На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
при оформлении во Владике ПТСки год поставили 2201
2586
39
купил в аукционе японском машину. при оформлении во Владике ПТСки год поставили 2201 вместо 2002. Таможня исправлять не собирается в ближайшее время ввиду загруженности. мне предлагают её взять так, с регистрацией помогут. А вот будут ли проблемы при снятии с регистрации и можно ли изменить год в ПТСке сдесь на основе экспертизы?
/давайте называть топики своими именами/
/давайте называть топики своими именами/
Нормальный год. Ближайшие 192 года можно отъездить без проблем, а потмо слить как новую. Пробег только скрутить не забудь.
Sergunchik
guru
У меня была пропущена цифра в номере двигателя.
На полях стояла печать ГИБДД и надпись п.6 1234567
На полях стояла печать ГИБДД и надпись п.6 1234567
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Ну и ездей так. Ничего страшного. В Свидетельстве о регистрации будет нормальный год. Поставишь на учет и меняй ПТСку.
.....УБИВАЮТ!!!
(Вы б с названием темы подумали чуточку...)
(Вы б с названием темы подумали чуточку...)
Да, кстати, а как выяснить можно ли изменить данные в доках на реальные?
Ато судя по ПТСке у меня сурф GEшный - 165 кобыл и 1260 масса
Ато судя по ПТСке у меня сурф GEшный - 165 кобыл и 1260 масса

1260 масса? ого
--
я пол года со свидетельством ездил где написан был цвет при выпуске авто.. но уже лет пять как перекрашеная в табак
при постановке тупо цвет посмотрели Гайцы на первой странице
--
я пол года со свидетельством ездил где написан был цвет при выпуске авто.. но уже лет пять как перекрашеная в табак
при постановке тупо цвет посмотрели Гайцы на первой странице
Сейчас читают
ПОМОГИТЕ! ВРАЧИ НЕ МОГУТ УСТАНОВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ!!!
43310
143
ринопластика у собак
23494
66
у кота подгибаются лапки
12856
44
если помогут с постановкой то в ПТС внесут изменения и поставят печать, но если без знакомых то через экспертизу
Да, кстати, а как выяснить можно ли изменить данные в доках на реальные?Еще раз повторюсь, как выяснить возможно ли изменить данные на реальные. Могу сделать экспертизу, не вапрос.
Ато судя по ПТСке у меня сурф GEшный - 165 кобыл и 1260 масса![]()
Ато гденить завесят мои 2 тонны, а по паспорту 1260.
Да и налоги лишние за 40 лишних кобыл платить нехоццо.
+1
В ПТС графа есть - для особых отметок. У меня в этой графе цвет правильный указан: Черносерый и печать. На таможне цвет вписали Белочерный!!!
В ПТС графа есть - для особых отметок. У меня в этой графе цвет правильный указан: Черносерый и печать. На таможне цвет вписали Белочерный!!!
Да, кстати, а как выяснить можно ли изменить данные в доках на реальные?У меня масса была 1950, это нормально.
Ато судя по ПТСке у меня сурф GEшный - 165 кобыл и 1260 масса![]()
А вот что 165...ну да, у тебя должно быть 145 по документам. Если с интеркулером.
говорят, что это очень сложно и потом выйдет боком. и даже не пытаться исправить потом, типа и так пойдёт. а исправления возможно только через экспертизу по месту выдачи док-ов, т.е. во Владике(
говорят, что это очень сложно и потом выйдет боком. и даже не пытаться исправить потом, типа и так пойдёт. а исправления возможно только через экспертизу по месту выдачи док-ов, т.е. во Владике(Так, вот чушь городить не надо, про то что только во Владике, если информацией не владеете.

Так, вот чушь городить не надо, про то что только во Владике, если информацией не владеете.Ты эта. Кузовную табличку то по каталогу пробей..Может замена кузова или двигла была ?![]()
В прошлом году друг купил Форика, в ПТСке стоял 1999г.в. при постановке выяснилось что год на самом деле 1997, ему просто заменили ПТСку на дубликат,неделю назад продал,причем без проблем.
WildFlame
veteran
Поставишь на учет и меняй ПТСку.А потом запариться продавать, т.к. птс будет 54ая! Хрен кому докажи что ты один хозяин, да и если покупашка будет с другого города тоже врядли брать будут, т.к. придётся ставить в своём городе на временную регу!
Почему запарится то сразу? На моей марине была 54-я ПТС-ка и я в ней был предпоследний хозяин, и ничо - покупатель нашолся.Поставишь на учет и меняй ПТСку.А потом запариться продавать, т.к. птс будет 54ая! Хрен кому докажи что ты один хозяин, да и если покупашка будет с другого города тоже врядли брать будут, т.к. придётся ставить в своём городе на временную регу!
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Да ниче не запаришься...... Нормально все будет. Снимаешь ксерокопию, потом покупателю показываешь и говоришь ситуЁвину.
Почему запарится то сразу? На моей марине была 54-я ПТС-ка и я в ней был предпоследний хозяин, и ничо - покупатель нашолся.
93год с 2002 круто сравнивать 
Да чот погорячилсяПочему запарится то сразу? На моей марине была 54-я ПТС-ка и я в ней был предпоследний хозяин, и ничо - покупатель нашолся.93год с 2002 круто сравнивать
![]()

WildFlame
veteran
Да ниче не запаришься...... Нормально все будет. Снимаешь ксерокопию, потом покупателю показываешь и говоришь ситуЁвину.2му хозяину так же делать? =) Лично для меня это повод скинуть ценнег, либо вообще не брать такое!
Я бы на месте аффтара, требовал чтобы во владике внесли изменения в ПТС, дабы ПТСка осталась 25ой!
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Ну и отдашь ксерокопию ПТСки новому хозяину.
Таких ситуаций дофига! Не страшно.
Таких ситуаций дофига! Не страшно.
Если интересно, то могу рассказать как. Поменяла 147 л.с на реальные 98 л.с буквально два месяца назад. В ПТС. Во Владивостокской таможне.
Challenger
guru
На месте форумчан я б не был столь оптимистичным. Вот у человека с дрома та же проблемма http://forums.drom.ru/general/t1151108070.html
Мы с мужем летом покупали мне машину. Растаможка во Владике была сразу на меня. При этом как ТПО, так и в ПТС неверно был указан адрес. Это был косяк фирмы-посредника.
После получения документов в Новосибирске я отправила их обратно во Владик. Мне переделали документы на таможне, оплатили пересылку документов, стоянку авто на ж/д (т.к. без ПТС я не могла забрать ее) и компенсацию морального ущерба.
Теперь в ПТС в графе "Особые отметки" у меня напротив пункта с адресом впечатан новый адрес и заверен печатью и подписью с таможни.
После получения документов в Новосибирске я отправила их обратно во Владик. Мне переделали документы на таможне, оплатили пересылку документов, стоянку авто на ж/д (т.к. без ПТС я не могла забрать ее) и компенсацию морального ущерба.
Теперь в ПТС в графе "Особые отметки" у меня напротив пункта с адресом впечатан новый адрес и заверен печатью и подписью с таможни.
Я пыталась сделать, как написано в статье - обращалась в Новосибирскую таможню. Увы! Сказали какие документы надо собрать и отправили во Владивостокскую таможню. Хорошая статья, но реально не работает.
там год завышенный, соответственно и проблем больше. посмотрим как будет, всем расскажу.
Вы уверены, что помогут с регистрацией и поставят автомобиль на учет? А в ОСАГО тоже ПТС основной документ! А в ТПО какой год стоит? Если 2002, то может и поставят. А если такой-же, то это ошибка брокера изначально.Как доказать, что автомобиль 2002 года, а не 2003?
Если авто вышло из Владика и здесь будут трудности при регистрации, то придется ставить на стоянку и вносить изменения, ждать.Это два месяца минимум. Поэтому, если оно еще во Владике, тогда пусть вносят изменения сразу! Это однозначно, это самое легкое. Тем более в деле в таможне есть документы из Японии, в которых прописан год выпуска! Типа грузовой накладной и там сразу по ней могут изменить. (Если она чудом не исчезла).
У меня проще - там стояли нереальные цифры , но в мощности. Так же купила на аукционе, когда копию получала в фирме - удивилась 147 л.с.! С трудом пришли к мировой, машина уже в пути была под Читой. Так как таможилась на физ.лицо пришлось решать проблемы самой. Как сказано в статье - съездила в Новосибирскую таможню. Сказали, что нужно сделать. Но, согласно законодательства, исправления вносит та таможня, которая ошиблась. После этого поехала делать экспертизу. Она делается обязательно в фирме, у которой есть лицензия на деятельность, на экспертную оценку. Делается по номеру кузова - пробиваются каталоги - наши и японские и выдается заключение. С этой экспертизой можно застраховать автомобиль по ОСАГО ( и не у каждой страховой).Для Владивостокской таможни это не документ. Пишу так, потому что считала , что все мучения закончились и исправления внесут сразу на основе этих бумаг! Увы! Никакой ценности эти бумаги не имели там во Владике. Они доверяют свои экспертам. Получила два интересных совета - пригнать авто для экспертизы обратно, а еще проще продать его как можно быстрее. Подняли дело - а там почему-то не оказалось той заветной японской бумажки на которой написаны нужные мне данные. Даже странно. Так в пустую и съездили во Владивосток. Это был первый этап . Первая попытка внести изменения.
Если авто вышло из Владика и здесь будут трудности при регистрации, то придется ставить на стоянку и вносить изменения, ждать.Это два месяца минимум. Поэтому, если оно еще во Владике, тогда пусть вносят изменения сразу! Это однозначно, это самое легкое. Тем более в деле в таможне есть документы из Японии, в которых прописан год выпуска! Типа грузовой накладной и там сразу по ней могут изменить. (Если она чудом не исчезла).
У меня проще - там стояли нереальные цифры , но в мощности. Так же купила на аукционе, когда копию получала в фирме - удивилась 147 л.с.! С трудом пришли к мировой, машина уже в пути была под Читой. Так как таможилась на физ.лицо пришлось решать проблемы самой. Как сказано в статье - съездила в Новосибирскую таможню. Сказали, что нужно сделать. Но, согласно законодательства, исправления вносит та таможня, которая ошиблась. После этого поехала делать экспертизу. Она делается обязательно в фирме, у которой есть лицензия на деятельность, на экспертную оценку. Делается по номеру кузова - пробиваются каталоги - наши и японские и выдается заключение. С этой экспертизой можно застраховать автомобиль по ОСАГО ( и не у каждой страховой).Для Владивостокской таможни это не документ. Пишу так, потому что считала , что все мучения закончились и исправления внесут сразу на основе этих бумаг! Увы! Никакой ценности эти бумаги не имели там во Владике. Они доверяют свои экспертам. Получила два интересных совета - пригнать авто для экспертизы обратно, а еще проще продать его как можно быстрее. Подняли дело - а там почему-то не оказалось той заветной японской бумажки на которой написаны нужные мне данные. Даже странно. Так в пустую и съездили во Владивосток. Это был первый этап . Первая попытка внести изменения.
Если честно, я не могу понять, зачем Вы стали всем этим заниматься самостоятельно вместо того, чтобы дрючить ту фирму, которая занималась покупкой Вашего авто - это их обязанность проверять документы из таможни
.
У меня все исправления делала фирма + возместила все доп.расходы и моральный ущерб.
.У меня все исправления делала фирма + возместила все доп.расходы и моральный ущерб.
Второй этап - проще. Это правильное и законное действие. Уже сейчас можете делать. И дело делается, и время идет. Какая машина? Если Тойота - то http://www.toyota.ru/clients_support/index.aspx , если ММС - то http://www.mitsubishi-motors.ru/ru/information-centre/feedback/
если Мазда - то http://www.mazda.ru/owning/complaints/ , если Nissan - то http://dynamic.nissan.ru/home/contact/hot-line/index.html?ln=/ru_RU
Там есть телефоны горячей линии, там есть формы запроса, но для всех важно, чтобы это было по факсу или письмом.
Итак, отправляете им по факсу или заказным письмом запрос – я, такой-то, являюсь собственником авто такого-то производителя такого-то, номер кузова, двигатель, марка, свой адрес, контактный телефон. Так как Вы являетесь официальным представителем данной компании в России, то прошу дать официальное заключение производителя, что данный автомобиль был произведен в таком году, имеет такую мощность или объем двигателя. Кому и что нужно. Созваниваетесь. Узнаете с кем контактировать по решению Вашего вопроса. Ждете 3-4 недели. Я благодарна своим дистрибьюторам. Они позвонили мне через три недели и сообщили, что заключение от производителя пришло, и я могу его забрать! Сервис классный! Все очень внимательны и обязательны. Японские стандарты качества!
Теперь проблема забрать. Можно через знакомых или друзей из Москвы. Можно ждать, когда пришлют заказным письмом – 2 недели. Можно через fedex – оплата при получении здесь в НСКе.
Далее нужно собрать пакет документов – заявление написать, это заключение приложить, копию запроса в Москву, ПТС, ТПО и отправить во Владик. Кому нужны адреса и телефоны – в личку, пожалуйста.
Через месяц Вы получите ПТС и ТПО. В особых отметках будет написано п.5 «2002», поедете на Бородина, в налоговую, в страховую – будете решать те вопросы, которые остались. ПТС 25 регион, просто есть отметки в графе, должна быть печать и подпись.
если Мазда - то http://www.mazda.ru/owning/complaints/ , если Nissan - то http://dynamic.nissan.ru/home/contact/hot-line/index.html?ln=/ru_RU
Там есть телефоны горячей линии, там есть формы запроса, но для всех важно, чтобы это было по факсу или письмом.
Итак, отправляете им по факсу или заказным письмом запрос – я, такой-то, являюсь собственником авто такого-то производителя такого-то, номер кузова, двигатель, марка, свой адрес, контактный телефон. Так как Вы являетесь официальным представителем данной компании в России, то прошу дать официальное заключение производителя, что данный автомобиль был произведен в таком году, имеет такую мощность или объем двигателя. Кому и что нужно. Созваниваетесь. Узнаете с кем контактировать по решению Вашего вопроса. Ждете 3-4 недели. Я благодарна своим дистрибьюторам. Они позвонили мне через три недели и сообщили, что заключение от производителя пришло, и я могу его забрать! Сервис классный! Все очень внимательны и обязательны. Японские стандарты качества!
Теперь проблема забрать. Можно через знакомых или друзей из Москвы. Можно ждать, когда пришлют заказным письмом – 2 недели. Можно через fedex – оплата при получении здесь в НСКе.
Далее нужно собрать пакет документов – заявление написать, это заключение приложить, копию запроса в Москву, ПТС, ТПО и отправить во Владик. Кому нужны адреса и телефоны – в личку, пожалуйста.
Через месяц Вы получите ПТС и ТПО. В особых отметках будет написано п.5 «2002», поедете на Бородина, в налоговую, в страховую – будете решать те вопросы, которые остались. ПТС 25 регион, просто есть отметки в графе, должна быть печать и подпись.
Вам скорее всего попалась адекватная фирма. Мне же четко и ясно сказали: "Это не Крузер, чтобы мы заморачивались. Можете в суд подавать." В принципе сама виновата - выбирала компанию по яркой неоновой вывеске и громкому имени. Однако, в процессе длительных переговоров , удалось договориться, компенсировали моральный ущерб, авто забрала, сразу поставила авто на учет, просто изменения внесла позже.
Нормальный год. Ближайшие 192 года можно отъездить без проблем, а потмо слить как новую. Пробег только скрутить не забудь.Пробег скручивать не придётся, т.к. пойдёт как минимум второй круг.

Ника, машина тут уже 3 недели. на таможне завал и посылают всех, кто подходит с такой мелочью. Машина Хонда Цивик. Фирма обещала официальную бумагу сама сделать. Сайт про Хонду не знаешь?
Лучше официальное заказное письмо и какой-либо экспресс почтой!
Представительство компании "Хонда Мотор Ко., Лтд." в Москве
123557, г. Москва, Средний Тишинский пер., д. 28/1, офис 528
Тел: (095) 745 2080, факс: (095) 745 2081
E-mail: office@honda.co.ru
http://www.honda.co.ru
форма для вопроса
http://www.honda.co.ru/contacts.shtml
Представительство компании "Хонда Мотор Ко., Лтд." в Москве
123557, г. Москва, Средний Тишинский пер., д. 28/1, офис 528
Тел: (095) 745 2080, факс: (095) 745 2081
E-mail: office@honda.co.ru
http://www.honda.co.ru
форма для вопроса
http://www.honda.co.ru/contacts.shtml
к информации Почитатьездил я в эту кантору грят ничем помочь не можем ,езжайте во владик
ТОП 5
2
3