21 декабря повторная акция протеста. Drom.ru
189362
1192
DRUNN
в европе как раз с производством все в порядке, в отличие от нас.
egornsk
вот надыбал интересную карту по заводам в россии. как видно, кроме ВАЗа есть еще "парочка проектов" . друзья, дайте же им шанс развернуть полноценное производство.:миг:
DRUNN
народ наш гнобили, гнобят и будут гнобить - ибо БЫДЛО!
исторически так сложилось :dnknow:
сейчас пошла возня, пусть автомобилисты, пусть из=за игрушки как ребенок(тут уже обсуждалось).
но тенденция то положительная, думать начинаем :eek:, а это не безопасно.
DRUNN
вы что, обалдели? нет производства...да вся европа на автопромышленности сидит.
Afterlife
вот судя по карте, в этом и есть ошибка правительства
DRUNN
Если вам скажу, вы мне не поверите. Есть финансовая зависимость и все нити тянуться на уолстрит. К сожалению, там решается - кому жить, а кому нет. Там же решили судьбу иракского государства.
DRUNN
Европа никогда ничего не производила и жила хорошо
Не будем голословными, почитайте историю индустриализации и развития капитализма, европа в плане производства всегда была впереди плане всей, до 19 века, птом еще штаты прибавились а мы всю жизнь были крестьянско-лапотной страной с огромными ресурсами
грузчик
и главное что региональные власти маленько очковать стали :злорадство:
egornsk
если тебе все равно, вытри сопли и садись перед дибилятором слушать умницу кудрина. и никогда не снимай розовые очки.
не ты то ли не читаешь полностью или между строк смысл сообщения в том что митингуйте кому надо ... но не мешайте при этом жить другим вот и все
в целом ... по пошлинам и т.д. я уже давно высказал свою позицию и она не изменилась ни на милиметр, т.к. пошлины считаю экономически обоснованными, ТВ не смотрю, инфа либо из инета, либо из газет, ктсти судя по тому что было в инете неделю назад даже ДВ не имеет однозначной позици и даже там есть сторонники пошлин
про запрет ПР я ни слова не сказал, говорил про ограничения, и при том экономические в результате которых цена на ЛР аналоги будет схожа с ПР
если моя позиция не совпадает с митингующими, это не моя проблема и все, по этому хотя бы держите себя в рамках и не надо переходить на личности :спок:
2Afterlife
:agree:
а зачем нах быть производителями, лучше быть потребителями б/у хлама и решать за производителей вопрос использования и утилизации, в той же Японии уже давно есть СТО кузовные где специально рихтуют, собирают, сваривают из 2-3 частей авто, полируют и отправляют в РФ то что по идее надо списать и выбросить, а у нас все хавают .... зачем отказываться от свалки на дорогах?
Digr
вот судя по карте, в этом и есть ошибка правительства
в чем же?
Gorunuch
Вы просто несоразмеряете ничтожные неудобства от митинга с тем что происходит на самом деле. Увы.
Afterlife
Москвичу никто не мешал развиваться, все были только за, но если нету тяму то нет смысла и что-то строить.
Digr
и главное что региональные власти маленько очковать стали :злорадство:
трудно сказать :dnknow: думаю, что пока всем пох во власти, отмазки стандартные и поведение предсказуемое :yes.gif:
Главное, еще раз повторю, народ начал шевелиться и чот, через заплесневелый мозг, начали шевелиться извилины.
Afterlife
в пустоте в центре на востоке
Gorunuch
митингуйте кому надо ... но не мешайте при этом жить другим вот и все
вот с этим согласен.... :live: если официально организовывыть митинг, то и определят место чтоб никому не мешали, площадь перед гпнтб например, там и парковка большая, дык вот у митингующих походу главная идея прекрыть главные транспортные артерии... :eek: чтоб обычным людям помешать.... :tease:
Gorunuch
митингуйте кому надо ... но не мешайте при этом жить другим
а тогда вообще смысл теряется, ибо никто не увидит и не услышит
грузчик
Судя по подписям, которые у людей под сообщениями еще долго надо втолковывать им правду-мать.
Afterlife
вы что, обалдели? нет производства...да вся европа на автопромышленности сидит.
Насколько я заню щас в Европе происходит большое сокращение производства из-за невостребованности !!!! А с чёго в период кризиса на жратву цены в 2 раза дешевле чем у нас в Раше???? -чтоб народ не сдох , а у нас наебарот... :шок:
Chief_nsk
Митингуй не митингуй все равно получишь....
Digr
в пустоте в центре на востоке
а причем тут правительство?
экономически обоснованно строить заводы ближе к основным рынкам сбыта. место выбирали сами производители. не просто ж так.
уже и к этому придираются...
Артём
какие неудобства?
Артем .... это нормальный экономический процесс, как повышение цен на хлеб, мясо и т.д. просто тут показали составляющие, а не сказали что это инфляция, все .... РФ защищает тех кто производит авто (собирает) на территории РФ это нормально, как и вводить для них льготы по налогам и т.д. но это адресное, а то что сделали общее для всех
ну не понимаю я в чем вся проблема? и тем более повод перекрывать дороги и т.д.
просто в настоящих условиях РФ пытается привлечь к себе иностранный капитал и инвестиции в автопром ставы барьеры на пути б/у тем самым улучшая положени для новых сделанных в РФ, это не просто желание кого-то навариться за счет пошлин
ИМХО было два варианта решения всего этого - либо увеличить пошлины либо сделать квоту, думаю что первое наиболее лояльное, не спорю может есть и третье, но что не знаю
DRUNN
А с чёго в период кризиса на жратву цены в 2 раза дешевле чем у нас в Раше????
да все потому же. импорт один на прилавках, а где российские продукты - технологии и оборудование западные и лизинг/кредит долларовый. а доллар вырос на 20%. вот ВЫ и хотите чтоб так и дальше продолжалось и митингуете за это.
Afterlife
так в том то и дело, что эта пустота и говорит о том, что основной бизнес купи-продай, отсюда и выступления только в сибири и ДВ.
Gorunuch
Повышение цен на продукты питания в аграрной стране это полный нонсенс и он же прежде всего вызван ростом стоимости топлива и средств производства, а то как - транспорта. Данная политика руководства страны повторяется из года в год, сколько можно уже быть такими не дальновидными???
Afterlife
экономически обоснованно строить заводы ближе к основным рынкам сбыта. место выбирали сами производители
самому то не смешно? лобби!