На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Договор купли-продажи заменяет справку-счет при р?
802
23
егестрации? Не могу поставить машину на учет. Покупал по договору купли-продажи. В МРЭО отказывают по причине неприсутствия продавца в МРЭО при постановке. Продавца привести не могу (дозваниваюсь уже 2 недели), а соответственно и справку-счет сделать тоже. Что делать то?
Гром
guru
Надо было до покупки здесь поюзать-все жевалось про договор.
Счас надо продавана искать -вторая сторона сделки.
Счас надо продавана искать -вторая сторона сделки.
е759хе
guru
да канкретно атк опростоволосилися.. а не на балке покупали? контакты продовца то точные?
Нет, не на балке. Контакт верный. есть дом адрес. Так что делать то? Искать продавателя и делать Справку-счет?
е759хе
guru
а как без владельца сделаете справку-счет? никак.. ищите продовца. .едьте поо адресу..
вы когда покупали сами про договор сболтнули? или проддавец надоумел?
вы когда покупали сами про договор сболтнули? или проддавец надоумел?
Злыдь
волнистый бугагайчик
достаточно его припереть в МРЭО и при нем зарегистрировать машинко.
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах (часть 2)
399167
1000
ПРИЧИНЫ МУЖСКИХ ИЗМЕН /только для женщин/
12159
121
Беда.. Помогите, нужны деньги на лечение собаки.
37555
121
Я понимаю -поэтому уже две недели дозваниваюсь. Ну а как же глас закона, типа:
пункт 4. Договоры и иные документы, удостоверяющие приобретение, изменение и прекращение права собственности на транспортные средства, принимаются для совершения регистрационных действий при условии представления паспортов транспортных средств, выданных в установленном порядке.
пункт 4. Договоры и иные документы, удостоверяющие приобретение, изменение и прекращение права собственности на транспортные средства, принимаются для совершения регистрационных действий при условии представления паспортов транспортных средств, выданных в установленном порядке.
Ekimov
experienced
Есть такой старый анекдот: приходит человек к юристу:
- Скажите имею ли я право...
Юрист недослушав:
- Имеете.
- Тогда могу ли я...
Юрист недослушав:
-НЕ МОЖЕТЕ!
- Скажите имею ли я право...
Юрист недослушав:
- Имеете.
- Тогда могу ли я...
Юрист недослушав:
-НЕ МОЖЕТЕ!
Yuns
experienced
А что пишут в отказе? На что ссылаются (из законов-документов)? Там, насколь помню, нигде нет требования "личного присутствия" продавца, должна быть бумага с его подписью, на основании которой...
artem2005
guru
Есть два вида договора купли-продажи.
Первый - в простой письменной форме, требует присутствия продавца.
Второй - договор комиссии, когда сделку регистрирует уполномоченное юридическое лицо. Тогда присутствия продавца не нужно.
В первом случае, при совершении регистрационных действий, договор должен быть удостоверен паспортами заключивших договор лиц, что требует присутствия обоих участников сделки.
Так что ищите продавца, иначе - никак.
Второй - договор комиссии, когда сделку регистрирует уполномоченное юридическое лицо. Тогда присутствия продавца не нужно.
В первом случае, при совершении регистрационных действий, договор должен быть удостоверен паспортами заключивших договор лиц, что требует присутствия обоих участников сделки.
Yuns
experienced
а словами там что, прям "личное присутствие продавца"? Юристы мож подскажут чего точнее, я просто пытался так сделать - тоже отразили, но на основании отсутствия паспортных данных хозяина (по генералке пытался договор написать ;)). Интересно что еще бывает...
Извиняюсь, не заметил аттач. Прочитал, где там про "личное присутствие" - не нашел
Извиняюсь, не заметил аттач. Прочитал, где там про "личное присутствие" - не нашел

Да фик знает, мож можно и у нотариуса чего заверить, НО, блин проще либо владельца притащить, либо договор комиссии сделать. Чего изгаляться то?
Топикстартеру в ЛЮБОМ случае надо искать продавца.
Топикстартеру в ЛЮБОМ случае надо искать продавца.
Паспортные и покупателя и продавца в договор внесены. А дословный отказ: "отказано в регистрации , нет продавца, паспорта продавца при составлении ДКП в ППФ п. 4, п. 35 Пр. 59 МВД РФ"
artem2005
guru
ну и правильно отказано. мож ты продавца по голове стукнул.
никто на себя ответственность брать не захочет.
никто на себя ответственность брать не захочет.ну и правильно отказано. мож ты продавца по голове стукнул.Так мне ответили из окошка МРЭО...)никто на себя ответственность брать не захочет.
Ясно. Будем искать продавца. Спасибо Всем за отклик.
Yuns
experienced
Понятно, что проще с ними согласиться, но в приказе ж таких требований нет (паспорт продавца и самого его). Это какой район?
Кстати - про ответственность, так они ее и так не несут. Что мешает стукнуть продавца и подделать справку-счет с тем же успехом?
Кстати - про ответственность, так они ее и так не несут. Что мешает стукнуть продавца и подделать справку-счет с тем же успехом?

Район Ленинский. Вот и я про то-же. Нигде не прописано присутствие продавца при регистрации по договору, а регистрация прописана при наличии птс. Птс на руках с подписью продавца.
Есть два вида договора купли-продажи.Подскажите откуда инфа по договорам. И где это прописано что первый вариант ТРЕБУЕТ пристуствие продавца?
artem2005
guru
Откуда? Из головы и опыта. Не нравится? 
Вы серьёзно считаете, что в ГИБДД совершают правонарушение?

Вы серьёзно считаете, что в ГИБДД совершают правонарушение?
Я не счетаю это ПРАВОнарушением, я счетаю, что это незнание дела или еще какие-то непонятки%) Как минимум три далеко не далеких мне человека уверили меня в разное время ( до и после ситуации), что САМИ ставили таким образом на учет.
artem2005
guru
Ну оно может и так. Вы к начальнику РЭО обращались? Письменный отказ требовали?
Письменный отказ был непосредственно на заявлении, я уже цитировал ранее. А начальник отделения встретил запертой дверью и незнанием остальных сотрудников когда же он появится.
ТОП 5
2
3