Субару - центр.
2684
74
Кто что может сказать по поводу этого центра? Как там диагносты? Адекватные? Уверенные в своих знаниях? Денег много берут?
ЗЫ Суба подкинула проблема(((
Novik
что за проблема ?
Иногда неадекватный ценник по решению проблемы у них )
estet
топливо-воздушную смесь глянуть.
Novik
ценик у них далёк от реального не в лучшую сторону, а чё случилось?
Novik
мля, нахера её глядеть ?
скажи что случилось ? что не устраивает ?
Black82
да жрет бензин. Олег СМ грешит на лямбду. А он 10 000 стоит. Чтобы заменитель подобрать там танцы с паяльником надо устраивать.
Блэк, у тя сколько хавает? У меня передний привод, 1.5 автомат, почти 14 литров.Или больше, перестал мерить уже..
Novik
У меня 2.0 импреза автомат 4вд. 14 если достаточно жестко топить.

у полторашек вечные проблемы. заслонку ХХ смотрели ?
estet
сняли, протерли, карбклинером попрыскали.
Время открытия формунок большое - 2.8мсек.
Олег сказал должно быть 2.3.
Вычитал на дроме у людей по 2.3:хммм:
Novik
у меня 1.6 полный привод от 9 до 16 в зависимости от времени года температуры за бортом и самое главное стиля вождения, очень уж он сильно влияет на расход, проверено. а так зимой обычно от11 до 14 в зависимости от температуры за бортом и количества парогревов.
Novik
да хня. если у всех одинаково, вы наверное что-то не так делаете.
От дурака катализатор смотрели ?
estet
нет, не смотрел.
Вот еще что. Покатаешься покатаешься, может даже и быстро, останавливаюсь и сероводородом воняет. Вестимо из катализатора. ТОлько не знаю, должно так быть или нет.. ???
Novik
да, это норма. Тогда он целый наверняка. керамику на свечах смотрел ? провода не шьет ?
estet
до этого не добрался, тупо сконцентрировавшись на лямбде.
Провода и свечи с дуру думаю не стоит менять.
От свечей зависит время открытия инжектора?
Novik
У этих машин регламент замены проводов - 50000
их постоянно шьет :спок:
Novik
ну тогда в гарантию :ха-ха!:
чего ты греешься ?
Какой бенз льешь то кстати ?
estet
92, пробовал 95, расход тот же. Тест проходил на бензе ННП.
Novik
а греюсь, потому что после 12ки с ее 9 литрами, как то странно в такой же объем столько бенза лить:(
ЗЫ экономичную машину хотел, блин..
Novik
понимаю.
дак она новая совсем ?
расход такой сразу был ?

у меня расход от 7.5 до 17 :спок:
estet
да, сразу такой.
Вот 1 ноября пришла с Японии.
Хоть на барахолку иди....покупать двенашку
Novik
Ну у меня 4WD, 1,6 л зимой в городе ест 12 литров на сотню в городе. Летом 10.
Есть в академгородке Субару Нск в ГСК Роща.
смотри схему проезда. Но я у них ни разу не обслуживался.
Novik
может её потому и продали ?
вообще у субы один удачный двиг - 2.0 SOHC.
estet
да полюбому япошка сука поэтому и продал.
про двушку слышал, но сначала боялся брать из-за объема. Теперь жалею.
Pomidorov
это не мультидиагностикс точка ру? Там вроде рядом все, может и другие.. читал, хвалят. Но я ей Богу не знаю кому верить.
Novik
да её еще и найти трудно. двушку то сохца.

продавай если есть возможность.
у двушки на автомате перерасхода нет )
estet
вот знаешь, все в машине нравится, ну ВСЁ... а тут такое с бензом.. продавать не вариант, денег потеряю много. И так при продаже 12ки много потерял, больше не хочу..
Novik
ну тогда шарить и шарить...
датчики колупать, заслонки, хх....
estet
да надо именно шарить. Лететь покупать датчик за 10 000 опасно. Вдруг вовсе не он.
Novik
да наврятли это лямбда его бы япы поймали
Novik
Мож попробовать съездить на диагностику в пару-тройку контор ?
И потом сидеть думать.
estet
за что? Скинул и скинул, чинить не захотел. У них я думаю она тоже не дешевая.
Pomidorov
в двух был. Мнения совершенно противоположные.
Еще мечусь в две, а то и три.
Novik
начинать с банального надо.
Ищи подсос )))
Novik
В суба центре воронцова вполне адекватный сервис, мне за пол дня работы 600 руб. выставили (искали один трабл, который пока никто не может найти :)), правда так и не нашли, но все же, кое чего подсказали..
У известных "субаручинителей" цены поболее даже будут.
вот если в чего: Аэропорт (Яков) 8-913-904-34-39,
Мегас (Саша): 8-913-923-1032
имхо лучше просто в хорошую диагностику приехать, не специализированную на марках авто.
Шапыч
да я готов заплатить.Даже больше, чем кто либо потребует, но За действия которые приведут к достижению необходимой цели.
Novik
Миш, у меня ж такая же была, и расход у нее был в холодное время не маленький. Где-то даже и до 15 доходило. Сделала диагностику- все отлично. Плюнула. Машина нравится- нравится.. а бенз.. ну мне помогла смена заправки на Лукойл..
Но я так поняла, что полторашечные Импрезы прожорливы, ну и в общем-то смирилась.. как-то никогда из-за расхода не рождалось желания ее продать.
Novik
Можно еще один вопрос ?
Расскажи, как ты замеряешь расход ?
Я первый месяц тоже чет подгонялся на счет расхода. Помниться по моим ощущениям получалось 15-16 литров. Потом мне рассказали про такую методу.
1. Заливаю бенз до отсечки. Это 50 литров. Под горлышко может влезть еще 5 литров.
2. Засекаю пробег.
2. Катаюсь пока лампочка не загорится. Это означает что в баке осталось 10 литров.
3. Смотрю сколько проехал. Для меня нормальным показателем является 330 км (плюс/минус 5-10 км). Это зимой. Летом соотвественно 385-400 км.
Novik
да я готов заплатить.Даже больше, чем кто либо потребует, но За действия которые приведут к достижению необходимой цели.
Гарантию что найдут неисправность никто не даст. в основном процедура ремонта и диагностики заключается в замене датчиков, свечей, и прочей лабуды которая стоит немалых денег. На определенном этопе замен вы просто скажете хватит :)... и будете ездить с расходом дальше..
как и я.
Pomidorov
Делал так. Как раз до загорания лампочки проехал в районе 330 км.
По трассе замерял, получалось 8 литров.
Еще на 1 сервис съезжу и забью наверное.
Novik
Ну если ты заливал перед этим бенз до отсечки, тогда по моим расчетам ты выкатал ориентировочно 40 литров.
40литров/330 км *100= 12,12 литров на сотню. Пациент скорее жив, чем мертв.

Если я в чем-то не прав, поправьте.
Novik
Машина-то какого года?
А то пробег подозрительный - 11.5 тыщ...
Я б сказал - нереальный...
И, тем самым, Эстета вводишь в заблуждение.
Зимой, с прогревами, при небольших суточных пробегах расход в 14-15л. некритичен, ИМХО...
Novik
слушай дружище, не парься все через это прошли:улыб:не мешай ей ездить следи за расходниками и будет тебе счастье :спок:
Novik
Мы же договорились, что Вы подъедете еще раз, для подтверждения диагноза... К тому же цена на датчик, ссылку я давал, несколько отличается от той которую предлагают Вам . Раз этак в 5 дешевле.
НПП
Очччень,оччень позитивный топик.
Олег С.М.
Привет, другой дорогой :улыб:По причина благоприобретения СУБАРКИ возник вопрос. Есть ли у нас в городе сервисные центры с которыми можно было бы заключить соглашение о сервисном обслуживании на год. Ну и платить энную сумму в год за это, по типу страхования каски , но без угона и без кузовщины ?
Олег С.М.
Олег, я приеду. Просто это в моем случае называется ПАНИКА. Пройдет..