На Ипподромской 80 км/ч
4260
58
Первый заместитель Губернатора области Василий Юрченко поддержал предложение об увеличении максимально допустимой скорости на участке ул. Ипподромской до 80 км/ч.

Решение об этом было принято вчера на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Как отметили участники заседания, анализ аварийности на улицах Ипподромская, Каменская магистраль показал, что за период эксплуатации магистрали не было зафиксировано ни одного очага аварийности. Все это, по мнению, представителей областного управления ГИБДД, администрации Новосибирской области и мэрии города, позволяет в тестовом режиме увеличить максимально допустимую скорость для транспортных средств на участке магистрали от ул. Кропоткина до ул. Фрунзе до 80 км/ч.
По мнению представителей городской администрации, схема организации дорожного движения на данном участке ул. Ипподромской предусматривает пересечение с другими улицами на разных уровнях, что позволяет при увеличении допустимой скорости повысить пропускную способность транспорта, при этом, не нанося ущерб безопасности дорожного движения.
По мнению Василия Юрченко, подобные меры должны являться лишь частью крупномасштабной и четко спланированной работы по повышению пропускной способности автодорог области. Помимо этого, необходимо более четко проектировать не только дороги, но и связанные с ними автомобильные развязки и организовывать посты ГИБДД в особенно сложных местах.
Департамент информации администрации Новосибирской области:миг:
Myrka
надо от кропоткина до военной, вот это было бы отлично :бебе:
Dimon
Ой не все, Димка :миг:
Там едут кто на что горазд, вообщем как и везде.
maxdreamer
ну это я среднюю температуру по больнице взял, примерная скорость основной массы, так сказать
Myrka
мне вот интересно, как это будет технически сделано. какие нужно поставить знаки, которые формально позволяют по улице города ехать больше 60км/ч.
а на счёт увеличения пропускной способности, это, конечно, наивно...
!ыцрош отэ
мне вот интересно, как это будет технически сделано. какие нужно поставить знаки, которые формально позволяют по улице города ехать больше 60км/ч.
:eek: обычные знаки.
!ыцрош отэ
Как как, поставят знак 80 и вперед!
!ыцрош отэ
ограничение скорости 80 кмч поставить нужно
чисто технически по правилам так вроде

а вообще можно сказать что наконец-то.

И на бердском надо в летний период времени хотя бы на некоторых участках делать такие же ограничения.
!!!NickeL!!!
надо от кропоткина до военной
-------------------------------
толку то - на перекрестке все равно тормозить
+ поворот после Фрунзе
+ сам перекресток не располагает к быстрому проезду
ДИМИТР
На БШ сложнее, там лагеря и аварийность.
Myrka
Отличная новость, главное чтобы побыстрее все приняли и организовали уже! А то как ограничение 40 поставить где попало, так проблем никаких.
!ыцрош отэ
В Москве знаки (100) стоят кое-где... видать тупо знака хватает.
Myrka
Как как, поставят знак 80 и вперед!
Даешь знак минимум 80 ! :live:
Johnnie
на ипподромке? я люблю там 60 ездить по правому ряду. а вот по каменской магистрали утром на работу 80-100 :tease:
!ыцрош отэ
читаем пдд =) есть знак который позволяет это сделать :yes.gif:

ой, пока отходил уже все отписались =)
Myrka
вот что-то хорошее ... простой красный кружочек после крапоткина с цифирой 80 и такой же после военной с цифрой 60, ну или с перечеркнутой 80 и все :спок:
только главное чтобы 80 не превратилось автоматом в 120 а то частенько там зимой можно встретить кого нить в обочине
ИМХО паралельно с 80 надо бы еще забор нормальный поставить в средине (как на речном) или по бокам .. .высокий чтоб пешеходы не переходили:миг:
Gorunuch
высокий чтоб пешеходы не переходили:миг:
Пешеходов там не видел ни разу.
Myrka
анализ аварийности на улицах Ипподромская, Каменская магистраль показал, что за период эксплуатации магистрали не было зафиксировано ни одного очага аварийности
:eek:
по направлению от сухого лога:
1) от съезда с фрунзе до военной
2) под мостиком ул. Кирова
3) под путепроводом у нового мегаса
в обратном направлении:
после писаревского моста

одним словм, везде, где по выездам справа хоть какой-то мало-мальский трафик бьются нещадно

дорога переменной ширины, полосы не размечены или размечены так, что лучше б первое - интересно, чито они там курят?

имхо, указанные улицы наиболее аварийны, во всяком случае в абсолютном исчислении...
!ыцрош отэ
... какие нужно поставить знаки, которые формально позволяют по улице города ехать больше 60км/ч...
Как на Советском шоссе стоит 70 в кружочке, так и на Ипподромской 80 в кружочке поставят.
ghjdjkjr
на Советском шоссе стоит 70 в кружочке,
это загород, разницу чувствуете?
Myrka
ну минус 30 секунд время пролета будет...
wobbler
это загород, разницу чувствуете?
ПДД за городом какие-то другие?
!ыцрош отэ
а на счёт увеличения пропускной способности, это, конечно, наивно...
Во-во. Упрусь я в ежедневную пробку- начинающуюся от пересечения Ипподромской с кропоткина практически - на пол минуты раньше, чем сейчас.
Tt002
ПДД за городом какие-то другие?
ворота старые - баран новый )) Ранее смотреть на ПДД под таким уголм мне лично не доводилось - давайте посмотрим вместе:

в ПДД четко прописаны зоны действий знаков 3.24, а именно, способы отмены действий знаков ограничения максимальной скорости (особо отмечу - ограничений, установленых знаками 3.24), но нигде не указано, что знак 3.24 может отменять действий знаков 5.23.1 и 5.23.2 ("Начало населенного пункта"), по сути являющегося знаком ограничения скорости, действующим на территории всего населенного пункта.
wobbler
таким образом можно считать, что знаком ограничения скорости не может быть отменено ограничение, наложенное знаком начала населенного пункта
Lambert
Пешеходов там не видел ни разу.
в районе Фрунзе - цыгане с собаками вечно куда-то спешат, Кропоткина - просто люди, но много, от шевченковского ж\м - там даже остановка гортранспорта есть, с линейной седня выезжал - малыш снег копал, ноги поперек моей колеи лежали - он удивлялся еще, чего ж дядя неедед?
Myrka
ура. теперь всего за 1000 рублей можно ездить 139 км/ч
SibGhost
С головой на плечах надо ездить - а скорость не важно.
SibGhost
Ехала как- то по Ипподромской, гаишники остановили- превышение скорости на 11км(т.е. 71км/ч ехала), выписали штраф на 100 рубликов. Теперь можно ехать 70 и штраф не накатают :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
wobbler
таким образом можно считать, что знаком ограничения скорости не может быть отменено ограничение, наложенное знаком начала населенного пункта
эх ПДД анрод не хочет читать
"10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях ."
maxdreamer
Запретят нафиг левые повороты видимо опять.
Gorunuch
впростой красный кружочек после крапоткина с цифирой 80 и такой же после военной с цифрой 60, ну или с перечеркнутой 80 и все :спок:
Ограничение действует до ближайшего перекрестка или светофора. Так что никаких 60 или перечеркнутых 80 по ПДД не надо. Меня вот удивляет на карьере Борок знак 60 - и так ведь черта города ))
wobbler
одним словм, везде, где по выездам справа хоть какой-то мало-мальский трафик бьются нещадно

дорога переменной ширины, полосы не размечены или размечены так, что лучше б первое - интересно, чито они там курят?

имхо, указанные улицы наиболее аварийны, во всяком случае в абсолютном исчислении...
Речь вроде только об участке Кропоткина-Фрунзе, или, по иннфе из статьи на НГС, до Военной. Там и нет очагов.
Tt002
Вообще-то правило они одни для всех дорог. А вот ограничения вообще-то разные. По умолчанию за городом можно ехать 90, а в городе 60, если это не оговорено другими знаками. Собственно может подучите ПДД?! а то как-то для водителя уж совсем нехорошо такое не знать.... :-(
Myrka
:eek: :live: уряяя :))))) хоть что то для народа :ха-ха!: :ха-ха!:
Myrka
А еще было бы не плохо от стационной до аэропорта тоже хотя бы 80 сделать, а то дорога новая, ровная, пешеходов тоже нету.
wobbler
Я вот честно говоря непонял к чему этот расклад??? Как-то несколько не в тему вопроса...
Svetlana_ES
А еще было бы не плохо от стационной до аэропорта тоже хотя бы 80 сделать
Согласен, я всегда там еду 80-100, только пристраиваться приходиться за кем-нибудь на всякий случай :злорадство:
wobbler
Специально для "новых баранов" :ухмылка:

ПДД, официальный текст:
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.
Micha_Burmistrov
По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков)
все это правильно, да © - вот только какие знаки "повышают скорость" ? сомнения в том, что это знаки ограничения скорости, я и высказал - это могут мыть и знаки рекомендованной скорости.
Ессесно, если поставят 80 в красном кружочке, мало найдется желающих усомниться )) - их и без знаков-то немного))
Мне достаточно было б надписи на синем фоне "до 90 не штрафуем" :ха-ха!:
wobbler
я так думаю надобно повесить знак автомагистрали ну и следом ограничение 80.
Lambert
Ага, вто так вот едешь за "спонсором", за тобой больше нет никого, а они тебя :"Ха!... иди сюда.... :злорадство: "
Видела такое.... бывает... :yes.gif:
Alex_WS
аналогично - даже не пытался понять, о каком раскладе речь
dodik
повесить знак автомагистрали ну и следом ограничение 80
:agree:
Axler
Запретят нафиг левые повороты видимо опять.
Если тот, который на пересечении с Военной, то вообще нах его разрешали - куча-мала постоянно, кто в лес кто по дрова...