Сливают бенз на Горском из ТАЗика :(
1835
31
Всем доброго времени суток!
Такая вот проблема, брат ставит свою семёрку на улице на Горском, гениальная конструкция этого автомобиля такова что бензин можно слить не напрягаясь, сунуть шланг, соснуть и вперёд. Летом у его 2 раза сливали, он после этого поставил крышку с замком, на той неделе опять слили 15 литров. Деньги конечно не сильно большие, но выйти утром и увидеть что у тебя бензина едва-едва до заправки, хотя ты вчера полбака залил, весьма неприятно.
Пишу на форум с двумя целями, может найдутся коллеги кто так же там же страдает и вместе придумаем, как отловить гадов, вторая - может кто даст совет по способам защиты бензина от воров?
-= RSK =-
как отловить гадов
разве что устраивать засады по ночам
может кто даст совет по способам защиты бензина от воров?
по-моему только ставить машину в гараж/на стоянку
сколько раз слышал от владельцев тазиков об этой проблеме, так никто ничего дельного и не придумал
-= RSK =-
Заправлятся утром, чтобы вечером литров 5 оставалось, тада не сольют. Так годик поездить и потом интерес пропадет к авто.
-= RSK =-
Когда была пятерка, тоже пару раз бенз у меня сливали.
После чего привязал к внутренней части лючка тросик и протянул его в багажник, на другом конце тросика крючек, который цеплял за какоето заводское отверстие.
dim724
гений :улыб:
Chief_nsk
Понимаю что колхоз, но ничего другого в голову не пришло, да и это не я придумал, а подсмотрел на заправке у другого тазовода.
dim724
но если особо наглые попадутся, могут сломать?
Chief_nsk
и сахара в бак добавить...
Chief_nsk
Конечно могут, но уже сложнее им придется.
-= RSK =-
поставить концевик и к сигналке
VAZ333
ладно сломать. а то тупо бак проковырнуть отверточкой.. и ваще хана
347
поставить концевик и к сигналке
вот это уже интересно
dim724
в принципе они же ищут тупее себя, с отверткой не каждый ходит, дернул - не открывается, а пойду затуплю у следующей... хотя по нынешним времненам это может быть повально.... 200- 300 рубчиков никому не лишние...
VAZ333
интерес пропадет к авто.
И у них и у владельца:улыб:
Это вариант - согласен, предложу братану.
347
про концевик мысль была, в принципе неплохая идея, я вот только не знаю хватит ли давления лючка на концевик, чтобы ложних срабатываний не было.
dim724
Про тросик - тоже вариант интересный. Чисто российский вариант:миг:
-= RSK =-
Ещё вариант: ставить правым бортом впритирку к стене или ещё какому препятствию. Да хотя бы к такому же авто. В детстве помню видел, как водители автобусов парковались плотненько, когда ночевали на улице в сельской местности.
-= RSK =-
концевички разные есть. есть которые очень лекго нажимаются. Нужно поискать и не брать штатный) его точно лючок не нажмет.
30
ну вообще да, столб какой-нибудь в копать чтобы сверху пошире был, еще номер машины на нем написать вроде как парковка... подъхать к нему бачком, будет работать?
Chief_nsk
знакомый колхозил фишку с привдами дерей к ц.з. + концевик на сигналку.. после этого разок попробывали но сигналка заорала.. больше пока небыло
а мое авто просто с пробкой... даже не замочной.. бензина там около 10 литров ночует.. незнаю.. пока не заморачивался на счет сливов
е759хе
Если авто - девятка, то там заливная горловина по другому устроена, шланг просто так не войдет, а на классике в горловину посмотришь и бензин в баке видно.
Спасибо всем, не ожидал что столько советов будет.
-= RSK =-
ага я со своей девятки пытался слить - фиг!
-= RSK =-
Если авто - девятка, то там заливная горловина по другому устроена, шланг просто так не войдет, а на классике в горловину посмотришь и бензин в баке видно.
Спасибо всем, не ожидал что столько советов будет.
поэтому не заморачиваюся)больше опасаюся продырявливания бака
а знакомый мутил с 7кой
е759хе
на Волгах делают проще...
бак расположен в багажнике... горловину делают в багажнике.
В итоге, когда заправиться нужно: подъезжаешь на АЗС, открываешь багажник и в багажник льешь:улыб:
чем удивляешь АЗСников (и воров, когда они откроют крышку, а горловины нет:хммм: ).
Sky
У ЗАЗ-968 горловина по умолчанию в багажнике. То есть, не в багажнике, а под той крышкой, закрывающей мотор. У Космичей горловина прикрыта номером. Многое было предусмотрено в сов. автомобилях...
-= RSK =-
У меня 5ка 2007 года, не знаю как у вас, но у меня вообще в бак ничего не засунешь, так как там сеточка стоит и походу ещё и поворот какой то крутой в патрубке.
В общем летом пробовал слить сам немного, не лезет туда никакая трубка.
wguestw
У меня тоже была такая проблема, один раз даже на даче умудрились слить, поставил крышку с замочком так ее вырвали вместе с замочком. Продолжалось это до тех пор пока засаду не устроили, благо что лето было, одного заловили а второй убежал, но пнуть его все же удалось :злорадство: , а первому провели "воспитательную беседу" после чего сливы прекратились, да и машину вскоре поменял. Так что засада самый верный путь в этом случае.
Evgen15
А если машину подоровать вместе с злоумышлиником, ну застраховать ее перед этим конечно... Поучительно будет...
Chief_nsk
А если машину подоровать вместе с злоумышлиником, ну застраховать ее перед этим конечно... Поучительно будет...
ага, мол, сам виноват, что бенз сливал и прикуривал.. :ха-ха!:
_mirage_
Может еще вот способ вообще брызгалку каку-нибудь поставить открыл, а там шелк и красной краской весь уделался... но сложно вроде получается...
Chief_nsk
ага по запарке сам открыл и уделался :ха-ха!:
347
Ещё хуже если взорвался:)