На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Установка запрещающих дорожных знаков
4897
34
Evgen15
activist
Кто нибудь знает чем руководствуются при установки дорожных знаков, вернее какими нормативными актами, и кто должен следить за правильностью их установки.
Дело в том что у нас во дворе поставили знак "стоянка запрещена с 22:00 до 7:00" прямо на парковочном кармане, т.е. месте специально отведенном для стоянки авто. А рядом стоят две платные автостоянки. Теперь поставить свое авто не мешая проезду спец техники, будь то скорая, пожарная и т.д. не представляется возможным.
Искал в инете эти нормы, но ни чего конкретного не нашел, неужели такие знаки ставятся на усмотрение? Если кто знает эти нормативы напишите пожалуйста, очень уж хочется написать в прокуратуру на этот инцидент.

Дело в том что у нас во дворе поставили знак "стоянка запрещена с 22:00 до 7:00" прямо на парковочном кармане, т.е. месте специально отведенном для стоянки авто. А рядом стоят две платные автостоянки. Теперь поставить свое авто не мешая проезду спец техники, будь то скорая, пожарная и т.д. не представляется возможным.
Искал в инете эти нормы, но ни чего конкретного не нашел, неужели такие знаки ставятся на усмотрение? Если кто знает эти нормативы напишите пожалуйста, очень уж хочется написать в прокуратуру на этот инцидент.

помнится у нас на улице копали теплотрассу.. повесили знак Движение запрещено.. .. после окончания ремонта еще висел с пол года.. потом тупо кто то отломал.. эт так к слову а совсем не совет как нужно сделать 

Почему то вспомнилось...
- Сколько запрещающих знаков существует?
- Один - бетонный блок. Все остальные - предупреждающие.

- Сколько запрещающих знаков существует?
- Один - бетонный блок. Все остальные - предупреждающие.

собсна это дублирование уже известного по ПДД правила, что ночером машины ставить во дворах не надо. как-то так.
думаю - беспереспективно в прокуротуру писать, луче ПДД почитать.
собсна это дублирование уже известного по ПДД правила, что ночером машины ставить во дворах не надо. как-то так.??????
думаю - беспереспективно в прокуротуру писать, луче ПДД почитать .17 раздел ПДД
У вас какие-то особенные ПДД? В тех что действуют для всех нет запрета на ночную стоянку в жилых зонах.
+500!
Просим! Просим! Откройте нам глаза! Это ж какая золотая жила для ГИБДД была бы - всю ночь только и делай, что вывози эвакуатором машины со дворов!
Просим! Просим! Откройте нам глаза! Это ж какая золотая жила для ГИБДД была бы - всю ночь только и делай, что вывози эвакуатором машины со дворов!

Сейчас читают
Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 5)
173541
1000
Молоденькая собака Шейла
4131
22
Дрифт на Soarer. В чем дело?
4997
69
Э-э-э! Ребята, а мы невнимательные!
что ночером машины ставить во дворах не надо. как-то так.
Т.е. хоть днём, хоть ночью, паркуйся нормально! Не ставь машину НОЧЕРОМ!
что ночером машины ставить во дворах не надо. как-то так.
Т.е. хоть днём, хоть ночью, паркуйся нормально! Не ставь машину НОЧЕРОМ!
собсна это дублирование уже известного по ПДД правила, что ночером машины ставить во дворах не надо. как-то так.читаю, раздел 17 ПДД :
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
а у нас нет грузовиков все ставят только легковушки, да и я ж повторяю, у нас там есть парковочный карман, т.е. место специально отведенное для стоянки...

Rustymusty
v.i.p.
> ...т.е. место специально отведенное для стоянки...
Да обосновать-то все можно.
Например, получите ответ, что это - не место для стоянки, а положенная по СНиПам разъездная или поворотная площадка.
Цитата: "На однополосных проездах следует предусматривать разъездные площадки шириной 6 м и длиной 15 м на расстоянии не более 75 м одна от другой. В пределах фасадов зданий, имеющих входы, проезды устраиваются шириной 5,5 м.
Тупиковые проезды должны быть протяженностью не более 150 м и заканчиваться поворотными площадками, обеспечивающими возможность разворота мусоровозов, уборочных и пожарных машин. "
Припаркованные машины делают невозможным разъезд-разворот, поэтому и установлен знак.
P.S. Впрочем, табличка "с 22:00 до 7:00" говорит скорее о том, что кому-то просто не нравятся машины во дворе.
Да обосновать-то все можно.
Например, получите ответ, что это - не место для стоянки, а положенная по СНиПам разъездная или поворотная площадка.
Цитата: "На однополосных проездах следует предусматривать разъездные площадки шириной 6 м и длиной 15 м на расстоянии не более 75 м одна от другой. В пределах фасадов зданий, имеющих входы, проезды устраиваются шириной 5,5 м.
Тупиковые проезды должны быть протяженностью не более 150 м и заканчиваться поворотными площадками, обеспечивающими возможность разворота мусоровозов, уборочных и пожарных машин. "
Припаркованные машины делают невозможным разъезд-разворот, поэтому и установлен знак.
P.S. Впрочем, табличка "с 22:00 до 7:00" говорит скорее о том, что кому-то просто не нравятся машины во дворе.
Evgen15
activist
>P.S. Впрочем, табличка "с 22:00 до 7:00" говорит скорее о том, что кому-то просто не нравятся машины во дворе.в том то все и дело что 2 года назад сделали по просьбам "трудящихся" парковочный карман, а после того как открылась по близости 2-я платная стоянка, появился знак.
собсна это дублирование уже известного по ПДД правила, что ночером машины ставить во дворах не надо. как-то так.так. не будь голословен, укажи пункт в ПДД, где это написано.
Rustymusty
v.i.p.
> ...как открылась по близости 2-я платная стоянка, появился знак.
Ну, видимо, стоянка принадлежит "кому надо" с административным ресурсом.
Ну, видимо, стоянка принадлежит "кому надо" с административным ресурсом.
Evgen15
activist
Ну, видимо, стоянка принадлежит "кому надо" с административным ресурсом.по этому и хочу обратиться в прокуратуру потому как зависимость прослеживается прямая.
Rustymusty
v.i.p.
А чего там, кстати, у вас с зоной действия знака-то?
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
От знака до дома стоять нельзя? Или где? А то может, он вам ничего и не запрещает.
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
От знака до дома стоять нельзя? Или где? А то может, он вам ничего и не запрещает.
Evgen15
activist
От знака до дома стоять нельзя? Или где? А то может, он вам ничего и не запрещает.Вот именно, что фиг поймешь, вроде то что на всей стоянке нельзя, где то это прописано, то ли в ПДД то ли в ГОСТе, точно не помню, а вот на другой стороне можно точно, но тогда авто будет мешать не только проезжающим легковушкам, но и скорая с пожарниками фиг проедут. Можно конечно закрасить этот знак чем нить, но это уже правонарушение, хочется все таки по закону разобраться.
Rustymusty
v.i.p.
> вроде то что на всей стоянке нельзя
Да нет таблички Зона действия, значит зона действия - за знаком. Или я не прав?
Да нет таблички Зона действия, значит зона действия - за знаком. Или я не прав?
А вообще представляете, если мои предположения окажутся верными, что дорожные знаки ставятся от "фанаря" какая это кормушка? сейчас еще раз предпринял попытку найти нормативные документы, но опять напрасно. Я только сейчас задумался над этим, а ведь сколько уже пострадавших от такой казалось бы невинной дыры в законодательстве, и сколько еще будет пострадавших...

сейчас еще раз предпринял попытку найти нормативные документыочень интересно. какие документы не смог найти? конкретно!
Нездоровый какой-то ажиотаж. Платные стоянки зачем-то приплели. С вероятностью 0.95 знак воткнули в рамках борьбы "за чистоту", чтобы карман можно было чистить от снега по ночам. И никто никого эвакуировать не будет - кто-нибудь типа управляющей компании подал заявку, соответствующая служба отреагировала и воткнула знак, галочку нарисовали, все - борьба закончена.
кстати, кому интересно можете посмотреть эту ссылку http://www.gai.ru/library/rubric11/rubricpage266/ Это по крайне мере самый адекватный нормативный акт который мне встретился за все время поиска.
там много чего написано интересного, и много чего не написано, в частности про мой случай.
там много чего написано интересного, и много чего не написано, в частности про мой случай.

Нездоровый какой-то ажиотаж. Платные стоянки зачем-то приплели. С вероятностью 0.95 знак воткнули в рамках борьбы "за чистоту", чтобы карман можно было чистить от снега по ночам. И никто никого эвакуировать не будет - кто-нибудь типа управляющей компании подал заявку, соответствующая служба отреагировала и воткнула знак, галочку нарисовали, все - борьба закончена.
Сколько я живу в этом доме, от снега там чистят только один раз в год, бульдозером, но при этом сообщают всем жильцам что с такого то по такое то будет уборка снега. Да и после постановки этого знака снега как то меньше не стало... Да и карман находится далеко от основной дороги, которую кстати тоже уборкой не балуют, так что уборка тут не при чем.кстати, кому интересно можете посмотреть эту ссылку http://www.gai.ru/library/rubric11/rubricpage266/ Это по крайне мере самый адекватный нормативный акт который мне встретился за все время поиска.это всё очень интересно.
там много чего написано интересного, и много чего не написано, в частности про мой случай.![]()
тебя поучить искать в инете? а то нашел давно не действующий гост....
может... "предпримешь ещё одну попытку"?
Документы которые четко регламентируют как, где и при каких случаях должны применяться дорожные знаки, ведь не от фанаря же они ставятся. И еще, кто должен следить за правильностью размещения дорожных знаков.сейчас еще раз предпринял попытку найти нормативные документыочень интересно. какие документы не смог найти? конкретно!
ладно. сам не справишься - это уже факт. на, изучай
Ну так и напиши ссылку, там кстати есть такие пункты, называются "поправки" которые были приняты после введения. Я собственно и написал чтоб помогли найти документы...кстати, кому интересно можете посмотреть эту ссылку http://www.gai.ru/library/rubric11/rubricpage266/ Это по крайне мере самый адекватный нормативный акт который мне встретился за все время поиска.это всё очень интересно.
там много чего написано интересного, и много чего не написано, в частности про мой случай.![]()
тебя поучить искать в инете? а то нашел давно не действующий гост....![]()
может... "предпримешь ещё одну попытку"?
ты интеллект подключить не пробовал? иногда помогает. даже в поисковике искать. 

ладно. сам не справишься - это уже факт. на, изучайНУ так вот именно что этот гост, не важно какого он года, не указывает в каких именно случаях должен стоять тот или иной знак, а регламентирует высоту, ширину, краску и т.д.
Задумайтесь над вопросом, "в каких случаях должен стоять тот или иной знак". Ведь если таких доков нет, то по идее всяких разных знаков можно понатыкать скок хошь, а потом сидеть в засаде и рубить денежку.
ты интеллект подключить не пробовал? иногда помогает. даже в поисковике искать.Ну вот ты сам попробуй найти.![]()
Не гост в котором написаны технические характеристики и требования к установке знаков, а ИМЕННО В КАКИХ СЛУЧАЯХ ДОЛЖЕН УСТОНАВЛИВАТЬСЯ ЗНАК "СТОЯНКА ЗАПРЕЩЕНА"
ты чё, прикалываешься? там всё написано в каких.
в любых на усмотрение, по госту, когда хотят запретить стоянку, устанавливают такой знак. чего не понятно то?
одним словом, его устанавливают, если стоянка запрещена в этом месте.
почему его установили в том конкретном месте? съезди в местное гибдд и поинтересуйся у начальника в его приёмные часы. тебе обязаны дать исчерпывающий ответ. это будет самое верное, чем на форуме сидеть и гадать чего да кого.
в любых на усмотрение, по госту, когда хотят запретить стоянку, устанавливают такой знак. чего не понятно то?
одним словом, его устанавливают, если стоянка запрещена в этом месте.

почему его установили в том конкретном месте? съезди в местное гибдд и поинтересуйся у начальника в его приёмные часы. тебе обязаны дать исчерпывающий ответ. это будет самое верное, чем на форуме сидеть и гадать чего да кого.
ты чё, прикалываешься? там всё написано в каких.Т.е. ты хочешь сказать что, едет, например, гаишник, видит место под стоянку, а у него аж кошки заскребли от такого зрелища, дай думает поставлю знак, и запрещу там стоянку. Просто так, от того что у него сердце екнуло. И на следующий день появляется знак... Нет, тут должно быть либо предписание, либо разъяснение либо что то другое.... Иначе таких знаков было бы вдоль и поперек напичкано...
одним словом, его устанавливают, если стоянка запрещена в этом месте.![]()
у гаишника не екнет. установка знака - это длительная бумажная волокита. лучший способ узнать как и чего, я уже написал - иди в гибдд. там расскажут.
у гаишника не екнет. установка знака - это длительная бумажная волокита. лучший способ узнать как и чего, я уже написал - иди в гибдд. там расскажут.А не ты ли поставил этот знак???
У тебя случаем нет собственной стоянки?
А вообще по ходу так оно и есть, хочешь поставить знак, пишешь заявку, там в администрацию или в ГИБДД, придумать там какой нить повод, тот же со снегом, и ставь скок хошь, печально это...
ТОП 5
2