21 декабря повторная акция протеста. Drom.ru
191926
1192
Pomidorov
Выведут как стадо баранов, выдадут им транспаранты, естественно все каналы приедут и снимут это, а потом в новостях это будет основной темой :death: :death: :death:
estet
а мне честно говоря как то неуютно становится
вот не дай Бог у какого-нибудь милиционера или гаишника нервы не выдержат, за пистолетик схватится да и пальнёт на поражение...
И понеслась замута по Греческому варианту с горящими магазинами и перевёрнутыми машинами.
Весело-весело встретим Новый Год !!!
Скажете фантазия - очень на это надеюсь.
Micha_Burmistrov
а смысл общатся с Новосибирской властью по поводу поднятие пошлин:хммм:
Наша региональная власть должна отстаивать интересы граждан, живущих в её регионе, поэтому смысл есть. Они могут послать правительству официальное письмо с просьбой отменить повышение пошлин.
Гуманист
не только фантазия, но и параноя
Гуманист
да и пальнёт на поражение...
И понеслась замута по Греческому варианту с горящими магазинами и перевёрнутыми машинами.
Весело-весело встретим Новый Год !!!
ога мент пальнет,.. а автозабастовщики пойдут переварачивать собственные машины ....
я уже заинтригован, почти наверняка буду там:улыб:
Артём
...Ну договариваются люди, обсуждают -свой- митинг... Мешают?
видите ли... ежели б каждый из них вышел с индивидуальным плакатом "я, Пупкин В.В., считаю, что.... и протестую против..." то это был бы -их- митинг..
Digr
не только фантазия, но и параноя
месье психиатор?
egornsk
...пошлина на ввоз б/у авто это экономическая мера направленная на защиту...
ну чо опять так узко то? ладно, мне не лениво, я могу еще раз объяснить. пошлины - это катализатор реакции народа на действия государства в лице правительства. на откровенно и непривычно циничное и наплевательское отношение к народу. народ у нас терпелив но терпелив не бесконечно. реакция рано или поздно бы случилась. не пошлины, так что другое послужило бы толчком.
оглянись вокруг - тебя все устраивает? безопасность, здравоохранение, социалка, налоги, отношение к бизнесу, кумовство во власти и около, отношение к недрам, лесу, земельный вопрос, жилищный вопрос... продолжать?
в этой стране накопилось столько проблем, что правительство даже не пытается их решить. вместо этого оно с завидной прытью решает проблемы свои собственные. закручиваются гайки избирательной системы и без того уродской, походя редактируется конституция, пошлинами защищаются интересы избранной кучки. для собственного народа не делается ничего!
рано или поздно реакция должна была произойти. у меня есть стойкое убеждение, что если бы реакция произошла позже, то она была бы более бурной и кровавой. реакция на пошлины это достаточно легкий вариант.
воооооот, вот текст для листовки в чистом виде :agree:
Гуманист
не будет у нас греческого сценария,
понятие "студенческие волнения" осталось в начале прошлого века. В греции температура, плотность населения и его активность гораздо выше.
domaro
Ну точно не из под палки гонят на пикет и не используя административный ресурс -)
А с учетом тотального замалчивания в СМИ или искажение происходящего приходится делать это более активно, нежели когда народ собрался в центре среди ночи по поводу игры нашей сборной по футболу.
Гуманист
месье здравомыслящий человек :спок:
Артём
не будет у нас греческого сценария,
понятие "студенческие волнения" осталось в начале прошлого века. В греции температура, плотность населения и его активность гораздо выше.
т.ё. в январе 1905 г. в г.Москва, активность населения была куда выше чем сейчас, а климат существенно теплее? :смущ:

это я к тому, что везде ( Греция, Франция, Кондапога, 1905-тый год и.т.п.) заварушки начинались из-за невинно убиенных сограждан
климат и активность населения тут особой роли не играют
Вот я и говорю, не дай Бог нервишки не выдержат, точно понесётся
Гуманист
ну ты ж сам всё понимаешь...

после 1905 были активные мероприятия с 1917 по 1953, потом менее активные но тем не менее... Генотип сильно изменён.
Если не вру, в челябинске в 60х годах был протест рабочих против повышения цен, закончился стрельбой с десятками раненых и погибших - это даже не случайный выстрел отдельновзятого мента. Дальше ничего не было.
Артём
Не Челябинск вроде а Новочеркаск, но роли не играет особой. И десятки погибших это мелочи?
Не хочу нагнетать конечно, и сильно надеюсь что мои опасения не обоснованы, просто неуютно.
З.Ы. что-то я впервые серьёзно начал задумываться, а не свалить бы с этой страны...
Гуманист
удачи, только не забывай что там закон-шаг влево и попал... :ухмылка:
Артём
Генотип сильно изменён
----------------------------
ну при чем здесь генотип то?
все дело в культуре и правильно отстроенной властной структуре.
К слову, в 91-м народ вполне активно под танки ложился.
на окраинах так вполне себе воевали даже.

Кто основной генератор разных буч?
активные бездельники с развитым интеллектом (или его видимостью).
Пример Греции и Франции 68-го это сильно подтверждает, да и Париж 200-какого-то тоже.
Есть у нас класс людей, которым нечего терять?

Кстати, недавно выяснилось. что был еще Грозный 58 года.
А из недавнего - Кондопога. Чем там не бунт был?
Gorunuch
как вы достали уже с митингами и пошлинами
не нравиться топик? зачем читаем?
или может кто заставляет? :миг:
пошлин не снизят и не отменят как не поймете
понимаем, впрочем топик уже давно вырос из своего заголовка, тут больше уже другая проблема многих волнует, а что будет дальше?
а у вас я смотрю проблем нет вообще? :улыб:
Statik
пошлин не снизят и не отменят как не поймете
-------------------------
стоп.
а история с монетизацией льгот?
пенсионеры чего-то же добились!
Capone
вобщем согласен,
этот класс людей, которым нечего терять, жрёт водку и одеколон на теплотрассах. Остальным -пока- есть что терять, и когда они это теряют - становятся злобными.
в начале 90х народ потерял спокойствие, но получил некоторую свободу. Потом он потерял свободу, но получил взамен некоторое благополучие, а благополучие тоже даёт какую-то свободу.
Если народ потеряет и свободу и благополучие - эттто будет жо.
Очаков
оппа...
и слово вынуждены жирным шрифтом...
Тема, жди звонка похоже из органов...
Lambert
Выведут как стадо баранов, выдадут им транспаранты, естественно все каналы приедут и снимут это, а потом в новостях это будет основной темой :death: :death: :death:
Стадо баранов будет дома сидеть, и смотреть ВВП по зомбоящику.
Артём
которым нечего терять, жрёт водку и одеколон на теплотрассах
-------------------------
кроме этого должна быть активность и развитый интеллект! первое даст способность выйти на улицу
второе - осознание своего положения и способность выдвинуть правильные требования.

Так что, все смахиваем пыль с томиков В. И. Ленина - там все что надо написано
estet
Но для меня лучше импрезы до 2000г. выпуска нет пока машины.
Старик, ну ты ее купил же? Ну, и езди, в чем трабл? Никто не отбирает же?

Нас заставляют работать на неизвестного дядю
Такое ощущение что сейчас никакие пошлины не платятся, и еще и премия дается за то, что ввез авто...

Теперь объясни, почему я должен переплачивать ?
Я повтыкал на ввозные пошлины в других государствах - получается, что мы как бы недоплачивали, а теперь будем платить правильно :-)

ЗЫ. Мне на самом деле пох - у меня ваще нет машины, и мне все равно на чем ездить. Если приспичит - будет не западло и на Оке... Я просто не понимаю истерии и некоторых аргументов... Возникло ощущение, что тут у всех отобрали то, что есть и обязали купить по новым пошлинам, либо доплатить разницу за то, что есть уже...
Очаков
и правильно дром это сделал, на дроме никогда народ особо в выражениях не стеснялся, а с пошлинами так там просто в форумах истерика началась..:улыб: