornsk
Банк не дает ипотеку - это проблема банка.
Не платят зарплату и сокращают - это проблема предприятия.
Предприятия объявляют о технических дефолтах - их проблемы.
Нефть подешевела до 40 баксов и теперь доходная часть бюджета сильно снижена - проблема правительства.
Подняли ставку рефинансирования - проблема ЦБ.

Что? Где кризис? :dry:
Myrka
Ребят, в чем проблема? все в рамках закона!
Почему то когда форумчане спрашивают как избежать налога или как скрыть доход никто их не осуждает, а как встает вопрос того что покупается что то более менее хорошее и дорогое для чиновников, так они все гады....
Видимо ситуация, когда все кладут в общую кучу по кусочку, а один чуть меньше выглядит менее раздражающе, чем когда из общей кучи один хватает большой кусок только для себя...
AnShell
ну только если следовать вашей терминрологии эта куча из которой один берет большой кусок (хотя 3 млн. на фоне всего бюджета не так и много) как раз в "пользовании" того кто берет
Gorunuch
а относительно средней пенсии или пособия какогонибудь для нашей области - как 3 млн смотрятся? А то что пользуют в своих интересах так это еще хуже... Вот как пример - депутаты решили выделить 3млн ну например какойнибудь школе, вузу, больнице - остальным конечно будет обидно, но дело то в целом благое. А так - депутаты решили оставить 3 млн у себя.
AnShell
а мне вот интересно а куда потом поподают машины чиновников, ну всмысле достанется этот Ку7 комунить, а прежняя машина куда? интересно как идет списание этих машин? каков срок использовния? ... замечаю что у чиновников всегда свежие марки авто, на сколько часто они меняют служебные авто? кто нить в этом рубит...... :спок:
grixa
вот помню когда жил в колхозе, то ситуация такова была з/п мизер в деревни, внешние и внутренние долги огромные, урожая постоянно нет т.к то засуха, то сгниет все, то клещь какой, но председатель с переодичностью 2 года покупал себе волги, узеги..... тут наверное то же самое? тот же колхоз?
grixa
Действительно, не успела Тойота новую Камри выпустить - тут же чиновники НСО на ней оказались.
Это, видать, крайняя необходимость ездить на самом свежем.

Вон не так давно у Толоконского 220й мерс на 221 сменился... А медведа вон частенько еще на 140м лимузине катают ))
Axler
Так эта, на 140 то баньдюги восновном ездили.... пацаномобиль так сказать :ха-ха!:
grixa
везде так в нашей необъятной :yes.gif:
увы :agree:
знал людей, которые на списании техники оччччень хорошо жили...
работа такая :миг:у этих людей
грузчик
а почему за них тогда никто не берется ведь если знаем мы об этом то и контролирующие органы должны быть в курсе? или у нас все в одной связке и сажать на Кол нужно не по одному а Массово?
grixa
Такое ощущение, что мужикам просто завидно становится, что кто то может а они нет
grixa
а почему за них тогда никто не берется ведь если знаем мы об этом то и контролирующие органы должны быть в курсе? или у нас все в одной связке и сажать на Кол нужно не по одному а Массово?
есть правила эксрлуатации и спиания транспортных средств :yes.gif:
в бумагах все красиво... хоть кучу проверок и прокуратур вызывай... все законно
зы. сам в ВС саляру, антифриз, спирт, ЗИП и т.д. списывал :eek: а что делать :dnknow:
Myrka
Не завидно. Просто любые хоть сколько нибудь приближенные - шоколаде, когда народ, ради которого они трудиться должны бы - в амне... Это показатель.
Myrka
Может Вам с такими рассуждениями в чиновники податься... Глядишь и совесть мучить потом не будет
grixa
а мне вот интересно а куда потом поподают машины чиновников, ну всмысле достанется этот Ку7 комунить, а прежняя машина куда? интересно как идет списание этих машин?
Продают по остаточной стоимости (намного ниже рыночной) своим людям.
Myrka
Такое ощущение, что мужикам просто завидно становится, что кто то может а они нет
ну да завидно, только завидно самим чиновником ибо любят они друг перед другом выставлятся, купил какойнить чиновник алтайского края Ку7, новосибирские благодетели посмотрели, жаба их поела и решили они деньги осваивать заказывать и себе такой аппарат, не падать же лицом в грязь перед соседями :хехе:
Myrka
:agree:

2Axler
показатель это не только какой авто ты можешь купить, их куча и по многим ситуация хорошая, по поводу з/п и пенсий - опережая твое возмущение - этого никогда хватать н ебудет и всем будет мало

такой аппарат, не падать же лицом в грязь перед соседями
т.е. ты против престижа региона перед другими, это тоже имеет значение все же
AnShell
Может собиремся АФорумом и подарим счастливому обладателю Ку7 дисконтную карточку НГС, пусть скидки при заказе запчастей получает, а то они бедные все для народа да для народа мы ведь тоже должны поощрять наших кормильцев и благодетелей :ха-ха!:
Axler
Ребят, вы работайте лучше и меньше об этом думайте, а за его машину не беспакойтесь.
Gorunuch
престиж это когда дороги в городе и в области хорошие, когда город благоустроен и когда средняя з/п по городу больше чем в средних регионах и т.д и т.п. а их автомобили это не престиж а Говно, Понторезы они вот и все
grixa
их автомобили это не престиж а Говно, Понторезы они вот и все
а для тебя как это, если бы это было так все катались бы на классике ваза и голову не грели по повод укондеров, абс,есп, тонировки и т.д. ... а да и еще блатных номеров
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Gorunuch
их автомобили это не престиж а Говно, Понторезы они вот и все
а для тебя как это, если бы это было так все катались бы на классике ваза и голову не грели по повод укондеров, абс,есп, тонировки и т.д. ... а да и еще блатных номеров
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
в первые, я с тобой согласен :ухмылка:
а так!!! всякую хрень пишешь...
зы. отвечать не нужно :улыб:
Gorunuch
да пойми ты я не против что бы наши чиновники ездили на престижных авто, но допустим на новой камри можно кататься 5-7 лет, зачем так часто обновлять парк, ну и с подобными функциями можно подобрать авто по дешевше.

P/S прочитай мой пост выше где я делал сравнение с колхозом, по моему один в один
grixa
лучше бы автомобилей скорой помощи больше купили или еще чего нужного.....
KiLLiN
Средняя зарплата жителя области ~ 14 тыщ. налог с них собирают в бюджет примерно 1800 рублей. Т.е. на этот внедорожник 139 человек, в течении года отдавали в бюджет по 1800 рублей.

----
Для сравнения (с сайта областного заказа.)

2 190 770,00 (два миллиона сто девяносто тысяч семьсот семьдесят) рублей 00 копеек, в том числе НДС – 334 185,00 (триста тридцать четыре тысячи сто восемьдесят пять) рублей 00 копеек
Наименование товара (работы, услуги) выполнение работ по «Капитальному ремонту теплотрасс» в Бердске.
grixa
лучше бы автомобилей скорой помощи больше купили или еще чего нужного.....
ёпсель!!! :зло:
ну вот прикинь!
сидят губернаторы в сауне, и разговаривают...
- Я себе кью сэмь купил, для своей любовницы и остров в индийском океане...
- А я в детские дома 3 лимона перевел и обновил автопарк "скорой помощи" :eek:
:спок: ты сиго?!... засмеют же такого и больше во власти не увидите :хммм:
грузчик
+100000000 я тебя понял наши депутаты не Лошары какиенибудь что бы деньги куда попало тратить, на скорые помощи всякие там :ха-ха!:
grixa
но допустим на новой камри можно кататься 5-7 лет, зачем так часто обновлять парк,
Не знаеш не говори!
Камри (служебная) в год проходит 200 тыщ, Волга или калина столько не проходит....
Камри списываю как правило раз в 3-5 лет.
Ты бы купил камри с миллионом на спидометре?
selag
"Эх, золотой ты человек, Юрий Венедиктович! Все о народе думаешь, совсем себя не жалеешь!"... )))))
Myrka
а почему волга не проходит столько????????почему единственная модель нашепрома "представительского" класса не может удовлетворить потребностей наших чинуш??????? и почему тогда они пытаются с пеной у рта доказать что нашепром делает хорошие машины???

200000 км в год - это около 800 км в день (из расчета 22 раб дня в месяце и примерно учтя количество праздников). да нифига подобного!!!!! если из всего автопарка чинуш процентов 10 машин столько проходит - я поверю.... а остальные - нет!
я поверю если скажут что пробег рейсового автобуса за день составляет столько. или коммунальная техника....
Myrka
при том что пробеги там бешеные ... з-5 лет и выходит к нормам списания по сроку службы :agree:

по поводу волги: (см. выше)
сидят губернаторы в сауне, и разговаривают...
если бы все на волгах были то да, кстати одна Ку7 в облсовете уже есть кажется, в мэрии на камри, ауди и авенсисы тож не так давно сели
Myrka
но допустим на новой камри можно кататься 5-7 лет, зачем так часто обновлять парк,
Не знаеш не говори!
Камри (служебная) в год проходит 200 тыщ, Волга или калина столько не проходит....
Камри списываю как правило раз в 3-5 лет.
Ты бы купил камри с миллионом на спидометре?
*Камри списываю как правило раз в 3-5 лет.* все с вами понятно господин, простите извините барин холопа :улыб:
grixa
*Камри списываю как правило раз в 3-5 лет.* все с вами понятно господин, простите извините барин холопа :улыб:

У нас списывают раз в три года и без разницы какая машины хоть камри хотя лада. Гарантия заканчивается и усё :eek:
Tigra13
Волга на Охоте это не Айс, а вот Ку7 канает :хехе: