Хелп - не заводится
1259
22
Приехал из командировки. Уезжал - около нуля было. Машину во дворе оставил.
Сначала попасть в нее не мог - все двери примерзли. Но с этим справился. Пытаюсь завестись - лампочки горят, но мотор вообще не крутится. Снял аккум, принес домой, отогрел, поставил - та же фигня, даже попыток что-то провернуть нет.
Вопрос банальный - что дальше делать?
1. Купить новый аккум? Денег жалко, да и главное не уверен, поможет ли.
2. Купить зарядное устройство? Вроде вещь полезная, но см п.1
3. Кого-то просить прикурить? Попытался даже, но у всех дела. Провода у меня в багажнике,а он закрыт.
4. Кого-то просить дотащить до СТО какого-нибудь? Кого?
5. Или прямо в СТО пойти, может сами притащат?
Короче, может кто что посоветует?

ПС Нахожусь в октябрьском районе, примерно угол Воинской и Никитина.
IIImeuH
1. отогреть (т.е. домой на целый день занести аккум) + ЗАРЯДИТЬ зарядкой
2. если ВООБЩЕ никаких попыток провернуть, даже треска нет - залип стартер, надо по нему несколько раз ударить балонником например, должно помочь (за последние дни это уже не первый случай залипшего стартера, видимо сказывается перепад температуры + влажность)
3. машина-то какая?
IIImeuH
а вообще топ сейчас снесут т.к. такие вопросы надо постить в пришпиленный топ "зимние заводилки"
!!!NickeL!!!
Спасибо, буду пробовать.
Насчёт подходящего места для темы - не заметил.

Машина - цивик 95г
IIImeuH
сейчас для счастья вам нужно время (чтобы отогрелся аккум), зарядка (чтобы он заряжался, а это будет часов 6 т.к. он замерзший) и свечной ключ (выкрутить-почистить свечи, возможно их залили)
впринципе этого в большинстве случаев хватает для заводки автомобиля
!!!NickeL!!!
Как я мог залить свечи, если ничего не крутилось?
Еще бы знать, где этот стартер, который залип...
IIImeuH
ну хотя да, если вообще ничего не крутилось...
возможно аккум разряжен до такой степени, что втягивающее даже не щёлкает... отогревайте его, заряжайте как следует, дальше будет видно , что делать ...
IIImeuH
не так уж и холодно - 13 с
IIImeuH
ну собсно вопросов 2:

1. гаснут ли лампочки когда пытаешся завести;
2. командировка на машине? долго ехал? ( это к тому что аккум и так должен был хорошо зарядиться)
dodik
ну собсно вопросов 2:

1. гаснут ли лампочки когда пытаешся завести;
2. командировка на машине? долго ехал? ( это к тому что аккум и так должен был хорошо зарядиться)
автор написал что авто во дворе осталося!
-----
где находится машина? есле Первомайка могу подьехать и помочь
IIImeuH
поймай любого таксиста на жигулях. он тебе за сотку-другую прикурит. ты поймёшь что к чему. крутит - значит за новым аккумом или зарядником, нет - значит дальше бум думать.
artem2005
незнаю как в цивике но на моем ведерке в прошлом году замерзла релюшка.. и не щелкала. .следовательно вообще все нер\аботало.. ..
е759хе
какую релюшку имеешь ввиду?
artem2005
какую релюшку имеешь ввиду?
сразу под панелькой стоит.. вроде как на зажигание
IIImeuH
ПС Нахожусь в октябрьском районе, примерно угол Воинской и Никитина.
-----------
блин не увидел изночально .. есле бы еще на горке то приехал а так далече
е759хе
дык и мороза на улице нету, или хорошо заряженный аккум в - 13 уже должен стартер не крутить?:)
если лампочки горят, то скорее не в нем дело
dodik
дык и мороза на улице нету, или хорошо заряженный аккум в - 13 уже должен стартер не крутить?:)
если лампочки горят, то скорее не в нем дело
есле стартер убит то его не прокрутить.. эт думаю всем известно.. и как вариант
проверить клеймы мож плохо затянуты.. может проводки слетели со стартера куча проблем можкт к этому привести
IIImeuH
Если стартер не крутит вообще вариантов всего 3:
1. аккум сдох, НО если сдох то када "крутишь" стартером лампочки на приборке должны притухать
2. сдох стартер, тупо щётки стёрлись либо втягивающее залипло
3. масло какое залито в двиге? Если какое-нить 10в40 то вполне могло загустеть хорошенько!

Вариант вижу только один, на сто либо на мойку отогревать(лучше на сто, но быть там вместе с машиной, а то разведут на бабло)!
е759хе
куча проблем можкт к этому привести
Я бы понял вы это предполагали если бы человек вчера машину вечером поставил, а щас завести не может! Ясно же сказано, что ставил ещё когда было 0, врядли командировка была меньше недели! ИМХО, тупо замёрзла(читайте пост выше)!
IIImeuH
сейчас поеду в город и судя по всему вы по пути моего движения - готов подъехать помочь....
подтвердите....
IIImeuH
Короче, может кто что посоветует?

Если машина срочно не нужна попросите зарядку аккумулятора и зарядите. Если нету у кого - то в Автомативе 200 рупий. :eek:
IIImeuH
Спасибо всем отметившимся. Проблему решил. Отогрел и зарядил акум, поставил - то же самое. Пошел в ближайшее СТО. Оттуда прислали машину с намерением тянуть. Но для начала попробовали прикурить - завелась с полпинка. Короче, акум на замену - теперь знаю, как он умирает:улыб:
WildFlame
Если какое-нить 10в40 то вполне могло загустеть хорошенько!
ХЗ, у меня такое, не особо-то и плохо на нём :dnknow: