Кедр АВТО
10451
25
Взял у знакомого такое зарядное устройство.Подскажите как лучше пользоваться,т.к. инструкции нет!Там есть режим авто и цикл.Акку мулятор новый Варта 45,хочу потренеровать его,т.к.в -20 замерзает:хммм:
Anatolich28
Я вечером жму на "Авто" и на всю ночь - раз пол года.
Anatolich28
Цикл юзай, он будет постоянно заряжать, с перерывами 15 секунд в минуту, авто режим не до конца заряжает!
WildFlame
Цикл юзай, он будет постоянно заряжать, с перерывами 15 секунд в минуту, авто режим не до конца заряжает!
Цикл на постоянно -это скока?по времени то?
Anatolich28
Хоть на всю ночь.
Кедр чувствителен к напряжению в сети. Если в сети 190 вместо 220, то не зарядишь аккум и за сутки.
александр99
Из инструкции к Кедру:
"при работе с режиме Цикл к клеммам аккумуляторной батареи рекомендуется подключение нагрузки параллельно зарядному устройству...., например лампочку , мощностью 6-12 Ватт"
"В циклическом режиме разяда после каждых 45 сек.заряда в течение 15 сек. происходит разряд аккумуляторной батарие через подключенную к аккумулятору нагрузку..."
"В положении Цикл автоматическое отключение по окончании заряда не происходит"
Anatolich28
всегда сначала отогреваю аккум, а потом ставлю на зарядку в режиме "автомат"
!!!NickeL!!!
щаз на улице -10:улыб:Когда аккум-то у тебя замерзнуть успел ??
Anatolich28
а вот те инструкция.
Сорри, сильно не оптимизировал картинку.
Мишаня
вопрос - это мануал к какому кедру? (видел в лавке 2 модификации - на одном написано 4А, на другом - 10А)
Ефген
на моем на морде 4А написано
Мишаня
щаз на улице -10:улыб:Когда аккум-то у тебя замерзнуть успел ??
так я не про сейчас, а вообще
в сильные дубаки (-25 и ниже) если надо на утро точно завестись - отогреваю аккум дома и ставлю на ночь на зарядку, на утро в машину :tease:
!!!NickeL!!!
а, ну вообще - да, в ванную его с теплой водичкой.
Тогда, кста, есть шанс завести машинку с теплого аккума, не заряжая его (у мя как-то раз так получилось) :миг:
Мишаня
угу, но я ж предусмотрительный малый :ха-ха!:
у меня всегда с собой зарядка... да и аккум свежий 62Ач Титан Арктик... лучше перебдить, чем недобдить и постить слезливые топики "не могу завестись, ахтунг, плак-плак" :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
По поводу тинана, у меня такой же. Как поставил его на машину, так не снимал ни разу. Нынче третью зиму стоит.
Надо его периодически подзаряжать через зарядку или водичку подливать?
Деодат
У меня тоже титан и тоже третью зиму. Стал подавать признаки умирания в виде нежелания работать, если авто простояло на открытом воздухе часов 10 при ниже 20.
Погонял на Кедре в цикле пару ночей, вроде пока работает. Но всё равно при низкой температуре после поворота ключа секунд до 10 приходится ждать, прежде чем схватит.
Наверное придется менять
!!!NickeL!!!
Гы :-) У меня такой же в багажнике...

:eek: погоди... а он ещё там?? или уже у тебя? ;-)

На самом деле его много разряжали но давно не заряжали... надо бы тоже цикликов несколько поделать...
gruss
странно, по сроку службы одинаковы, мой не кашляят. Почему тогда у одного нет признаков умирания а у другого есть? живем то в одном городе и климат одинаков. Машины я так понимаю обе на улице живут.
Деодат
Надо его периодически подзаряжать через зарядку или водичку подливать?
моё ИМХО - изредка надо давать ему погреться дома и зарядиться "до полного", т.к. генератор автомобильный факт его 62Ач не заряжает... даже летом, после зарядки ставлю его в авто и он начинает крутить стартер как дикий, аж страшно как с "полпинка" машина стартует :улыб:
gruss
Погонял на Кедре в цикле пару ночей, вроде пока работает. Но всё равно при низкой температуре после поворота ключа секунд до 10 приходится ждать, прежде чем схватит.
пробовал однажды "прогреть" его дальним светом перед стартом, как раз в этом году когда морозец небольшой хлопнул... "грел" секунд 30.... вроде нормально начал проворачивать стартер после этого, учитывая что у меня не масло, а мёд 10в40 :хммм:
!!!NickeL!!!
В инструкции к агрегату написано, что сначала надо зарядить на Авто, затем юзать Цикл. Так и делаю - результаты всегда радуют.
Мишаня
Да, спутал, там написано, что по окончании заряда на АВТО рекомендуется переключиться на ЦИКЛ для полного заряда батареи...