Договор купли-продажи заменяет справку-счет при р?
802
23
егестрации? Не могу поставить машину на учет. Покупал по договору купли-продажи. В МРЭО отказывают по причине неприсутствия продавца в МРЭО при постановке. Продавца привести не могу (дозваниваюсь уже 2 недели), а соответственно и справку-счет сделать тоже. Что делать то?
Poliproger
Надо было до покупки здесь поюзать-все жевалось про договор.
Счас надо продавана искать -вторая сторона сделки.
Poliproger
да канкретно атк опростоволосилися.. а не на балке покупали? контакты продовца то точные?
Гром
Пошарился -не нашел де "жевалось". Ссылку можно пожалуйста?
е759хе
Нет, не на балке. Контакт верный. есть дом адрес. Так что делать то? Искать продавателя и делать Справку-счет?
Poliproger
а как без владельца сделаете справку-счет? никак.. ищите продовца. .едьте поо адресу..
вы когда покупали сами про договор сболтнули? или проддавец надоумел?
Poliproger
достаточно его припереть в МРЭО и при нем зарегистрировать машинко.
Злыдь
Я понимаю -поэтому уже две недели дозваниваюсь. Ну а как же глас закона, типа:
пункт 4. Договоры и иные документы, удостоверяющие приобретение, изменение и прекращение права собственности на транспортные средства, принимаются для совершения регистрационных действий при условии представления паспортов транспортных средств, выданных в установленном порядке.
Poliproger
Есть такой старый анекдот: приходит человек к юристу:
- Скажите имею ли я право...
Юрист недослушав:
- Имеете.
- Тогда могу ли я...
Юрист недослушав:
-НЕ МОЖЕТЕ!
Poliproger
А что пишут в отказе? На что ссылаются (из законов-документов)? Там, насколь помню, нигде нет требования "личного присутствия" продавца, должна быть бумага с его подписью, на основании которой...
Poliproger
Есть два вида договора купли-продажи.
Первый - в простой письменной форме, требует присутствия продавца.
Второй - договор комиссии, когда сделку регистрирует уполномоченное юридическое лицо. Тогда присутствия продавца не нужно.

В первом случае, при совершении регистрационных действий, договор должен быть удостоверен паспортами заключивших договор лиц, что требует присутствия обоих участников сделки.

Так что ищите продавца, иначе - никак.
Yuns
Ссылаются на пункт 4 и пункт 35 приказа №59
Poliproger
а словами там что, прям "личное присутствие продавца"? Юристы мож подскажут чего точнее, я просто пытался так сделать - тоже отразили, но на основании отсутствия паспортных данных хозяина (по генералке пытался договор написать ;)). Интересно что еще бывает...

Извиняюсь, не заметил аттач. Прочитал, где там про "личное присутствие" - не нашел:хммм:
Yuns
Да фик знает, мож можно и у нотариуса чего заверить, НО, блин проще либо владельца притащить, либо договор комиссии сделать. Чего изгаляться то?
Топикстартеру в ЛЮБОМ случае надо искать продавца.
Yuns
Паспортные и покупателя и продавца в договор внесены. А дословный отказ: "отказано в регистрации , нет продавца, паспорта продавца при составлении ДКП в ППФ п. 4, п. 35 Пр. 59 МВД РФ"
Poliproger
ну и правильно отказано. мож ты продавца по голове стукнул. :dnknow: никто на себя ответственность брать не захочет.
artem2005
ну и правильно отказано. мож ты продавца по голове стукнул. :dnknow: никто на себя ответственность брать не захочет.
Так мне ответили из окошка МРЭО...)

Ясно. Будем искать продавца. Спасибо Всем за отклик.
Poliproger
Понятно, что проще с ними согласиться, но в приказе ж таких требований нет (паспорт продавца и самого его). Это какой район?

Кстати - про ответственность, так они ее и так не несут. Что мешает стукнуть продавца и подделать справку-счет с тем же успехом?:миг:
Yuns
Район Ленинский. Вот и я про то-же. Нигде не прописано присутствие продавца при регистрации по договору, а регистрация прописана при наличии птс. Птс на руках с подписью продавца.
artem2005
Есть два вида договора купли-продажи.
Первый - в простой письменной форме, требует присутствия продавца.
Второй - договор комиссии, когда сделку регистрирует уполномоченное юридическое лицо. Тогда присутствия продавца не нужно.

В первом случае, при совершении регистрационных действий, договор должен быть удостоверен паспортами заключивших договор лиц, что требует присутствия обоих участников сделки.

Так что ищите продавца, иначе - никак.
Подскажите откуда инфа по договорам. И где это прописано что первый вариант ТРЕБУЕТ пристуствие продавца?
Poliproger
Откуда? Из головы и опыта. Не нравится? :хехе:
Вы серьёзно считаете, что в ГИБДД совершают правонарушение?
artem2005
Я не счетаю это ПРАВОнарушением, я счетаю, что это незнание дела или еще какие-то непонятки%) Как минимум три далеко не далеких мне человека уверили меня в разное время ( до и после ситуации), что САМИ ставили таким образом на учет.
Poliproger
Ну оно может и так. Вы к начальнику РЭО обращались? Письменный отказ требовали?
artem2005
Письменный отказ был непосредственно на заявлении, я уже цитировал ранее. А начальник отделения встретил запертой дверью и незнанием остальных сотрудников когда же он появится.