21 декабря повторная акция протеста. Drom.ru
188047
1192
е759хе
ННП
Ну че устроили то "бла-бла-бла"?
Кто захочет - прийдет! Кто не хочет или не сможет - не прийдет!
Самогонщик
ННП
Ну че устроили то "бла-бла-бла"?
Кто захочет - прийдет! Кто не хочет или не сможет - не прийдет!
:respect: :respect: :respect:
е759хе
не мелите чушь.. всех не передушишь :зло:
во первых, как правило достаточно предушить самых активных:улыб:во вторых, Вы думаете, что среди тех, кто по Вашей Вине куда то опаздает, Вы будете иметь поддержку?... Я не "ЗА" повышенеи пошлин, но я категорически против акций, которые направлены не против правительства, а против других таких же граждан,.. .. вот представте, поднимут цену на услуги ЖКХ, а озлобленные пенсионеры вам машину гвоздем поцарапают или вообще сожгут.... Вы будете счачтливы?
egornsk
объясните мне на пальцах пожалуйста следующее...
я так понял из СМИ, что подняли пошлины для юр лиц.
И подняли пошлины временно для физических. Всё это для непроходных машин.При этом изменили проходной год до 5 лет.
Получается, что машины возрастом до 5 лет можно ввозить по прежнему и пошлина НЕ вуеличена. Так?
Никто из правительства не забирает право человека ездить на японской машине.
Соответственно кто страдает? Перегонщики авто, спекулянты? Как это касается обычного человека? Единственно-то, что надо больше денег на 5 летку, так как они дороже. Но это и плюс...меньше старья будет и пробок.Повторюсь..всё это из СМИ я понял. Дополнительно ничего не читал. Поправьте, если не так я понял.
Micha_Burmistrov
во первых, как правило достаточно предушить самых активных:улыб:во вторых, Вы думаете, что среди тех, кто по Вашей Вине куда то опаздает, Вы будете иметь поддержку?... Я не "ЗА" повышенеи пошлин, но я категорически против акций, которые направлены не против правительства, а против других таких же граждан,.. .. вот представте, поднимут цену на услуги ЖКХ, а озлобленные пенсионеры вам машину гвоздем поцарапают или вообще сожгут.... Вы будете счачтливы?
ну так как вы предлогете дейсвовать? письмо путину писать?? :шок:
Самогонщик
Давайте лучше людям елки дарит, все скажут какие автолюбители хорошие людям добро делают, а не о своей попе только пекутся как наше руководство!
е759хе
Неужели вы действительно верите в то что чего-нибудь добьётесь (кроме 15 суток за хулиганство) ?????????????
Micha_Burmistrov
любая забастовка подразумевает неудобства для окружающих, иначе она не имеет смысла.
И материальный ущерб здесь не при чём. Никто жечь и царапать машины не предлагал.
Micha_Burmistrov
конечно проще сидеть и молчать, пусть правительство имеет всех
Micha_Burmistrov
ну тогда тебе тоже вопрос - а как до них донести что терпение народа на пределе?
Micha_Burmistrov
И вообще куда смотрят модераторы, данный топик нарушает п.1. правил НГСа
"1. Запрещается обсуждение тем и размещение сообщений, противоречащих законодательству РФ или призывающих к его нарушению ." а тут явно обсуждают противозаконные методы!!!
Артём
Вчера не получилось, а 21 если будет возможность, обязательно поеду:бебе:
egornsk
с правительством ты спорить очевидно не намерен.
Смысл спорить с принятым решением ?:dnknow:
Я понимаю, если был бы только законопроект, предложенный депутатами, как в случае с запретом правого руля.
Ну ладно, провели пикет, демонстрацию, но экстремизмом зачем заниматься ?
И я так же точно, как некоторые здесь, дам в дыню пикетчику, который своим авто перекроет дорогу и заставит меня опоздать куда-нибудь.
egornsk
Человек прав с призывом остановиться !!!!!!!
Вспомните в истории хотя бы один случай (кроме революции в 1917 году) когда народ побеждал - власть.
Остановитесь !!!!!!!!!!!!!!!!
... и нагнитесь...
Народ, остановитесь! Ни в одной стране мира не поощряют ввоз бу авто! Возьмем ту же турцию. Там таможенная пошлина составляет почти 100% на ввоз авто.
Так практически все мировые производители разместили там производство.

Ни одна страна мира не позволяет ввозить авто с "неправильным" рулем.
Оглянитесь по сторонам! Мы ездим на том, что выкинули другие страны. Россия - огромная автопомойка. И меня это очень сильно расстраивает.

Лично я езжу на правом бу руле. Но это временно. Наберу немного денег и куплю себе НОВУЮ МАШИНУ С ПРАВИЛЬНЫМ РУЛЕМ!
Konstantin_086
Неужели вы действительно верите в то что чего-нибудь добьётесь (кроме 15 суток за хулиганство) ?????????????
да где хулиганство? еду я по пл. ЛЕнина. .ту т - бензин кончился.. колесо спустило.. гена сдох... ит.д. ит.п . .ГДЕ ТУТ ХУЛИГАНСТВО??
Деодат
богданыч
+1

Никто не запрещает ввозить б/у авто.
HexOgeN
Неправда. Я ужО приводил пример с Японией.
Привози, ездей, продавай....и пошлины для них не конские и пр.
HexOgeN
Лично я езжу на правом бу руле. Но это временно. Наберу немного денег и куплю себе НОВУЮ МАШИНУ С ПРАВИЛЬНЫМ РУЛЕМ!
я тоже в след году планировал временно (лет 5) поездить на пр.руле.. н ос поднятием пошлин я извените пролетаю..
goshaNSK
Правительство приняло решение. Отступать не будет.....
Если правительство не отступит, я стану сторонником радикальных мер!!!!!
igorenja_
Если правительство не отступит, я стану сторонником радикальных мер!!!!!
Подскажите мне пример, когда НАШЕ правительство отступало и отменяло законы или указы президента .
Артём
любая забастовка подразумевает неудобства для окружающих, иначе она не имеет смысла.
И материальный ущерб здесь не при чём. Никто жечь и царапать машины не предлагал.
если кто то куда то опаздал, то это уже материальный ущерб,... разница только в его объеме,...
igorenja_
история знает многих сторонников радикальных мер которые устраивали самосожжение например или еще какие чудачества.... :ха-ха!:
igorenja_
Мда... рано однако Ленин умер - сейчас бы помог... :ха-ха!:
HexOgeN
Коль,ну ты то чего? сегодня это слопаем, а завтра парткомы появятся и будем опять строем идти в светлое будущее
HexOgeN
Коля:улыб:
в рамках данного топика и протестующих - "ПРАВИЛЬНЫЙ РУЛЬ" подразумевается под собой - правый:улыб:
а ты, насколько я помню - хочешь левый:улыб:
это ж не кошерно:улыб:
Konstantin_086
Мне уродов в помошники не нужно
Деодат
объясните мне на пальцах пожалуйста следующее...
я так понял из СМИ, что подняли пошлины для юр лиц.
И подняли пошлины временно для физических. Всё это для непроходных машин.При этом изменили проходной год до 5 лет.
Получается, что машины возрастом до 5 лет можно ввозить по прежнему и пошлина НЕ вуеличена. Так?
Никто из правительства не забирает право человека ездить на японской машине.
Соответственно кто страдает? Перегонщики авто, спекулянты? Как это касается обычного человека? Единственно-то, что надо больше денег на 5 летку, так как они дороже. Но это и плюс...меньше старья будет и пробок.Повторюсь..всё это из СМИ я понял. Дополнительно ничего не читал. Поправьте, если не так я понял.
ну почти правильно понял. и почти все понял. если что - привязки к ввозу японохлама нет даже во владике. это называется у народа накипело. пошлины - это понятный большинству повод выйти на улицу. если что - за 5 летку денег нужно будет не просто больше а офигеть как больше. в привязке к машинам это означает что я могу купить не то что мне хочется/доступно на рынке, а только то, что это государство захочет мне предоставить. цены на новье, кстати, немедленно скорректировались в сторону повышения.
и еще. забота об автопроме это конечно хорошо. рабочие места и все такое. на этом фоне болт забитый государством в здравоохранение, пенсионную систему, безопасность граждан, армию, оборонку, собственное промышленное производство, выглядит уже не таким здоровым. вот и думай при чем тут пошлины. и с каких хренов государство будет в следующем году платить пенсии и зарплаты бюджетникам если основная титька - нефтяная труба - уже не дает столько денег, налоговые поступления катастрофически падают и даже таможенные платежи за те же иномарочные ведра рухнут в ноль. пошлины то запретительные по-факту.
ICE
Коля:улыб:в рамках данного топика и протестующих - "ПРАВИЛЬНЫЙ РУЛЬ" подразумевается под собой - правый:улыб:а ты, насколько я помню - хочешь левый:улыб:это ж не кошерно:улыб:
Да сколько пилять мона говорить: пошлины повысили на все рули, хоть он у тя в багажнике пусть будет....
Micha_Burmistrov
И вообще куда смотрят модераторы, данный топик нарушает п.1. правил НГСа
"1. Запрещается обсуждение тем и размещение сообщений, противоречащих законодательству РФ или призывающих к его нарушению ." а тут явно обсуждают противозаконные методы!!!
гм. ты первый предложил царапать и жечь машины руками пенсионеров, тебе первому лоб зеленкой мазать)))
egornsk
ну тогда тебе тоже вопрос - а как до них донести что терпение народа на пределе?
До кого довести, до правительства, так большинство из них даже не знают, где Новосибирск находится:улыб:надо пикетировать не пл. Ленина
а
1.) приемные депутатов ГД (ониж принимали такое решение)
2.) все отделений ЕдиноРосов, как партия власти
тогда
1) простые граждане не пострадают
2) до конкретных людей будет доведена позиция народа ,.. так же как если надо было пикетировать городскую власть, то надо не на площади стоять, городецкий этого может и не узнать, а встать рядом с его домом, и устроить там пикет и т.д.... .будет целенаправленний и эфективней
igorenja_
тут блин каждый второй экономист-революционер.

"поездить на пр.руле" (с)

видел ваши наклейки "руки прочь от правого руля"

а потом еще будете огрызаться про то что "Да сколько пилять мона говорить".
Digr
Димки, а вы-то чего? Оба на левом руле ездите. :dnknow:
Лично я считаю, что размещение производства на территории России приведет к снижению общих цен на авто. И гораздо больше людей смогут позволить себе НОВЫЕ машины. Пусть чуть ниже классом, чем хотелось, но НОВЫЕ.
К производителям подтянутся дилеры с обслуживанием. Стоимость обслуживания снизится, ибо появится КОНКУРЕНЦИЯ!
Буквально недавно на Маяке описывали одну интересную ситуацию. В одном диллерском центре ТО Теаны стоит 30 тысяч, во втором 16.
Вот она - конкуренция!
HexOgeN
Народ, остановитесь! Ни в одной стране мира не поощряют ввоз бу авто! Возьмем ту же турцию. Там таможенная пошлина составляет почти 100% на ввоз авто.
Так практически все мировые производители разместили там производство.

Оглянитесь по сторонам! Мы ездим на том, что выкинули другие страны. Россия - огромная автопомойка. И меня это очень сильно расстраивает.

опять 25... да при чем тут руль? ну хорошо - руль так руль. рассказать сколько будет стоить ввезти в германию прульную супру? при всем при том что там официально продается (продавался) леворульный вариант? сколько ездит по японии левых рулей? прежде чем что-то утверждать надо как минимум подтянуть матчасть.
еще раз - дело не в руле. дело даже не в пошлинах. пошлины - это катализатор процесса.
egornsk
гм. ты первый предложил царапать и жечь машины руками пенсионеров, тебе первому лоб зеленкой мазать)))
Передергиваешь, такого предложения не было.:D
Так как с примером отказа правительства от своих решений. Кто-нибудь знает прецедент ?
HexOgeN
кстати, еще раз. следом за пошлинами цены на новые, даже произведенные здесь машины откорректированы в плюс. так что насчет немного денег это ты оптимист)))
Деодат
Всё это для непроходных машин.При этом изменили проходной год до 5 лет.
Не так.

Автомобили от трех до пяти лет:

куб.см ПОШЛИНА
0 - 1000 0,85->1,5 Eвро/куб.см
1001-1500 1->1,7
1501-1800 1,5->2,5
1801-2300 1,75->2,7
2301-3000 2->3
3001 - ... 2,25->3,6

Подробнее тут

Так что пошлины поднялись на все абсолютно иномарки. Кстати и на новые, собираемые в России тоже, т.к. пошлины на комплектуху тоже выросли.
Micha_Burmistrov
До кого довести, до правительства, так большинство из них даже не знают, где Новосибирск находится:улыб:надо пикетировать не пл. Ленина
а
1.) приемные депутатов ГД (ониж принимали такое решение)
2.) все отделений ЕдиноРосов, как партия власти
тогда
1) простые граждане не пострадают
2) до конкретных людей будет доведена позиция народа ,.. так же как если надо было пикетировать городскую власть, то надо не на площади стоять, городецкий этого может и не узнать, а встать рядом с его домом, и устроить там пикет и т.д.... .будет целенаправленний и эфективней
э, нет, батенька, антидемократично мыслишь, экстремизмом попахивает.
egornsk
....., а встать рядом с его домом, и устроить там пикет и т.д.... .будет целенаправленний и эфективней
э, нет, батенька, антидемократично мыслишь, экстремизмом попахивает. а вот да ну нафиг,... пикеты устраиваются в уведомительном порядке,... уведомил главу района ... и ппц,.. все законно можно пикетировать:улыб:причем именно пикетировать, а не митинговать:улыб:
Самогонщик
забавный лозунг "ищем работу" от перекупов которые работают в черную.

и все лозунги "руки прочь от правого руля".

правильно на дроме сказали
"автобизнесу в приморье больше 10 лет, за это время вы не смоги сорганизоваться в какую то значимую ассоциацию. были каждый сам за себя. а теперь переживаете" цитата не слово в слово.. но смысл такой.

Коля, я не против правого руля.
я не особо разделяю митинги которые не дают мне во время приехать на встречу или в аэропорт.
egornsk
Ну тогда моё мнение. Машин Уже ввезено в РФ дохрена. У кого мало денег, будут брать не новые беспробеговые по РФ с аукциона, а будут покупать на месте у первых и вторых хозяев. Кто подкопит на 4-5 летку купит по старой таможенной стоимости. Машин будет ввозиться меньше, что уже хорошо, так как пробки-мать их. Сейчас уже по 2-3 машины в семье есть, и студенты ездят на учебу на машинах. Да и женщины активно вливаются в ряды автомобилистов. Безопасности только это не добавляет на дорогах. Все хотят быть как крутые яйца, на последнее бабло берут машины дорогие, кредиты, а потом и платить не могут и жрать нечего. Капусту с картошкой хавают. Это нормально? На обслуживание машин денег нетЮ, резину сезонную купить не могут. Так же кредиты на эти нужды берут. Ну согласитесь бред это. Машина должна быть менее доступна чем сейчас. Заработал? -хорошо. А вот автокредиты-зло.
Все эти демонстрации, и пикеты на руку только барыгам. Которые теряют жирный бутерброд с икрой чёрной. Мне вот лично на их интересы по барабану. Достаточно того, как они к покупану относятся и втюхивают утопленников и конкретный хлам. Кто мешает им идти работать по специальности или получить ещё одно образование и работать? Нет же лучше самсу с чаем, коньячком попивать и в небо поплёвывать.
я за покупку машины через аукционную фирму с японского аукциона. Посреднические конечно надо оплачивать. Фирме надо жить. Всё цивилизовано, ЖД доставка и прочее. Но машину оформлять сразу на будущего хозяина. А там я слышал можно ввозть не более 2 машин в год. И не для перепродажи. Типа справку предоставь, что машина на тебе ещё...на учете стоит. И все..... посредники-спекулянты выключаются...идут работать, организуют новый бизнес, платят налоги и все ок.
Вот эти демонстрации им на руку.
А кто особо деятельным натурам мешает пойти и устраивать демонстрации по поводувысокого транспортного налога? Никто не хочет? По поводу низких пенсий? Большой стоимости ЖКХ и отсутствии очистки снега во дворах.???
HexOgeN
Коль, я против того что гайки они закручивать стали и шашками махать:yes.gif:
ICE
забавный лозунг "ищем работу" от перекупов которые работают в черную.
Да они хоть как то могут прокормить своих детей.
Какая разница, Дим, как они работают? Это уже другой вопрос...в белую, серую, голубую....
goshaNSK
Передергиваешь, такого предложения не было.:D
Так как с примером отказа правительства от своих решений. Кто-нибудь знает прецедент ?
ну передернул чуток, не затвор же)))
а зачем нужен прецендент? разве не достаточно будет того чтобы у правительства заиграло очко от того что оказывается (!) у них народ не бессловесное стадо именуемое населением, а именно народ. который конечно много может стерпеть, но когда станет невмоготу пойдет бунтовать. а русский бунт, как известно "бессмысленный и беспощадный" о_О

вот блин заняться им там нечем, как заботиться о пошлинах. (о! а ведь можно прочитать чуток по другому - "пошли нах") в этой стране все настолько чудесно и замечательно что заняться действительно нечем. это греция в огне, а у нас лужков получает чорный пояс по карате, это на украине нет свободы слова, а у нас гордые новосибирские власти покупают ку7, это сомалийские пираты бушуют, а во владивостоке протестовать приходят три калеки о которых ни слова в сми. У НАС ВСЕ ЧУДЕСНО!!!
Axler
собирался в марте купить аукционную...
хз что теперь делать. получается, что в кризис госудпрство решает свои проблемы за мой счет.
не согласен.

если кто то куда то не успел в воскресенье - ваши проблемы. вместо того, чтобы помочь таким же простым людям, как я и вместе добиваться изменений решений правительства, вы наезжаете на пикетчиков! вы уже определитесь с кем вы для начала: с московскими чинушами, которых вы в живую никогда не увидите, или с нами, жителями н-ска.
egornsk
кстати, еще раз. следом за пошлинами цены на новые, даже произведенные здесь машины откорректированы в плюс. так что насчет немного денег это ты оптимист)))
Конечно в рост! Ведь большинство новых машин ВВОЗИТСЯ в Россию, а не производится на территории.
В скором времени производители увидят снижение объемов продаж в России и примут решение о размещении более полных процессов сборки в России. Ведь пошлин будет меньше, цены тоже снизятся.

Надо ВЫНУЖДАТЬ производителей размещать ПОЛНЫЙ цикл производства в России. Отверточная сборка не создаст новых производств в России.
Правительство и занимается этим принуждением. А нас просто зацепило.
Деодат
+1
Мое мнение почти совпало с твоим:улыб: