Установка запрещающих дорожных знаков
4897
34
Кто нибудь знает чем руководствуются при установки дорожных знаков, вернее какими нормативными актами, и кто должен следить за правильностью их установки.
Дело в том что у нас во дворе поставили знак "стоянка запрещена с 22:00 до 7:00" прямо на парковочном кармане, т.е. месте специально отведенном для стоянки авто. А рядом стоят две платные автостоянки. Теперь поставить свое авто не мешая проезду спец техники, будь то скорая, пожарная и т.д. не представляется возможным.
Искал в инете эти нормы, но ни чего конкретного не нашел, неужели такие знаки ставятся на усмотрение? Если кто знает эти нормативы напишите пожалуйста, очень уж хочется написать в прокуратуру на этот инцидент. :зло: :зло: :зло:
Evgen15
помнится у нас на улице копали теплотрассу.. повесили знак Движение запрещено.. .. после окончания ремонта еще висел с пол года.. потом тупо кто то отломал.. эт так к слову а совсем не совет как нужно сделать :ха-ха!:
е759хе
Почему то вспомнилось...
- Сколько запрещающих знаков существует?
- Один - бетонный блок. Все остальные - предупреждающие. :eek: :ха-ха!:
Evgen15
собсна это дублирование уже известного по ПДД правила, что ночером машины ставить во дворах не надо. как-то так.

думаю - беспереспективно в прокуротуру писать, луче ПДД почитать.
ViT
собсна это дублирование уже известного по ПДД правила, что ночером машины ставить во дворах не надо. как-то так.
??????
думаю - беспереспективно в прокуротуру писать, луче ПДД почитать .
17 раздел ПДД
ViT
У вас какие-то особенные ПДД? В тех что действуют для всех нет запрета на ночную стоянку в жилых зонах.
ViT
+500!
Просим! Просим! Откройте нам глаза! Это ж какая золотая жила для ГИБДД была бы - всю ночь только и делай, что вывози эвакуатором машины со дворов! :ха-ха!:
Sceneo
Э-э-э! Ребята, а мы невнимательные!
что ночером машины ставить во дворах не надо. как-то так.
Т.е. хоть днём, хоть ночью, паркуйся нормально! Не ставь машину НОЧЕРОМ!
ViT

читаю, раздел 17 ПДД :
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
а у нас нет грузовиков все ставят только легковушки, да и я ж повторяю, у нас там есть парковочный карман, т.е. место специально отведенное для стоянки... :спок:
Evgen15
> ...т.е. место специально отведенное для стоянки...

Да обосновать-то все можно.
Например, получите ответ, что это - не место для стоянки, а положенная по СНиПам разъездная или поворотная площадка.
Цитата: "На однополосных проездах следует предусматривать разъездные площадки шириной 6 м и длиной 15 м на расстоянии не более 75 м одна от другой. В пределах фасадов зданий, имеющих входы, проезды устраиваются шириной 5,5 м.
Тупиковые проезды должны быть протяженностью не более 150 м и заканчиваться поворотными площадками, обеспечивающими возможность разворота мусоровозов, уборочных и пожарных машин.
"
Припаркованные машины делают невозможным разъезд-разворот, поэтому и установлен знак.

P.S. Впрочем, табличка "с 22:00 до 7:00" говорит скорее о том, что кому-то просто не нравятся машины во дворе.
Rustymusty
>P.S. Впрочем, табличка "с 22:00 до 7:00" говорит скорее о том, что кому-то просто не нравятся машины во дворе.
в том то все и дело что 2 года назад сделали по просьбам "трудящихся" парковочный карман, а после того как открылась по близости 2-я платная стоянка, появился знак.
Evgen15
да сношайте этот знак ночью...делов то:улыб:
ViT

так. не будь голословен, укажи пункт в ПДД, где это написано.
Evgen15
> ...как открылась по близости 2-я платная стоянка, появился знак.

Ну, видимо, стоянка принадлежит "кому надо" с административным ресурсом.
Rustymusty
Ну, видимо, стоянка принадлежит "кому надо" с административным ресурсом.
по этому и хочу обратиться в прокуратуру потому как зависимость прослеживается прямая.
Evgen15
А чего там, кстати, у вас с зоной действия знака-то?
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
От знака до дома стоять нельзя? Или где? А то может, он вам ничего и не запрещает.
Rustymusty
От знака до дома стоять нельзя? Или где? А то может, он вам ничего и не запрещает.
Вот именно, что фиг поймешь, вроде то что на всей стоянке нельзя, где то это прописано, то ли в ПДД то ли в ГОСТе, точно не помню, а вот на другой стороне можно точно, но тогда авто будет мешать не только проезжающим легковушкам, но и скорая с пожарниками фиг проедут. Можно конечно закрасить этот знак чем нить, но это уже правонарушение, хочется все таки по закону разобраться.
Evgen15
> вроде то что на всей стоянке нельзя

Да нет таблички Зона действия, значит зона действия - за знаком. Или я не прав?
Evgen15
А вообще представляете, если мои предположения окажутся верными, что дорожные знаки ставятся от "фанаря" какая это кормушка? сейчас еще раз предпринял попытку найти нормативные документы, но опять напрасно. Я только сейчас задумался над этим, а ведь сколько уже пострадавших от такой казалось бы невинной дыры в законодательстве, и сколько еще будет пострадавших... :eek: :umnik:
Evgen15
сейчас еще раз предпринял попытку найти нормативные документы
очень интересно. какие документы не смог найти? конкретно!
Evgen15
Нездоровый какой-то ажиотаж. Платные стоянки зачем-то приплели. С вероятностью 0.95 знак воткнули в рамках борьбы "за чистоту", чтобы карман можно было чистить от снега по ночам. И никто никого эвакуировать не будет - кто-нибудь типа управляющей компании подал заявку, соответствующая служба отреагировала и воткнула знак, галочку нарисовали, все - борьба закончена.
Evgen15
кстати, кому интересно можете посмотреть эту ссылку http://www.gai.ru/library/rubric11/rubricpage266/ Это по крайне мере самый адекватный нормативный акт который мне встретился за все время поиска.

там много чего написано интересного, и много чего не написано, в частности про мой случай. :cray-1:
Goga27
Нездоровый какой-то ажиотаж. Платные стоянки зачем-то приплели. С вероятностью 0.95 знак воткнули в рамках борьбы "за чистоту", чтобы карман можно было чистить от снега по ночам. И никто никого эвакуировать не будет - кто-нибудь типа управляющей компании подал заявку, соответствующая служба отреагировала и воткнула знак, галочку нарисовали, все - борьба закончена.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Сколько я живу в этом доме, от снега там чистят только один раз в год, бульдозером, но при этом сообщают всем жильцам что с такого то по такое то будет уборка снега. Да и после постановки этого знака снега как то меньше не стало... Да и карман находится далеко от основной дороги, которую кстати тоже уборкой не балуют, так что уборка тут не при чем.
Evgen15
кстати, кому интересно можете посмотреть эту ссылку http://www.gai.ru/library/rubric11/rubricpage266/ Это по крайне мере самый адекватный нормативный акт который мне встретился за все время поиска.

там много чего написано интересного, и много чего не написано, в частности про мой случай. :cray-1:
это всё очень интересно.
тебя поучить искать в инете? а то нашел давно не действующий гост.... :ха-ха!:
может... "предпримешь ещё одну попытку"?
artem2005
сейчас еще раз предпринял попытку найти нормативные документы
очень интересно. какие документы не смог найти? конкретно!
Документы которые четко регламентируют как, где и при каких случаях должны применяться дорожные знаки, ведь не от фанаря же они ставятся. И еще, кто должен следить за правильностью размещения дорожных знаков.
Evgen15
ладно. сам не справишься - это уже факт. на, изучай
artem2005

это всё очень интересно.
тебя поучить искать в инете? а то нашел давно не действующий гост.... :ха-ха!:
может... "предпримешь ещё одну попытку"?
Ну так и напиши ссылку, там кстати есть такие пункты, называются "поправки" которые были приняты после введения. Я собственно и написал чтоб помогли найти документы...
Evgen15
ты интеллект подключить не пробовал? иногда помогает. даже в поисковике искать. :ха-ха!:
artem2005
ладно. сам не справишься - это уже факт. на, изучай
НУ так вот именно что этот гост, не важно какого он года, не указывает в каких именно случаях должен стоять тот или иной знак, а регламентирует высоту, ширину, краску и т.д.
Задумайтесь над вопросом, "в каких случаях должен стоять тот или иной знак". Ведь если таких доков нет, то по идее всяких разных знаков можно понатыкать скок хошь, а потом сидеть в засаде и рубить денежку.
artem2005
ты интеллект подключить не пробовал? иногда помогает. даже в поисковике искать. :ха-ха!:
Ну вот ты сам попробуй найти.
Не гост в котором написаны технические характеристики и требования к установке знаков, а ИМЕННО В КАКИХ СЛУЧАЯХ ДОЛЖЕН УСТОНАВЛИВАТЬСЯ ЗНАК "СТОЯНКА ЗАПРЕЩЕНА"
Evgen15
ты чё, прикалываешься? там всё написано в каких.
в любых на усмотрение, по госту, когда хотят запретить стоянку, устанавливают такой знак. чего не понятно то?
одним словом, его устанавливают, если стоянка запрещена в этом месте. :yes.gif:
почему его установили в том конкретном месте? съезди в местное гибдд и поинтересуйся у начальника в его приёмные часы. тебе обязаны дать исчерпывающий ответ. это будет самое верное, чем на форуме сидеть и гадать чего да кого.
artem2005
ты чё, прикалываешься? там всё написано в каких.
в любых на усмотрение, по госту, когда хотят запретить стоянку, устанавливают такой знак. чего не понятно то?
одним словом, его устанавливают, если стоянка запрещена в этом месте. :yes.gif:
Т.е. ты хочешь сказать что, едет, например, гаишник, видит место под стоянку, а у него аж кошки заскребли от такого зрелища, дай думает поставлю знак, и запрещу там стоянку. Просто так, от того что у него сердце екнуло. И на следующий день появляется знак... Нет, тут должно быть либо предписание, либо разъяснение либо что то другое.... Иначе таких знаков было бы вдоль и поперек напичкано...
Evgen15
у гаишника не екнет. установка знака - это длительная бумажная волокита. лучший способ узнать как и чего, я уже написал - иди в гибдд. там расскажут.
artem2005
у гаишника не екнет. установка знака - это длительная бумажная волокита. лучший способ узнать как и чего, я уже написал - иди в гибдд. там расскажут.
А не ты ли поставил этот знак??? :улыб:У тебя случаем нет собственной стоянки? :tease:
А вообще по ходу так оно и есть, хочешь поставить знак, пишешь заявку, там в администрацию или в ГИБДД, придумать там какой нить повод, тот же со снегом, и ставь скок хошь, печально это...