На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
есле по русски - кипятильник в блокеНарод, почему никто не пользуется подогревом?Как он работает энтот подогрев - что за штука?![]()

Далеко не все
Хотя иметь бульбулятор в блоке эт удобно,было б куда воткнуть поставил бы
Хотя иметь бульбулятор в блоке эт удобно,было б куда воткнуть поставил быесле по русски - кипятильник в блокедалеко не всегда, заводские имеют отдельный корпус, накревательный элемкнт(в самопалах кипятильник) и хрень типа термостата, просто цепляется в систему охлаждения, влючаются на опред. температуру(есть регулируемые), можно на ночь оставить и жидкость будет той темп. которую ты сам задал(кстати масло тоже не замерзает), с самопалами сложнее, они не регулируются, дыры в блоке я бы тоже сверлить не стал, некоторые кипятильники в поддон суют, тоже не стоит, минус в подогрева в том, что не всегда 220 под рукой да и 1л.(не более) подкапотного пространства потеряешь![]()
нагревательный элемент и есть кипятильник.. как бы он не работал - кипятильник он)
Я лично под впечатлением давнего топа Федорова "дохлая рыба"... Оснований не доверять нашим спецам (хоть и таким снобам) не вижу... Посему на прогревы не ставлю...
спецам (хоть и таким снобам)Вы хоть значение термина "сноб" знаете?
нагревательный элемент и есть кипятильник.. как бы он не работал - кипятильник он)принцип верный, только способы применения разные(или в стакане, или в ж..., т.е. в блоке)
может хватит оффтопить!!!!!??? заведи отдельный топ про свои кипятильники и обсуждай... а эта тема совсем для другого создавалась

Утро оказалось не очень добрым- машина после вчерашней мойки решила остаться возле дома, а не везти меня на работу. Вопрос собственно- как "отморозить" замки? Сигналки нет, ключ вставляется, а вот поворачиваться ни в какую?
в автомагазине почти любом продаются аэрозоли "жидкий ключ", покупайте, пользуйтесь
KiLLiN
guru
ага... а для того чтоб наверняка необходимо положить баллончик с жидким ключом или с вдешкой дома на батарею минут на 30..., она нагреетца и замки оттаят почти сразу после применения

!!!NickeL!!!
...
кстати, в сравнении с жидким ключем, вд40 вообще нифига не рулит, проверяли

будете смеятьсо.. но я в субботу феном отогревал багажник, чтоб коньки достать:o. подъехал поближе к окнам и спустил переноску
.
.Мне с 16 этажа сложновато провода спускать 

Когда сегодня пришла на стоянку, думала не заведусь. Ошиблась с "пол пинка" завелась

SOS. Не завожусь, прикуривали, стартер очень слабо крутит, сейчас уже наверное залил свечи, хочу выкрутить их и прокалить, плюс к этому почти мёртвый генератор не заряжает аккумулятор. Может кто сейчас днём может помочь утащить её в какое нибудь тёплое место чтобы отогрелась? А я пока свечи погрею.
Вечером меня точно утащут, но тогда генератором придётся уже завтра заниматься.
Вечером меня точно утащут, но тогда генератором придётся уже завтра заниматься.
судя по подписи у вас двенашка...что ессно механико - дернут пущай вас....
SOS. Не завожусь, Может кто сейчас днём может помочь утащитьНарод! Если кто помощи просить пытается - вы сообщайте своё местоположение и место назначения (если тащить).
Забыл написать, отвекли, телецентр, напротив 34 больницы, серафимовича 1/4, я там. А тащить куда... надеюсь на вас, в долгу не останусь.
на ближайшую мойку тащить.... у них есть услуги отогрева.... с собой можна взять фен или ешо какие приблуды-отогревайки

ннп
ребятишки! дайте пожалуйста "погонять" АКБ не старше 2-3 лет.

у меня АКБ - ему 4 года. эту зиму уже не выдерживает. нуждается в замене. в конце месяца получу з/п и куплю новый АКБ.
надоело каждое утро прикуриваться на стоянке за 80 руб.
АКБ отдам 25ого декабря!
ребятишки! дайте пожалуйста "погонять" АКБ не старше 2-3 лет.

у меня АКБ - ему 4 года. эту зиму уже не выдерживает. нуждается в замене. в конце месяца получу з/п и куплю новый АКБ.
надоело каждое утро прикуриваться на стоянке за 80 руб.
АКБ отдам 25ого декабря!
Забирай мой, если подойдет. Японческий. Маленький. Вроде прямоточный. До 20 вертит. Себе купил новый, а этот выбросить жалко
с 8 до 17 на м Октябрьская
с 19 на Снегирях
с 19 на Снегирях
Забирай мой, если подойдет. Японческий. Маленький. Вроде прямоточный. До 20 вертит. Себе купил новый, а этот выбросить жалкоспасибочки большущее! куда подъехать?
с 19 на Снегирях
тел в личке
Забирай мой, если подойдет. Японческий. Маленький. Вроде прямоточный. До 20 вертит. Себе купил новый, а этот выбросить жалкоурра! друг спас жизнь друга!
с 19 на Снегирях
купил переходник за 150 и поставил. правда косо стоит - но все же лучше, чем мой.
спасибочки большущее еще раз тебе, Олег!

правда утром, несмотря на прогрев, машина издавала последние признаки жизни.
в общем как обычно прикурился.
в общем уломал директора сегодня и взял аванс и КУПИЛ АКБ!!!! урра товарищи!
выключил автопрогрев.
завтра посмотрим на состояние нового акб
в общем как обычно прикурился.
в общем уломал директора сегодня и взял аванс и КУПИЛ АКБ!!!! урра товарищи!
выключил автопрогрев.
завтра посмотрим на состояние нового акб
ну что же ты наделал)) 
я сегодня поменял кумулятор - хотел тебе погонять дать свой.

ну что же ты наделал))эхх.....спасибочки большущее!!!

но зато у меня теперь новый есть

Привет всем :)Я не завожусь,мерзну,надоели эти автобусы уже
Что делать
Посоветуйте
Что делать
Посоветуйте
что за машинка, где находиться географически?, почему не заваодиться, замерзла?
TOYOTA RAV 4,В КРИВОДАНОВКЕ
Замерзла в первые морозы,до сих пор не могу завести

Замерзла в первые морозы,до сих пор не могу завести

двиг 3s-fe? лано эт я так о своем..криводановка далеко блин...
а с машиной уже что нибудь предпринимали? ну там пинания по колесам, пляски с бубном и т.д.
А чем ты хотел мне помочь,что спрашивал где машина стоитЛадно. Тогда более конкретный совет - в тепло её тащите на некоторое время...![]()
Легче стало?

эт зря я вокруг своего карба устал уже плясать..
Признаки жизни машинка подает какие ?
Двигатель крутит хоть при повороте ключа ?
Двигатель крутит хоть при повороте ключа ?
тоесть недостаются?они вообще выкручиваются?
акум новый поставлен после того как замерзла или перед морозами?
акум новый поставлен после того как замерзла или перед морозами?
Аккум.в теплый тазик. Покрутить с "педалью в пол" - продуть горшочки. Заводиться пока тепло относительно, не тянуть. Или в тепло на тросе, приоткрыв окно.
Это хорошо что чихает 
Вообщем Вашей машинке прикурить надоть, чтоб пуще обороты были при запуске, и тогда точно подхватит. Аккумулятор небось маленький 45-амперник.
А аккумулятор не пробовали отогревать перед запуском. Я так понимаю у Вас там есть куда занести его в тепло?

Вообщем Вашей машинке прикурить надоть, чтоб пуще обороты были при запуске, и тогда точно подхватит. Аккумулятор небось маленький 45-амперник.
А аккумулятор не пробовали отогревать перед запуском. Я так понимаю у Вас там есть куда занести его в тепло?
Есть подозрения что пока вы свечки не достанете ничего особенно непоможет. Судя по тому что вы машинку заводили многократно и безуспешно, там всё в бензине и свечки в нагаре скорее всего. Так вот если не пытаться выкрутить свечи, то пробовать так.
1. Или находим предохранитель EFI (кажется так - это отключение работы инжекторов. Если их 2 то вытаскиваем оба) или вытаскиваем разъёмы с каждого инжектора. Т.е. делаем так чтобы бензин не поступал в цилиндры.
2. Крутим при нажатом в пол газу стартёр несколько раз по долгу (секунд по 20-30). Надо раз 5-7 не меньше.... чтобы наверняка там всё просушить. Паузы между попытками не меньше минуты. Если ещё в этот момент есть возможность дуть во впускной коллектор феном (обычным - тем что волосы сушат и естественно с нагревом) то вообще красота. Ну естественно надо аккум чтобы силён был... А лучше 2 в запасе...
3. Собственно подключать предохранители или разъёмы питания на инжектора и пробовать заводить.
1. Или находим предохранитель EFI (кажется так - это отключение работы инжекторов. Если их 2 то вытаскиваем оба) или вытаскиваем разъёмы с каждого инжектора. Т.е. делаем так чтобы бензин не поступал в цилиндры.
2. Крутим при нажатом в пол газу стартёр несколько раз по долгу (секунд по 20-30). Надо раз 5-7 не меньше.... чтобы наверняка там всё просушить. Паузы между попытками не меньше минуты. Если ещё в этот момент есть возможность дуть во впускной коллектор феном (обычным - тем что волосы сушат и естественно с нагревом) то вообще красота. Ну естественно надо аккум чтобы силён был... А лучше 2 в запасе...
3. Собственно подключать предохранители или разъёмы питания на инжектора и пробовать заводить.
TOYOTA RAV 4,В КРИВОДАНОВКЕДалеко от "пятёрочки"?![]()
Не завожусь, прикуривали, стартер очень слабо крутитВчера вечером машина просто встала посреди дороги. Стартером крутит бодро, но не схватывает. Решили, что бенз кончился, что было похоже на правду, тк ехали на лампочке. Дотащились на троссе до заправки, благо до заправки не далеко. Заправились. Заводиться - индейская национальная изба! - аккум сдох, пытаешься крутить, на панели тупо все лампы тухнут. Вызвали знакомого. Что с проводами, что аккум перекинули - не схватывает! Крутит бодро, но даже намека нет на схватывание! Оттащили на стоянку, разъехались по домам.
Куда смотреть?
Свечи залили? Чем? Бенза то не было! Или был, и проблема не в нем... Бензонасос?
Машина Ниссан Санни 1999.
вчера машина отказалась заводиться, решил что замерзла, мучать сильно не стал.
Сегодня пробовал завести - чихает, но не заводится. Крутит, начинает вроде схватываться, бросает и опять крутит.
Может проблема в аккуме. А может и нет. Из того что заметил - есть какие-то два тросика - ведут к круглой фигне такой - не знаю, что за тросики, но почему-то натяжения на них нет. До этого заводилась со 2 раза в морозы без проблем. помогите чем могете.
Сегодня пробовал завести - чихает, но не заводится. Крутит, начинает вроде схватываться, бросает и опять крутит.
Может проблема в аккуме. А может и нет. Из того что заметил - есть какие-то два тросика - ведут к круглой фигне такой - не знаю, что за тросики, но почему-то натяжения на них нет. До этого заводилась со 2 раза в морозы без проблем. помогите чем могете.
Скиньте мне ваш телефон в личном сообщении. Возможно буду на выходных в ваших краях.
Аккумулятор пока на зарядку. И свечи новые купите (можно самые дешевые).
И желательно свечной ключ (а вот на нем экономить не обязательно - желательно специальную торцевую головку под квадрат 1/2").
Короче, подробности в личку.
Аккумулятор пока на зарядку. И свечи новые купите (можно самые дешевые).
И желательно свечной ключ (а вот на нем экономить не обязательно - желательно специальную торцевую головку под квадрат 1/2").
Короче, подробности в личку.
Вчера вечером машина просто встала посреди дороги.Поробнее, пожалуйста.
Свечи залили?ГЛУПОСТИ.
Бензонасос?Да, вероятно.
Проще всего проверить так: снять трубку с обратки (клапан-редуктор, регулирующий давление в топливной рейке - с него идет трубка низкого давления - она проще всего снимается) и покрутить стартером (вначале пару коротких раз, по под секунды, потом длинный). Через 10 секунд должен прыснуть бензин.
Каждый раз при включении (даже кратковременном) стартера в районе топливного бака должно слышаться тихо жужжание или свист (можно услышать через открытую горловину бака).
П.С. Ты предохранители то все поменял?
ТОП 5
2