а/ш Автолюкс: кто еще пролетел с экзаменами?
2607
40
Здравствуйте. в середине мая пошла учиться в автолюкс. теоретические занятия до июля вели нормально. потом сказали, что будет перерыв в обучении 2 недели, тк машины не готовы к практическим занятиям. практику отъездила нормально и примерно в середине августа все занятия закончились. после этого сказали, что позвонят перед экзаменами. весь сентябрь я их терроризировала звонками с вопросом когда же будет экзамен. на что отвечали "позже".
в итоге на 1 октября назначили экзамен. теорию сдала с 1 раза. практику не сдала. на вопрос когда можно пересдать ответили "не знаем". в итоге экзамен был 4 ДЕКАБРЯ, а меня не предупредили. когда пришла в а/ш ответили "не дозвонились". до 18 декабря сдать не могла, тк болела. позвонила заранее в аш, спросила можно ли сдать экзамен 18 дек. сказали да, приходите. приехала в бердск на автодром. и там из примерно 40 человек оставили около 20. мне сказали что в списке меня нет и отправили в аш. сегодня пришла и первый раз узнала, что за список. в итоге самое ближайшее-15 января.
хотелось бы узнать что с этой аш вообще сделать можно и у кого какой опыт с ними.
Alemashka555
Фига-се терпение: с мая по январь :eek:
Устроить скандал и забрать тугрики надо было еще в конце июня. Договор-то с ними на какие сроки подписывали?
Alemashka555
Сдаете кому? В смысле в какое РЭО?
Ekimov
А у них хитро - в договоре сроки и даты не прописаны.
Alemashka555
Мне кажется стоит обратиться в отдел по защите прав потребителей...
Alemashka555
Я пошел в автошколу в сентябре, 14 ноября уже права обмывал:улыб:Не ту автошколу вы выбрали:хммм:
Max Owl
а как вообще можно тут сроки прописать?
есть же такие кадры, у которых просто нет шансов сдать.
Alemashka555
торопиться "выпускаться" как говорится, не надо-не стоит энтропию на дорогах повышать, тем паче зима, не совсем удобный сезон для начинающего автолюбителя.
PS
C Сенсеем случаем не знакомы?
Ekimov
в договоре сроки не прописаны((
Max Owl
в бердском...
D_m
с сенсеем не знакома. зимой ездить особо не собираюсь. просто надоела сама ситуация. когда полгода по ушам ездят-начинает бесить.
TEMbI4
Вы читать не умеете? сдать-то я могу и просто гаишникам. проблема в том, что я деньги просто подарила что ли? мне не очень нравится, что я 25 тысяч отдала, а взамен не получила ничего
Alemashka555
вы должны были получить знания. На занятия если ходили...а то что вы заплатили 25 т.р. не гарантирует вам получение прав
D_m
не стоит энтропию на дорогах повышать, тем паче зима, не совсем удобный сезон для начинающего автолюбителя.
а вы ничего не путаете?! :eek: Человек заплатил деньги за услугу, а с реализацией прав на нее динамят. Вот вы сами заплатите за , например, шубу, а в ответ на вопрос "где же моя шуба" получите резонный ответ: а зачем Вам торопиться выходить на улицу? Зима, скользко, холодно, да и вообще, сидите дома, так всем проще будет.
C Сенсеем случаем не знакомы?
ничего общего в данных двух случаях не усматриваю. встречный вопрос: а вы никакого отношения к той автошколе не имеете?
Alemashka555
Я когда договор подписывала в аш(другой), сроки обучения тоже не были проставлены, на мой вопрос:почему? Мне ответили: Как ГАИ допустит к экзаменам, тогда и будете здавать.Но сразу сказали , что все обучение займет 2-2,5 месяца.Слово свое сдержали, все прошло без проблем. Вам конечно не повезло, может быть стоит жалобу написать... Не по теме напишу, я в школу иностранного языка записалась, обещали что в течении недели группу набирут, в общем кормили завтраками месяца три, потом я щабрала деньги.
Zuppi
пасиб за поддержку)
TEMbI4
вы должны были получить знания. На занятия если ходили...а то что вы заплатили 25 т.р. не гарантирует вам получение прав
:eek: :eek: :eek: Конечно ходить на занятия или нет, каждый сам решает..Но вопрос ведь не в этом если не заметили: Речь идет о холатном отношении организации к человеку.
NO ANGEL
а можно ли в моем случае забрать деньги? хотя бы часть?
Alemashka555
а можно ли в моем случае забрать деньги? хотя бы часть?
Есть же отдел защиты прав потребителей, должен быть отдел, который и в вашем случае рассмотрит жалобу.
Мне кажется деньги наврядли вернут, скажут , что курс теории и практики вы прошли(собственно за что оплачено). Но конечно за такое хамское отношение с них нужно брать в двойном размере.
Alemashka555
пасиб за поддержку)
:agree: Савецкий сервис - штука живучая: давно страны уж нет, ценники другие, конкуренция худо-бедно рыночная, а методы работы все те же... Грустно!
TEMbI4
не только знания
договор п3.1.4
школа обязана сопроводить ученика при сдаче экзаменов в гибдд с предоставлением учебного автомобиля
Alemashka555
учился в Автолайне - шарага та еще. но в договоре были четко прописаны сроки обучения. В вашем случае, если вам выдали свидетельство об окончании аш то с их стороны требования выполнены. Вот правда странно как-то с экзаменом получилось
Alemashka555
ну вот видите, уже какие-то зацепки есть. Попробуйте с юристами пообщаться, может чего и выгорит.
Zuppi
иронии в моих словах не увидел никто. Забыл поставить смайлик :улыб:видимо.
PS К автошколам никакого отношения не имею...
D_m
иронии в моих словах не увидел никто.
а если взглянуть на ситуацию глазами топик стартера, то иронизировать как-то уже не хочется, каиццо мне. :ухмылка:
Alemashka555
вот я одного не пойму, бумага есть, теор.экз сдан, а что мешает просто записаться на экзамен по вождению и все. сдают же экстерном без всяких автошкол. :dnknow:
Digr
вот я одного не пойму, бумага есть, теор.экз сдан, а что мешает просто записаться на экзамен по вождению и все. сдают же экстерном без всяких автошкол. :dnknow:
первый раз слышу, что бы так можно было сделать.:смущ:
Alemashka555
Училась тоже не в самой лучшей автошколе, но с экзаменом проблем не возникло, периодически звонили и говорили о дате и времени пересдачи...списков не было, кто мог в этот день, тот приходил. Сомневаюсь, что при пересдаче у сотрудников ГИБДД есть списки сдающих, просто надо быть настойчивее, приезжайте на место сдачи и настаивайте на своем., иначе это будет бесконечно продолжаться. Вы за это деньги заплатили, требуйте оказания услуг-
это ваше право
Zuppi
Афтару действительно не повезло. За послед год об этой автошколе почти не было положит. отзывов.
Выражу свои регретсы. Для начала обратиться в отдел по ЗПП.
Alemashka555
кто-то из знакомых моих знакомых в этой школе тоже обучались, так права и не получили, ситуация очень похожа. Вроде бы у этой а/ш проблемы с ГИБДД, не хотят они курсантов выпускать и все тут из этой а/ш.:хммм:
NO ANGEL
были такие случаи, главное чтобы бумага была, что положенные часы наезжены:yes.gif:
NO ANGEL
первый раз слышу, что бы так можно было сделать.:смущ:
Видимо документ об окончании автошколы есть, поэтому сдавать можно и самостоятельно, без автошколы.
Но появляются проблемы, во-первых вам нужно найти авто, на котором сдавать (можно договориться и инструкторами за денежку) во -вторых дождаться когда инспектор освободится.
Digr
проблема в том, что 25 тысяч жалко.
Alemashka555
ты еще меня не знаешь, так бы подругому митинговала:улыб:
Alemashka555
Были у знакомого попытки бодаться с этой школой, но там другая проблема была, с практикой - динамили 3 месяца, то машин нету, то инструкторов и т.д. и т.п. Ему после долгих пинаний удалось забрать часть денег, но только за практику, так как теорию уже начитали и за нее деньги возвращать отказались. А в вашей ситуации помоему вообще бесполезно бодаться Услуга по обучению оказана, свидетельство выдано, до экзамена довели (хотя бы один раз), а дальше уже не их проблемы.
А по поводу сдачи экзамена - идете к начальнику Бердского МРЭО, объясняете ситуацию, берете разрешение на сдачу с другой автошколой и сдаете. Стоить будет 250-500 рублей инстуктору другой автошколы типа за пользование машиной.
Ситуация проверенная, я сам так сдавал в подобной ситуации, только не в Бердске, а в Криводановке.
Alemashka555
>> а/ш Автолюкс: кто еще пролетел с экзаменами?
Читайте здесь: http://forum.academ.org/index.php?showtopic=175023. Такого народу много.

Сама училась там же. Ушло полгода.

У вас ситуация лучше: говорят, что с бердскими гаишниками можно сдавать самостоятельно в отличие от криводановских, которым сдавали мы. Совет: попытайтесь сдать самостоятельно.
zolotinka
я вот сижу читаю и думаю как мне повезло..
1. Дождался 18 годиков отроду
2. Приехал в МРЭО
3. Вроде писал заявление на сдачу
4. Ни в каких АШ не учился ибо за рулем переодически с 15 лет
5. Сходил в магазин.(благо все это в мелком городишке было и цены на мзду были божеские)
6. Зашел в класс .. ответил на теорию на отлично.. практику вообще не сдавал
7. Оплатил там пошлину какую то, получил пластик
8. Приехал домой и радовался
е759хе
Да, был русский порядок... может еще вернется...
е759хе
ну вот везет же людям)) эх, предлагали мне права сделать. нет, я же как самая честная учиться пошла. да еще и любимого не послушала и выбрала автолюкс. еще раз доказывает, что мужа всегда-всегда слушаться нужно)))
Alemashka555
ну сделать прова можно всегда.. но есле водить не умеешь - эт до первого столба..
е759хе
водить умею))