На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ford Fiesta 2009
2131
38
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
В общем, подумываю я о приобретении и себе "лошадки" в виде Ford Fiesta 2009.
Но несколько вопросов:
1. Отзывы. Вообще о фордах, равно как и о пыжиках отзывы слышала только положительные, но все же хочется еще послушать, возможно, о минусах, проблемах и т.д. Особенно интересуют отзывы владельцев фиест, что и как оно там?
2. Не могу понять в чем разнича между модификациями Fiesta Ghia и Fiesta Titanium
по описанию разница только в "Кожаная отделка рукоятки рычага переключения передач" в Ghia, цена на модель с АКПП у них одинаковая. Неужели толкьо в рукоятке разница? 
Опять же, владельцам фиест, а также других маленьких машинок - в чем минусы 3-х дверных модификаций при условии, что детей нет, на дачу с рассадой не ездим, возим кого-либо редко, т.е. по сути авто для 1-2 человек.
Пока в общем так. Буду очень благодарна
Но несколько вопросов:
1. Отзывы. Вообще о фордах, равно как и о пыжиках отзывы слышала только положительные, но все же хочется еще послушать, возможно, о минусах, проблемах и т.д. Особенно интересуют отзывы владельцев фиест, что и как оно там?

2. Не могу понять в чем разнича между модификациями Fiesta Ghia и Fiesta Titanium
по описанию разница только в "Кожаная отделка рукоятки рычага переключения передач" в Ghia, цена на модель с АКПП у них одинаковая. Неужели толкьо в рукоятке разница? 
Опять же, владельцам фиест, а также других маленьких машинок - в чем минусы 3-х дверных модификаций при условии, что детей нет, на дачу с рассадой не ездим, возим кого-либо редко, т.е. по сути авто для 1-2 человек.
Пока в общем так. Буду очень благодарна

maxdreamer
Последний романтик
2009 это уже которая в новом кузове?
ЗЫ А вапче говорят рулится она хорошо
ЗЫ А вапче говорят рулится она хорошо

Я теперь когда слышу про Форд-Фиесту всегда вспоминаю вот эту Запись №2 

ага тока ща можно взять мондео этого года по цене новой фиесты
:)
:)
Вообще о фордах, равно как и о пыжиках отзывы слышала только положительныеЯ, конечно, дико извиняюсь и за форды помолчу, но где это Вы увидели только положительные отзывы о Пыжиках? Я ведь правильно понимаю, что Пыжик-Пежо?

Lassie
ага, она самая 
рулится хорошо, это хорошо

рулится хорошо, это хорошо

нууу...можно и 2 Матиза тогда взять
просто вот хочется именно новую Фиесту, в конце концов, надо же, чтобы лошадка еще и радовала, а не только ездила 
просто вот хочется именно новую Фиесту, в конце концов, надо же, чтобы лошадка еще и радовала, а не только ездила 
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 8)
174258
922
Адреналин
2486
12
Аргентина-Ямайка 5:0 (АФ-Дром 5:7)
3481
90
Сколько он стоит?
Маме бы такого, красивый блин.
Маме бы такого, красивый блин.
ага, Пежо
отзывы - от знакомых, в основном
сразу оговорюсь - буду брать европейца, а по цене-качеству остаются Пыжики и Форды, Опель не нравятся, Фольксвагены дороже, Ситроены сыплются как горох...БМВ и Вольво пока не по карману
шевроле тоже как-то не катит...
а что с Пыжиками не так?
отзывы - от знакомых, в основном
сразу оговорюсь - буду брать европейца, а по цене-качеству остаются Пыжики и Форды, Опель не нравятся, Фольксвагены дороже, Ситроены сыплются как горох...БМВ и Вольво пока не по карману
шевроле тоже как-то не катит...а что с Пыжиками не так?

посмотрите на сайте, мы "собирали" из модификации Титаниум с АКПП, с дополнительными опциями, получилось около 550 т.р. (без КАСКО)
но пока все это временно приостановлено, а у нас появилось время подумать...
но, согласна....хороша, зараза
но пока все это временно приостановлено, а у нас появилось время подумать...
но, согласна....хороша, зараза

Особенно интересуют отзывы владельцев фиест, что и как оно там?Где ж Вам взять отзывы о модели которая только что появилась? А вообще - Фиеста 1,6 это "бешеная табуретка"

Не могу понять в чем разнича между модификациями Fiesta Ghia и Fiesta TitaniumВ одной есть круиз-контроль, в другой - фоновая подсветка салона. Смотрите внимательно брошюру, все расписано.по описанию разница только в "Кожаная отделка рукоятки рычага переключения передач" в Ghia, цена на модель с АКПП у них одинаковая. Неужели толкьо в рукоятке разница?
Но цены... Абсолютно безбожные. "Новая модель", однако.
похоже, все новые модели подлетели в цене...
новый Меган стоит дороже сейчашней Лагуны...
и новая Фиеста дороже старого Фокуса
новый Меган стоит дороже сейчашней Лагуны...
и новая Фиеста дороже старого Фокуса

а мне она нравится. симпотная такая табуреточка))
бешеная табуретка - это Смарт
ну или Матиз...а Фиеста очень даже
а отзыва интересуют по Фиестам воообще, а не по новой модели
ну или Матиз...а Фиеста очень дажеа отзыва интересуют по Фиестам воообще, а не по новой модели
die_kleine
activist
одно скажу - красавец - пепелац! трехдверочка мне особо нравится зелененькая.
а с АКПП они бывают?
а с АКПП они бывают?
Lassie
бывают
Титаниум и Джиа точно (мы как раз на автомат смотри), вроде еще какая-то модификация идет (точно НЕ Спорт)
Титаниум и Джиа точно (мы как раз на автомат смотри), вроде еще какая-то модификация идет (точно НЕ Спорт)
_PREDATOR_
guru
А новая мазда 2? Или та машина, что в подписи? 

а в хонде были, jazz поинтересней будет, и цена не кусается
я пару недель как то поездил на фиесте 2007гв 3хдверке как раз
из неудобств - большая дверь - при парковке надо учитывать, отсутствие задних дверей - кинуть ченить на заднее сиденье легко - достать уже сложнее)))
и еще привычным жестом до ремня безопасности фиг дотянешься
а вообще машина - табуретка, неудобная посадка, жесткие пластики..
хотя недавно был в салоне форда - посидел в новой - вроде и сиденье удобнее и посадка не такая автобусная... и пластик передней панели стал мягкий как у фокуса... и конечно интерьер панели в виде нокии впечатляет
но ценник реально задран....
за ту же цену можно взять новый фокус с тем же фаршем
из неудобств - большая дверь - при парковке надо учитывать, отсутствие задних дверей - кинуть ченить на заднее сиденье легко - достать уже сложнее)))
и еще привычным жестом до ремня безопасности фиг дотянешься

а вообще машина - табуретка, неудобная посадка, жесткие пластики..
хотя недавно был в салоне форда - посидел в новой - вроде и сиденье удобнее и посадка не такая автобусная... и пластик передней панели стал мягкий как у фокуса... и конечно интерьер панели в виде нокии впечатляет

но ценник реально задран....
за ту же цену можно взять новый фокус с тем же фаршем
Нафига человеку Фокус?
Фиеста красивая, чисто женская машинка.
Габариты маленькие. Управляемость хорошая.
1,6л для её веса - хороший запас мощности.
Ну, а ценник ...
Новая модель, хорошо и по современному упакована, смотрится симпатичнее.
Гарантия 2 года. За доп оплату (около 10тыр) можно увеличить до 4-х лет.
Разницу в 3-х и 5-ти дверях у Форда не знаю. Цена поменьше. Ну, и если вспомнить тазики - там разница была - у 8-ки (с 9-кой) дверки длиннее и тяжелее, поэтому петли быстрее провисали .
Если дилер не сдуется, то и сервис у Форда неплохой. Хотя, на Автоленд тут много негатива было.
Недавно сам проходил ТО. Отношение персонала адекватное. Рембаза неплохая. Механики квалифицированные. Работают быстро и качественно. Свои косяки (у всех бывают) исправляют без вопросов.
Фиеста красивая, чисто женская машинка.
Габариты маленькие. Управляемость хорошая.
1,6л для её веса - хороший запас мощности.
Ну, а ценник ...
Новая модель, хорошо и по современному упакована, смотрится симпатичнее.
Гарантия 2 года. За доп оплату (около 10тыр) можно увеличить до 4-х лет.
Разницу в 3-х и 5-ти дверях у Форда не знаю. Цена поменьше. Ну, и если вспомнить тазики - там разница была - у 8-ки (с 9-кой) дверки длиннее и тяжелее, поэтому петли быстрее провисали .
Если дилер не сдуется, то и сервис у Форда неплохой. Хотя, на Автоленд тут много негатива было.
Недавно сам проходил ТО. Отношение персонала адекватное. Рембаза неплохая. Механики квалифицированные. Работают быстро и качественно. Свои косяки (у всех бывают) исправляют без вопросов.
Lassie
эээ...гец - это уже не табуретка, конечно, но все-таки...креслице
сорри 
сорри 
про тот же ситроен мне было точно сказано, в чем проблема...про пыжи негатива не слышала, а вот знакомым моего коллеги они жизнь спасли
так в чем конкретно проблемы качества у пыжиков, можете сказать?
так в чем конкретно проблемы качества у пыжиков, можете сказать?

видела я этот джаз...не фонтан, если честно, да и мч моему не нравится (машину-то для двоих берем) 

спасибо!
вы меня поняли! 
ну правда, ну вот хочу я Фиесту, ну зачем мне приводить аргументы, что есть более практичные машины...если проблемы в качестве, то да *так, я до этого хотела Ситроен, но после всех отзывов, "хочу" его исключительно визуально*
если будут отзывы, что то-то и то-то у фордов плохо, а фиеста вообще отличается тем-то и тем-то, то другой вопрос, а так...
лучше уж взять машинку своей мечты (мааааленькой пока мечты, на большую денег не хватит
) и радоваться, чем купить "подешевле да попрактичнее" и все время на других заглядываться *ну почти как с мужиками подход
*
вы меня поняли! 
ну правда, ну вот хочу я Фиесту, ну зачем мне приводить аргументы, что есть более практичные машины...если проблемы в качестве, то да *так, я до этого хотела Ситроен, но после всех отзывов, "хочу" его исключительно визуально*
если будут отзывы, что то-то и то-то у фордов плохо, а фиеста вообще отличается тем-то и тем-то, то другой вопрос, а так...
лучше уж взять машинку своей мечты (мааааленькой пока мечты, на большую денег не хватит
) и радоваться, чем купить "подешевле да попрактичнее" и все время на других заглядываться *ну почти как с мужиками подход
*На самом деле точно понять чем гия от титаниума отличается можно будет только после того, как живые они появятся в салонах. Иначе могут быть сюрпризы.
Ну а в се эти разговоры про надежностьб пыже и прочего всего - это разговоры в пользу бедных, можете не читать.
Тут у населения бог один - тойода, и королла (или корона, я забыл?) пророк ее
Ну а в се эти разговоры про надежностьб пыже и прочего всего - это разговоры в пользу бедных, можете не читать.
Тут у населения бог один - тойода, и королла (или корона, я забыл?) пророк ее

Dreamliner
experienced
Имею FocusII (2006) 2,0 Ghia - вагон на механике. Из человеческих опций нет только ксенона и кожи в салоне.
За 57000 км:
- замена передних тормозных колодок (30тыс. км)
- замена ламп ближнего света (39 тыс. км и 41 тыс. км)
- замена лампы стоп-сигнала (53 тыс. км)
- три раза сделал ТО (в среднем 5 тыщ за каждое)
Очень рекомендую стальную защиту днища. Один раз налетел пузом на поребрик на приличной скорости. Последствий никаких. Снял только поддон этот, е%нул пару раз обухом топора, выправил и прикрутил назад. Без него думаю было бы хуже.
В общем Ford -
Берите смело 
p.s. сборка наша - рассейская.
За 57000 км:
- замена передних тормозных колодок (30тыс. км)
- замена ламп ближнего света (39 тыс. км и 41 тыс. км)
- замена лампы стоп-сигнала (53 тыс. км)
- три раза сделал ТО (в среднем 5 тыщ за каждое)
Очень рекомендую стальную защиту днища. Один раз налетел пузом на поребрик на приличной скорости. Последствий никаких. Снял только поддон этот, е%нул пару раз обухом топора, выправил и прикрутил назад. Без него думаю было бы хуже.
В общем Ford -
Берите смело 
p.s. сборка наша - рассейская.
просто я по другую сторону Урала живу
*только не надо опять меня гнать и спрашивать чего я тогда тут тусуюсь : * и мне ну реально дешевле европейца брать чем японца (про равных качестве/возрасте/пробеге + сервис)
в принципе, у нас "живые" джиа с титаниумом в салоне есть, как вернусь домой, схожу посмотрю
*только не надо опять меня гнать и спрашивать чего я тогда тут тусуюсь : * и мне ну реально дешевле европейца брать чем японца (про равных качестве/возрасте/пробеге + сервис)в принципе, у нас "живые" джиа с титаниумом в салоне есть, как вернусь домой, схожу посмотрю

Lassie
спаааасибо! 
насчет стальной защиты что-то нигде не было, что она как опция идет, надо будет отдельно в салоне поинтересоваться, спасибо за подсказку

насчет стальной защиты что-то нигде не было, что она как опция идет, надо будет отдельно в салоне поинтересоваться, спасибо за подсказку

Борт 247
guru
У меня у знакомой фокас, правда 1.6... Новый тож.
Уже скончался насос гидрача.
Я уж думал победили фигню эту, ан нет форд в своем репертуаре
Нет нет, да и отвалится че нить
Уже скончался насос гидрача.
Я уж думал победили фигню эту, ан нет форд в своем репертуаре
Нет нет, да и отвалится че нить
Dreamliner
experienced
По поводу защиты - это видимо не Форда опция, а сам Автоленд ставит. В 2006 году попросили чото 3,5 или 4 тыщи за нее.
Еще из плюсов... Не покидает меня субъективное ощущение что мянты лояльнее относятся когда на нем езжу
На техосмотре вапще песня была - талон выдавал просто сам капитан "учтивость". И инструментальщики весьма непридирчиво всё осмотрели. На постах опять же совсем меня не тормозят - ездили например с товарищем (у него Корона Премио) в Барнео и обратно, его 3 раза зачикали, меня ниразу. 
Еще из плюсов... Не покидает меня субъективное ощущение что мянты лояльнее относятся когда на нем езжу
На техосмотре вапще песня была - талон выдавал просто сам капитан "учтивость". И инструментальщики весьма непридирчиво всё осмотрели. На постах опять же совсем меня не тормозят - ездили например с товарищем (у него Корона Премио) в Барнео и обратно, его 3 раза зачикали, меня ниразу. 
Dreamliner
experienced
Ну хз... я периодически общаюсь с новосибирскими FFClub'ерами - знаю про машин 10 более-менее - такого чтобы прям целый узел из строя выходил вроде не было. Хотя выборка вероятно не репрезентативна. Еще я заметил что в европейской части страны то ли машины как-то жоще эксплуатируют то ли в инет больше серуть - постоянно треды и как колеса отваливаются и тэдэ и тэпэ.. У нас как-то потише они ломаются что ли. или пореже))
Борт 247
guru
Да не, с гидрачами это старая фича, на первых еще была.
Вроде как исправили все давно.
Тут просто не повезло, видимо.
Вроде как исправили все давно.
Тут просто не повезло, видимо.
Dreamliner
experienced
Вы фальцваген пользуете? Если пользуете - что можете сказать за них? Инетересно как вапще в принципе автомобили и Jetta в частности...
Борт 247
guru
Понимаете в чем дело. Фолькс для тех, кто живет от Урала и до Атлантики, явлется неким аналогом тойоты у нас.
Тупо и просто. И массово. Для Москвы они ваще что жигули, имхо. Конкретно мой случай не особо показателен, у меня не седанчик.
Тупо и просто. И массово. Для Москвы они ваще что жигули, имхо. Конкретно мой случай не особо показателен, у меня не седанчик.
ngg
activist
По поводу постоянно отваливающихся колес ... и прочего....
Нужно учитывать, что Форд Фокус самая продаваемая машина в России. Что-то около 100 тысяч в год.
Поэтому, если у 2-3 отвалится - это в пределах оценки "отличное качество".
... шутка, конечно. У качественных машин не должно САМО отваливаться. Нужно ещё смотреть как эксплуатируется.
Просто, у 100 машин больше вероятность поломок, чем у 10 другой марки.
Нужно учитывать, что Форд Фокус самая продаваемая машина в России. Что-то около 100 тысяч в год.
Поэтому, если у 2-3 отвалится - это в пределах оценки "отличное качество".
... шутка, конечно. У качественных машин не должно САМО отваливаться. Нужно ещё смотреть как эксплуатируется.
Просто, у 100 машин больше вероятность поломок, чем у 10 другой марки.
Afterlife
veteran
Инетересно как вапще в принципе автомобили и Jetta в частности...С Jetta проблем не должно быть, т.к. создана она на базе уже обкатанного и проверенного гольфа. Бывают у фольца проблемы с электроникой, особенно если ее много напичкано. (про Туры первые почитайте, к примеру). А так отличное авто. Как тут выразились - тупо и просто (конечно в хорошем понимании). А что еще надо?
а что с Пыжиками не так? dnknowда как сказать, что с ними не так :)цифр статистики у меня конечно нет, НО! Вот вы говорите, что Ситроена сыпятся как горах... А между прочим, и пыжи и ситроены - это две марки одного концерна PCA = peugeot citroen automobiles. Надо ли продолжать?
я в курсе, что это один концерн
но история знает немало примеров, когда КОНЦЕРН один, но вот разные бренды реально обладают разным качеством *вспомню, напишу*
просто по Пыжам нареканий я не слышала, в отличие от ситроенов...
ЗЫ кстати...о фиесточке уже и НГС написал
только вот с ценами они что-то напутали 
но история знает немало примеров, когда КОНЦЕРН один, но вот разные бренды реально обладают разным качеством *вспомню, напишу*просто по Пыжам нареканий я не слышала, в отличие от ситроенов...
ЗЫ кстати...о фиесточке уже и НГС написал
только вот с ценами они что-то напутали 
ТОП 5
2