ЗИМНИЕ ЗАВОДИЛКИ 2008 - 2
185026
999
letch1k
есть какие-то два тросика - ведут к круглой фигне такой - не знаю, что за тросики, но почему-то натяжения на них нет. До этого заводилась со 2 раза в морозы без проблем. помогите чем могете.
Пусть помошник плавно понажимает на газ, а ты посмотри на эти тросики.

Свечи замени. Аккумулятор заряди.

А вообще тебе лучше на СТО...
Ilan
бензанасос, лечится путём удара по нему, ну если не поможет значит кирдыг... тока сменить, а патрубки на морозе снимать ваще жесть они становяца дубовые придубовыё, у меня бензанасос также внезапно погиб, удар молотка по насосу, и вуаля...., но на следующий день погиб навсегда:миг:
Ilan
Вчера вечером машина просто встала посреди дороги.
Поробнее, пожалуйста.
Куда еще то подробнее? Ехали по Фрунзе от Красного в сторону Мичурина, времени около 18. Примерно по середине машина сделала... да ничего не сделала, просто заглохла и все, инерции хватило, чтобы уйти вправо к обочине. Аварийка и все такое... Пытаемся заводить, стартером крутит бодро, но даже не чихает.
Ты предохранители то все поменял?
Машина не моя, вот бы я менял в ней предохранители:улыб:Одно скажу, на моей памяти в ней не делалось ничего, кроме как сменили форсунку омывателя!
Picaro
Народ подскажите чё за трабл у меня.
Автозапуск перестал нормально работать. Машина заводится с брелка, работает пару минут и глохнет, а на брелке показывает что двигатель заведён. Что это такое и как с этим бороться?
Lacmus
Народ подскажите чё за трабл у меня.
Автозапуск перестал нормально работать. Машина заводится с брелка, работает пару минут и глохнет, а на брелке показывает что двигатель заведён. Что это такое и как с этим бороться?
сигналка? свечи?
Boltun
Свечи новые, сигналка Пандора, акум новый.....
Lacmus
Был такой глюк с пандорой, езжай к установщикам, пусть возьмут сигнал о заведенном дигателе не с тахометра а с лампочки давления масла или с лампочки аккумулятора.
Ekimov
Был такой глюк с пандорой, езжай к установщикам, пусть возьмут сигнал о заведенном дигателе не с тахометра а с лампочки давления масла или с лампочки аккумулятора.
У меня нет тахометра :ха-ха!:, только что вышел, завёл, просидел в ней минут 5-7, всё работает. А вчера вечером выпендривалась :dnknow:
Lacmus
Отсутствие тахометра не говорит о том что сигнал о частоте вращения колен. вала не приходит на панель.
Ekimov
Спасибо, просветил :live:
Действительно стоит обратиться к установщикам, хотя она заводится с ключа без всяких прогревов без проблем.....
Lacmus
Положение ручника может играть роль.
Попробуйте запуск с ручником, а потом без него.
Возможно, в этом дело.
Lacmus
Проверь перед этим какое время прогрева, и температура остановки двигателя выставлены на брелке.
Ekimov
Да проверял уже.
Время прогрева 15 мин., вообще не пользовался ей по температуре, на запуск и на остановку стоят нули. Выставил только прогрев по времени через каждые 4 часа, но ещё ни разу не пользовался ночным прогревом.
Узнал что проблемы с автозапуском когда запустил с брелка, вышел на балкон покурить, смотрю работает, вдруг взяла и заглохла. Вышел на улицу повторил, всё то же самое. Сейчас на работе запустил, всё работает, не понимаю :dnknow:
771
Летом автозапуск работал как с ручником так и без него......
Lacmus
К установщикам. Должны знать этот трабл.
Lacmus
у меня была такая фигня, если машина теплая то она глохнет через несколько секунд (автозавод по температуре)
Picaro
Вчера вечером машина просто встала посреди дороги
сказали сдох некий датчик распредвала: 1500 с заменой.
Я то полный дятел, а другу надо экономию
Picaro
ну вот и я открыл сезон незаводилок для себя.. правдо скорее из за тупости своей.. забыл выключить габариты.. за 4 часа АКБ село.. вроде приборы работают а стартер щелкает и все.. пошел .. поймал таксиста - 150 руб как с куста)
в довесок еще и ДПСники остоновили и долго мурыжили.. причем в таком месте остановили что их лет 100 там невидно было
е759хе
нифига себе 150! вот уроды! не помогай после этого ни одному таксисту

люди какие-то злые - прикуривать не дают - чуть ли не рявкают в ответ :шок:
Boltun
Как-то раз ... давнооо уже было. Я где-то около часа прикуривал одну машинку на стоянке... Ну естественно он не весь час крутил, а меньше.. Кроме того заводили мою и заряжать пытались оба аккуммулятора. Так вот на следующее утро я не завёлся из-за подсевшей батарейки... :-( А у мужика ГРМ перескочил на зуб и она по словам СТО никак не смогла бы завестись ещё и в такой мороз.
Может люди просто уже попадали в что-то подобное вот и недают...
Alex_WS
Если максимум минут за 5-10 не завелась - нефиг дольше никого прикуривать. Бесполезно без других мер реанимации.
Ф-1
Совершенно верно. Я абсолютно согласен. Ну лоханулся... с кем не бывает... А вообще считаю что если не завелась то сразу надо реанимацию делать. Чего фигнёй заниматься!?
Alex_WS
Сегодня утром поменял свечи - завелась с первого раза. О как!
Alex_WS
ннп
щас ездтл по делам а Криводановку - там -31 градус : )
quaker
Я тут с семи утра. В семь было -24.9 сейчас -21.7
demien
Привет :agree:Делали все,аккум заряжали 2 дня,она также чихает и все,крутится хорошо.Спецы сказали тащить на спец. станцию,т.к. двигатель D-4.
Эвакуатор дорого :зло:
Регина228
Сегодня ехала в автобусе :cray-1:,видела что такую же машину как у меня,отогревали с помощью уазика.Кто-нибудь что-нибудь об этом знает????Я слышала что такое существует,кто-нибудь знает как об этом можно узнать больше???? :dnknow:
Регина228
*****такую же машину как у меня,отогревали с помощью уазик******

Это как? Догги-стайл? :ха-ха!:
Filimon
:ха-ха!:
Регина228
Винипух когда на буханке ездил - так отогревал машины
Граф
Хватит прикалываться!Я серезно!
Регина228
и я совершенно серьёзно.
салонная печка на длинных шлангах выносится под капот замерзшей машины, сверху утепляется тряпками-одеялами и минут через 15 отморозок заводится
Граф
А как найти?
Filimon
отогревали с помощью уазика
Под картер (не касаясь его!) сунуть двухконфорочную плитку (ТЭН, прочее, что найдется), вокруг картера все пространство между грунтом и корпусом затампонировать набитыми снегом мешками из "Пятёрочки". Только чтоб ни один мешок не упал, не перекатился т.е. не оказался в контакте с нагревателем! Двигатель под капотом сверху укрыть войлоком/ватином/одеялом.

Позапрошлой зимой насмерть замерзшую "Хонду" за 3 часа таким макаром отогрели, что завелась с полпинка. Кабеля 15-20 метров (лучше в резиновой изоляции), чтоб зацепиться им из любого 1-2-го этажа (плюс вилка-розетка) купить это дешевле, чем убить аккум и стартер.

А в эту зиму у нас в квартале 2-3 машины явно стоят "на привязи", с электрокотлами и кабелями из форточек квартир.
Регина228
Регина. Вы не указали что делали с двигателем. То что он D4 ничего не значит. Свечи есть? Ну тогда их можно выкрутить. Форсунки есть? Значит их надо отключить. Неверю я что все процедуры ни до чего не доводят. Тут тепло стояло... -20 - это уже почти африка.
Сушите цилиндры, а потом с новыми и тёплыми свечками пытайтесь заводить. Если вы внимательно читали этот топик то тут очень много вариантов где тупо помогли новые свечи. Я одни выкрутил когда на замёрзшей машине - мне плохо стало от их состояния. Они были все в ровном слое сажи. Там или вообще небыло искры или она скатывалась по иззолятору.
Регина228
У Вас там че, Иваново штоль? Мужиков нет в округе или че они подойти боятся? Пусть ктонить уже свечи выкрутит.
Сибиряк
Выкручивать свечи на некоторых моделях Тойот с Д-4, только со снятием впускного коллектора... Отключить форсунки можно лишь если фаршем залезть между переборкой моторного и салоном, на Т. Надия например...:улыб:
Если топливо не идет от бака на ТНВД, то при долгом вращении стартером, "на сухую" убьешь ТНВД. Не нужно горячиться и пытаться завести "любой ценой". Двигатель не "страшный", но имеет свои особенности .
Олег С.М.
Стартер уже заскрежетал :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Регина228
Найдите возможность отбуксировать автомобиль в теплое место, пусть часа 3-4 постоит. Попробуйте завести, если после 3-4 попыток не удастся, буксируйте в СТО. Нужно убедиться, что насос в баке работает и подает топливо к ТНВД, потом уже искать причину "незаведения".
Олег С.М.
а что в нашем городе нет мобильной службы сервиса выезжающейна место:хммм:
Регина228
Есть служба.
РАТ, но они работают только с карто-держателями, платникам показывают фиг.
Еще есть Спас-001, но у них ценнег конский.
Регина228
Что за машина и где стоит?
Регина228
а что в нашем городе нет мобильной службы сервиса выезжающейна место:хммм:
Давайте сделаем выезд:улыб:
Сибиряк
короче такое бегельме: марч пережил первый мороз - 30 без сигналки отлично - завелся, хоть и с небольшим трудом. после установки тамагавка при -20 машина дохнет. акум в 0:хммм:первая ночь с сигналкой при -20: брелок пищал о том, что машинка заводилась 2 раза, утром выхожу - дохлая стоит. прикурили, завели поездила до морозов. температура опустилась - опять та же фигня! прикурили - завели - поехала я в Мегу позавчера, перед тем как двигать оттуда завела с брелка, брелок пропиликал, мол, завелась. выхожу - зажигание включено, а машина не заведена, завела с ключа. ночью от брелка ни звука - утром выхожу - марч сдох.
установщик утверждает, что дело в акуме, что, мол, японский стоковый морозов не выдерживает. но в прошлый мороз без сигналки-то все было ок. мне что-то подсказывает, что косяки начались из-за сигналки?

добавлю, что машинка прошла полное ТО: масло, свечи, антифриз, форсунки прочистили, все фильтры поменяли...
die_kleine
Жизнь у аккума не долгая 4 года, вряд ли более...
Если он был уже на машине, кто скажет какой у него срок эксплуатации? Поменяйте батарейку, потом уже претензии к установщикам.
"Прошлый мороз"- не показатель...
Олег С.М.
акум сегодня поедем покупать, если заведемся, если нет на троссе поедем:улыб:его так и так надо менять - машинке 5 лет, не думаю, что его меняли. вопрос в том - не убьет ли сигналка новый акум, если проблема действительно в ней?
die_kleine
спас 001 за эвакуатор просит 5000:смущ:но я же видела как грели машину думаю что они возьмут с девушки по меньше :чмок:
Регина228
Где говорите у вас машина стоит, в Криводановке?
Попробуйте написать в личку Михаилу Денисенко, если сможете его как-то заинтересовать, м.б. и попробует что-нибудь сделать (Миха, сдал тебя, да? :злорадство: :tease: )
!!!NickeL!!!
кто такой Михаил Денисенко и чем он может помочь :eek: