21 декабря повторная акция протеста. Drom.ru
187931
1192
D_m
Выезжать заранее, без какой-либо внешней атрибутики, схорониться с утра где-нить в "тихом центре", провести рекогносцировку - а потом двинуть к месту событий. Всю площадь перекрыть могут, конечно - однако силы у полковых не безграничны...
Если они сами перекроют всю площадь, то в чем проблема то? Тут народ хотел сделать это не законно, они сделают законно,... но результат то один, перекрыто, а это как раз то, что добиваются тут на форуме наиболее экстремистки настроенные бунтовщики:улыб:
egornsk
мой прогноз - они придумают количество гайцев и милиции в принципе. хороводы будут водить вокруг площади.
Да не будет хороводов, если все мирно будет...... ну несколько афтобусикофф типа ПАЗа с тонированными стеклами с права от ёперного на парковочки стоять будут и совсем не с толстыми ДПСниками, у которых отдышка начинается от того, что палку полосатую поднимают,...
Очаков
Это есть проблема.
пешком народ туда не пойдёт, все поедут...
А места в центре не шибко много...
а что, в воскресенье в радиусе 500 м от пл. Ленина припарковаться негде... Или Вы согласный протестовать только если идти недалеко?:миг:
domaro
В ответ на:Это есть проблема.
пешком народ туда не пойдёт, все поедут...
А места в центре не шибко много...

а что, в воскресенье в радиусе 500 м от пл. Ленина припарковаться негде... Или Вы согласный протестовать только если идти недалеко? миг
А чего на машине? раз в неделю можно немного геморрой размять:улыб:я так на метро приеду
host
А в средней полосе народ тоже бунтует:

на автопредприятиях Поволжья вчера прошли контрмитинги в поддержку правительственного постановления. Около 2000 человек протестовали на ГАЗе, митинговали рабочие УАЗа, «АвтоВАЗа» и еще нескольких предприятий, сообщил профсоюз работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения. Рабочие несли лозунги: «Подержанные иномарки — нищета 700 000 работников автопрома», «Старые иномарки — ржавчина российской экономики», «Российским дорогам — российские автомобили». (Ведомости)
Micha_Burmistrov
но результат то один, перекрыто, а это как раз то, что добиваются тут на форуме наиболее экстремистки настроенные бунтовщики:улыб:
ну енто уже могут и на УК притянуть за уши
по поводу барахолки ... интересно что для них важнее авто продать и финансы отбить или идти в первой половине дня на пл. Ленина митинговать (терпеть убытки хотя бы в виде упущенной выгоды) они не бастуют они работают
2zpv
ну енто нормлаьно они отстаивают определенную точку зрения профсоюз+адм.ресурс делают тоже самое что правокаторы-орги на сайтах, но лозунги у них как то болеее реальные

на ленина еще и елку поставили, тяжеловато там парковаться будет, сходить посмотреть на "псевдомитинг", заодно прогуляться по парку
Pomidorov
Как ты думаешь, какие иномарки составляли прямую конкуренцию продукции УАЗ ?

И чем ты руководствовался, когда приобретал машину, которая у тебя в подписи ?
конечно Б/У япония и Кетай
Руководствовался необходимостью иметь рамную мостомую машину и количеством денег которые мог на неё потратить.
Патриот кстати рассматривался всерьёз.
Стоил бы он 300, я бы сейчас точно ездил на нём.

Да и дело-то не в этом, а в том, что теперь закусь не автомобилисты VS правительство, а несколько шире. Скорее всего митинги спланированые и организованые сверху, но рабочие автозаводов пошли на них не из под палки полюбому
Гуманист
Скорее всего митинги спланированые и организованые сверху, но рабочие автозаводов пошли на них не из под палки полюбому
Конечно не из под палки, просто информация была преподнесена под нужным углом :миг:
Dimon
Конечно не из под палки, просто информация была преподнесена под нужным углом :миг:
наверное что то типа "Или пи...те на митинг, или нах сократим":улыб:
Micha_Burmistrov
наверное что то типа "Или пи...те на митинг, или нах сократим":улыб:
Вот что пишет "коммерсантъ" об акциях в поддержку пошлин.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1096180

А премьер еще раз высказался в поддержку автопрома.
Micha_Burmistrov
вчера ехал на такси, новый форд мондео
так вот водитель крайне не лестно отзывался
а) о митингах которые улицы перегораживают
б) "задолбали эти перекупы во владике бастовать"
в) пошлины правильно подняли

вот вам и мнение таксистов на иномарках:улыб:нафиг ему бастовать, ему работать надо
Гуманист
по поводу УАЗа
...
Сложно всё...
да не очень сложно на самом деле. структуру рынка я чуть выше выкладывал. доля бу на это рынке - мизер по сравнению с продажами новых машин. и продажи бу падают с каждым годом. данные в свободном доступе - можно найти и посмотреть. и просветить знакомых с уаза заодно.

а про стоимость... про уаз не знаю, врать не буду, но про ваз чуть ниже напишу.
zpv
«Старые иномарки — ржавчина российской экономики»
А старые отечественные ржавчина в прямом смысле!
«Российским дорогам — российские автомобили».[/i] (Ведомости)
Бредовый лозунг - учитывая что на наших автомобилях подвески то толком нету.
zpv
на автопредприятиях Поволжья вчера прошли контрмитинги в поддержку правительственного постановления. Около 2000 человек протестовали на ГАЗе, митинговали рабочие УАЗа, «АвтоВАЗа» и еще нескольких предприятий, сообщил профсоюз работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения. Рабочие несли лозунги: «Подержанные иномарки — нищета 700 000 работников автопрома», «Старые иномарки — ржавчина российской экономики», «Российским дорогам — российские автомобили». (Ведомости)

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1096180

"Все это инспирировано начальством, дали команду — люди вышли,— прокомментировал вчерашние выступления председатель российского профсоюза металлистов "Соцпроф" Сергей Храмов.— Странно, что люди столь массово выходят на митинг по поводу каких-то пошлин, но не по поводу зарплаты".

я про ваз много чего интересного могу рассказать) инсайд:

на АВТОВАЗЕ уже 36 вицепрезидентов, их все больше и больше..
москвичи направо и налево создают и раздают должности
и французы кто у себя в рено был ни кем здесь вицепризедент
каждому по кортежу, мигалкам, и регулярный бизнес-класс в самолет.
бабло так же массово идет в москву, раньше хотя бы тут коррупция вся была:улыб:В городе фактически остается только зарплата работяг.
масса управлений, в которых народ неясно чем занимается, короче - на 1 работягу с сошкой - 7 управленцев с ложкой. пенсионеров там полно...
презиков тока 4 штуки.. замов ваще не счесть

а завод в 2 раза план-выпуск а/м сократил со 2 смены.
пр-ва 21074, 2115 будут приостанавливать, приоры делают - на них спрос есть.
на заводе работает около 80тыс человек, из 800тыс города.
Но в принципе народ понимает, что машины сейчас не берут не из за пошлин низких,
а просто ни у кого денег нет. Кредиты опять же не дают сейчас..
Митинг "в защиту пошлин" заказной полностью.
-..."дети, сегодня уроки отменяются. пойдем на демонстрацию!
- УРАА!!"
угадайте с одной попытки как это сказывается на цене?
Lambert
«Российским дорогам — российские автомобили».[/i] (Ведомости)
Бредовый лозунг - учитывая что на наших автомобилях подвески то толком нету.
Вот да ну нах,... то то на японческих машинах постоянно через рельсы крадутся и каждую ямку объезжают,.. или по бору (перед Камнен на оби) ползут км 30-40 а то и медленнее... а я в этом же месте 70-80 на нашей машине (правда ехал следом за круизером) так что нормально все с подвеской.... или Вы под нашей машиной только ВАЗ подразумеваете?
Micha_Burmistrov
Вот да ну нах,... то то на японческих машинах постоянно через рельсы крадутся и каждую ямку объезжают или Вы под нашей машиной только ВАЗ подразумеваете?
Жалко хорошие машины своих хозяевам вот они и аккуратно ездят. Под нашей машиной я кроме ВАЗа еще Волгу подразумеваю и Москвич, так как был опыт вождения данных автомобилей.
Андрей Первый
главное, что бы не получилось, с колен подняли, а раком поставили :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
раком и не на коленях? :eek:
Мы ж - гибкие !
egornsk
структуру рынка я чуть выше выкладывал. доля бу на это рынке - мизер по сравнению с продажами новых машин. и продажи бу падают с каждым годом.
Не такой уж и мизер- БУ - ~25 % импорта и ~ 10 % рынка в целом.(цифры по пямяти - гуглить лень)
Lambert
Жалко хорошие машины своих хозяевам вот они и аккуратно ездят. Под нашей машиной я кроме ВАЗа еще Волгу подразумеваю и Москвич, так как был опыт вождения данных автомобилей.
Воо.. Я вот на Волге езжу и убить на ней подвеску практически не реально... (низкая только), да и на УАЗике убить подвеску не вдруг....
так что, для наших дорог, наши машины:улыб:
Micha_Burmistrov
машина же не только в подвеске заключается:)
вчера ехал на такси, новый форд мондео
так вот водитель крайне не лестно отзывался
а) о митингах которые улицы перегораживают
б) "задолбали эти перекупы во владике бастовать"
в) пошлины правильно подняли

вот вам и мнение таксистов на иномарках улыб нафиг ему бастовать, ему работать надо
Это не от работы такое, а от принципа "моя хата с краю".
crew1
ННП

Нужен компромисс - на Дальнем Востоке и в Сибири пошлины не поднимать, а в Повольжье поднять:улыб:
host
вот почитайте надосуге. выдержка:
"И таким образом, мир в ближайшие месяцы ждет настоящий «парад девальваций», поскольку ни одна страна в мире не согласится сегодня стать рынком для других, уничтожая собственную экономику. Впрочем, извините, забыл, одна страна все-таки найдется. Это Россия. Она максимально «держит» рубль, не давая ему опуститься, и еще при этом повышая ставку рефинансирования. Да, конечно, она, как и во всем мире, мало на что влияет, но это тоже сигнал. Сигнал всем – что Россию можно заваливать дешевым импортом, компенсируя убытки на собственных рынках, она защищаться не собирается. "
crew1
машина же не только в подвеске заключается:)
ну я не где не говорю, что наши машины лучшие в мире, я просто опонирую утверждению "на наших автомобилях подвески то толком нету."
Это не от работы такое, а от принципа "моя хата с краю".
согласен, я хоть и не считаю наши машины лучшими в мире, не люблю праворукие машины, но считаю, что повышать пошлины - это не правильная линия, выстроеная политикой партии :)..... поэтому для массовки по присутсвую обязательно (опять же в законном пикете или митинге)
:улыб:
Micha_Burmistrov
убить на ней подвеску практически не реально
что только русские не придумают чтобы не строить хороших дорог
Micha_Burmistrov
"не люблю праворукие машины"
а что так?
ни разу поездить не пришлось? :улыб:
или как?