На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да какие аргументы если нравится вам лего с болтами ездите!Только меня пожалуйста не заставляйте хорошо!Мне и так хорошо и удобно!а я что т сказал на эту тему? я вас заставляю? я тож против повышения пошлин. тоже за т очтоб наше правителство начало с себя. .пересадив свои ж.опы на газ и ваз.. и при финансовом случае тоже!!! сменю своё авто на ипономарку.. но с новыми пошлинами явн онескоро
Вот оно - здесь и сейчас.Я ХОЧУ! На всех и все наср@ть. Эгоизм чистой воды. Вы ж не один живете...Ну вообще не так и плохо, когда человек к лучшему тянется. Вот у нас в Академгородке в 90-х годах огромное количество ученых уехало за рубеж, у меня несколько друзей уехало, включая родную сестру. Сейчас поднимают зарубежную науку. В какой-то степени эгоизм по-вашему, лучшей жизни захотели, закрыть их всех тут надо было.![]()
говорю только за свой сегмент 
я - эгоист
, начал нормально зарабатывать
, своим трудом, плачу налоги, страховки и пенсионный 
машину не перегружаю
(себе дороже)
мне хотят помешать
и не бандиты? а правительство
а из=за чего? а из=за того, что наши производителе не в состоянии выполнить те требования, которые им предьявляет потребитель
что не так то?!

я - эгоист
, начал нормально зарабатывать
, своим трудом, плачу налоги, страховки и пенсионный 
машину не перегружаю
(себе дороже) мне хотят помешать
и не бандиты? а правительство
а из=за чего? а из=за того, что наши производителе не в состоянии выполнить те требования, которые им предьявляет потребитель
что не так то?!

В моем понимании отечественная модель -это массовый автомобиль произведенный на территории Отечества. Мизерное кол-во "отверточников" типа Т.Камри и подобных ей не рассматривается, т.к. очереди на них будут лет на 5 вперед и цены на рынках существенно отличаться от заводских. В сухом остатке: ТАЗ, ГАЗ...
Так вот , если есть понимание того, что бороться за электронику слишком поздно, то что толку "бороться" за автомобилестроение, если и так понятно, что борьба проиграна раз и навсегда. Во всяком случае, бороться можно, но не при этой жизни.
Так вот , если есть понимание того, что бороться за электронику слишком поздно, то что толку "бороться" за автомобилестроение, если и так понятно, что борьба проиграна раз и навсегда. Во всяком случае, бороться можно, но не при этой жизни.
Да я то понимаю ,но они то нормально живут на рублевке, ездят на Ауди!А я должен ждать светлого будующего и верить ,мы это проходили не сработало!Нельзя у человека отобрать булку хлеба и сказать что через 10 лет она будет стоить дешевле и будет их много!А что ему эти 10 лет делать?
время идетэлектроники не было толком никогда...Смотрю правым глазом на катушечный Олимп-006 Hi-end 1998 г.в c ДУ.
Продолжаю получать удовольствие.
а мы всё там же 
*смотрю через стену на Соньку 54-й диагонали, 90-го гв, кинескоп Тринитрон, собрана в Японии. тоже вполне доволен*
*а когда смотрю его схему - начинаю восхищаться :)*
*а когда смотрю его схему - начинаю восхищаться :)*
Сейчас читают
Коррекция поведения щенка
39357
138
На смену "бегемоту" пришел Nissan Skyline.
17112
251
Помогите пожалуйста, подскажите клинику или врача хорошего!!!!
20470
75
кто сказал, что за электронику поздно бороться??? 
борются, еще как!!!
похлеще чем за автопром.
Вон, Чубайсега во главу нанопроекта поставили.

борются, еще как!!!
похлеще чем за автопром.
Вон, Чубайсега во главу нанопроекта поставили.
Ну так начинали Хундаи-Авеко-Фиаты-Мерсы грузовые у нас производить. Локализовать манипуляторы и прочее. Что плохого?
Ну тады приветствуем в наих рядах!
Я тоже только за чтоб наши чиновники ездили на волгах!Вон сайбер новый чего они не покупают, и новой модели помогли бы, и рекламу сделали но не хотят же редиски!А если всех чиновников на сайбер пересадить очередь на них в 3 года обеспечена!
Я тоже только за чтоб наши чиновники ездили на волгах!Вон сайбер новый чего они не покупают, и новой модели помогли бы, и рекламу сделали но не хотят же редиски!А если всех чиновников на сайбер пересадить очередь на них в 3 года обеспечена!
гоните. Мрачно гоните. не краснея
как владевший 2016 1997г.в. и 21099 2001г.в. с "0" с гарантией - срок жизни "классики! - порядка 50 000 км. Срок жизни "самар"- ну наверное под 100 000.
Тоесть и после этого пробега они остаются машинами , но превращаются в "праздник каждый день". Каждый день отваливается что-то (если повезет - через день). 6 лет на тазах не езжу - а железки от них и дома, и по многочисленным гаражам там и тут валяются...
Причем как в прошлом яростный тазовод (покупать в 2001 г. 99-ю новую - это был соврешенно рассудочный акт вры в непогрешимость зубил, при том что у всех уже были короллы) могу гордо заявить даже самая старая иномарка лучше самого нового таза. Индивидуальное счастье наступило, когда пересел с новой 99-й на дайхатцу-шарада (микролитражки без автомата и на веслах 15 летней подержанности и пробегом под 500 000) - и тогда осознал. что таз машиной не был и не будет. Даже самый новый. тележкой на 4-х колесах, коляской, самобеглым мотоходом - но не машиной
как владевший 2016 1997г.в. и 21099 2001г.в. с "0" с гарантией - срок жизни "классики! - порядка 50 000 км. Срок жизни "самар"- ну наверное под 100 000.
Тоесть и после этого пробега они остаются машинами , но превращаются в "праздник каждый день". Каждый день отваливается что-то (если повезет - через день). 6 лет на тазах не езжу - а железки от них и дома, и по многочисленным гаражам там и тут валяются...
Причем как в прошлом яростный тазовод (покупать в 2001 г. 99-ю новую - это был соврешенно рассудочный акт вры в непогрешимость зубил, при том что у всех уже были короллы) могу гордо заявить даже самая старая иномарка лучше самого нового таза. Индивидуальное счастье наступило, когда пересел с новой 99-й на дайхатцу-шарада (микролитражки без автомата и на веслах 15 летней подержанности и пробегом под 500 000) - и тогда осознал. что таз машиной не был и не будет. Даже самый новый. тележкой на 4-х колесах, коляской, самобеглым мотоходом - но не машиной
кто сказал, что за электронику поздно бороться???
борются, еще как!!!
счас перестанут 
только не Чубайса!!!!!!!!! Не надааааааааа!!!!!!!!!! 

чо-та я на фотках пикета не увидел лозунгов "пересадим чиновников на Сайберы".
А про письмо про Ку7 Барлог заикнулся, но здесь никто даже не вспомнил про него.
А про письмо про Ку7 Барлог заикнулся, но здесь никто даже не вспомнил про него.
так... для общего развития, ща новости по второму каналу смотрел, думаю никто не сомневается в его проправительственной направленности, дык вот, там черным по русскому было озвучено - автоваз получит кредит 7 млрд.руб. на развитие, а повышение пошлин является условием создания производств крупнейших импортных автопроизводителей, кто еще не создали - и лишь в этом условии будем идти дальнейшее ивестирование в уже созданные производства.
Ну так начинали Хундаи-Авеко-Фиаты-Мерсы грузовые у нас производить. Локализовать манипуляторы и прочее. Что плохого?цена-качество
писец просто
сам не ожидал
расстроился даже, ибо не хотел правый руль брать
> за пол года кроме масла нечего неменял.. а ну и лампочки поменял
авт о97 года.. и чо дальше?
повезло. пока.
в семье были, а следовательно приходилось заниматься ремонтом (батя сам ето не очень он больше руководить
):
ВАЗ-2121 (НИВА) 1988 г.в. (куплена в 1993 г.) - самое безпроблемное авто, ничего особо не ломалось. продалась в 2005 г. и сейчас вполне себе жива и бегает. видимо просто повезло - удачный экземпляр.
ВАЗ-21061 покупалась НОВОЙ году примерно в 1994-м. была юзалась всего полгода, потом продалась. ничего крупно не ломалось, но даже за эти полгода показательно как НЕНАДЕЖНЫ отечественные авто! у нее ЛЕТОМ, за 1,5 км от гаража просто РАЗВАЛИЛСЯ масляный фильтр!
хорошо что рядом с гаражом! сходили за маслом и за новым фильтром. залилили масло, поменяли фильтр и поехали дальше.
а если бы это случилось на трассе, да зимой?!
показательный пример того, что запчасти к отечественным авто - гамно.
ВАЗ-21093. 1996 г.в. покупалась НОВОЙ. продалась вроде в 2006г.
от с ней пришлось наиппацца от души! после пробега в 50 тык. постоянно что-нить отваливалось, чаще по мелочи. то тосол побежит, то тросик сцепления лопнет, то еще что-нить. электрика - это ваще песец!
абсолютно непредсказуемая машина. натрахавшись вволю с ней могу со всей уверенностью заявить - ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТОПРОМ - ГАМНО!
на ТАЗ садиться больше не хочу!
еще УАЗ-буханка пару лет был.
специфичная машина.
от комментариев пожалуй воздержусь, скажу только - "ездить на нем по городу - нуигонах!"
авт о97 года.. и чо дальше?
повезло. пока.
в семье были, а следовательно приходилось заниматься ремонтом (батя сам ето не очень он больше руководить
):ВАЗ-2121 (НИВА) 1988 г.в. (куплена в 1993 г.) - самое безпроблемное авто, ничего особо не ломалось. продалась в 2005 г. и сейчас вполне себе жива и бегает. видимо просто повезло - удачный экземпляр.
ВАЗ-21061 покупалась НОВОЙ году примерно в 1994-м. была юзалась всего полгода, потом продалась. ничего крупно не ломалось, но даже за эти полгода показательно как НЕНАДЕЖНЫ отечественные авто! у нее ЛЕТОМ, за 1,5 км от гаража просто РАЗВАЛИЛСЯ масляный фильтр!

хорошо что рядом с гаражом! сходили за маслом и за новым фильтром. залилили масло, поменяли фильтр и поехали дальше.
а если бы это случилось на трассе, да зимой?!
показательный пример того, что запчасти к отечественным авто - гамно.ВАЗ-21093. 1996 г.в. покупалась НОВОЙ. продалась вроде в 2006г.
от с ней пришлось наиппацца от души! после пробега в 50 тык. постоянно что-нить отваливалось, чаще по мелочи. то тосол побежит, то тросик сцепления лопнет, то еще что-нить. электрика - это ваще песец!
абсолютно непредсказуемая машина. натрахавшись вволю с ней могу со всей уверенностью заявить - ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТОПРОМ - ГАМНО!на ТАЗ садиться больше не хочу!
еще УАЗ-буханка пару лет был.
специфичная машина.

от комментариев пожалуй воздержусь, скажу только - "ездить на нем по городу - нуигонах!"

то есть по вашему я вру что сменил за пол года владения только масла? смысл? гг автоваз мне бабло отстегнул: 

Так вы против чтоб они ездили на них?А что еще вы на фото видели? 

И вообще к чему всё это я.
Не защитить как-то производимое наконец у нас в области автопрома - выкинуть десятки миллионов людей на улицу.
А они после этого не будут в тырнете 3,14здеть и колоннами ходить.
Поставят красный (красно-чёрный) флаг и просто всё поделят.
Что не поделят - подожгут.
Будет всем радостно и мёртво.
Остатки торжественно перепашут гусеницами грузинские миротворцы.
Не защитить как-то производимое наконец у нас в области автопрома - выкинуть десятки миллионов людей на улицу.
да я говорю на перспективу надо думать, а не сиюминутным хотением. у нас так ничего кроме нефти не останется. НИЧЕГО. а она все же не бесконечна. вы понимаете о чем я говорю?В 40-х годах прошлого столетия, в Японии самурай мог безнаказано отрубить голову крестьянину или еще кому не родовитому. Что есть Япония сейчас?
Там нет ни нефти ни газа...
Самосознание нации, стимулирование ПРАВИЛЬНОГО сектора экономики, научный подход к производству, новые технологичные производства-вот за чем будущее. А не за тем, что "запретим ввоз и будут покупать наше никуда не денутся". Деньги от реализации ТАЗ на новые разработки потратит или на новые технологии?!
Ни в жизнь...
автоваз получит кредит 7 млрд.руб. на развитие, а повышение пошлин является условием создания производств крупнейших импортных автопроизводителей, кто еще не создали - и лишь в этом условии будем идти дальнейшее ивестирование в уже созданные производства.можно еще раз, чтоб не проигнорировали
я к этому опусу посмею напомнить, почему запчасти к ВАЗам гоно...
99,9% населения предпочтут "здесь и сейчас" ездить на мерседесе...Зачем стараться, терпеть издержки, развивать технологии, если можно за день сделать уню, заработать бабла и спокойно ездить на подержанном мерседесе.
Так вы против чтоб они ездили на них?А что еще вы на фото видели?чего???![]()
единственно, абсолютно не понятно, какого хрен@ в такой тяжелой обстановке сейчас опубликовывать статью про ку7 для облсовета на нгсе. провокация какая-то. идиотизм.
автоваз получит кредит 7 млрд.руб.Да нету уже Автоваза. Рено есть.
Да и копейки это для производств подобного объёма.
Не надо выдёргивать из контекста то, что в тему идёт.
у Рено есть всего 25% АвтоВАЗа.
Не забывайте.
Не забывайте.
у Рено есть всего 25% АвтоВАЗа.Это уже блокирующий пакет, а не ""всего" и этого достаточно что бы давить на правительство.
Не забывайте.
Да и кто знает какой % будет через год?
> мне нравится палка и передний привод. чуть раздражает шумность но дело поправимое..
есчо аргументы?
ну И?
мне тож палка нравится. поэтому мазду на палке взял.
дык, доложу я Вам, что палка в мазде и палка в зубиле - это БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА!
есчо аргументы?
ну И?
дык, доложу я Вам, что палка в мазде и палка в зубиле - это БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА!

у кого тяжелая обстановка?тяжелая обстановка в стране и в мире. сокращают, увольняют. перспективы на 09 год не радуют.
Весельчак У
guru
Ну вот опять холивар начался! Это вместо того, чтобы поговорить про 21-е или когда будем продолжать. И не противопоставляйте так активно правый руль левому (или наоборот), А то вот один ходил с плакатиком "лада калина - купи, лошина" по пикету. А ведь с нами были и жигулисты, шниву одну видел, шевика, мерса. Не надо их отталкивать! Давайте уважать свободу выбора любого из нас! (Если вдруг кто чего не то подумает - у меня королла). Ура Новосибирску, Владивостоку, Москве! Да и тем, городам , где хоть кто-то проснулся от спячки. ЛЖАЛКИМ ЛЖУРНАЛЮГАМ ЛЖЕЛТОЙ ПРЕССЫ И ПРОЧИХ ПРОДАЖНЫХ СМИ - ПОЗОРИЩЕ!!!
Знаю.
Но бал правят они.
Скоро будут другие цифры.
Какая разница - инвестиции у них останутся.
Но бал правят они.
Скоро будут другие цифры.
Какая разница - инвестиции у них останутся.
И вообще к чему всё это я.Да нет там 10-ков миллионов, нас и так всего 14 десятков... На сборочном конвеере ТАЗа вьетнамцев больше чем соотечественников. Никто никого не сожжет и не пойдет громить. Вспомните конец 80-х : все по талонам, денег нет, жрать нечего, у мужиков сигарет не было... И ничего, сейчас вот о преимуществах японопрома рассуждаем.
> мне нравится палка и передний привод. чуть раздражает шумность но дело поправимое..да и рад за вас безумно нах ездийте дальше и наслаждайтеся комфортом
есчо аргументы?
ну И?
дык, доложу я Вам, что палка в мазде и палка в зубиле - это БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА!![]()
йа хз, че там кого увольняют.
Мужики вон на площади тусуются, бензин в колоннах жгут, требуют от правительства авто с климат-контролем.
Мужики вон на площади тусуются, бензин в колоннах жгут, требуют от правительства авто с климат-контролем.

ТОРМОЗ
guru
Давайте уважать свободу выбораВо!
Вкорень...

единственно, абсолютно не понятно, какого хрен@ в такой тяжелой обстановке сейчас опубликовывать статью про ку7 для облсовета на нгсе. провокация какая-то. идиотизм.Действительно, купили да втихаря катались...На пикеты в защиту отечественных производств.
На ВАЗе нет вьетнамцев?! Да полноте... Кто ж тогда "это" делает?
Лет пять назад в Тольятти каждый 4-й вьетнамец был. Наверное туристы.
Лет пять назад в Тольятти каждый 4-й вьетнамец был. Наверное туристы.
ннп
Планируется продолжение?
В этот раз как-то не срослось...
Я б принял участие... И друзей, человек 10-15 привёл бы...
Зачем?
Да просто обидно, что в Пендосии новая машина стоит в два раза дешевле...
Планируется продолжение?
В этот раз как-то не срослось...
Я б принял участие... И друзей, человек 10-15 привёл бы...
Зачем?
Да просто обидно, что в Пендосии новая машина стоит в два раза дешевле...

В ДЕТСКИХ САДАХ, ШКОЛАХ, НА ЗАВОДАХЕсли платить тебе 5-7 тыс.руб. - будешь работать нормально?это где так платят?
что-то буквы очень мелкие... никак не разберу, что написано...
ТОП 5
2
3