На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Замерзают блокировки замков дверей.
3778
15
shurka
experienced
Привет.
Калдина 95 года. При температуре ниже -25 регулярно замерзают блокировки дверей. Если я нахожусь снаружи, пытаюсь сигналкой открыть машину, то зачастую двери остаются залочены - снаружи за ручку их не открыть. Одна-две двери, реже - все 4, приходится через багажник в машину заходить. Особенно отчётливо болячка проявляется после автомойки - тут и мороза особого не надо. После согревания машины, блокировка работает как надо.
Вопрос: что, где и чем смазать? Просто снять обшивку двери (дверей) и все движущиеся тяги побрызгать? Чем?
Спасибо.
Калдина 95 года. При температуре ниже -25 регулярно замерзают блокировки дверей. Если я нахожусь снаружи, пытаюсь сигналкой открыть машину, то зачастую двери остаются залочены - снаружи за ручку их не открыть. Одна-две двери, реже - все 4, приходится через багажник в машину заходить. Особенно отчётливо болячка проявляется после автомойки - тут и мороза особого не надо. После согревания машины, блокировка работает как надо.
Вопрос: что, где и чем смазать? Просто снять обшивку двери (дверей) и все движущиеся тяги побрызгать? Чем?
Спасибо.

Можно обойтись без снятия обшивки двери?
ну продувать на автомойке воздухом замки.. но опять же кроме вдэхи нече особо не поможет
ну продувать на автомойке воздухом замки.. но опять же кроме вдэхи нече особо не поможетА куда дуть-то? Непонятно же, где замерзает. Ключём я не пользуюсь - двери открывает сигналка.
после мытья машины - пускай продуют сжатым воздухом личинки замков с наружней стороны.
потом прям в личинки замков брызни вэдэхой
а на утро, если все-таки замерзнет - брызни в личинку замка размораживателем
после мытья машины - пускай продуют сжатым воздухом личинки замков с наружней стороны.А смысл? Я ключём (личинками замка) не пользуюсь вообще. А замерзают не только передние двери (с личинками), но и задние (без личинок).
Сейчас читают
Переписка с человеком который ищет окна.
10039
99
потолок в ванной!
26704
76
Подъездная дверь
5863
52
и чо что не ключом а сигналкой??
все советы уже описаны выше..
все советы уже описаны выше..
А смысл? Я ключём (личинками замка) не пользуюсь вообще. А замерзают не только передние двери (с личинками), но и задние (без личинок).аааа.......ну тогда снимай обшивки и силиконь там все внутри.
мож еще у тебя там штуки дергающие закрывашки в дверях стали не герметичными и внутрь попадает вода и замерзает и не дает открыть дверям.
как у меня на стеклоподъемниках передних - замерзают моторчики. а как машина поездит часа полтора-два - так начинают работать
не могут заадние замерзать. . просто тупосле ЦЗ стоит то из за передней замерзшей двери не открывается
сами механизмы замков смажь. Для начала вд побрызгай, затем смажь нормальной смазкой. Желательно изнутри двери тоже смазать.
не могут заадние замерзать. . просто тупосле ЦЗ стоит то из за передней замерзшей двери не открываетсяЗамерзают. Причём часто правая задняя блокировка работает, а левая задняя замерзает. Руками-то всё поворачивается (там изнутри такие крутящиеся блокировки замков), а вот кнопкой - некоторые двери не работают.
сами механизмы замков смажь.Те самые, снаружи дверей? Не снимая обшивку?
Для начала вд побрызгай, затем смажь нормальной смазкой. Желательно изнутри двери тоже смазать.А что такое "нормальная смазка"? У меня есть вд, литол, какой-то размораживатель замков. Как я понимаю - всё не то?
аааа.......ну тогда снимай обшивки и силиконь там все внутри.Так просто отползти не удастся скорее всего. Пробовал, правда на королле - такая же фигня была. Под обшивкой почти ничего не видно, кроме тяг дверных ручек. Побрызгать я побрызгал, но толку не было. Я так понял - надо разбирать дверь совсем, доставать сами замки и приводы ЦЗ и их уже смотреть, чистить-мазать-герметизировать.
Сам в итоге не успел разобраться - был ударен патрулем и так и продал...
Любопытное совпадение...
У мен ятож калдина, правда 99 года, на одной двери блокиратор замерзает при температуре ниже -10...причем если вообще колотун - то и сама дверь первый раз нахолодную оч. тяжело открывается (в плане открытия ручкой изнутри). И концевики на других дверях напрягают - не всегда срабатывают...
Чуть напрягает, но эт бывает только на сильных морозах, так что забил и езжу
У мен ятож калдина, правда 99 года, на одной двери блокиратор замерзает при температуре ниже -10...причем если вообще колотун - то и сама дверь первый раз нахолодную оч. тяжело открывается (в плане открытия ручкой изнутри). И концевики на других дверях напрягают - не всегда срабатывают...
Чуть напрягает, но эт бывает только на сильных морозах, так что забил и езжу

У меня тоже замерзают замки, просто открыаваю их ключем, также закрываю.
ТОП 5
3