На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GreatOptimist
activist
Решил разбавить топики позитивом.
Суббота. 13.12.2008. 21.40
Тормозят гайцы в гаражном проезде, видимо, ловят пьяников. До дома 3 минуты езды.
- Давай, говорит, документы. Даю.
- Тут вспоминаю, что нет у меня с собой свидетельства на эту машину. На одну есть - на эту нет.
- Говорю, товарищ сержант, так и так, жена полис страховой дома заполняла, а свидетельство на машину отдать забыла, блин. (Сержант, естественно, нехудая ряха под метр девяносто - я сижу в микроавтобусе, а он при этом смотрит мне прямо в глаза)
Посветил сержант фонариком, посмотрел на картошку, которую от тестя вёз, вещает
сакраментальное- "ПИЛ ???"
Сижу и хаотично думаю - скажу "не пью" - не поверит, начнет придираться.
- Пил, говорю. Но вчера. Трохи.
- Из погреба ? - спрашивает
- Так точно (хотя ехал от тестя, детей отвозил - не буду ж я ему всю историю своей нелегкой жизни рассказывать)
- Где живёшь ? (тут у меня забрезжил лучик надежды, авось всё обойдется)
- Да тут, на Рассветной, говорю - три минуты езды (уже готов был домой бежать за док-ми)
- Ладно, езжай... Занавес. Хотел ему руку пожать (совершенно бесплатно, между прочим), но он показал на перчатки - не стал мне руки марать, типа.
ПС: Свидетельство я потом нашёл в другом кармане - супруга положила. Умничка. Забыла только мне об этом сказать.
Гайцам спасибо. Огромное. Что не заставили домой пешком бегать, да и вообще - за человеческое отношение к своей работе. Жаль только, фамилию не запомнил инспектора.
Жду позитивных продолжений и удачи на дорогах.
Суббота. 13.12.2008. 21.40
Тормозят гайцы в гаражном проезде, видимо, ловят пьяников. До дома 3 минуты езды.
- Давай, говорит, документы. Даю.
- Тут вспоминаю, что нет у меня с собой свидетельства на эту машину. На одну есть - на эту нет.
- Говорю, товарищ сержант, так и так, жена полис страховой дома заполняла, а свидетельство на машину отдать забыла, блин. (Сержант, естественно, нехудая ряха под метр девяносто - я сижу в микроавтобусе, а он при этом смотрит мне прямо в глаза)
Посветил сержант фонариком, посмотрел на картошку, которую от тестя вёз, вещает
сакраментальное- "ПИЛ ???"
Сижу и хаотично думаю - скажу "не пью" - не поверит, начнет придираться.
- Пил, говорю. Но вчера. Трохи.
- Из погреба ? - спрашивает
- Так точно (хотя ехал от тестя, детей отвозил - не буду ж я ему всю историю своей нелегкой жизни рассказывать)
- Где живёшь ? (тут у меня забрезжил лучик надежды, авось всё обойдется)
- Да тут, на Рассветной, говорю - три минуты езды (уже готов был домой бежать за док-ми)
- Ладно, езжай... Занавес. Хотел ему руку пожать (совершенно бесплатно, между прочим), но он показал на перчатки - не стал мне руки марать, типа.
ПС: Свидетельство я потом нашёл в другом кармане - супруга положила. Умничка. Забыла только мне об этом сказать.
Гайцам спасибо. Огромное. Что не заставили домой пешком бегать, да и вообще - за человеческое отношение к своей работе. Жаль только, фамилию не запомнил инспектора.
Жду позитивных продолжений и удачи на дорогах.
вот сколько раз мозги клевали ДПСы, так именно на 5 м\р !!!!!!
а вот позитив от них ловил в других местах
на фрунзе как-то остановил меня, так несколько минут со мной советовался, какой сабвуфер и какой усилитель лучше ему купить

а вот позитив от них ловил в других местах
на фрунзе как-то остановил меня, так несколько минут со мной советовался, какой сабвуфер и какой усилитель лучше ему купить

host
veteran
мне тьфу-тьфу всегда подобные сотрудники попадаются, осенью поехал мыть машину вечером, везде забито блин, откатился от дома подальше и бах за поворотом всех тормозят... - документы..
и тут бах.. вспоминаю все же дома выложил, говорю нифига нет, ни прав ни документов, одна сраховка валяется в бардачке, поболтали с ним, объяснил, а прикол вообще затупил
говорю ему типа давай на тачке домой сгоняю у жены заберу документы, он нельзя! я как так у меня же два часа есть!

короче хороший парень, мозг мне не продавил, я ему фонарь потом подогнал, не жалко, он телефон свой оставил для связи.... следующий прикол, от него отъезжаю, метров сто и вторая облава и опять меня тормозят
короче говорю вы че, вон за поворотом только что меня останавливали, документов нет, Александр меня отпустил, дал телефон, хочешь ему позвоним счас, он потоптался и едь говорит мне
зашибись помылся, поехал нах грязный обратно в гараж
и тут бах.. вспоминаю все же дома выложил, говорю нифига нет, ни прав ни документов, одна сраховка валяется в бардачке, поболтали с ним, объяснил, а прикол вообще затупил
говорю ему типа давай на тачке домой сгоняю у жены заберу документы, он нельзя! я как так у меня же два часа есть!

короче хороший парень, мозг мне не продавил, я ему фонарь потом подогнал, не жалко, он телефон свой оставил для связи.... следующий прикол, от него отъезжаю, метров сто и вторая облава и опять меня тормозят

короче говорю вы че, вон за поворотом только что меня останавливали, документов нет, Александр меня отпустил, дал телефон, хочешь ему позвоним счас, он потоптался и едь говорит мне

зашибись помылся, поехал нах грязный обратно в гараж

Jimmy_2006
guru
да попадаются нормальные
или от настроения их зависит. как то ночью тормознули, сзади догнали и в матюгальник "прижацо вправо", доки посмотрел, страховку спросил, но смотреть не стал. "а что это вы на габаритах в темное время суток катаетесь?"
ну забыл, у подорожника коф попил и поехал
багажничек откройте, в машину присядьте, пили? неа! ну счасливого пути
вот так бывает
или от настроения их зависит. как то ночью тормознули, сзади догнали и в матюгальник "прижацо вправо", доки посмотрел, страховку спросил, но смотреть не стал. "а что это вы на габаритах в темное время суток катаетесь?"
ну забыл, у подорожника коф попил и поехал
багажничек откройте, в машину присядьте, пили? неа! ну счасливого пути
вот так бывает
trooper
v.i.p.
а у меня было так ---поворот со второго ряда на право под красный
:o,предупреждаю такого не было ни до не после (я по другому нарушаю.),за светофором сзади в матюгальник просят прижаться,на оправдание --Запарился---ответ ----ЩА ОСТЫНЕШ--
вобщем протокол сел выписывать Калининский гаишник по имени Виктор,выслушал мои реплики о моей частичной невиновности,и поддеражвл реплики насчет водятлов которые никого и никогда не пропускают.Вобщем штрафа было на 300 р,а когда пришел платить оказалось 100,респект ему за это --одно нарушение он простил.И ему хорошо,что один штраф выписал,и мне хорошо, что 100 р всего.
:)
:o,предупреждаю такого не было ни до не после (я по другому нарушаю.),за светофором сзади в матюгальник просят прижаться,на оправдание --Запарился---ответ ----ЩА ОСТЫНЕШ--вобщем протокол сел выписывать Калининский гаишник по имени Виктор,выслушал мои реплики о моей частичной невиновности,и поддеражвл реплики насчет водятлов которые никого и никогда не пропускают.Вобщем штрафа было на 300 р,а когда пришел платить оказалось 100,респект ему за это --одно нарушение он простил.И ему хорошо,что один штраф выписал,и мне хорошо, что 100 р всего.
Nissenka
guru
а кому-нибудь в нашем городе попадалась женщина инстпектор ГИБДД? ;)Есть у нас несколько таких

Проезжали Бердск, не заметили, знак населенного пункта, остановили нас за превышение. Подошел приятного вида человек в форме, поприветствовал, рассказал анекдот про большую собаку, которой попугай сказал :"Фас!" ( с нами наш водолазик ехал), оштрафовал. Сами виноваты, теперь всегда тормозим в этом месте. Осталось хорошее воспоминание .
Сейчас читают
Натяжные потолки
405639
1000
Правильно проложить антенный кабель.
29272
37
Последние новости по делу Новосибирской Ассоциации Риэлтеров
13384
98
а кому-нибудь в нашем городе попадалась женщина инстпектор ГИБДД? ;)Есть у нас несколько такихэто вы?))![]()

вообщ мне запомнились все случаи моих остановок.и все помню хорошу ,естественно хорошее приятно вспомнить.
Меня однажды остановили у дома Ленина,я на желтый перелетал трамвайки с перестроением -выбежал через 3полосы гаец остановил,на мои слова ,что машина не моя отреагировал не понятно,но услышав ,что взял машину у девушки ,чтобы на Сто починить ее ,задал ток один вопрос ---она же новая че чинить то ее,отдал доки и пожелал удачного пути.
Блин ну есть все таки реальные чуваки среди них
Меня однажды остановили у дома Ленина,я на желтый перелетал трамвайки с перестроением -выбежал через 3полосы гаец остановил,на мои слова ,что машина не моя отреагировал не понятно,но услышав ,что взял машину у девушки ,чтобы на Сто починить ее ,задал ток один вопрос ---она же новая че чинить то ее,отдал доки и пожелал удачного пути.
Блин ну есть все таки реальные чуваки среди них
а кому-нибудь в нашем городе попадалась женщина инстпектор ГИБДД? ;)Есть у нас несколько такихНа васхниловском посту работает - доки у меня проверяла

Ехал под Чулымом, торопился очень, не заметил знак 70, летел 117. Тормознули, все объяснили, мол штраф 1000 руб за привышение. Я так и так, говорю тороплюсь, ехать долго еще, знак не заметил. Разговаривали спокойно, пока ждал когда оформят чувака передо мной, который кстати горячо с ними спорил, перекинулись пару историй про метнов-водителей с гаишником. В итоге мне оформили два штрафа по 100 руб за фары и еще что-то, уже и не помню. Я кстати и не просил, не спорил. Пожелали счастливого пути.
Есть среди них люди добрые. Меня на Ипподромке за превышение остановили. Пришлось включить все актерское мастерство и женское обояние в придачу.
Взял мой сотовый. Потом я ему еще помогла, он ремонт дома делал, ко мне обращался, я хорошую скидку сделала на ЛКМ.
Взял мой сотовый. Потом я ему еще помогла, он ремонт дома делал, ко мне обращался, я хорошую скидку сделала на ЛКМ.
Koda5
experienced
А меня както раз остановили узнать почем у вас тут квартиры на районе и про планировку 

а кому-нибудь в нашем городе попадалась женщина инстпектор ГИБДД? ;)Есть у нас несколько такихНа первомайке штраф выписала за привышение на 13 км/ч ехал на Запорожце..![]()
Один раз поспешил и не стал докатываться до конца перекрёстка на речном (в сторону Академа) Развернулся сразу за разделительным заборчиком. Сразу попал в цепки ручки ГИБДД. Пообщались, сразу признался, что про знак знал и что не хотел стопорить движение, стоя на светофоре. В общем пожелал я им тогда отменного здоровья. З.Ы. С тех пор езжу внимательнее и не нарушаю.
у меня такая история была недавно:
выезжаю вечером в районе 21 00 и вижу что фара (ближний свет) перегорела, прилось ехать с одной фарой и габаритом на другой.
На кольце пл.Энергетиков тормозят "друзья" меня... ну как всегда просят доки, подаю, сама сижу в машине, потом говорят давайте права и свид-во на машину и проходите в авто ДПС. Закрыла машину, сажусь в машину ДПС, а там на заднем сиденьи сидит гаишниг, говорит: С двумя фарами ездить надо!
Я: знаю, но вот только что перегорела:))) улыбаюсь, говорю что мне за это будет? :))) он глядя на меня говорит: Да ничего вам не будет, езжайте, вон мальчика штрафовать буду:))) и отдал права и свид-во.
Просто к нему в машину вели уже слудующего "клиента".
выезжаю вечером в районе 21 00 и вижу что фара (ближний свет) перегорела, прилось ехать с одной фарой и габаритом на другой.
На кольце пл.Энергетиков тормозят "друзья" меня... ну как всегда просят доки, подаю, сама сижу в машине, потом говорят давайте права и свид-во на машину и проходите в авто ДПС. Закрыла машину, сажусь в машину ДПС, а там на заднем сиденьи сидит гаишниг, говорит: С двумя фарами ездить надо!
Я: знаю, но вот только что перегорела:))) улыбаюсь, говорю что мне за это будет? :))) он глядя на меня говорит: Да ничего вам не будет, езжайте, вон мальчика штрафовать буду:))) и отдал права и свид-во.
Просто к нему в машину вели уже слудующего "клиента".
Злыдь
волнистый бугагайчик
меня как-то раз патруль ДПС попросил объяснить, зачем я, абсолютно трезвый, привязал машину за бампер к столбу фонарному в гаражном проезде и пытаюсь уехать... 
А все просто - я перед этим малеха бампер этот самый внутрь забил - вот и выправлял.

А все просто - я перед этим малеха бампер этот самый внутрь забил - вот и выправлял.

Мне попадалась:) Опаздываю в садик и разговариваю по телефону с кем то-что то очень срочное! на выезде с моста останавливает девушка ГИБДД типа проверка документов(я жил тогда прям на кольце горском-частный сектор-сейчас там стройка), говорю, девушка возьмите права, опаздываю, через 15 минут я бууду здесь вот мой дом, ребенок один в садике! Она отдала доки все и пожелала счастливого пути. Хотя подозреваю что остановили как раз за телефон!
sprint
activist
по весне в 2006 г. как-то на Вокзалке развернулся не пересечении с Урицкого, остановил меня у 16-го дома, нельзя говорит, а я - там же поворота нет на Урицкого, а разворачиваться типа можно, он-знак поворот запрещен, разворот значит тоже, а разрыв двойной для тех, кто с Урицкого налево едет, я -виноват говорю, а он - в следующий раз разворачивайтесь на перекрестке с Димитрова и права отдает.
А вот тут гаец не прав!...если разрыв в разметке есть, то знак "поворот налево запрещен" НЕ запрещает разворот.... равно как и "разворот запрещен" не запрещает поворот налево!!!...
а...Вобщем штрафа было на 300 р,а когда пришел платить оказалось 100,респект ему за это --одно нарушение он простил.И ему хорошо,что один штраф выписал,и мне хорошо, что 100 р всего.Извините, что флуд, но актуально очень:)
![]()
А как это так? в протоколе написано 300? и куда вы ходили платить, что узнали сколько в итоге?
У меня просто штраф "висит" на 700р, а протокол не дали. Как узнать сколько все-таки платить?
А историю тоже расскажу:
1 мес с момента получения прав мною. Еду в Омск, перед Барабой обгоняю фуру и за остановочной платформой выскакивает ОН и тормозит. Я ничего не подозревая, останавливаюсь. Он просит доки, смотрит, приглашает в машину ДПС. Так и так, мол, только за руль, а уже нарушаем. Обгон, в общем, был начал на прерывистой, а закончен на сплошной, которая шла уже к остановке. Мол, лишение за это "светит", но потом оказалось, что мы земляки и он отпустил меня с штрафом 100р))) превышение на 15км/ч) Спорить не стал, поехал дальше. Бывает и такие
Вечный
alphadog
а мне в далеком 98 году по на трасе до барнаула, лампачу на дуплете помог поменять.
Bonita
experienced
Моя история: родители живут в Кузбассе, ехали с братом как-то в пятницу поздно вечером к ним. Я уставшая, после работы, дубак на улице, дорога очень скользкая - тогда девятка была! После Ленинска, когда уже не придвидилось постов ГАИ - попросила брата сесть за руль (ему тогда 17 было - прав еще не было, но ездил он отлично). А сама задремала. Очнулась от того, что он на обочине припарковался и говорит - садись за руль! Я открываю глаза - только что свернули на повороте - и вот они! Друзья ГАИшники на пригорке метрах в 30 стоят, деревенских алкашей ловят! Я злая: говорю брату, ты что раньше не мог их увидеть! А теперь, вообще супер -мы у них перед носом будем пересаживаться!" Кроме нас машин вообще нет! Но, что делать уже сотановились - считай попались. Пришлось пересаживаться. И конечно нас остановили! ДОкументы впорядке - показала! Говорит "багажник откройте" - он как назло еще в Новосибирске замерз, о чем ему и сказала! Попробовала - не открывается. Он мне - почему пересаживались? Я вру - типа нет, что Вы... (типа в туалет выходили). Он мне: "ПИЛИ?", отвечаю: "нет". "Дыхните" - дыхнула! Говорит - "пройдемте в машину". Сажусь в машину, просит снова дыхнуть! Говорит: "на экспертизу поедем?". Блин, время 1 ночи - домой бы попасть быстрее! Потом спрашивает: "ну, пересаживались же? Почему? За рулем пьяный? " Я честно: "да никто не пил, за рулем брат, ему 17 и права пока не получил. Я после работы, едем с Сиба, дорога плохая, чтоб не заснуть за рулем попросила брата. Виновата!" - Отдали документы, сказали больше не нарушайте! И отпустил!
Мне как то попадалась, женщина-ГАИ. Точнее даже не мне, а мужу, он за рулем был. Остановила документики проверить и уж так она ему улыбалась, такая прям счасливая и радостная была, что я даже такому счастью неведанному позавидовала. Хотя может просто день был хороший, майский. Но запомнила я ее именно из за улыбочек 

Villka
activist
В прошлом году, примерно в это же время была ситуация. Сын, мальчишика 10 лет, вышел из школы, перешел Богдашку (по переходу!) и стоял около ДК Горького, ждал отца. Долго ждал. Отец задерживался в традиционных предновогодних пробках. Мимо пробегал юный наркоман и выхватил у пацана из рук трубку. Ну и был таков. Отработанная уже схема. А прямо рядом стоял экипаж ДПС. Ребята среагировали мгновенно, и ведь догнали.
Потом был суд и т.д. и выяснилось, что в биографии юноши это не первый эпизод. Но сын остался в уверенности - зло наказуемо! А мы даже номер экипажа так и не узнали, даже спасибо сказать некому. А так хотелось.
Потом был суд и т.д. и выяснилось, что в биографии юноши это не первый эпизод. Но сын остался в уверенности - зло наказуемо! А мы даже номер экипажа так и не узнали, даже спасибо сказать некому. А так хотелось.когда выписывали штраф я спросил---скок будет за эти 2 нарушения ,мне сказали, что 300,а пришел платить оказалось штрф выписан за 1нарушение
когда выписывали штраф я спросил---скок будет за эти 2 нарушения ,мне сказали, что 300,а пришел платить оказалось штрф выписан за 1нарушениечтоб без флуда ... см. личку
В прошлом году, примерно в это же время была ситуация. Сын, мальчишика 10 лет, вышел из школы, перешел Богдашку (по переходу!) и стоял около ДК Горького, ждал отца. Долго ждал. Отец задерживался в традиционных предновогодних пробках. Мимо пробегал юный наркоман и выхватил у пацана из рук трубку. Ну и был таков. Отработанная уже схема. А прямо рядом стоял экипаж ДПС. Ребята среагировали мгновенно, и ведь догнали.Это редкость! За это уважить надо!Потом был суд и т.д. и выяснилось, что в биографии юноши это не первый эпизод. Но сын остался в уверенности - зло наказуемо! А мы даже номер экипажа так и не узнали, даже спасибо сказать некому. А так хотелось.
Romario.
veteran
У меня за весь стаж вождения было несколько подобных случаев... расскажу последний:
Недели две назад едим с женой, торопимся, перекресток красного и писарева, после 18-00 столпотворение.
Стоит экипаж, и периодически разруливает затык на перекрестке. Я с Писарева, мне красный, а ИДПС стоит спиной к потоку с проспекта, ну я и решил, что он регулирует, а по правилам мне можно, я и рванул. Он все бросил, перебежал перекресток, мне палкой машет, выхожу. Кричит, да вы обнаглели, при ГАИ под красный летите. Отвечаю: думал, что Вы регулируете, ко мне плечом, значит мне можно ехать, я что, идиот, Видя машину ГАИ нарушать? Долго перепирались, а еще холодно, и как назло из машины предыдущие долго не выходят (как оказалось ДТП оформляли), в оканцовке отдает права, типа больше не нарушайте. Спасибо ему.
Недели две назад едим с женой, торопимся, перекресток красного и писарева, после 18-00 столпотворение.
Стоит экипаж, и периодически разруливает затык на перекрестке. Я с Писарева, мне красный, а ИДПС стоит спиной к потоку с проспекта, ну я и решил, что он регулирует, а по правилам мне можно, я и рванул. Он все бросил, перебежал перекресток, мне палкой машет, выхожу. Кричит, да вы обнаглели, при ГАИ под красный летите. Отвечаю: думал, что Вы регулируете, ко мне плечом, значит мне можно ехать, я что, идиот, Видя машину ГАИ нарушать? Долго перепирались, а еще холодно, и как назло из машины предыдущие долго не выходят (как оказалось ДТП оформляли), в оканцовке отдает права, типа больше не нарушайте. Спасибо ему.
у меня ситуация была забавная...
Спускаюсь к речному по красному. На автовокзале тормозят за превышение, а со мной едет собака. Щенок таксы.
Сажусь в машину. Тот, который остановил просто прилипает к моему фунтику и начинает развлекать моего бобра... (тот на стекло оперся передними лапами).
Лейтенант в машине спрашивает "куда так торопишься?".
Я ему отвечаю "да щенок голодный, весь день со мной мотается. Домой тороплюсь покормить. Можно побыстрее?".
"а что за собака?"
"такса"
"ух ты... А можно посмотреть?"
"пойдем к машине, посмотришь"
Подошли. Он опять спрашивает "а сколько ему? Года полтора?"
"нет. 5 месяцев
"
"крупноват. Где брал?"
"в омске"
"ну если в омске, то он на барсука. Хорошая собака. Ладно, едь. И аккуратней едь!"
Спускаюсь к речному по красному. На автовокзале тормозят за превышение, а со мной едет собака. Щенок таксы.
Сажусь в машину. Тот, который остановил просто прилипает к моему фунтику и начинает развлекать моего бобра... (тот на стекло оперся передними лапами).
Лейтенант в машине спрашивает "куда так торопишься?".
Я ему отвечаю "да щенок голодный, весь день со мной мотается. Домой тороплюсь покормить. Можно побыстрее?".
"а что за собака?"
"такса"
"ух ты... А можно посмотреть?"
"пойдем к машине, посмотришь"
Подошли. Он опять спрашивает "а сколько ему? Года полтора?"
"нет. 5 месяцев
""крупноват. Где брал?"
"в омске"
"ну если в омске, то он на барсука. Хорошая собака. Ладно, едь. И аккуратней едь!"
александр99
guru
Ни чего, что я всю малину вам тут об....у своим ворчанием???
Был бы гаишник нормальный, то вообще не остановил бы, потому как не имел оснований вне поста.
А всё остальное... сопли. Сам (гаец) проблему создал, сам и разрешил благополучно для топикстартера.
Не создал бы проблему (не останавливал без оснований), и так бы всё не плохо было.
Это как в анекдоте.
Как понять весь кайф жизни? Надо одеть туфли на 3 размера меньше и походить в них день, потом снять, и счастливее тебя не будет.

Был бы гаишник нормальный, то вообще не остановил бы, потому как не имел оснований вне поста.
А всё остальное... сопли. Сам (гаец) проблему создал, сам и разрешил благополучно для топикстартера.
Не создал бы проблему (не останавливал без оснований), и так бы всё не плохо было.
Это как в анекдоте.
Как понять весь кайф жизни? Надо одеть туфли на 3 размера меньше и походить в них день, потом снять, и счастливее тебя не будет.
elephant
v.i.p.
Я щас прочитав весь топик, от умиления просто разрыдаюсь, пойду час машину ставить специально доеду до площади Труда (они там по любому стоят) и пойду расцелую прям всех ГАИшников.....

Да чуть не забыл у меня же тоже есть позитифф, меня 10 декабря лешили на 4 месяца прав, времянке моей как раз 10 декабря ровно два месяца стунуло, есжу уже полгода на транзитах, машина вкруг тонирована, и вот значится 12 числа пятницу решил я съездить на родину в Кемеровскую область, родителей проведать, на лыжах покататься, да приэтом поехал и туда и обратно через Барнаул, надо было одну очень моему сердцу приятную особу домой свозить!! ВОПРОС!?
Сколько сотрудников попавшихся мне на дорогое не стали тормозить мою машину и не пытались ..ахнуть мне мозг под всякими надуманными поводами! Причем с двумя из них я простоял 25 и 23 минуты соответственно!!!! Больше всего мне запомнилось: примерно километров за 35 до Барнаула, еду со скоростью 60 км.час впереди сотрудник, тормозит меня. открываю окошко спрашиваю сразу, по какой причине Вы меня остановили неужели я что-то нарушил, ответ: А вы разве не знаете у нас идет операция "Должник". Я говорю: Умнее ничего нельзя было придумать? у меня номера Новосибирские да еще и транзитные, где вы собираетесь искать мои долги, молчит копается в бумагах, пройдемте говорит, не отстаю спрашиваю а при обнаружении должника кто с него будет долги брать? С какой стороны дороги спрашиваю в кустах они прячут пристава? Ничего не ответила мне рыбка. и даже 100 рублей не выисала! На середине дороги отдала документы и я уехал. Но блин уже буквально через час на обратном пути из Барнаула уже другой сотрудник 25 минут пытлся мне доказать что я еду без прав и времянка у меня просрочена, причем когда поял что я реально в теме и постановление с датами и всем прочим у меня с собой, ему наверное вредность не позволила отпустить меня сразу! Он тупо 10 минут изучал мое постановление! А позитив Вы меня спросите в чем?? А я отвечу за 1500 км дороги и 8 остановок сотрудниками ДПС всего 100 рублей штрафа за просроченные транзиты
ну а то что моск потрахали так это ж у них в должностных инструкциях прописано
в общем все поехал целовать!!

Да чуть не забыл у меня же тоже есть позитифф, меня 10 декабря лешили на 4 месяца прав, времянке моей как раз 10 декабря ровно два месяца стунуло, есжу уже полгода на транзитах, машина вкруг тонирована, и вот значится 12 числа пятницу решил я съездить на родину в Кемеровскую область, родителей проведать, на лыжах покататься, да приэтом поехал и туда и обратно через Барнаул, надо было одну очень моему сердцу приятную особу домой свозить!! ВОПРОС!?
Сколько сотрудников попавшихся мне на дорогое не стали тормозить мою машину и не пытались ..ахнуть мне мозг под всякими надуманными поводами! Причем с двумя из них я простоял 25 и 23 минуты соответственно!!!! Больше всего мне запомнилось: примерно километров за 35 до Барнаула, еду со скоростью 60 км.час впереди сотрудник, тормозит меня. открываю окошко спрашиваю сразу, по какой причине Вы меня остановили неужели я что-то нарушил, ответ: А вы разве не знаете у нас идет операция "Должник". Я говорю: Умнее ничего нельзя было придумать? у меня номера Новосибирские да еще и транзитные, где вы собираетесь искать мои долги, молчит копается в бумагах, пройдемте говорит, не отстаю спрашиваю а при обнаружении должника кто с него будет долги брать? С какой стороны дороги спрашиваю в кустах они прячут пристава? Ничего не ответила мне рыбка. и даже 100 рублей не выисала! На середине дороги отдала документы и я уехал. Но блин уже буквально через час на обратном пути из Барнаула уже другой сотрудник 25 минут пытлся мне доказать что я еду без прав и времянка у меня просрочена, причем когда поял что я реально в теме и постановление с датами и всем прочим у меня с собой, ему наверное вредность не позволила отпустить меня сразу! Он тупо 10 минут изучал мое постановление! А позитив Вы меня спросите в чем?? А я отвечу за 1500 км дороги и 8 остановок сотрудниками ДПС всего 100 рублей штрафа за просроченные транзиты
ну а то что моск потрахали так это ж у них в должностных инструкциях прописано
в общем все поехал целовать!!
Lamer
veteran
История первая. Еду значит опаздываю на рейс по г.Обь, а там везде 40 и обгон запрещен. еле тащится по дороге мадам, не выдерживаю, обгоняю и газку, лечу не быстро, но около 70. И тут....ГИБДД за кустами. Но так получилось что я их раньше заметил, а он стоял спиной и фен внизу. Я, конечно, тормоз в пол. Дело было летом, а резина стояла всесезонная. Раздается жуткий свист, хотя не сильно и тормозил. У них глаза расширились. Вскидывает он фен, как ковбой. Но я уже еду 40 с небольшим. Тем не менее тормозит меня. Сам еле сдерживается от смеха, подходит и говорит-а если бы я радар сразу поднял? Что вы, гражданин начальник, я больше 60-ти в принципе не езжу. Посмеялись, доки проверил отпустил. История вторая. Опять опаздываю в аэропорт. Еду 80, вспоминаю что знак 40 у второй проходной, а точнее вспоминаю что частенько там стали стоять. Ага вот они, поймали меня на 66. Диалог примерно такой.
-Добрый вечер, инспектор такой то (показывает фен со скоростью 66), причина остановки понятна?
-ага, киваю головой.
-страховка в порядке?
-да, конечно.
-я вам верю.
-ну дык
-проходите в машину.
В машине дядька молчаливый попался, выписал на 100 рублев. Пока выписывал, второй поймал еще такого же, а тот бузить чего-то начал. Тот подбегает, доки отдает в машину и коллеге своему-типа вон тому хрену пиши побольше и подольше
-Добрый вечер, инспектор такой то (показывает фен со скоростью 66), причина остановки понятна?
-ага, киваю головой.
-страховка в порядке?
-да, конечно.
-я вам верю.
-ну дык

-проходите в машину.
В машине дядька молчаливый попался, выписал на 100 рублев. Пока выписывал, второй поймал еще такого же, а тот бузить чего-то начал. Тот подбегает, доки отдает в машину и коллеге своему-типа вон тому хрену пиши побольше и подольше

Sergey21083
member
Весной сего года 21-й км М-53 ("юбилейная") ограничение скорости 70, обгон запрещен, через 100 метров сверток налево в садовое общество, и разметка с нашей полосы прерывистая (для встречки сплошная), естественно обгоняю 3 идущих подряд фуры..гайцы на перекрёстке стояли, тормозят..подождал своей очереди, таких как я там целая толпа....Я долго и упорно пытался ему объяснить, что на скорости 70 км/ч иногда трудно отличить перекрёсток от прилегающей территории, а поскольку сплошная с нашей стороны именно там и закончилась, то решил, что это перекресток...
Тут начинается разводилово: "знака перекрёсток там не видел?"
-нет
-значит это прил. терр-ия
(это я потом освежил память: перекресток - любое пересечение автомобильных дорог в одном уровне, а не обязательно там где знак стоит..)
берет протокол начинает писать, я молчу..его это наверное угнетает, т.к. он у меня права хочет отобрать, а я ему денег не предлогаю..
спрашивает:" ну что всё понятна? Вопросы жалобы, предложения??" - (ну очень ему наверное деньги нужны)))
подумав с минутку, говорю ему как есть:
- вопросы - нет вопросов
жалобы - я нарушил -вы поймали - всё честно
предложения? (тут гаишник отрывается от протокола и в глазах проскакивает огонёк заинтересованности)
-Видишь машина на транзитах? так вот есть ещё 120 руб. в кармане и 17 тысяч долга, была бы возможность, были бы предложения, а так позориться не буду.
Гаец глазками полупал с минутку, заржал, написал 300 руб. за скорость и отпустил..
Там они стояли - чисто колымили. Гайцу
- за понимание..
P.S. после того случая больше никогда не пересекаю сплошную, не обгоняю под запр-й знак, да и скоростной режим стараюсь соблюдать..
Тут начинается разводилово: "знака перекрёсток там не видел?"
-нет
-значит это прил. терр-ия
(это я потом освежил память: перекресток - любое пересечение автомобильных дорог в одном уровне, а не обязательно там где знак стоит..)
берет протокол начинает писать, я молчу..его это наверное угнетает, т.к. он у меня права хочет отобрать, а я ему денег не предлогаю..
спрашивает:" ну что всё понятна? Вопросы жалобы, предложения??" - (ну очень ему наверное деньги нужны)))
подумав с минутку, говорю ему как есть:
- вопросы - нет вопросов
жалобы - я нарушил -вы поймали - всё честно
предложения? (тут гаишник отрывается от протокола и в глазах проскакивает огонёк заинтересованности)
-Видишь машина на транзитах? так вот есть ещё 120 руб. в кармане и 17 тысяч долга, была бы возможность, были бы предложения, а так позориться не буду.
Гаец глазками полупал с минутку, заржал, написал 300 руб. за скорость и отпустил..
Там они стояли - чисто колымили. Гайцу
- за понимание..P.S. после того случая больше никогда не пересекаю сплошную, не обгоняю под запр-й знак, да и скоростной режим стараюсь соблюдать..
KMEvil
activist
Вечер, лето, еду с работы за подругой по ул. Кирова, опаздываю. Иду на взлёт. 80 км/ч, пролетаю мост и....................и вижу за мостом стоит как Ленин с вытянутой рукой и машет мне, вэлкам на обочину. Пока подходил ИДПС я приготовил все доки. Вылез. Подошел представился, показал мне зафиксированые 82км/ч, дальше диалог:
идпс-нарушаем...................
Я - согласен, нарушаем.........
идпс -куда торопимся?
Я - на свидание..............
идпс - пили? а то глаза у вас какие-то красные
Я - да с работы еду, устал как последняя падла
идпс -на свидание с кем едите? с девушкой????
тут меня разорвал смех
Я - я похож на ненормального???
идпс - нет, ну а как ты на свидание с девушкой едешь и ещё уставший(при этом он сделал бровями как этот смайлик
)надо было грит силы подкопить, а потом к девушке
тут меня смех вообще одолел, кое как выдовил, что мне не привыкать и я справлюсь........
он улыбнулся и протягивает документы -счасливого пути! разворачивается и уходит. В след крикнул мне, чтоб я больше так не делал и погрозил полосатой палкой. Я ещё сек 30 постоял, в "надежде", что он вернётся с протоколом. Не дождался и уехал...........
Вот такие есть люди1
идпс-нарушаем...................
Я - согласен, нарушаем.........
идпс -куда торопимся?
Я - на свидание..............
идпс - пили? а то глаза у вас какие-то красные
Я - да с работы еду, устал как последняя падла
идпс -на свидание с кем едите? с девушкой????
тут меня разорвал смех
Я - я похож на ненормального???
идпс - нет, ну а как ты на свидание с девушкой едешь и ещё уставший(при этом он сделал бровями как этот смайлик
)надо было грит силы подкопить, а потом к девушкетут меня смех вообще одолел, кое как выдовил, что мне не привыкать и я справлюсь........
он улыбнулся и протягивает документы -счасливого пути! разворачивается и уходит. В след крикнул мне, чтоб я больше так не делал и погрозил полосатой палкой. Я ещё сек 30 постоял, в "надежде", что он вернётся с протоколом. Не дождался и уехал...........
Вот такие есть люди1А у меня подруга в этом году по первому снежку на трассе ночью улетела в кювет (резина на шипах была, но конченая). Оборвала глушитель, ещё там кое-чего из не нужного оторвала. Стоит одна на дороге, тормозит проезжающих с целью попросить помочь, а никто не тормозится. Долго стояла. И тут едет несколько машин забитых гаишниками - человек 12 их было всего, то ли с учений каких-то ехали, то ли наоборот на занятия какие-то. Остановились. Разобрались. Чуть не на руках вытащили машинку на дорогу, всё что нужно было для более-менее нормальной езды на место прикрутили. Потом кое-какие машины уехали, а одна поехала с ней до города в качестве сопровождающего - девушка в стрессе жутком, мало ли что с ней ещё случится.
Так подруга потом по утру уже написала благодарственное письмо руководству гаишному по поводу добрых дел его подчинённых, её ещё приглашали на какое-то собрание гаишного коллектива - дескать все гаишников ругают, а тут в кои веки поблагодарить хотят. Она их там поблагодарила лично и со всеми гайцами задружилась.
Доброе слово-то оно и кошке приятно, судя по всему и гаишникам тоже.
Так подруга потом по утру уже написала благодарственное письмо руководству гаишному по поводу добрых дел его подчинённых, её ещё приглашали на какое-то собрание гаишного коллектива - дескать все гаишников ругают, а тут в кои веки поблагодарить хотят. Она их там поблагодарила лично и со всеми гайцами задружилась.
Доброе слово-то оно и кошке приятно, судя по всему и гаишникам тоже.

Yurist
guru
Уже 4 раза тормозили с просрочеными транзитами
- Просрочены?
- Ага...
- Счастливого пути
- Спасбо )
- Просрочены?
- Ага...
- Счастливого пути
- Спасбо )
Хвалится, что мент выписал штраф 100 руб., а не 300 - это позор ментам.
Может мне похвалится какие менты хорошие попались мне?
Ехал я пьяный в усра..ку... , менты меня остановили..., а потом до дома сопроводили меня, и денег не взяли
Информация для Службы внутренней безопасности ГУВД НСО: на пл. Ленина стоят камеры видеонаблюдения... и видно что нарушил тот или иной водитель и какой патруль ДПС их остановил.
Так вот можно просто соотнести потом, что в протоколе написал патруль ДПС и что на камере зафиксировано.
Процентов 80 - будет служебный подлог: замена одной статьи КоАП на другую.
И Вы радуетесь этому как дети!
Может мне похвалится какие менты хорошие попались мне?
Ехал я пьяный в усра..ку... , менты меня остановили..., а потом до дома сопроводили меня, и денег не взяли

Информация для Службы внутренней безопасности ГУВД НСО: на пл. Ленина стоят камеры видеонаблюдения... и видно что нарушил тот или иной водитель и какой патруль ДПС их остановил.
Так вот можно просто соотнести потом, что в протоколе написал патруль ДПС и что на камере зафиксировано.
Процентов 80 - будет служебный подлог: замена одной статьи КоАП на другую.
И Вы радуетесь этому как дети!

среда-день тяжелый?, вэлкам в мусорку- настроение поднимется

Фи.. кто-то не стой ноги сегодня встал...
Да меня напрягает всегда такое отношение ментов:
- сегодня тормозим всех и на "бабки" ставим... и не важно прав/не прав, езжай потом на Станционную и там в очередях права качай
- сегодня нам позвонил пэр... сегодня народ гуляет, праздник, и мы обещали никого сегодня не наказывать
- праздник закончился, а план не выполнен... пара протоклово не заполнена осталась...
Прогибаться не могу (кифоз позвоночника)
если что-то нарушил - отвечаю, плачу штраф, а если мент не прав - защищаю свои права. Гаишники ж.д. района меня уже знают
- сегодня тормозим всех и на "бабки" ставим... и не важно прав/не прав, езжай потом на Станционную и там в очередях права качай
- сегодня нам позвонил пэр... сегодня народ гуляет, праздник, и мы обещали никого сегодня не наказывать
- праздник закончился, а план не выполнен... пара протоклово не заполнена осталась...
если что-то нарушил - отвечаю, плачу штраф, а если мент не прав - защищаю свои права. Гаишники ж.д. района меня уже знают

а разве кто то писал ,что прогибается и умоляет штраф скостить----нет ведь,я кстати тоже поспорить могу если придется .просто написано ,что некоторые гаи тоже люди и все понимают.
ЗЫ.Вы либо неправильно поняли ,либо действительно настроение плохое.
ЗЫ.Вы либо неправильно поняли ,либо действительно настроение плохое.
Да меня напрягает всегда такое отношение ментов:А где ты видишь, что кто-то прогибается?
если что-то нарушил - отвечаю, плачу штраф, а если мент не прав - защищаю свои права. Гаишники ж.д. района меня уже знают![]()
Я однажды под красный с огромной скоростью пролетел мимо сотрудников гаи. Догнали. Остановили. Выскочил, попросил сопроводить до больницы, ибо человеку с сердцем плохо, а там на месте пусть штрафуют за что хотят (доверенности тоже не было).
Заглянули в машину, прыгнули в свою, включили сигналы и доставили в больницу.
Когда сдали человека, вышел и спокойно сказал. "Ну что, красный свет?" Посмотрели на меня, заржали и сказали "бутылка с тебя :)". Без вопросов прокатился с ними до магазина и купил им упаковку холодного сока (жарко было).
не прогиб,а просьба ,респект гайцам этим

Я, наверное, не правильно понял.
Сорри. Среди ментов тоже Люди есть.
Мой респект ментам за порядок на улице и респект менту - гайцу, который ехал в Ордынку..., остановился и бревно (1,5 метра) убрал с дороги. (Я ехал за ним).
Но сок, когда им жарко, я не покупаю.
А "дать вам улицу", когда Вы везете человека по скорой в больницу - это их обязанность.
Сорри. Среди ментов тоже Люди есть.
Мой респект ментам за порядок на улице и респект менту - гайцу, который ехал в Ордынку..., остановился и бревно (1,5 метра) убрал с дороги. (Я ехал за ним).
Но сок, когда им жарко, я не покупаю.
А "дать вам улицу", когда Вы везете человека по скорой в больницу - это их обязанность.
но есть так же нарушение, за которое они обязаны меня оштрафовать (отсутствие доверенности).
И они по человечески отнеслись, за что им огромное спасибо.
А про бутылку они просто пошутили, но я уже сам настоял.
И они по человечески отнеслись, за что им огромное спасибо.
А про бутылку они просто пошутили, но я уже сам настоял.
ТОП 5
3