Уже баян, но ... Audi Q7
4957
68
Собственно уже писал об этом.
Народ узнал об этом вопиющем факте из статьи на НГС http://news.ngs.ru/more/41662.php
Собственно по слухам внедорожник уже купили, но общественность хочет знать, на какие шиши в наше время депутаты жируют?
Апофеозом возмущения стало ниже выложенное письмо, которое после подписания его желающими пойдёт напрямую в администрацию.

Губернатору Новосибирской области
Толоконскому В.А.
От автомобилистов г.Новосибирска

Уважаемый Виктор Александрович!

Мы, участники акции протеста автомобилистов (14 декабря 2008 Протест против повышения пошлин на ввоз б/у автомобилей), выражаем свое возмущение и крайнее несогласие с очередными планами областной администрации приобрести дорогостоящие внедорожники «Ауди». Очевидно, что в условиях нарастающего финансового кризиса в стране и в Новосибирской области приобретение таких предметов роскоши воспринято общественным мнением как «пир во время чумы». Мы абсолютно уверены, что физический и моральный ресурс дорогих седанов «Тойота Камри» и внедорожников «Лексус», приобретенных областной администрацией чуть более года назад для новосибирских чиновников, далеко не исчерпан. Нельзя не отметить и тот факт, что приобретение дорогостоящих внедорожников «Ауди Q7» не может рассматриваться как акт «поддержки отечественного товаропроизводителя», ведь как таковые машины не собираются в Российской Федерации. При этом для простых граждан государство ограничивает возможность приобретения качественных и доступных автомобилей путем повышения таможенных пошлин и налогов. Большая часть автомобилистов Новосибирска и области исправно платит транспортный налог и нам небезразлично, на что тратятся наши деньги.
Поэтому мы обращаемся к Вам, Виктор Александрович, с просьбой, воздержаться от таких «целевых» гос.закупок и подумать о более «бюджетных» вариантах. Очень подходящий вариант представляется в виде УАЗ «Патриот» в максимальной комплектации с ГУР, кондиционером, и кожаным салоном в пределах 500т.р. Данный выбор будет положительно воспринят общественностью.
Кроме того, мы просим Вас предоставить информацию об автопарке областной администрации, количестве и моделях служебных автомашин, их назначении, а также стоимости годового содержания и пофамильном списке пользователей. Мы настоятельно просим предоставить в наше распоряжение данную информацию, и по возможности опубликовать её в открытых источниках, например, на сайте областной администрации.

Приложение №1 на __ листах: Список подписей.

Автомобилисты г.Новосибирска 14 Декабря 2008г.

Сбор подписей будет продолжен в среду на парковке Цирка с 19.00
Первый лист со 150 подписями был собран на акции 14 декабря.
Drbarlog
ээээххх... вот если б не было плача про доступные машины - с радостью бы подписался...

прям таки очень хочецца. но под таким письмом не буду:хммм:

P.S. вашу акцию 50%, а то и больше, жителей Новосибирска также видят как пир во время чумы.
Drbarlog
Вот, не перевелись еще богатыри на Руси! Хорошее письмо :улыб:
Только это Толоконскому что ли? Надо в облсовет куда-нибудь.
С кожанным то Уаз наверное подороже будет, можно шниву уж она то точно 350-380 рубчиков - хорошая машина и Горюнич хвалит...
Drbarlog
Собственно соглашусь, что это наверное не совсем по адресу. При чем тут Толоконский, если это облсовет. У нас же формально власти законодательная и исполнительная, типа независимы.
Официально ответ будет простым - вы не туда обратились.
Drbarlog
Толоконскому я думаю вообще до лампочки все эти облсоветы и гаражи с иномарками, он сейчас генерал-губернатор, это раньше он народный был и на волге гонял за милую душу. А вот народные избраники - это да, это наши люди :улыб:
Drbarlog
Надо еще в копию поставить председателя гос. думы:улыб:и в общественную палату.
lehak
Это я думаю совершенно лишнее - это все равно, что Путина упрекать, что он на мерсах ездит. Это настолько там неинтересно, что даже и описывать нет смысла. Есть реальные люди, с которыми мы живем бок обок, которые что-то там обещают на выборах и так далее...
Chief_nsk
Согласен, что писать такое письмо надо. Но! Не губернатору, а в прокуратуру, КСП, и Счетную палату. Эти три органа имеют необходимые рычаги влияния, а прокуратура обязана письменно ответить на любые не анонимные обращения.
Футболист
Согласен, что писать такое письмо надо. Но! Не губернатору, а в прокуратуру, КСП, и Счетную палату. Эти три органа имеют необходимые рычаги влияния, а прокуратура обязана письменно ответить на любые не анонимные обращения.
Правильно, пусть проверяет прокуратура что это такое... а губернатору тут не причем....
Drbarlog
ок, согласен, чуток не по адресу, давайте решим куда лучше.
Прокуратура раз
Облсовет два
Drbarlog
Если это действительно целевые средства, и они в бюджете записаны именно на транспорт, то прокуратура тут ни причём. И акцент надо делать на марке и модели авто.
Я так думаю.
Drbarlog
Q7 - это уже перебор. камри российской сборки - хватит с головой (бизнес-класс ведь в россии считается). письмо постараюсь поддержать.
goshaNSK
круто. я думала что только перемыванием костей закончится. классно, что есть люди, готовые потратить личное время на благое дело. я очень постараюсь подъехать и поставить подпись . ибо надоело быть нищей но все равно дойной коровой.
а письмо я думаю надо писать в двух экземплярах, и одно то точно в москву.
DRUNN
А у зам.мэра у жены вобще новый (толи тёмно-синий ,толи тёмно-фиолетовый )Techart Magnum откуда?????
Походу прокуратуру это вобще не интересует!!!!! :зло:
Шикуют в крысу!
DRUNN
Походу прокуратуру это вобще не интересует!!!!! :зло:
конечно интересует...параметры, характеристики магнума :ха-ха!: тоже ведь не на волгах ездят :улыб:
Afterlife
Чего задрыгались-то! ? Какое дело прокуратуре до этого и до Ваших постов,в том числе? Статья расходов эта предусмотрена и все! Прокуратура-это что,панацея от всех бед??? Сами,поди,зар.плату в черную получаете и от налогов прячетесь!!!
Писать на форумах-все мастера...подпЕшу,не подпЕшу!
Drbarlog
зато ветеранам ВОВ подарили по матерой тачке ЛАДА КОПЕЙКА в Последнем кузове по 140тыщ за ведро)
уважают и лябят.. заботятся с патриатизмом о наших Вет.ВОВ
а сами уж так.. на Ку7 перекантуемся. Все для народа
не ветеранам ВОВ, а _детям_ ветеранов ВОВ.
Drbarlog
Проверками обоснованности трат бюджетных средств ранее занималась счетная палата..
Kaa
:спок:
красава, что тут сказать :live:.
Хороший саморез НГС.Ньюзз ввернуло, ничего не попишешь :ха-ха!:
Afterlife

конечно интересует...параметры, характеристики магнума :ха-ха!: тоже ведь не на волгах ездят :улыб:
web-страница
Ефген
Фсем выдохнуть. Торги не состоятся. Толоконский поднял бровь утром, и все.... торгов по ку7 не будет. Спасибо некоторым депутатам. (кто там говорит, что они зажрались? Ничо подобного, некоторые работают в полный рост)
Filimon
хм, ну после такого - не удивительно. Вот не напиши НГС в новостях - купили бы потихоньку - делов то :улыб:А сейчас придется Туарег какой присматривать :спок:
Ефген
Кто грит, что он нас мелких писак толку нет? Мелкие то мелкие, но шум можем поднять когда надо и в нужном направлении. Бдим.:улыб:
Один хрен надо знать кому так сильно камри и лексусы нужны позарез.
Filimon
Кто грит, что он нас мелких писак толку нет? Мелкие то мелкие, но шум можем поднять когда надо и в нужном направлении. Бдим.:улыб:
Один хрен надо знать кому так сильно камри и лексусы нужны позарез.
Да не, тут в топике просто про Techart Magnum обмолвились вот они видать и подумали, накуя нам этот попстовый ку7:улыб:
Filimon
Фил у тебя откуда данные?
БАЙКЕР
Фил у тебя откуда данные?
Андрей - лицо общественное :agree:
Filimon
неинтересно как-то все заканчивается, так мы и не выбрали машину нашим избранникам.... :dnknow:
Chief_nsk
Тонированный Патрик на коже! :respect:
Markovich
да дорого , я за хантера и на охоту пусть ездят заодно:улыб:
Средний класс у нас на б\у собрать денег не может...
Markovich
а в горсовете у нас на чем ездят?
Chief_nsk
Не, надо реально на вещи смотреть, хантер нифига не представительный.. А вот патрик - само то! :спок:
Markovich
А что там представлять ??? Область в запустении, дорог в деревни нет, если какой-то нач. из Москвы приедет, пусть так и сказажут: "Вот совсем плохо жить стали на хантере народ заставляет ездить, надо бы налоги снизить, деньжат подкинуть....", и тут скупая мужская слеза покатилась по щеке народного избранника.. Годиться?
Chief_nsk
Толоконскому я думаю вообще до лампочки все эти облсоветы и гаражи с иномарками, он сейчас генерал-губернатор, это раньше он народный был и на волге гонял за милую душу. А вот народные избраники - это да, это наши люди :улыб:
Хочу напомнить, что волга у Толоконского скорее всего была Рида, т.е. бронированая на полном фарше и стоила она тогда около 800-900 тыс. рублей :umnik:
Belt17
Рида так рида. Нам бы народных избранников уму разуму научить, как область с колен поднять...
Belt17
Да в принципе, сколько она стоит - второе дело.. А вот чтобы авто отечественное было - это важно.:улыб:
Markovich
Да в принципе, сколько она стоит - второе дело.. А вот чтобы авто отечественное было - это важно.:улыб:
Не понял сути смайлика, но с мыслью согласен.
Если бы те же 3 мульена были заложены на спецверсию того же Патриота или Сайбера для представительских целей - никакого возмущения у меня лично не возникло бы.
(Ну хотя многие б сказали, что там 2/3 - откаты). :улыб:
Tegraman
Облсовет отменил конкурс на покупку внедорожника
[16.12.08]
15 декабря на сайте официальной информации о государственных и муниципальных заказах Новосибирской области было размещено уведомление об отмене открытого конкурса на поставку автомобиля AUDI Q7 для Новосибирского областного Совета депутатов, извещение о котором было размещено на сайте 11 декабря 2008 года.

Вопрос об отмене конкурса на поставку внедорожника начальной стоимостью 3 000 000 рублей был поднят рядом депутатов на расширенном заседании президиума Новосибирского областного Совета с участием губернатора области Виктора Толоконского, в ходе которого депутаты рассмотрели текущее социально-экономическое состояние области.

НГС.НОВОСТИ
:ха-ха!:

теперь добрая половина форумчан думаю удовлетворены целиком и полностью :ха-ха!:
KiLLiN
Облсовет отменил конкурс на покупку внедорожника
[16.12.08]
15 декабря на сайте официальной информации о государственных и муниципальных заказах Новосибирской области было размещено уведомление об отмене открытого конкурса на поставку автомобиля AUDI Q7 для Новосибирского областного Совета депутатов, извещение о котором было размещено на сайте 11 декабря 2008 года.

Вопрос об отмене конкурса на поставку внедорожника начальной стоимостью 3 000 000 рублей был поднят рядом депутатов на расширенном заседании президиума Новосибирского областного Совета с участием губернатора области Виктора Толоконского, в ходе которого депутаты рассмотрели текущее социально-экономическое состояние области.

НГС.НОВОСТИ
:ха-ха!:
Очканули :ха-ха!:
KiLLiN
Ну т.е. я так понимаю решили купить безо всяких конкурсов.
Борт 247
походу просто ктонить приближенный к императору оформил всобственность безо всяких конкурсов :ха-ха!:
KiLLiN
... об отмене конкурса на поставку внедорожника начальной стоимостью 3 000 000 рублей ...
Теперь объявят закрытый конкурс на поставку Патриотофф на ту же сумму :eek:
KiLLiN
да уж, но сенсация есть, хоть какая-то реакция, можно сказать даже мгновенная...

Однако по непроверенным данным они УЖЕ купили себе этот КУ7, поэтому и конкурс отменили...

Но всёже считаю, что письмо следует отправить, хоть и в трактовке вопроса, дескать вы тут планируете такие покупки даже целевого бюджета, но нам, народу интересно, на чём вы вообще ездите, кто ездит и какие расходы идут на весь парк.
Drbarlog
всё, есть точные данные: на данном совещании вопрос о правомерности покупки поднял один из депутатов, на что Толоконский сказал, что ничего об этом не знает и в любом бы случае не дал бы разрешение на такую покупку. обещал, что прилетит по шапке инициаторам конкурса.
Вопрос был задан не случайно - данный депутат активно сотрудничает с автомобилистами.
Drbarlog
11 декабря на сайте Официальной информации о государственных и муниципальных заявках было опубликовано извещение о проведении открытого конкурса на поставку автомобиля Audi Q7 для нужд Новосибирского областного Совета депутатов.

Начальная/максимальная цена контракта — 3 000 000 рублей (плюс/минус 10 % по согласованию сторон)

пипец я в шоке +- 300тыщ.Ну вот так просто плюс минус еще одно авто за 300касарей :зло:
trooper
Технические характеристики автомобиля, согласно конкурсной документации, должны соответствовать следующим требованиям: объем двигателя — 4/2л, 6-ступенчатая КПП Tiptronik, система курсовой устойчивости ESP с дополнительными внедорожными функциями (объединяет ABS, EBV, ASR, EDS, MSR), режим offroad, гидравлический ассистент торможения, система стабилизации Roll-over (ассистент горного спуска, обеспечение боковой устойчивости; функция стабилизации прицепа) и так далее.

Интересно эт чьим требованиям они должны соответствовать :зло: :зло: :зло:
trooper
Лёх, эта байян....:миг:наднях целый топ нафлудили по этому поводу... :ха-ха!: