Колонна протеста 14 декабря
155990
729
feofeo
Да какие аргументы если нравится вам лего с болтами ездите!Только меня пожалуйста не заставляйте хорошо!Мне и так хорошо и удобно!
а я что т сказал на эту тему? я вас заставляю? я тож против повышения пошлин. тоже за т очтоб наше правителство начало с себя. .пересадив свои ж.опы на газ и ваз.. и при финансовом случае тоже!!! сменю своё авто на ипономарку.. но с новыми пошлинами явн онескоро
Afterlife
Вот оно - здесь и сейчас.Я ХОЧУ! На всех и все наср@ть. Эгоизм чистой воды. Вы ж не один живете...:миг:
Ну вообще не так и плохо, когда человек к лучшему тянется. Вот у нас в Академгородке в 90-х годах огромное количество ученых уехало за рубеж, у меня несколько друзей уехало, включая родную сестру. Сейчас поднимают зарубежную науку. В какой-то степени эгоизм по-вашему, лучшей жизни захотели, закрыть их всех тут надо было.
ТОРМОЗ
говорю только за свой сегмент :yes.gif:
я - эгоист :спок: , начал нормально зарабатывать :спок:, своим трудом, плачу налоги, страховки и пенсионный :спок:
машину не перегружаю :спок: (себе дороже)
мне хотят помешать :eek: и не бандиты? а правительство :eek:
а из=за чего? а из=за того, что наши производителе не в состоянии выполнить те требования, которые им предьявляет потребитель :ухмылка:
что не так то?! :dnknow:
ТОРМОЗ
В моем понимании отечественная модель -это массовый автомобиль произведенный на территории Отечества. Мизерное кол-во "отверточников" типа Т.Камри и подобных ей не рассматривается, т.к. очереди на них будут лет на 5 вперед и цены на рынках существенно отличаться от заводских. В сухом остатке: ТАЗ, ГАЗ...
Так вот , если есть понимание того, что бороться за электронику слишком поздно, то что толку "бороться" за автомобилестроение, если и так понятно, что борьба проиграна раз и навсегда. Во всяком случае, бороться можно, но не при этой жизни.
Afterlife
Да я то понимаю ,но они то нормально живут на рублевке, ездят на Ауди!А я должен ждать светлого будующего и верить ,мы это проходили не сработало!Нельзя у человека отобрать булку хлеба и сказать что через 10 лет она будет стоить дешевле и будет их много!А что ему эти 10 лет делать?
ТОРМОЗ
электроники не было толком никогда...
Смотрю правым глазом на катушечный Олимп-006 Hi-end 1998 г.в c ДУ.
Продолжаю получать удовольствие.
время идет :yes.gif:а мы всё там же :хммм:
ТОРМОЗ
*смотрю через стену на Соньку 54-й диагонали, 90-го гв, кинескоп Тринитрон, собрана в Японии. тоже вполне доволен*
*а когда смотрю его схему - начинаю восхищаться :)*
Олег С.М.
кто сказал, что за электронику поздно бороться??? :eek:

борются, еще как!!!

похлеще чем за автопром.
Вон, Чубайсега во главу нанопроекта поставили.
грузчик
Ну так начинали Хундаи-Авеко-Фиаты-Мерсы грузовые у нас производить. Локализовать манипуляторы и прочее. Что плохого?
е759хе
Ну тады приветствуем в наих рядах! :agree:Я тоже только за чтоб наши чиновники ездили на волгах!Вон сайбер новый чего они не покупают, и новой модели помогли бы, и рекламу сделали но не хотят же редиски!А если всех чиновников на сайбер пересадить очередь на них в 3 года обеспечена!:улыб:
е759хе
гоните. Мрачно гоните. не краснея

как владевший 2016 1997г.в. и 21099 2001г.в. с "0" с гарантией - срок жизни "классики! - порядка 50 000 км. Срок жизни "самар"- ну наверное под 100 000.
Тоесть и после этого пробега они остаются машинами , но превращаются в "праздник каждый день". Каждый день отваливается что-то (если повезет - через день). 6 лет на тазах не езжу - а железки от них и дома, и по многочисленным гаражам там и тут валяются...

Причем как в прошлом яростный тазовод (покупать в 2001 г. 99-ю новую - это был соврешенно рассудочный акт вры в непогрешимость зубил, при том что у всех уже были короллы) могу гордо заявить даже самая старая иномарка лучше самого нового таза. Индивидуальное счастье наступило, когда пересел с новой 99-й на дайхатцу-шарада (микролитражки без автомата и на веслах 15 летней подержанности и пробегом под 500 000) - и тогда осознал. что таз машиной не был и не будет. Даже самый новый. тележкой на 4-х колесах, коляской, самобеглым мотоходом - но не машиной
Andron_
кто сказал, что за электронику поздно бороться??? :eek:

борются, еще как!!!
:agree: счас перестанут :yes.gif:
Andron_
только не Чубайса!!!!!!!!! Не надааааааааа!!!!!!!!!! :ха-ха!:
feofeo
чо-та я на фотках пикета не увидел лозунгов "пересадим чиновников на Сайберы".
А про письмо про Ку7 Барлог заикнулся, но здесь никто даже не вспомнил про него.
Drbarlog
так... для общего развития, ща новости по второму каналу смотрел, думаю никто не сомневается в его проправительственной направленности, дык вот, там черным по русскому было озвучено - автоваз получит кредит 7 млрд.руб. на развитие, а повышение пошлин является условием создания производств крупнейших импортных автопроизводителей, кто еще не создали - и лишь в этом условии будем идти дальнейшее ивестирование в уже созданные производства.
ТОРМОЗ
Ну так начинали Хундаи-Авеко-Фиаты-Мерсы грузовые у нас производить. Локализовать манипуляторы и прочее. Что плохого?
цена-качество :ухмылка:
писец просто :yes.gif:сам не ожидал :eek:
расстроился даже, ибо не хотел правый руль брать
е759хе
> за пол года кроме масла нечего неменял.. а ну и лампочки поменял
авт о97 года.. и чо дальше?

повезло. пока.
в семье были, а следовательно приходилось заниматься ремонтом (батя сам ето не очень он больше руководить :улыб:):
ВАЗ-2121 (НИВА) 1988 г.в. (куплена в 1993 г.) - самое безпроблемное авто, ничего особо не ломалось. продалась в 2005 г. и сейчас вполне себе жива и бегает. видимо просто повезло - удачный экземпляр.

ВАЗ-21061 покупалась НОВОЙ году примерно в 1994-м. была юзалась всего полгода, потом продалась. ничего крупно не ломалось, но даже за эти полгода показательно как НЕНАДЕЖНЫ отечественные авто! у нее ЛЕТОМ, за 1,5 км от гаража просто РАЗВАЛИЛСЯ масляный фильтр! :eek:
хорошо что рядом с гаражом! сходили за маслом и за новым фильтром. залилили масло, поменяли фильтр и поехали дальше.
а если бы это случилось на трассе, да зимой?! :хммм: показательный пример того, что запчасти к отечественным авто - гамно.

ВАЗ-21093. 1996 г.в. покупалась НОВОЙ. продалась вроде в 2006г.
от с ней пришлось наиппацца от души! после пробега в 50 тык. постоянно что-нить отваливалось, чаще по мелочи. то тосол побежит, то тросик сцепления лопнет, то еще что-нить. электрика - это ваще песец! :death: абсолютно непредсказуемая машина. натрахавшись вволю с ней могу со всей уверенностью заявить - ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТОПРОМ - ГАМНО!
на ТАЗ садиться больше не хочу!

еще УАЗ-буханка пару лет был.
специфичная машина. :улыб:
от комментариев пожалуй воздержусь, скажу только - "ездить на нем по городу - нуигонах!" :улыб:
byurokrat
то есть по вашему я вру что сменил за пол года владения только масла? смысл? гг автоваз мне бабло отстегнул: :ха-ха!:
Andron_
Так вы против чтоб они ездили на них?А что еще вы на фото видели? :ха-ха!:
ТОРМОЗ
И вообще к чему всё это я.
Не защитить как-то производимое наконец у нас в области автопрома - выкинуть десятки миллионов людей на улицу.
А они после этого не будут в тырнете 3,14здеть и колоннами ходить.
Поставят красный (красно-чёрный) флаг и просто всё поделят.
Что не поделят - подожгут.
Будет всем радостно и мёртво.
Остатки торжественно перепашут гусеницами грузинские миротворцы.
Afterlife
да я говорю на перспективу надо думать, а не сиюминутным хотением. у нас так ничего кроме нефти не останется. НИЧЕГО. а она все же не бесконечна. вы понимаете о чем я говорю?
В 40-х годах прошлого столетия, в Японии самурай мог безнаказано отрубить голову крестьянину или еще кому не родовитому. Что есть Япония сейчас?
Там нет ни нефти ни газа...
Самосознание нации, стимулирование ПРАВИЛЬНОГО сектора экономики, научный подход к производству, новые технологичные производства-вот за чем будущее. А не за тем, что "запретим ввоз и будут покупать наше никуда не денутся". Деньги от реализации ТАЗ на новые разработки потратит или на новые технологии?!
Ни в жизнь...
Dimon
автоваз получит кредит 7 млрд.руб. на развитие, а повышение пошлин является условием создания производств крупнейших импортных автопроизводителей, кто еще не создали - и лишь в этом условии будем идти дальнейшее ивестирование в уже созданные производства.
можно еще раз, чтоб не проигнорировали
gringo
я к этому опусу посмею напомнить, почему запчасти к ВАЗам гоно...
99,9% населения предпочтут "здесь и сейчас" ездить на мерседесе...
Зачем стараться, терпеть издержки, развивать технологии, если можно за день сделать уню, заработать бабла и спокойно ездить на подержанном мерседесе.
feofeo
Так вы против чтоб они ездили на них?А что еще вы на фото видели? :ха-ха!:
чего???
feofeo
единственно, абсолютно не понятно, какого хрен@ в такой тяжелой обстановке сейчас опубликовывать статью про ку7 для облсовета на нгсе. провокация какая-то. идиотизм.
Afterlife
автоваз получит кредит 7 млрд.руб.
Да нету уже Автоваза. Рено есть.
Да и копейки это для производств подобного объёма.
Не надо выдёргивать из контекста то, что в тему идёт.
Afterlife
у кого тяжелая обстановка?
ТОРМОЗ
у Рено есть всего 25% АвтоВАЗа.
Не забывайте.
Andron_
у Рено есть всего 25% АвтоВАЗа.
Не забывайте.
Это уже блокирующий пакет, а не ""всего" и этого достаточно что бы давить на правительство.
Да и кто знает какой % будет через год?
е759хе
> мне нравится палка и передний привод. чуть раздражает шумность но дело поправимое..
есчо аргументы?

ну И?
мне тож палка нравится. поэтому мазду на палке взял.
дык, доложу я Вам, что палка в мазде и палка в зубиле - это БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА! :улыб:
Andron_
у кого тяжелая обстановка?
тяжелая обстановка в стране и в мире. сокращают, увольняют. перспективы на 09 год не радуют.
feofeo
Ну вот опять холивар начался! Это вместо того, чтобы поговорить про 21-е или когда будем продолжать. И не противопоставляйте так активно правый руль левому (или наоборот), А то вот один ходил с плакатиком "лада калина - купи, лошина" по пикету. А ведь с нами были и жигулисты, шниву одну видел, шевика, мерса. Не надо их отталкивать! Давайте уважать свободу выбора любого из нас! (Если вдруг кто чего не то подумает - у меня королла). Ура Новосибирску, Владивостоку, Москве! Да и тем, городам , где хоть кто-то проснулся от спячки. ЛЖАЛКИМ ЛЖУРНАЛЮГАМ ЛЖЕЛТОЙ ПРЕССЫ И ПРОЧИХ ПРОДАЖНЫХ СМИ - ПОЗОРИЩЕ!!!
Andron_
Знаю.
Но бал правят они.
Скоро будут другие цифры.
Какая разница - инвестиции у них останутся.
ТОРМОЗ
И вообще к чему всё это я.
Не защитить как-то производимое наконец у нас в области автопрома - выкинуть десятки миллионов людей на улицу.
А они после этого не будут в тырнете 3,14здеть и колоннами ходить.
Поставят красный (красно-чёрный) флаг и просто всё поделят.
Что не поделят - подожгут.
Будет всем радостно и мёртво.
Остатки торжественно перепашут гусеницами грузинские миротворцы.
Да нет там 10-ков миллионов, нас и так всего 14 десятков... На сборочном конвеере ТАЗа вьетнамцев больше чем соотечественников. Никто никого не сожжет и не пойдет громить. Вспомните конец 80-х : все по талонам, денег нет, жрать нечего, у мужиков сигарет не было... И ничего, сейчас вот о преимуществах японопрома рассуждаем.
gringo
> мне нравится палка и передний привод. чуть раздражает шумность но дело поправимое..
есчо аргументы?

ну И?
мне тож палка нравится. поэтому мазду на палке взял.
дык, доложу я Вам, что палка в мазде и палка в зубиле - это БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА! :улыб:
да и рад за вас безумно нах ездийте дальше и наслаждайтеся комфортом
Afterlife
йа хз, че там кого увольняют.
Мужики вон на площади тусуются, бензин в колоннах жгут, требуют от правительства авто с климат-контролем. :ухмылка:
Весельчак У
Давайте уважать свободу выбора
Во!
Вкорень... :спок:
Afterlife
единственно, абсолютно не понятно, какого хрен@ в такой тяжелой обстановке сейчас опубликовывать статью про ку7 для облсовета на нгсе. провокация какая-то. идиотизм.
Действительно, купили да втихаря катались...На пикеты в защиту отечественных производств.
ТОРМОЗ
На ВАЗе нет вьетнамцев?! Да полноте... Кто ж тогда "это" делает?
Лет пять назад в Тольятти каждый 4-й вьетнамец был. Наверное туристы.
Олег С.М.
ннп
Планируется продолжение?
В этот раз как-то не срослось...
Я б принял участие... И друзей, человек 10-15 привёл бы...
Зачем?
Да просто обидно, что в Пендосии новая машина стоит в два раза дешевле...:хммм:
Ал
21 числа вроде планируется еще масштабнее
е759хе
Фуфло все эти протесты
Chief_nsk
Греческому правительству напишите...
Digr
от басурман прячется:улыб:
Andron_
Если платить тебе 5-7 тыс.руб. - будешь работать нормально?
это где так платят?
В ДЕТСКИХ САДАХ, ШКОЛАХ, НА ЗАВОДАХ
ГАВРИЛОВ
Ну и что теперь делать? Иран разбомбить, забрать у них нефть?
ГАВРИЛОВ
что-то буквы очень мелкие... никак не разберу, что написано...