Что лишнее в автомобиле?
6748
102
maxdreamer
Теже Ниссаны новые погляди - нету :улыб:
Это последствия борьбы с курением.:улыб:
maxdreamer
1. автосвета у меня нет - был на прошлой машине-отключал - на тойоте дурацкий алгоритм работы-на ниссане лучше.
2. датчик дождя-неудобен только когда накрапывает, в дождь-все ок, работа устраивает 100%
3. иммо-считаю что все ок - лучше с ним, чем без него
4. задняя электрическая штора-удобно летом, боковых нет и в-принципе не надо
5. парктроник - отличная весчь - мне удобно в гараж заезжать
6. очень плохо что нет обогрева руля:хммм:
7. обогрев сидений-без комментариев
8. автоклимат-без комментариев

кароче-лишнего ничего не нашел
Гуманист
не согласен-удобные вещи - без них зимой сложно, да и летом при отключенной dsc на асфальте резина остается
Ланkа
По поводу навигатора "непутешественникам" , оч удобная вещь особенно если только приехал жить в этот город, по карте много не наездиешь.
ed-dy
А обогревы задницы противопоказаны мужскому роду)) Сами догадайтесь почему! :tease:
Merin230e
Так же как и женскому противопоказано переохлаждение... ммм.... того места...
Merin230e
А обогревы задницы противопоказаны мужскому роду)) Сами догадайтесь почему! :tease:
Да хватит мусолить эту мульку.
Сидение на ледяном сидении намного вреднее не отключенного по тупости попогрея. А если у человека не хватает ума не жарить себе то_что_не_следует_жарить, то и потомства нам от него не надо.
HexOgeN
Круиз-контроль в наших реалиях - абсолютно бесполезная штука.
Не, Коль! Координально несогласен... и по трассе, и по БШ, и даже иногда по ипподромке с ним езжу :безум:

У себя ненужного ничего в машине не замечал, разве что ниша для бейсбольной биты и пепельница (ибо не курю и никому не даю у себя в машине курить). А их там блин аж 3 шт. :спок:
maxdreamer
1.автосвет - нормальная опция для местностей с туннелями и проч. - в наших условиях соврешенно бесползена
2. датчик дождя - один раз видел его работу "вживую" - я бы за эту опцию еще и скидку делал, а не деньги брал. Соврешенно бестолковая весч.
3. АБС - бабка надвое. Внекоторых случаях Да, однако конкретно на спуске ко мне домой - НЕТ. Каждую зиму как имнимум один случай скатывания кого-нть в кого-нть из за АБС (проверено на разных машинах - без АБС нагребает перед собой снега и более-менее тормозит - с абс - весело стрекоча катится вниз не снижая скорости)
4. Люк - самая бесполезная опция . ни разу не пользовал - только так поиграть вжик-вжик...
byurokrat
Ну люк вроде везде именно как опция идёт. То есть даже в топовой версии этого нет, только за доплату... А так, когда на Ауде 80 ездил, там был люк, редко пользовался, в основном когда было совсем тепло и солнечно:улыб:Не так пыль залетает в салон, да и выхлопные газы меньше залетают. Но по-большому счёту да, бесполезно:улыб:
maxdreamer
Мне непонятна своебразная логига работы на многих авто. Например -
1) зачем Ленд Ровер включает фары на 30 сек. после выхода из авто? Дорогу освещает? а если я назад пошел - он, надеюсь, развернется?
2)Зачем на Бэхе Ха-3 при выключении зажигания включается клапан печки ( и при этом жрет 60 ватт) а через 15 минут отключается - в чем фикус? Акумм пожрать ?
3)Непонимаю необходимости в задержке салонного освещения на 20-30 секунд.
4)нафига в сигналках стоит кнопка вызова владельца - кто ей пользуется?
5) Зачем фольксваген при открытии двери включает бензонасос? Я за телефоном лезу, а он мне топливо накачивает.
6)Почему если буржуины ставят предпусковой подогреватель - то он греет только салон - и это на самых дорогих авто. Двигатель побоку?
7)А электрические выдвижные антенны? На паджериках выезжают при включении музыки, а нужно убрать - так будь любезен выключи и едь по тайге в тишине.Либо доставай запасную антену.
8)Умиляет функция антихайджек в сигналках - только владельцы машин на них и встревают, не знаю ни одного авто остановленного при попытке угона таким образом.
Много,очень много того, что мы не используем вообще,а то и мещает в повседневной жизни водителя и автомобиля.
maxdreamer
В базу нет, а вот в другие да... И что, мне отказаться от нужной комплектации и купить низшую, только потому что там нет датчика, а в верхней его нельзя убрать?:улыб:
Понятно, "хочу люк, но не хочу платить из-за этого еще и за кожанный салон".
Ну это практически не избежная ситуация, если только мы не на завод пришли покупать автомобиль.
Держать все возможные комбинации в салоне не получится, ждать заказанную конкретную комплектацию - долго и расходы на логистику вырастают.
Вот автокомпании и объединяют опции в группы и ограничивают общее число комплектаций. Руководствуются некоторыми усредненными предпочтениями. Как показал этот топик - все считают по-разному.
dranduletto
Мне непонятна своебразная логига работы на многих авто. Например -
1) зачем Ленд Ровер включает фары на 30 сек. после выхода из авто? Дорогу освещает? а если я назад пошел - он, надеюсь, развернется?
3)Непонимаю необходимости в задержке салонного освещения на 20-30 секунд.
4)нафига в сигналках стоит кнопка вызова владельца - кто ей пользуется?
1. Это и на сигналке включить можно. Причём как фары, так и поворотники чтобы горели. Не пользуюсь:улыб:3. Хм... Да удобно. Вытащил ключ из замка зажигания, свет зажёгся. Пока шапкама адэл, пока сумкама взял, чтобы не по темноте шариться:улыб:Опять же на сигналке настраивается...
4. Меня недавно около офиса так коллега первый раз вызвал, запер я дяденьку, он выехать не мог :ха-ха!:
last user
1) автосвет рулит, крайне удобная весч с весны 2008 года не выключаю его
Я безо всякого автосвета отлично обхожусь - ближний свет всегда включен :-)
rata
Я безо всякого автосвета отлично обхожусь - ближний свет всегда включен :-)
Субару?
Или аккумулятор мощный?:миг:
maxdreamer
[4. Меня недавно около офиса так коллега первый раз вызвал, запер я дяденьку, он выехать не мог :ха-ха!:
Я немного про другую,которая находится в приемо-передатчике сигналки, с надписью CALL. Это в шерханах нужно постучать по стеклу ,а в топорах нужно нажать кнопку (разбить стекло и нажать)
GreenFrog
У меня Мазда3, ближний всегда включен, когда авто заведено, функция такая.
dranduletto
А-а-а, ну тут действительно вопрос вопросов:улыб:Видимо чтобы ленивый угонщик позвонил владельцу, чтобы тот ключи вынес :хехе:
dranduletto
Я немного про другую,которая находится в приемо-передатчике сигналки, с надписью CALL. Это в шерханах нужно постучать по стеклу ,а в топорах нужно нажать кнопку (разбить стекло и нажать)
А я как-то в салоне ключи потерял - машину на ночь раскладывал, спальники, одеяла, вещи и т.д. - а утром нет брелка! Спокойно подполз к окну, нажал на кнопку Call и брелок обозначил себя: "Хазяина. Я пад сиденьями аднака!"
Самогонщик
пепельница.
Вот она точно нужна. У меня там зажигалка, батарейка для брелка сигнализации и всякая остальная мелочевка лежит. Так что зря ты так.
такая фигня! вся мелочь там, чтоб бардак не перерывать! у шефа ни в ХЭ-Трейле, ни в Кошке нет ни прикуривателя, ни пепелки - шушлы! - даже компрессор воткнуть некуда!
byurokrat
Ой как я Вас понимаю :D. Педаль до упора, а оно катиццо себе весело под горку и фыркает довольно. Каким-то чудом тока успевал несколько раз затормозить
Picaro
Под впечатлением решил разобрать бардачок, обнаружил много чего, в том числе и скорч, коим заклеил бардак. Посмотрим, что понадобится :ха-ха!:
Picaro
Пикаро ты хоть бы в Трейл сел, прежде чем говорить ОБС - розетки-то там есть.
Ekimov
>Навигатор. До сих пор не пойму нафига он "непутешественникам" нужен?

Ой, не скажи..
Я не таксист, дабы знать по-номерно все дома в городе...
Пример из жизни - надо было от Заельцовского ГАИ доехать до Домофон-сервиса, Красный проспект 163\2.
Скажи мне, не глядя в 2гис, как это сделать?

Примерно понимая, что это в р-не "за пл. Калинина", лично я бы поехал до Д.Донского, по ней и потом ехал бы по Красному, выглядывая номера домов.
А на самом деле там пряма дорога Тимиряхева-Дачная-Перевозчикова..
Так, что навигатор не мастхэв, конечно, как парктроник и панорамное зеркало, но штука весьма пользительная...

А в идеале, замутить что-нибдуь с большим экраном и на основе яндекс-пробки, дабы "видеть" далеко вперед, что и где творится...
maxdreamer
попробуем выявить ненужные или даже совсем ненужные опции, втюхиваемые нам автоконцернами.
Что, Андрюха, плавно подводишь народ к мысли, что "Калина - наше всё"? :ха-ха!:
Picaro
>у шефа ни в ХЭ-Трейле, ни в Кошке нет ни прикуривателя,
В Х-трейле прикуриватель в бардачке перед водителем.

А в новом, если мне не изменяет память, то и сзади в салоне..
Qetzlcoatl
Ну нет, у Вилле Хаапасало я хлеб отнимать не буду :спок:
filolog
ты хоть бы в Трейл сел, прежде чем говорить ОБС - розетки-то там есть.
сидел я в нем, но особо не обнюхивал. тока шеф СПЕЦИАЛЬНО хвастался, что холодильник есть, а пепелки и курилки нет, он не курит, другим тоже туда же...
за что купил, за то даже на пачку не хватит
maxdreamer
закрывание пятой двери(багажник) с кнопки
maxdreamer
Бывают специальные отсеки для монет - бесполезная вещь. Видел в японских машинах.
SerGius
родной блок TV, CD, NAVI в японской машине, адаптация дороже новых
maxdreamer
Люк нужен, подстаканники -- нет. Мы вместо них встроили переключатели для обогрева и для передних, и для задних сидений. :спок:
SerGius
Бывают специальные отсеки для монет - бесполезная вещь. Видел в японских машинах.
в америкосии много платных дорог, оплата монетами - удобная штука там.
ЛенаВ
Люк нужен, подстаканники -- нет. Мы вместо них встроили переключатели для обогрева и для передних, и для задних сидений. :спок:
вы еще скажите, что раскладывающиеся сиденья ненужная опция:улыб:
Challenger
Круиз контроль однозначно ненужен, еще никогда не пользуюсь прикуривателем для раскуривания чего-либо, ветровики ненужны - окна всегда закрыты.
maxdreamer
Обойтись можно и без всех этих примочек, на двухцилиндровой Оке люди ездят.. :dnknow:
А если что-то есть, я этим пользуюсь: и автосветом, и круизом, и прочая, прочая..
Что реально раздражает - когда невозможно отключить "помогающие" системы (класса ESP), и когда машина назойливо сигнализирует о непристегнутом ремне или незакрытой двери. :dry:
Markovich
Круиз контроль очень нужная весчь, когда едеш по трассе, очень плавный разгон, поддержание заданной скорости, им просто нужно научится пользоватся.
Markovich
Что реально раздражает - когда невозможно отключить "помогающие" системы (класса ESP), и когда машина назойливо сигнализирует о непристегнутом ремне или незакрытой двери. :dry:
Ну как правило они отключаются... А про ремень, а тем более дверь насмешил :миг:
ГАВРИЛОВ
родной блок TV, CD, NAVI в японской машине, адаптация дороже новых
Мы тут какбэ помой...тьфу... те машины не обсуждаем. То есть то, что там переделывать надо для русских нужд.
INS
единственное чем меня не устраивает автосвет это то что он включается при прогреве машины (при дистанционном запуске)
flopic
Уверен? Ни с чем не путаешь?
maxdreamer
в смысле? а чего бы ему не включиться если на улице темно и зажигание включено сигналкой?
maxdreamer
TRC .... хорошо что хоть отключается :спок:
flopic
Я почему-то про светлое время суток подумал:улыб:
maxdreamer
Да, да... включается. Это знак для наркоманов, что датчик удара выключен, и можно отрывать все торчащие лишние части автомобиля. Может даже уносить колёса. Если хозяин спит, а машина ночью завелась подогреться, хозяин будет спать дальше. :спок: Кстати, наши затулинские нарки все об этом знают. Так что народ, когда ставите автозапуск, включайте всё и вся, что бы ваше авто мигала как рождественская ёлка, призывая гостей.:улыб:
Johnnie
Не везде :спок:
maxdreamer
В том-то и дело, что из правил бывают исключения...:миг:Например - новые Тойоты..
А ремень реально раздражает, причем пищит так назойливо! Я всегда пристегиваюсь, но, например, когда едешь до мусорки - и пристегиваться нет смысла, и пищалка достает.. Или когда пассажир подтупливает или не хочет пристегиваться.. Правда, сейчас Мазда пищит только 5 раз, когда включаешь зажигание не пристегнувшись.. И это радует.:улыб:
В общем, все системы должны быть отключаемыми.. :спок:
demien
А как автозапуск и датчик удара связаны ?
Johnnie
А как ты думаешь? Позволил бы работающий датчик удара спокойно дать трясущемуся движку прогреть машину? :спок: Кстати, производители сигналок стараются такой косяк не упоминать в инструкциях.
Johnnie
Датчик удара в режиме охраны с работающим двигателем выключен.