при оформлении во Владике ПТСки год поставили 2201
2586
39
купил в аукционе японском машину. при оформлении во Владике ПТСки год поставили 2201 вместо 2002. Таможня исправлять не собирается в ближайшее время ввиду загруженности. мне предлагают её взять так, с регистрацией помогут. А вот будут ли проблемы при снятии с регистрации и можно ли изменить год в ПТСке сдесь на основе экспертизы?

/давайте называть топики своими именами/
sheyh78
Нормальный год. Ближайшие 192 года можно отъездить без проблем, а потмо слить как новую. Пробег только скрутить не забудь.
sheyh78
У меня была пропущена цифра в номере двигателя.
На полях стояла печать ГИБДД и надпись п.6 1234567
sheyh78
Ну и ездей так. Ничего страшного. В Свидетельстве о регистрации будет нормальный год. Поставишь на учет и меняй ПТСку.
sheyh78
.....УБИВАЮТ!!!
(Вы б с названием темы подумали чуточку...)
filolog
Да, кстати, а как выяснить можно ли изменить данные в доках на реальные?

Ато судя по ПТСке у меня сурф GEшный - 165 кобыл и 1260 масса :шок:
Vs
1260 масса? ого
--
я пол года со свидетельством ездил где написан был цвет при выпуске авто.. но уже лет пять как перекрашеная в табак
при постановке тупо цвет посмотрели Гайцы на первой странице
sheyh78
если помогут с постановкой то в ПТС внесут изменения и поставят печать, но если без знакомых то через экспертизу
Vs

Еще раз повторюсь, как выяснить возможно ли изменить данные на реальные. Могу сделать экспертизу, не вапрос.
Ато гденить завесят мои 2 тонны, а по паспорту 1260.

Да и налоги лишние за 40 лишних кобыл платить нехоццо.
maxavto
+1
В ПТС графа есть - для особых отметок. У меня в этой графе цвет правильный указан: Черносерый и печать. На таможне цвет вписали Белочерный!!!
Vs

У меня масса была 1950, это нормально.
А вот что 165...ну да, у тебя должно быть 145 по документам. Если с интеркулером.
Vs
говорят, что это очень сложно и потом выйдет боком. и даже не пытаться исправить потом, типа и так пойдёт. а исправления возможно только через экспертизу по месту выдачи док-ов, т.е. во Владике(
sheyh78
говорят, что это очень сложно и потом выйдет боком. и даже не пытаться исправить потом, типа и так пойдёт. а исправления возможно только через экспертизу по месту выдачи док-ов, т.е. во Владике(
Так, вот чушь городить не надо, про то что только во Владике, если информацией не владеете. :death:
Vs
Так, вот чушь городить не надо, про то что только во Владике, если информацией не владеете. :death:
Ты эта. Кузовную табличку то по каталогу пробей..Может замена кузова или двигла была ?
sheyh78
В прошлом году друг купил Форика, в ПТСке стоял 1999г.в. при постановке выяснилось что год на самом деле 1997, ему просто заменили ПТСку на дубликат,неделю назад продал,причем без проблем.
Самогонщик
Поставишь на учет и меняй ПТСку.
А потом запариться продавать, т.к. птс будет 54ая! Хрен кому докажи что ты один хозяин, да и если покупашка будет с другого города тоже врядли брать будут, т.к. придётся ставить в своём городе на временную регу!
WildFlame
Поставишь на учет и меняй ПТСку.
А потом запариться продавать, т.к. птс будет 54ая! Хрен кому докажи что ты один хозяин, да и если покупашка будет с другого города тоже врядли брать будут, т.к. придётся ставить в своём городе на временную регу!
Почему запарится то сразу? На моей марине была 54-я ПТС-ка и я в ней был предпоследний хозяин, и ничо - покупатель нашолся.
WildFlame
Да ниче не запаришься...... Нормально все будет. Снимаешь ксерокопию, потом покупателю показываешь и говоришь ситуЁвину.
Vs
Почему запарится то сразу? На моей марине была 54-я ПТС-ка и я в ней был предпоследний хозяин, и ничо - покупатель нашолся.
:ха-ха!: 93год с 2002 круто сравнивать :ухмылка:
WildFlame
:ха-ха!: 93год с 2002 круто сравнивать :ухмылка:
Да чот погорячился :ха-ха!:
Самогонщик
Да ниче не запаришься...... Нормально все будет. Снимаешь ксерокопию, потом покупателю показываешь и говоришь ситуЁвину.
2му хозяину так же делать? =) Лично для меня это повод скинуть ценнег, либо вообще не брать такое!

Я бы на месте аффтара, требовал чтобы во владике внесли изменения в ПТС, дабы ПТСка осталась 25ой!
WildFlame
Ну и отдашь ксерокопию ПТСки новому хозяину.
Таких ситуаций дофига! Не страшно.
Vs
Если интересно, то могу рассказать как. Поменяла 147 л.с на реальные 98 л.с буквально два месяца назад. В ПТС. Во Владивостокской таможне.
sheyh78
На месте форумчан я б не был столь оптимистичным. Вот у человека с дрома та же проблемма http://forums.drom.ru/general/t1151108070.html
sheyh78
Мы с мужем летом покупали мне машину. Растаможка во Владике была сразу на меня. При этом как ТПО, так и в ПТС неверно был указан адрес. Это был косяк фирмы-посредника.
После получения документов в Новосибирске я отправила их обратно во Владик. Мне переделали документы на таможне, оплатили пересылку документов, стоянку авто на ж/д (т.к. без ПТС я не могла забрать ее) и компенсацию морального ущерба.
Теперь в ПТС в графе "Особые отметки" у меня напротив пункта с адресом впечатан новый адрес и заверен печатью и подписью с таможни.
Zhak
Я пыталась сделать, как написано в статье - обращалась в Новосибирскую таможню. Увы! Сказали какие документы надо собрать и отправили во Владивостокскую таможню. Хорошая статья, но реально не работает.
Challenger
там год завышенный, соответственно и проблем больше. посмотрим как будет, всем расскажу.
Ника
Расскажи! спасибо заранее
ГАРИК
а можно по этапам всё рассказать?
sheyh78
Вы уверены, что помогут с регистрацией и поставят автомобиль на учет? А в ОСАГО тоже ПТС основной документ! А в ТПО какой год стоит? Если 2002, то может и поставят. А если такой-же, то это ошибка брокера изначально.Как доказать, что автомобиль 2002 года, а не 2003?
Если авто вышло из Владика и здесь будут трудности при регистрации, то придется ставить на стоянку и вносить изменения, ждать.Это два месяца минимум. Поэтому, если оно еще во Владике, тогда пусть вносят изменения сразу! Это однозначно, это самое легкое. Тем более в деле в таможне есть документы из Японии, в которых прописан год выпуска! Типа грузовой накладной и там сразу по ней могут изменить. (Если она чудом не исчезла).
У меня проще - там стояли нереальные цифры , но в мощности. Так же купила на аукционе, когда копию получала в фирме - удивилась 147 л.с.! С трудом пришли к мировой, машина уже в пути была под Читой. Так как таможилась на физ.лицо пришлось решать проблемы самой. Как сказано в статье - съездила в Новосибирскую таможню. Сказали, что нужно сделать. Но, согласно законодательства, исправления вносит та таможня, которая ошиблась. После этого поехала делать экспертизу. Она делается обязательно в фирме, у которой есть лицензия на деятельность, на экспертную оценку. Делается по номеру кузова - пробиваются каталоги - наши и японские и выдается заключение. С этой экспертизой можно застраховать автомобиль по ОСАГО ( и не у каждой страховой).Для Владивостокской таможни это не документ. Пишу так, потому что считала , что все мучения закончились и исправления внесут сразу на основе этих бумаг! Увы! Никакой ценности эти бумаги не имели там во Владике. Они доверяют свои экспертам. Получила два интересных совета - пригнать авто для экспертизы обратно, а еще проще продать его как можно быстрее. Подняли дело - а там почему-то не оказалось той заветной японской бумажки на которой написаны нужные мне данные. Даже странно. Так в пустую и съездили во Владивосток. Это был первый этап . Первая попытка внести изменения.
Ника
Если честно, я не могу понять, зачем Вы стали всем этим заниматься самостоятельно вместо того, чтобы дрючить ту фирму, которая занималась покупкой Вашего авто - это их обязанность проверять документы из таможни :dnknow:.
У меня все исправления делала фирма + возместила все доп.расходы и моральный ущерб.
sheyh78
Второй этап - проще. Это правильное и законное действие. Уже сейчас можете делать. И дело делается, и время идет. Какая машина? Если Тойота - то http://www.toyota.ru/clients_support/index.aspx , если ММС - то http://www.mitsubishi-motors.ru/ru/information-centre/feedback/
если Мазда - то http://www.mazda.ru/owning/complaints/ , если Nissan - то http://dynamic.nissan.ru/home/contact/hot-line/index.html?ln=/ru_RU
Там есть телефоны горячей линии, там есть формы запроса, но для всех важно, чтобы это было по факсу или письмом.
Итак, отправляете им по факсу или заказным письмом запрос – я, такой-то, являюсь собственником авто такого-то производителя такого-то, номер кузова, двигатель, марка, свой адрес, контактный телефон. Так как Вы являетесь официальным представителем данной компании в России, то прошу дать официальное заключение производителя, что данный автомобиль был произведен в таком году, имеет такую мощность или объем двигателя. Кому и что нужно. Созваниваетесь. Узнаете с кем контактировать по решению Вашего вопроса. Ждете 3-4 недели. Я благодарна своим дистрибьюторам. Они позвонили мне через три недели и сообщили, что заключение от производителя пришло, и я могу его забрать! Сервис классный! Все очень внимательны и обязательны. Японские стандарты качества!
Теперь проблема забрать. Можно через знакомых или друзей из Москвы. Можно ждать, когда пришлют заказным письмом – 2 недели. Можно через fedex – оплата при получении здесь в НСКе.
Далее нужно собрать пакет документов – заявление написать, это заключение приложить, копию запроса в Москву, ПТС, ТПО и отправить во Владик. Кому нужны адреса и телефоны – в личку, пожалуйста.
Через месяц Вы получите ПТС и ТПО. В особых отметках будет написано п.5 «2002», поедете на Бородина, в налоговую, в страховую – будете решать те вопросы, которые остались. ПТС 25 регион, просто есть отметки в графе, должна быть печать и подпись.
finity
Вам скорее всего попалась адекватная фирма. Мне же четко и ясно сказали: "Это не Крузер, чтобы мы заморачивались. Можете в суд подавать." В принципе сама виновата - выбирала компанию по яркой неоновой вывеске и громкому имени. Однако, в процессе длительных переговоров , удалось договориться, компенсировали моральный ущерб, авто забрала, сразу поставила авто на учет, просто изменения внесла позже.
filolog
Нормальный год. Ближайшие 192 года можно отъездить без проблем, а потмо слить как новую. Пробег только скрутить не забудь.
Пробег скручивать не придётся, т.к. пойдёт как минимум второй круг.:миг:
Ника
Ника, машина тут уже 3 недели. на таможне завал и посылают всех, кто подходит с такой мелочью. Машина Хонда Цивик. Фирма обещала официальную бумагу сама сделать. Сайт про Хонду не знаешь?
sheyh78
Лучше официальное заказное письмо и какой-либо экспресс почтой!
Представительство компании "Хонда Мотор Ко., Лтд." в Москве
123557, г. Москва, Средний Тишинский пер., д. 28/1, офис 528
Тел: (095) 745 2080, факс: (095) 745 2081
E-mail: office@honda.co.ru
http://www.honda.co.ru

форма для вопроса
http://www.honda.co.ru/contacts.shtml
Zhak
к информации Почитать
ездил я в эту кантору грят ничем помочь не можем ,езжайте во владик