стойки мёрзнут
3505
38
осенью сменила вкруговую все стойки на своей демио 2003
взяла каябу, отдала 10 тыр

за 1.5 мес прошла всего 2.5 тыс км
осень была очень теплой, и тут вот ударили первые морозцы

и понеслаааась
машина гремела так, будто стоек не было в принципе
как только колесо попадало в малейшую ямку - бух! бум! бум!

не верилось, что меня надули на СТО
обслуживаю там 4 года по ходовке все свои машины..

машину обследовали, собрали консилиум
стойки сухие, не вытекли, ничо ваще...
стойки просто ЗАМЁРЗЛИ!! :шок:

И ЭТО В -15!!!!!!!!!!!!!!

ну я не первую зиму езжу... не могут так греметь стойки в -15!

машина, простояв в теплом боксе 1.5 часа поехала как новая
стойки отлично работают! но до -10..

что делать то?
представитель магазина при СТО, в котором стойки покупались разводит руками
типа - работают же! ну да... не должны замерзать при -10,
но другие точно такие же!

есть говорят какие то морозоустойчивые стойки МОНРО
но очень дорого

вот что делать мне теперь?
так ездить нельзя - разобью наф всю подвеску
но и не ездить тоже не вариант...

старыые стойки совсем плохие были
их я даже с СТО не забирала
прям там в контейнер их выкинули...
Adeli
а у меня наоборот, убитые стойки.. так вот в -20 и ниже они наоборот перестают греметь и даже создаётся ощущение что мал-мальский работают ))) тож сухие
last user
ага ехал я вчера за тобой, думал у тя какие нить куско стоят, как жестко она у тя едет. трясет, прям почти как на моей сильвии последнй :ха-ха!:
Adeli
А после 10-15 минут поездки стойки тоже грямят?
Просто у меня в процессе "разогрева", после пары километров стуки и звуки пропадают, я и не обращаю на них внимания.. :dnknow:
Adeli
Так это известное дело с каябой. И давно.
Ставьте нормальные аммо и вес будет хорошо.
Mega
Вот у меня тоже вся подвеска застывает - начинаешь движение - ну как на телеге... бум-бум-бах-бах.... мин 10 езды аккуратной и все разрабатывается , все шумы уходят.
Ну и конкретно по Демке - она в принципе не такая уж тихая машинка, имхо.
Disa
Ага, та же песня..
Я где-то читала, что в эти 10 минут просто надо держать скорость до 40 и не гарцевать по кочкам, и собственно, все "разгреется" и проблема исчезнет сама собой.
Стараюсь всегда так делать.
Adeli
Стоят стойки монро ..когда тепло нормально никаких шумов...как -20 так зад начинает бить на крупных ямках...мелкие не чувствуются
Борт 247
нормальные аммо

где берут сии чудо-стойки? куда звонить?
Sait
-20 не такая уж и низкая температура для стоек
либо поставляют откровенное .амно, либо одно из двух

ну вот на яповских стойках машина прошла подо мной еще 45000
на любых "новых" - первая же зима - смерть
ну чё за фигня :хммм:
Adeli
магаз оригинал.. экзист.. автопесня... видимо :dnknow:
last user
магаз оригинал.. экзист.. автопесня... видимо :dnknow:
по автопесне

все дороже на 20% от любого прайса
это первое

во-вторых кто-о "в теме" сказал, что мазда покупает у той же каябы стойки,
клеит на них "мазда" и ставит в мазду

я в таких вопросах не копенгаген,
пока коробки со стойками лежали в багажнике,
радовалась что купила хорошие запчасти не за дорогие деньги
Adeli
Ну эт, как говорится, надо 1 раз купить каябу, чтобы больше не было желания её покупать. Причём я брал в Росско, у офциального представителя (или как его...) 2 зимы простучали - так и не потекли. Г@вно, но крепкое г@вно. Не все могут с этим согласиться, кому-то с каябой везёт. Я ещё имел неосторожность поставить стойки в апреле, а к декабрю (когда закончилась гарантия) обнаружился этот сурприз. Если есть желание, можно попробовать попугать экспертизами и отделом защиты прав потребителей.. но это все так призрачно, что надо очень большое желание или опыт в таких делах.
Adeli
Монро возьмите :миг:
Adeli
Ну, во-первых, на конвейер Mazda идет 80% - это Tokico.
Во-вторых, то, что продается в городе из каябы и токико, это далеко не одно и то же, что ставится в Японии на конвейере. Поэтому утверждение, что тупо меняют наклейки в корне неверно.
771
тут дело вот думаю в чем, кояба на мазды вроде как только газомасленные (по крайней мере у меня стоят такие) им для приведения в полное рабочее состояние при низкой температуре требуется какое-то время поработать в щедящем режиме ибо жидкость (масло) и газ должны разогреться до рабочей температуры (это как двигатель и коробка, пока не нагреется ехать буит плохо...
вот и в мануале на стойки кажися тоже самое написано если я не ошибаюсь...
bosia
при низкой температуре требуется какое-то время поработать в щедящем режиме
никто не требует от стоек невозможного - не стучать при начале движения
но, простите, за час движения по БШ можно было отогреться
и уж совсем хамство - стучать на БШ!
Adeli
но, простите, за час движения по БШ можно было отогреться
и уж совсем хамство - стучать на БШ!
хм.. странно, у меня вроде как достаточно метров 500-600 (тьфу-тьфу-тьфу...тук-тук-тук) чтоб в норму прийти...
bosia
Действительно странно, у меня тоже каяба, наездил на них 30000 км за два года, таких проблем нет. В морозы -25 дубовые, конечно, но стоит немного проехать и начинают отходить. Покупал тупо в киоске на горской по 2000/штука.
evv
я Росско брал в головной конторе, там пряма так и сказали что так и буит, и еще сказали читать мануал, ставил сам их по мануалу и не жужжу )
evv
Ставили на калдину каябу, задние, в морозы гремели первые 10 минут, потом грелись и работали своё. Да первые километры тише едешь и терпишь этот стук, но и родные японские та же песня, приходится аккуратничать.
Adeli
купил стойки монро на перед и токико на зад, прошел 10-15000км. так застучали сцуко все четыре, не текут, но стучат, причём стучат когда на расжимание идёт, ничего не понимаю :dnknow:
Adeli
с темсом тоже такая ботва. и ничего с этим не поделаешь
last user
Была такая же фигня. Стойки тупо замерзают. Очень похоже на негодное масло - у меня на велике вилка так же замерзает на летнем масле...

Вариантов нет, надо пытаться вернуть обратно в магазин. За десятку мне было бы обидно. В порядке бреда: можно попробовать сделать вскрытие и отдать масло на измерение вязкости - делают же где-то экспертизу масла у нас?

Каябы - штука такая... Себе покупал десять штук. 4 проработали хрен знает сколько и продолжили, 4 работают сейчас (дубовые первый километр, потом согреваются), и две были с таким вот паршивым дефектом. В Росско пытались лечить, что это, мол, пыльники дубеют :ха-ха!: