Борьба с кризисом и непопулярными решениями власти
1054
10
Собственно возникла такая мысль, самый действенный способ воздействия - экономический. Не хотят власти нас слышать, перевозчики снижать цены, давайте возьмем пример с европейцев.
Почему бы не договорится с соседом возить друг друга на работу поочередно, если идея станет массовой то меньше будут пробки, да и прибыль государству от налогов включенных в бензин снизится.
Готов даже брать попутчиков на остановках, но могут не правильно понять...или мы все же готовы к таким мерам?
eagle_owl
На НГСе есть сервис "попутчики".. Только он почему-то не сильно раскручен. :dnknow: А так я бы с удовольствием поучаствовал.. Правда, и раньше с работы уезжал только с авто, полным девушек! :tease:
Ну так че, кого до ЛА подбросить? :спок: :ха-ха!:
eagle_owl
Добавлю кое что от себя, а заодно и про попутчиков.

Когда я тут напишу, что докину оттуда-то и до туда-то, то я увижу кто мне ответит, многих я знаю по форуму, а многих лично. Тут есть статус (кол-во сообщений у пользователя) а там зарегался и кто знает что ты за человек.

в 8:15 от НЭТИ до мясокомбината
в 18:15 в обратную сторону.
Markovich
Саш, давай уж сразу в С-Ф:улыб:Чего мелочиться?:миг:

Имхо, нереально, у нас менталитет не тот, люди другие.
eagle_owl
Будете брать попутчиков на остановках, машина превратиться в такси, салон будет укакан. А оно вам надо?
Деодат
Салон укатывается по другому.
.tar.gz
Можно и до С-Ф.. :agree:
Не, если люди знакомы (или познакомятся) - это хорошая идея.. Я бы с удовольствием так ездил на работу/с работы..:улыб:Собственно, повторюсь, так оно и было.. :спок:
eagle_owl
Готов даже брать попутчиков на остановках, но могут не правильно понять...или мы все же готовы к таким мерам?
Куча народу с ОбГЭСа так ездит в город по утрам - я лично забыл уже, когда утром ездил на маршрутке или автобусе. С других мест знаю, что есть проблемы с бомбилами. Обратно с Новогодней тоже часто подбирают попутчиков... ничего зазорного в этом нет - бензин отбивается очень даже запросто.
eagle_owl
Развивая твой пост - есть такая штука "Банк времени". Где-то в инете читал, что в Нижнем Новгороде уже действует.