Колонна протеста 14 декабря
156028
729
DoktorZlo
лдано спорить не буду
но не мало :улыб:
Digr
у красной старой хонды толи интегра то ли прелюд, номера срисовывали
Statik
на прицепленной фотке (считать не совсем удобно, видно плохо) от 30 до 35 авто :хехе:
Filimon
А крузак то за что штрафовать))) Я ж типа сломался)))
DeLorean
Стран, где уровень пошлин выше, чем у нас - несть числа - практически вся Европа (это из "нормальных"). Например в Норвегии Королла стоит больше 40 тыс долл.
Ввоз иностранных машин например в Южной Корее запрещен, в Китае запрещен ввоз БУ - чем не яркие примеры стран, бурно развивающих свой автопром.
На низкие цены в США смотреть не стоит - просто у них другая система налогообложения и структура цен. Мы ближе к Европе, вот и цены практически европейские. А что у них зарплаты выше - так у них и производительность труда выше - все просто.
Пока у нас не будет сравнимая с передовыми странами производительность труда, не видать нам авто из салона за полугодовую зарплату.
Поэтому народ горой за халяву - когда работать можно как в России, а ездить на авто, как в Японии (правда БУ) :ха-ха!: :ха-ха!:
ПроКорею и Китай спорить не стану, ибо не знаю, но про европу имхо Бред: Товарищ живёт во Франции, недавно купил себн мерседес с180. Цена почти не отличается от цены этой же машины в Германии. Зато от наших цен ахрененно отличается :спок:
NOS
ну крузак то сломался а вот Громкоговоритель твой хорошо работал :хехе:
DoktorZlo
Вот , почти разгар "того самого". Плюс напротив облпотребсоюза все было занято "активными гражданами".
Filimon
ну на алпи больше было, еще плюс левый берег и те кто на площади уже были. с алпи в три ряда ехали на аварийках, причем правила старались соблюдать :ха-ха!: и когда на площадь подьезжали- ужже первые стартовавшие возвращались обратно( чепо кругу с площади свердлова,так что Андрюха, значительно больше было но не штука канешна
DoktorZlo
на прицепленной фотке (считать не совсем удобно, видно плохо) от 30 до 35 авто :хехе:
а на этой?
Filimon
народ на ёлку приехал... хоровод вон водить собираются.
DoktorZlo
тут тоже не все влезли :улыб:
Filimon
Ну и пофиг ))) В следующие выхи еще веселее будет
Statik
почти все одну и ту же фотку прицепили....
NOS
Вот, думаю, конкретно к тебе моугт придти знакомиться. Как раз перед. Имей ввиду.
BlackDemon
У вас ведь интернет под рукой, не правда-ли?
На фига рассказы каких-то друзей, можно зайти и сравнить. Кстати, а почему у нас ценник будет как в Германии? Мы уже члены ЕЭС?
BlackDemon
а на этой?
Леш, ну на этой мож 150-200, но о чем спор то? Или ты пытаешься пересчитать наивных, верящих в разумноедоброевечное???? Ну и в Деда Мороза заодно :ха-ха!:
Ты мне скажи, какого итога ты ждешь, кроме проблем с гайцами (тьфу 3 раза) ? И как он зависит от кол-ва машин (итог в смысле)
BlackDemon
а на этой?
Максимум 200-250.
DoktorZlo
дружище-это называеся "активная жизненная позиция" :agree:
Filimon
Вот, думаю, конкретно к тебе моугт придти знакомиться. Как раз перед. Имей ввиду.
Если всю жизнь кого то боятся, то так и проживешь не имея ничего и писаясь от каждого шороха
DoktorZlo
а на этой?
Леш, ну на этой мож 150-200, но о чем спор то? Или ты пытаешься пересчитать наивных, верящих в разумноедоброевечное???? Ну и в Деда Мороза заодно :ха-ха!:
Ты мне скажи, какого итога ты ждешь, кроме проблем с гайцами (тьфу 3 раза) ? И как он зависит от кол-ва машин (итог в смысле)
Саня! Это я так к слову, для поддержания разговора:улыб:Ну а ждать-то по сути нечего. Хотя шанс на то, что правительство прислушается к народу, по моему всё же имеется :спок:
DeLorean
Максимум 200-250.
на фото просто не могло поместиться больше машин
весь центр "гудел"... т.е. кол-во людей кто принимал то или иное участие, помоему было горааааздо больше
!!!NickeL!!!
Чет в гудящих машинах 10% леворылых были:)))
DeLorean
У вас ведь интернет под рукой, не правда-ли?
На фига рассказы каких-то друзей, можно зайти и сравнить. Кстати, а почему у нас ценник будет как в Германии? Мы уже члены ЕЭС?
Какая ЕЭС, может ВТО, ООН и НАТО ещё приплетём сюда?
Сплошной абстракционизм, который все используют для отвода глаз. Пошлины устанавливаются страной-импортёром, а не экспортёрами! :спок:
Myrka
Так пошлины же на иномарки повысили, а не на правый руль! :спок:
BlackDemon
ПроКорею и Китай спорить не стану, ибо не знаю, но про европу имхо Бред: Товарищ живёт во Франции, недавно купил себн мерседес с180. Цена почти не отличается от цены этой же машины в Германии. Зато от наших цен ахрененно отличается :спок:
Добавлю - корея экспортирует нам и новые и б/у машины. Китайцы пока только новые. И не только нам, но даже и в европу. По крайней мере корейцы и в европе и в америке шороху наводят... Вот когда наши новые и б/у жигули и волги будут покупать в японии, европе или америке, тогда я первый побегу очередь занимать на изделиями отечественного автопроизводителя.
з.ы. И про производительность труда не стоит басни рассказывать. Не ниже она у нас. В подавляющем большинстве отраслей даже выше. Просто в европе взятки, откаты и прочие чиновничьи поборы поменее будут, да и воруют там не в пример меньше чем в нашей раше....
BlackDemon
Вот, брат....... ты сам и ответил - ждать нечего
Вот и бросте этот пафос - "колонна протеста", "активная жизненная позиция" и т.п.
Напишите просто - дома сидеть в ломы, поехали побузить, похулиганить, пообщаться......
А то особи с неустойчивой психикой уже собрались под эту масть мосты перекрывать :шок: не дай бог правда попрутся...... с дуру то можно и .... сломать :ха-ха!:
DoktorZlo
Вот, брат....... ты сам и ответил - ждать нечего
Вот и бросте этот пафос - "колонна протеста", "активная жизненная позиция" и т.п.
Напишите просто - дома сидеть в ломы, поехали побузить, похулиганить, пообщаться......
А то особи с неустойчивой психикой уже собрались под эту масть мосты перекрывать :шок: не дай бог правда попрутся...... с дуру то можно и .... сломать :ха-ха!:
Нее... меру знать конечно надо! Если из-за кокого-нибудь дебила, перекрывшего мост скорая/пожарная будет опаздывать на вызов к моим родным или близким, я первый снесу ему голову! :зло:
p.s. А я дома сидел и стекло себе искал :ухмылка:
Myrka
да ты че? :eek:
Во я деревня! :шок:
аааа... :ха-ха!: :ха-ха!:
Денис - насмешил :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
Максимум 200-250.
на фото просто не могло поместиться больше машин
весь центр "гудел"... т.е. кол-во людей кто принимал то или иное участие, помоему было горааааздо больше
Ну 300, какая разница? Против любого повышения цен найдется кому пртестовать - неужели вы найдете довольных этому? У нас инфляция 13%, значит почти на все цены растут. Демонстрациями экономику не поправить, а вот усугубить положение - легко. Я лично не вижу, чем повышение на ино хуже, чем на электроэнергию, например. У взрослых мужиков пытаются отобрать любимую игрушку?
DeLorean
Угу, игрушку, так же рабочие места и создать социальную напряженность.
Dogmatic
Верующего переубедить трудно, если верите, что производительность труда у нас аналогичная японской - флаг в руки. "Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад" А.С. Пушкин.

Корейские авто стали покупать везде после того, как они развили свой автопром, не допуская на рынок иномарки, китайцы - тоже. Стран, подобных РФ, где ввоз БУ принял массовый характер, при наличии собственной промышленности, просто нет.
Filimon
Угу, игрушку, так же рабочие места и создать социальную напряженность.
Какие рабочие места? В страна кризис, увольняют десятки тысяч народу, а здесь речь о балке всего лишь. И то надуманно все - на массовые модели цены поднимутся незначительно. На ДВ отнюдь не все ПР фарцуют, там еще, знаете-ли СУ делают и атомные лодки. Просто у барыг глотки самые луженые.
DeLorean
Одно дело производительность труда и совсем другое - желание. А откуда желание если пошлины повышают, цены повышают а зарплата не растёт? :зло:
Инженеры у нас грамотные, мастера тоже, вот только нет финансовой мотивации :спок: а пока нет финансовой мотивации, сидеть нашему автопрому в глубокой жопе, независимо от пошлин! :ухмылка:
DeLorean
Все приморье крабов штоль ловит? Топляки Вам/нам кто-то же продает. и т.д.
Видите Вы только верхушку айсберга.
BlackDemon
Товарищ живёт во Франции, недавно купил себн мерседес с180. Цена почти не отличается от цены этой же машины в Германии. Зато от наших цен ахрененно отличается :спок:
Ну зачем болтать если не знаешь?! Ахрененно?!
Вы бы хоть посмотрели цены у нас и в германии. Цешка у них (по курсу цб с немецкого сайта мб) 1 147 000 руб. У нас ВНИМАНИЕ - 1 067 000. Звездец немцы бесятся наверное и про сша все время вспоминают. Еще нужны доказательства не самых высоких цен?
DeLorean
Верующего переубедить трудно, если верите, что производительность труда у нас аналогичная японской - флаг в руки. "Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад" А.С. Пушкин.

Корейские авто стали покупать везде после того, как они развили свой автопром, не допуская на рынок иномарки, китайцы - тоже. Стран, подобных РФ, где ввоз БУ принял массовый характер, при наличии собственной промышленности, просто нет.
Производительность труда вы ж вроде с европой сравнивали? :ухмылка: И говорили что европа нам ближе...
А откуда такая инфа про корею и китай? Херня полная. Покупали у них импортные и новые и б/у. Потом стали поднимать качество авто. И только потом поднимать пошлины! И ничего у них не запрещено - точно так же можно купить иномарку, но с такими же задранными пошлинами. Только зачем им это, если они сами производят машины, продающиеся во всем мире... Поэтому не стоит говорить о том, в чем вы, пардон "не копенгаген"... :ха-ха!:
з.ы. Я повторюсь - уже много много раз поднимали пошлины и выдавали многомиллиардные субсидии тому же ВАЗу. И что? Ничего... Разворовали чинуши, далее очередной виток цен и пошлин и опять все по новой... "А ВАЗ и ныне там..." (почти цитата)...
BlackDemon
Знаете, почитайте Ильфа и Петрова, что-ли. Вы говорите прямо как слесарь-одиночка с мотором, про стимулы. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Плохому танцору яйца мешают, а нам отсутствие мотивации. :ха-ха!: Нет у нас культуры производства, тем более массового, инженеры слишком широкого профиля, организаторов нет хороших. И все это не появится, пока будет дешевле не заводы строить, а ввозить БУ, потому как это проще и оборот денег быстрый, а человек, он ищет всегда путей простых и легких. Вот когда возможности ввезти халяву не будет, а спрос неудовлетворенный вырастет, может Абрамович и надумает автозавод строить, а не Челси покупать.
И будем мы прибавочную стоимость своими руками производить, а не гнать валюту (нефть в итоге) япам за утилизацию их авто.
DeLorean
На ДВ отнюдь не все ПР фарцуют, там еще, знаете-ли СУ делают и атомные лодки. Просто у барыг глотки самые луженые.
Ага они сразу барыгами и родились... Щяс... прям! Стали люди барыгами по тому что заводы производящие атомные лодки или Су(их кстати дособирают вовсе не в приморье, а в прибайкалье) встали. Вы очевидно этого не знаете.
Afterlife
Ну зачем болтать если не знаешь?! Ахрененно?!
Вы бы хоть посмотрели цены у нас и в германии. Цешка у них (по курсу цб с немецкого сайта мб) 1 147 000 руб. У нас ВНИМАНИЕ - 1 067 000. Звездец немцы бесятся наверное и про сша все время вспоминают. Еще нужны доказательства не самых высоких цен?
Извини, уважаемый - какую-то хрень сморозил... своим постом только подтвердил мои слова :ухмылка:
Dogmatic
Мягко говоря, у вас непроверенная информация. :ха-ха!:
DeLorean
Знаете, почитайте Ильфа и Петрова, что-ли. Вы говорите прямо как слесарь-одиночка с мотором, про стимулы. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Плохому танцору яйца мешают, а нам отсутствие мотивации. :ха-ха!: Нет у нас культуры производства, тем более массового, инженеры слишком широкого профиля, организаторов нет хороших. И все это не появится, пока будет дешевле не заводы строить, а ввозить БУ, потому как это проще и оборот денег быстрый, а человек, он ищет всегда путей простых и легких. Вот когда возможности ввезти халяву не будет, а спрос неудовлетворенный вырастет, может Абрамович и надумает автозавод строить, а не Челси покупать.
И будем мы прибавочную стоимость своими руками производить, а не гнать валюту (нефть в итоге) япам за утилизацию их авто.
Наивный вы... Гораздо правильнее поднять зарплаты, перевести на премиальный режим, чтобы люди знали для чего они стараются и за что они получают деньги :спок: , чем насиловать мозг рядовому обывателю!

Для сравнения сколько получает инженер ВАЗа и инженер Тойоты?
BlackDemon
Извини, уважаемый - какую-то хрень сморозил... своим постом только подтвердил мои слова :ухмылка:
Кто хрень сморозил не понял?
Мерс у нас дешевле чем в германии. Чего не понятного то?
Afterlife
Болтаю, что знаю. Друг у меня в германии живет. Работает на заводе слесарем, получает 2900евреев(он так евро называет), немного колымит, примерно на 400 евро в месяц. Жена работает дизайнером по полу(техничка), получает 15 евро в час. работает в день 4 часа. вот и посчитай доход. Сможешь или мне посчитать. А теперь прикинь з.п. подобного работяги у нас и подумай кто и что может на свою з.п. купить... :tease:
Afterlife
А, мерс три года б/у - тож дешевле?
И ваще.. "какие ваши доказательства?":улыб:
DeLorean
в чем непроверенна? мне непонятен Ваш ответ :dnknow:
kiper
60 евро за 4 часа? ого тож что ле в Германии полы поехать мыть?
kiper
Вы хотите сказать, что цены на авто( тогда и на все товары) должны определятся уровнем зарплат в конкретной стране? так что ли? :безум: Сколько тогда тот же мерс в Зимбабве должен стоить? Две копейки?
BlackDemon
Наивный вы... Гораздо правильнее поднять зарплаты, перевести на премиальный режим, чтобы люди знали для чего они стараются и за что они получают деньги :спок: , чем насиловать мозг рядовому обывателю!

Для сравнения сколько получает инженер ВАЗа и инженер Тойоты?
Плять, как все просто. Подними з/п - и учителя начнут учить, медики лечить, а дядя Вася - слесарь
в три раза быстрее махать рашпилем. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Слов нет, вы вчера родились?
Afterlife
В зимбабве? А че не на марсе? :dnknow: