На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Drbarlog
experienced
Собственно уже писал об этом.
Народ узнал об этом вопиющем факте из статьи на НГС http://news.ngs.ru/more/41662.php
Собственно по слухам внедорожник уже купили, но общественность хочет знать, на какие шиши в наше время депутаты жируют?
Апофеозом возмущения стало ниже выложенное письмо, которое после подписания его желающими пойдёт напрямую в администрацию.
Губернатору Новосибирской области
Толоконскому В.А.
От автомобилистов г.Новосибирска
Уважаемый Виктор Александрович!
Мы, участники акции протеста автомобилистов (14 декабря 2008 Протест против повышения пошлин на ввоз б/у автомобилей), выражаем свое возмущение и крайнее несогласие с очередными планами областной администрации приобрести дорогостоящие внедорожники «Ауди». Очевидно, что в условиях нарастающего финансового кризиса в стране и в Новосибирской области приобретение таких предметов роскоши воспринято общественным мнением как «пир во время чумы». Мы абсолютно уверены, что физический и моральный ресурс дорогих седанов «Тойота Камри» и внедорожников «Лексус», приобретенных областной администрацией чуть более года назад для новосибирских чиновников, далеко не исчерпан. Нельзя не отметить и тот факт, что приобретение дорогостоящих внедорожников «Ауди Q7» не может рассматриваться как акт «поддержки отечественного товаропроизводителя», ведь как таковые машины не собираются в Российской Федерации. При этом для простых граждан государство ограничивает возможность приобретения качественных и доступных автомобилей путем повышения таможенных пошлин и налогов. Большая часть автомобилистов Новосибирска и области исправно платит транспортный налог и нам небезразлично, на что тратятся наши деньги.
Поэтому мы обращаемся к Вам, Виктор Александрович, с просьбой, воздержаться от таких «целевых» гос.закупок и подумать о более «бюджетных» вариантах. Очень подходящий вариант представляется в виде УАЗ «Патриот» в максимальной комплектации с ГУР, кондиционером, и кожаным салоном в пределах 500т.р. Данный выбор будет положительно воспринят общественностью.
Кроме того, мы просим Вас предоставить информацию об автопарке областной администрации, количестве и моделях служебных автомашин, их назначении, а также стоимости годового содержания и пофамильном списке пользователей. Мы настоятельно просим предоставить в наше распоряжение данную информацию, и по возможности опубликовать её в открытых источниках, например, на сайте областной администрации.
Приложение №1 на __ листах: Список подписей.
Автомобилисты г.Новосибирска 14 Декабря 2008г.
Сбор подписей будет продолжен в среду на парковке Цирка с 19.00
Первый лист со 150 подписями был собран на акции 14 декабря.
Народ узнал об этом вопиющем факте из статьи на НГС http://news.ngs.ru/more/41662.php
Собственно по слухам внедорожник уже купили, но общественность хочет знать, на какие шиши в наше время депутаты жируют?
Апофеозом возмущения стало ниже выложенное письмо, которое после подписания его желающими пойдёт напрямую в администрацию.
Губернатору Новосибирской области
Толоконскому В.А.
От автомобилистов г.Новосибирска
Уважаемый Виктор Александрович!
Мы, участники акции протеста автомобилистов (14 декабря 2008 Протест против повышения пошлин на ввоз б/у автомобилей), выражаем свое возмущение и крайнее несогласие с очередными планами областной администрации приобрести дорогостоящие внедорожники «Ауди». Очевидно, что в условиях нарастающего финансового кризиса в стране и в Новосибирской области приобретение таких предметов роскоши воспринято общественным мнением как «пир во время чумы». Мы абсолютно уверены, что физический и моральный ресурс дорогих седанов «Тойота Камри» и внедорожников «Лексус», приобретенных областной администрацией чуть более года назад для новосибирских чиновников, далеко не исчерпан. Нельзя не отметить и тот факт, что приобретение дорогостоящих внедорожников «Ауди Q7» не может рассматриваться как акт «поддержки отечественного товаропроизводителя», ведь как таковые машины не собираются в Российской Федерации. При этом для простых граждан государство ограничивает возможность приобретения качественных и доступных автомобилей путем повышения таможенных пошлин и налогов. Большая часть автомобилистов Новосибирска и области исправно платит транспортный налог и нам небезразлично, на что тратятся наши деньги.
Поэтому мы обращаемся к Вам, Виктор Александрович, с просьбой, воздержаться от таких «целевых» гос.закупок и подумать о более «бюджетных» вариантах. Очень подходящий вариант представляется в виде УАЗ «Патриот» в максимальной комплектации с ГУР, кондиционером, и кожаным салоном в пределах 500т.р. Данный выбор будет положительно воспринят общественностью.
Кроме того, мы просим Вас предоставить информацию об автопарке областной администрации, количестве и моделях служебных автомашин, их назначении, а также стоимости годового содержания и пофамильном списке пользователей. Мы настоятельно просим предоставить в наше распоряжение данную информацию, и по возможности опубликовать её в открытых источниках, например, на сайте областной администрации.
Приложение №1 на __ листах: Список подписей.
Автомобилисты г.Новосибирска 14 Декабря 2008г.
Сбор подписей будет продолжен в среду на парковке Цирка с 19.00
Первый лист со 150 подписями был собран на акции 14 декабря.
ээээххх... вот если б не было плача про доступные машины - с радостью бы подписался...
прям таки очень хочецца. но под таким письмом не буду
P.S. вашу акцию 50%, а то и больше, жителей Новосибирска также видят как пир во время чумы.
прям таки очень хочецца. но под таким письмом не буду

P.S. вашу акцию 50%, а то и больше, жителей Новосибирска также видят как пир во время чумы.
Вот, не перевелись еще богатыри на Руси! Хорошее письмо
Только это Толоконскому что ли? Надо в облсовет куда-нибудь.
С кожанным то Уаз наверное подороже будет, можно шниву уж она то точно 350-380 рубчиков - хорошая машина и Горюнич хвалит...
Только это Толоконскому что ли? Надо в облсовет куда-нибудь.
С кожанным то Уаз наверное подороже будет, можно шниву уж она то точно 350-380 рубчиков - хорошая машина и Горюнич хвалит...
Собственно соглашусь, что это наверное не совсем по адресу. При чем тут Толоконский, если это облсовет. У нас же формально власти законодательная и исполнительная, типа независимы.
Официально ответ будет простым - вы не туда обратились.
Официально ответ будет простым - вы не туда обратились.
Толоконскому я думаю вообще до лампочки все эти облсоветы и гаражи с иномарками, он сейчас генерал-губернатор, это раньше он народный был и на волге гонял за милую душу. А вот народные избраники - это да, это наши люди 

Надо еще в копию поставить председателя гос. думы
и в общественную палату.
и в общественную палату.Сейчас читают
ПриветЪ 2
194091
1000
Звери просят авто-помощи
357137
789
Болтушка-3, или все о наших домашних питомцах
236553
1000
Это я думаю совершенно лишнее - это все равно, что Путина упрекать, что он на мерсах ездит. Это настолько там неинтересно, что даже и описывать нет смысла. Есть реальные люди, с которыми мы живем бок обок, которые что-то там обещают на выборах и так далее...
Согласен, что писать такое письмо надо. Но! Не губернатору, а в прокуратуру, КСП, и Счетную палату. Эти три органа имеют необходимые рычаги влияния, а прокуратура обязана письменно ответить на любые не анонимные обращения.
TelefonisT
activist
Согласен, что писать такое письмо надо. Но! Не губернатору, а в прокуратуру, КСП, и Счетную палату. Эти три органа имеют необходимые рычаги влияния, а прокуратура обязана письменно ответить на любые не анонимные обращения.Правильно, пусть проверяет прокуратура что это такое... а губернатору тут не причем....
ок, согласен, чуток не по адресу, давайте решим куда лучше.
Прокуратура раз
Облсовет два
Прокуратура раз
Облсовет два
Если это действительно целевые средства, и они в бюджете записаны именно на транспорт, то прокуратура тут ни причём. И акцент надо делать на марке и модели авто.
Я так думаю.
Я так думаю.
Q7 - это уже перебор. камри российской сборки - хватит с головой (бизнес-класс ведь в россии считается). письмо постараюсь поддержать.
круто. я думала что только перемыванием костей закончится. классно, что есть люди, готовые потратить личное время на благое дело. я очень постараюсь подъехать и поставить подпись . ибо надоело быть нищей но все равно дойной коровой.
а письмо я думаю надо писать в двух экземплярах, и одно то точно в москву.
а письмо я думаю надо писать в двух экземплярах, и одно то точно в москву.
А у зам.мэра у жены вобще новый (толи тёмно-синий ,толи тёмно-фиолетовый )Techart Magnum откуда?????
Походу прокуратуру это вобще не интересует!!!!!
Шикуют в крысу!
Походу прокуратуру это вобще не интересует!!!!!
Шикуют в крысу!
Походу прокуратуру это вобще не интересует!!!!!конечно интересует...параметры, характеристики магнума![]()
тоже ведь не на волгах ездят 
Чего задрыгались-то! ? Какое дело прокуратуре до этого и до Ваших постов,в том числе? Статья расходов эта предусмотрена и все! Прокуратура-это что,панацея от всех бед??? Сами,поди,зар.плату в черную получаете и от налогов прячетесь!!!
Писать на форумах-все мастера...подпЕшу,не подпЕшу!
Писать на форумах-все мастера...подпЕшу,не подпЕшу!
Темыч Шлюзовской
veteran
зато ветеранам ВОВ подарили по матерой тачке ЛАДА КОПЕЙКА в Последнем кузове по 140тыщ за ведро)
уважают и лябят.. заботятся с патриатизмом о наших Вет.ВОВ
а сами уж так.. на Ку7 перекантуемся. Все для народа
уважают и лябят.. заботятся с патриатизмом о наших Вет.ВОВ
а сами уж так.. на Ку7 перекантуемся. Все для народа
Andron_
guru
не ветеранам ВОВ, а _детям_ ветеранов ВОВ.
Проверками обоснованности трат бюджетных средств ранее занималась счетная палата..
красава, что тут сказать![]()
. Хороший саморез НГС.Ньюзз ввернуло, ничего не попишешь

Фсем выдохнуть. Торги не состоятся. Толоконский поднял бровь утром, и все.... торгов по ку7 не будет. Спасибо некоторым депутатам. (кто там говорит, что они зажрались? Ничо подобного, некоторые работают в полный рост)
хм, ну после такого - не удивительно. Вот не напиши НГС в новостях - купили бы потихоньку - делов то
А сейчас придется Туарег какой присматривать 
А сейчас придется Туарег какой присматривать 
Кто грит, что он нас мелких писак толку нет? Мелкие то мелкие, но шум можем поднять когда надо и в нужном направлении. Бдим.
Один хрен надо знать кому так сильно камри и лексусы нужны позарез.

Spirit Of `76
veteran
Кто грит, что он нас мелких писак толку нет? Мелкие то мелкие, но шум можем поднять когда надо и в нужном направлении. Бдим.Да не, тут в топике просто про Techart Magnum обмолвились вот они видать и подумали, накуя нам этот попстовый ку7

Фил у тебя откуда данные?Андрей - лицо общественное

неинтересно как-то все заканчивается, так мы и не выбрали машину нашим избранникам.... 

Тонированный Патрик на коже! 

да дорого , я за хантера и на охоту пусть ездят заодно
Средний класс у нас на б\у собрать денег не может...
Средний класс у нас на б\у собрать денег не может...
Не, надо реально на вещи смотреть, хантер нифига не представительный.. А вот патрик - само то! 

А что там представлять ??? Область в запустении, дорог в деревни нет, если какой-то нач. из Москвы приедет, пусть так и сказажут: "Вот совсем плохо жить стали на хантере народ заставляет ездить, надо бы налоги снизить, деньжат подкинуть....", и тут скупая мужская слеза покатилась по щеке народного избранника.. Годиться?
Толоконскому я думаю вообще до лампочки все эти облсоветы и гаражи с иномарками, он сейчас генерал-губернатор, это раньше он народный был и на волге гонял за милую душу. А вот народные избраники - это да, это наши людиХочу напомнить, что волга у Толоконского скорее всего была Рида, т.е. бронированая на полном фарше и стоила она тогда около 800-900 тыс. рублей![]()

Рида так рида. Нам бы народных избранников уму разуму научить, как область с колен поднять...
Да в принципе, сколько она стоит - второе дело.. А вот чтобы авто отечественное было - это важно.

Да в принципе, сколько она стоит - второе дело.. А вот чтобы авто отечественное было - это важно.Не понял сути смайлика, но с мыслью согласен.![]()
Если бы те же 3 мульена были заложены на спецверсию того же Патриота или Сайбера для представительских целей - никакого возмущения у меня лично не возникло бы.
(Ну хотя многие б сказали, что там 2/3 - откаты).

Облсовет отменил конкурс на покупку внедорожника
[16.12.08]
15 декабря на сайте официальной информации о государственных и муниципальных заказах Новосибирской области было размещено уведомление об отмене открытого конкурса на поставку автомобиля AUDI Q7 для Новосибирского областного Совета депутатов, извещение о котором было размещено на сайте 11 декабря 2008 года.
Вопрос об отмене конкурса на поставку внедорожника начальной стоимостью 3 000 000 рублей был поднят рядом депутатов на расширенном заседании президиума Новосибирского областного Совета с участием губернатора области Виктора Толоконского, в ходе которого депутаты рассмотрели текущее социально-экономическое состояние области.
НГС.НОВОСТИ
теперь добрая половина форумчан думаю удовлетворены целиком и полностью
[16.12.08]
15 декабря на сайте официальной информации о государственных и муниципальных заказах Новосибирской области было размещено уведомление об отмене открытого конкурса на поставку автомобиля AUDI Q7 для Новосибирского областного Совета депутатов, извещение о котором было размещено на сайте 11 декабря 2008 года.
Вопрос об отмене конкурса на поставку внедорожника начальной стоимостью 3 000 000 рублей был поднят рядом депутатов на расширенном заседании президиума Новосибирского областного Совета с участием губернатора области Виктора Толоконского, в ходе которого депутаты рассмотрели текущее социально-экономическое состояние области.
НГС.НОВОСТИ
теперь добрая половина форумчан думаю удовлетворены целиком и полностью

Облсовет отменил конкурс на покупку внедорожникаОчканули
[16.12.08]
НГС.НОВОСТИ
![]()

Ну т.е. я так понимаю решили купить безо всяких конкурсов.
походу просто ктонить приближенный к императору оформил всобственность безо всяких конкурсов 

... об отмене конкурса на поставку внедорожника начальной стоимостью 3 000 000 рублей ...Теперь объявят закрытый конкурс на поставку Патриотофф на ту же сумму

да уж, но сенсация есть, хоть какая-то реакция, можно сказать даже мгновенная...
Однако по непроверенным данным они УЖЕ купили себе этот КУ7, поэтому и конкурс отменили...
Но всёже считаю, что письмо следует отправить, хоть и в трактовке вопроса, дескать вы тут планируете такие покупки даже целевого бюджета, но нам, народу интересно, на чём вы вообще ездите, кто ездит и какие расходы идут на весь парк.
Однако по непроверенным данным они УЖЕ купили себе этот КУ7, поэтому и конкурс отменили...
Но всёже считаю, что письмо следует отправить, хоть и в трактовке вопроса, дескать вы тут планируете такие покупки даже целевого бюджета, но нам, народу интересно, на чём вы вообще ездите, кто ездит и какие расходы идут на весь парк.
всё, есть точные данные: на данном совещании вопрос о правомерности покупки поднял один из депутатов, на что Толоконский сказал, что ничего об этом не знает и в любом бы случае не дал бы разрешение на такую покупку. обещал, что прилетит по шапке инициаторам конкурса.
Вопрос был задан не случайно - данный депутат активно сотрудничает с автомобилистами.
Вопрос был задан не случайно - данный депутат активно сотрудничает с автомобилистами.
11 декабря на сайте Официальной информации о государственных и муниципальных заявках было опубликовано извещение о проведении открытого конкурса на поставку автомобиля Audi Q7 для нужд Новосибирского областного Совета депутатов.
Начальная/максимальная цена контракта — 3 000 000 рублей (плюс/минус 10 % по согласованию сторон)
пипец я в шоке +- 300тыщ.Ну вот так просто плюс минус еще одно авто за 300касарей
Начальная/максимальная цена контракта — 3 000 000 рублей (плюс/минус 10 % по согласованию сторон)
пипец я в шоке +- 300тыщ.Ну вот так просто плюс минус еще одно авто за 300касарей

Технические характеристики автомобиля, согласно конкурсной документации, должны соответствовать следующим требованиям: объем двигателя — 4/2л, 6-ступенчатая КПП Tiptronik, система курсовой устойчивости ESP с дополнительными внедорожными функциями (объединяет ABS, EBV, ASR, EDS, MSR), режим offroad, гидравлический ассистент торможения, система стабилизации Roll-over (ассистент горного спуска, обеспечение боковой устойчивости; функция стабилизации прицепа) и так далее.
Интересно эт чьим требованиям они должны соответствовать

Интересно эт чьим требованиям они должны соответствовать

Лёх, эта байян....
наднях целый топ нафлудили по этому поводу... 
наднях целый топ нафлудили по этому поводу... 
ТОП 5
1
3
4