Помогите протестить машину
3366
92
Хочу обратиться к вам за помощью, ибо почему то из знакомых никто за это браться не желает. :\ Я хочу купить машину, но мне надо, чтобы кто-то посмотрел её техническое состояние. Обитают ли тут добрые люди? :безум:
Morada
какая марка/модель?
Morada
вы бы написали что за машина
а то вам тут щас по слайдам будут машину смотреть да в выхлопную заглядывать и авторитетно головой кивать дескать "нормально" или "гуано" :))
Morada
а СТО неберуться чтоли?
host
Я не хочу СТО. Хочу прийти, сесть, удостовериться, что именно её я искала и, чтобы кто-то проверил, что у меня вариатор и прочие части не сдохнут через 2 дня.
Morada
Я не хочу СТО. Хочу прийти, сесть, удостовериться, что именно её я искала и, чтобы кто-то проверил, что у меня вариатор и прочие части не сдохнут через 2 дня.
:шок:
(извините,намусорил)
host
а СТО неберуться чтоли?
Во, во.... Надо заранее договориться с каким нибудь СТО, потом туда приехать и показать...желательно, чтобы были как мотористы, так и костоправы. Они то сразу скажут битая, не битая.... чё с движком, коробкой и пр.... если нету вообще никакого опыта.
Самогонщик
У меня есть ещё одна проблема: на права я только учусь,поэтому физически не смогу доехать до СТО, разве что оно приедет ко мне ))
Morada
Я не хочу СТО.
:ухмылка: Ну, ну...зря!
Morada
Муж, брат, сват, отец, сосед..... вариантов то куча.
Самогонщик
Муж нишиша не понимает, брат в казахстане живёт, отец в горноалтайске, с соседями не общаюсь.орю, никто из знакомых вообще никак не хочет участвовать.
К тому же я не просила советоватькуда мне лчуше её катить, а просила конкретно поехать со мной и посмотреть что-кого.
Morada
чтобы кто-то проверил, что у меня вариатор и прочие части не сдохнут через 2 дня.
Это к Догматику - он любит "горшки продувать". Если не сдохнет после его проверки - значит будет жить... :ха-ха!:
Morada
Ну у мужа права то есть?
Я к тому, чтобы доехал до СТО....
Барышня! Поверьте мне, самая лучшая диагностика - СТО. А посмотреть....ну выложи слайды - посмотрим. Договорись вон с Федоровым, заехать к нему на СТО. Ну заплатишь немного, зато будешь точно знать, что взяла.....
Morada
...а просила конкретно поехать со мной и посмотреть что-кого.
Я, вот, не могу понять, как можно определить - не сдохнет вариатор, через пару месяцев, путем осмотра и прокатиться :dnknow:
Morada
адекватно посмотреть машину без заезда на СТО не получится

а то получится -
."я конечно не гинеколог, но посмотреть могу" (с)
Morada
договоритесь о проверке с любым СТО, а дальше попросите когонить здесь, можете меня:улыб:
съездим в обусловленное время и посмотрят машину вашу, дадут заключение, не надо изобретать велосипед :улыб:
ICE
."я конечно не гинеколог, но посмотреть могу" (с)
:respect: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Точно! Я забыло про эту фразу, но в самую точку!!!!
Самогонщик
У мужа прав нет. :))
Вообще я нашла всякие тесты на проверку начинки. Но для этого надо сесть в машину и некие функции выполнять, хотя бы типа езды. А я пока тока учусь на права и езды у нас ещё не было.
Morada
поэтому физически не смогу доехать до СТО
-----------------------
Вы же с продавцом поедете? так пусть он и будет за рулем.
делов то
Morada
Может я конечно не прав, но по моему лично Вам машину никто не даст, пока вы ее не купите... :ха-ха!:
Почему Вы тогда переживаете - кто на ней поедет до сто? вообще то старый хозяин.... ну а про балку отдельная тема... не все хотят выезжать оттуда...
А по фотографии, да даже и не по ней, оценить состояние варика... ну примерно как на кофейной гуще...
Capone
а если мне несколько надо посмотреть и проверить?:улыб:
Morada
Ладно! Скажу просто и доходчиво:
" ICE же сказал...и сказал правильно! Договаривайся с СТО и едь туда. Остальное - херня!"
Самогонщик
можно с инета опросник скачать, распечатать - открыжить и потом по сумме балов получить результат тестирования вариантора :))
Трог
Я думаю, что если владелец знает, что его машина в порядке, то он не будет протестовать против того, чтобы её потестили. Иначе это покупать кота в мешке просто. Не думаю, что на такое многие согласятся.
А что касается по фотографии, так я и не прелагаю по фотографии. Я хотела человека найти для проверки вживую.
Morada
А вы на балке вообще были?
В курсе как там считается оплата за стоянку машины? нет?
И потом зачем попу отрывать, если машина в поряде, ее и так заберут...
Самогонщик
Ну, а вот если я приезжаю на СТО, они мне говорят - "гуано". Я еду за второй - они опять то же самое. И что, я буду так до посинения ездить туда? У меня нет такого количества денег.
Morada
Брат как-то купил машинку себе. Купил, на барахолке короллу, особо не смотрел.

Через пару месяцев показал он её мне. Я облазал её с кузовщиком полнотью, вердикт: родные только двери с правой стороны, всё остальное заменено и крашено, причем не очень хорошо. "Пробили" её по аукционам, пробег по японии оказался 124000 километров (это для 03 года, на одометре 47 тыс.). Цепь в двигателе уже гремела на холодную, автомат пинался. Брат решил её продавать.

В общем, первый покупатель погнал её на СТО. Как говорил покупашка - это суперсто, которое всю правду скажет про машину. Мастер почему-то начал с замера температуры замерзания антифриза (мол, зима скоро). Замерил, оказалось -43. Мастер сказал:"Хорошо". Дальше он смотрит на выхлопную трубу, которую предварительно отмыли чем можно. Потом открутил масляную крышку двигателя, посмотрел там. Подергал руль. Подняли машину на подъемник. Он говорит: "машина точно пришла по ж/д, точно не самоход". Мы с братом стоим и думаем, как бы не заржать на весь бокс, т.к. точно знаем что это самоход.

Вердикт: машина хорошая, пробег скорее всего реальный, сильно никуда не били. За эти деньги в таком состоянии не купить. С этим покупашкой не получилось, банк денег не дал.

Второй покупашка тоже погнал на СТО. "у меня там мастер хороший", говорил он.
Приезжаем. Налетают сразу двое, смотрят кузов. Мы с братом стоим, думаем, щас нас раскусят и пошлют куда подальше с таким хламом. Ан нет. Лазали вокруг неё минут 15, хлопали дверями, и т.д. Вердикт: меняны двери с правой стороны, всё остальное родное. Мы с братом переглядываемся в непонятках. Потом традиционная проверка масла в двигателе (оказалось "свежее"), коробке ("ничем не пахнет, хорошее"), и т.д. Он машину и купил.

В общем, смотрели её мастеров 8-10 на пяти разных СТО, и никто ничего не заподозрил. Даже я со своим высшим экономическим вижу что бампер, крыло и дверь разных цветов...но мастера, видимо, не туда смотрели...

После этого понял что мне надо молиться на моего Костю-мастера, и НИКОГДА не гонять на сто машинки.
Morada
помните, что автолюбитель счастлив дважды - купив машину, и продав ее.

так вот купив не ту машину - можно потом горестно влачить фин. бремя на себе
Morada
Если вылезли на СТО косяки, продавцом не названные, платит он. Если нет - вы. Таким образом за диагностику вашей будущей машины вы платите один раз.

А вообще занес топик в любимые, буду перечитывать и много ржать, когда скучно будет.
-=real=-
тогда ссудите вашего Костю-мастера или съездите со мной :))
Morada
зайдите в нормальное СТО.. подойдите к мотористу.. попросите в нерабочую смену за энную сумму с вами скататься и посмотреть авто.. но нужно лучше по знакомству СТО выбрать.. так как Мастер не заинтересован косвенно в покупке именно хорошего авто
filolog
Если вылезли на СТО косяки, продавцом не названные, платит он. Если нет - вы.
я бы на месте продавца никогда на такое не согласился, даже если бы НОВУЮ машину продавал. На одном СТО вылезет одно, на другом другое. В итоге (на самом деле) сломано третье.

Проходил много раз такое!!!
filolog
вместо того, чтобы смеяться, лучше бы предложили реальную помощь. Даже если ехать на СТО, мне нужен человек, который хоть что-то понимает, ведь я сама-то не очень разбираюсь. Может СТО у продавца подкупленное?:улыб:
Morada
Уважаемая барышня, а взять машину через аукцион - не судьба ??? Хотя аукцион тоже не панацея, но всё же...
Konstantin_086
Уважаемая барышня, а взять машину через аукцион - не судьба ??? Хотя аукцион тоже не панацея, но всё же...
думаете до 11 числа успеет? :ха-ха!:
е759хе
зайдите в нормальное СТО..
как у вас всё просто... >( а я-то откуда знаю какое СТО хорошее, а какое нет???
Morada
Ну езжайте на СТО, которое вы знаете. Что вообще за иждивенчиство. Сперва просьба поглядеть машину, потом будете просить, чтоб шины подкачали, разморозили с утра, так и до свадьбы недалеко!
Morada
зайдите в нормальное СТО..
как у вас всё просто... >( а я-то откуда знаю какое СТО хорошее, а какое нет???
читат умеем ?- но нужно лучше по знакомству СТО выбрать.. так как Мастер не заинтересован косвенно в покупке именно хорошего авто
Konstantin_086
Вот именно, что до 11 января не успеют машину скорее всего вывезти из Японии, даже если таким образом брать.
filolog
так и до слайдов не далеко:улыб:
удивлен что все скромно молчат
Morada
Муж нишиша не понимает, брат в казахстане живёт, отец в горноалтайске, с соседями не общаюсь.орю, никто из знакомых вообще никак не хочет участвовать.
Понаехали тут :зло:
Ещё и всякий хлам скупают.
И бабло зажимают мастерам отдать.
Небось, протестить кучу тачек за "спасибо" надо? :злорадство:
Alex_B
Ща попробую перефразировать.
"Хочу выбрать машинку,ну чтобы цвет ,естесственно,салончик,магнитолка прикольная,чистенькая штоб....
а так же хочу найти человека который за "спасибо" возьмет на себя ответственность за её техническое состояние,причем не только за текущее ,но и на будущее,а если он ошибется и проглядит какие то неисправности я же не буду виновата,это всё он не доглядел,а еще специалистом назвался,а еще я ему пива поставила...."
Велкам братцы!!!
ФедоровДругой
Знаете, если бы у меня были бы права на данный момент, я бы ни к кому тут не обращалась.
Удивлена, что все вы тут в свойм большинстве только советы давать горазды. А чтобы просто хотя бы съездить и своё мнение высказать - это не судьба.
Я не собираюсь ни на кого перекладывать ответственность.
Я не знаю ни хороших СТО, ни хороших мастеров. И единственный знакомый с машиной тоже таких не знает.
Morada
тогда ссудите вашего Костю-мастера или съездите со мной :))
А меня вот другое удивляет.. вы просите помощи, но ни в одном из постов я не увидела даже элементарного слова "пожалуйста".. вы требуете, причем не слушая собеседников..
:ухмылка:
Mega
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Что, думаете, сработает?
Morada
Не сработает. Вам уже ответили раз 10.. а вы не слышите..
Morada
пожалуйсто на хлеб не намажешь :tease:
если Вы сумму обозначите, то желающие, думаю, быстрее найдутся :спок:
Alex_B
Чего такие злыи с утра? Девушка ведь ясно озвучила:
"И что, я буду так до посинения ездить туда? У меня нет такого количества денег."
Т.е. - денег в обрез, кровных жалко.
Правда то, что машина - это не так дешево, как кажется на первый взгляд - будет для мадам сюрпризомм:улыб:
Capone
Ну или хотя бы слайды. :смущ: