На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
стойки мёрзнут
3513
38
Adeli
guru
осенью сменила вкруговую все стойки на своей демио 2003
взяла каябу, отдала 10 тыр
за 1.5 мес прошла всего 2.5 тыс км
осень была очень теплой, и тут вот ударили первые морозцы
и понеслаааась
машина гремела так, будто стоек не было в принципе
как только колесо попадало в малейшую ямку - бух! бум! бум!
не верилось, что меня надули на СТО
обслуживаю там 4 года по ходовке все свои машины..
машину обследовали, собрали консилиум
стойки сухие, не вытекли, ничо ваще...
стойки просто ЗАМЁРЗЛИ!!
И ЭТО В -15!!!!!!!!!!!!!!
ну я не первую зиму езжу... не могут так греметь стойки в -15!
машина, простояв в теплом боксе 1.5 часа поехала как новая
стойки отлично работают! но до -10..
что делать то?
представитель магазина при СТО, в котором стойки покупались разводит руками
типа - работают же! ну да... не должны замерзать при -10,
но другие точно такие же!
есть говорят какие то морозоустойчивые стойки МОНРО
но очень дорого
вот что делать мне теперь?
так ездить нельзя - разобью наф всю подвеску
но и не ездить тоже не вариант...
старыые стойки совсем плохие были
их я даже с СТО не забирала
прям там в контейнер их выкинули...
взяла каябу, отдала 10 тыр
за 1.5 мес прошла всего 2.5 тыс км
осень была очень теплой, и тут вот ударили первые морозцы
и понеслаааась
машина гремела так, будто стоек не было в принципе
как только колесо попадало в малейшую ямку - бух! бум! бум!
не верилось, что меня надули на СТО
машину обследовали, собрали консилиум
стойки сухие, не вытекли, ничо ваще...
стойки просто ЗАМЁРЗЛИ!!

И ЭТО В -15!!!!!!!!!!!!!!
ну я не первую зиму езжу... не могут так греметь стойки в -15!
машина, простояв в теплом боксе 1.5 часа поехала как новая
стойки отлично работают! но до -10..
что делать то?
представитель магазина при СТО, в котором стойки покупались разводит руками
типа - работают же! ну да... не должны замерзать при -10,
но другие точно такие же!
есть говорят какие то морозоустойчивые стойки МОНРО
но очень дорого
вот что делать мне теперь?
так ездить нельзя - разобью наф всю подвеску
но и не ездить тоже не вариант...
старыые стойки совсем плохие были
их я даже с СТО не забирала
прям там в контейнер их выкинули...
а у меня наоборот, убитые стойки.. так вот в -20 и ниже они наоборот перестают греметь и даже создаётся ощущение что мал-мальский работают ))) тож сухие
ага ехал я вчера за тобой, думал у тя какие нить куско стоят, как жестко она у тя едет. трясет, прям почти как на моей сильвии последнй 

А после 10-15 минут поездки стойки тоже грямят?
Просто у меня в процессе "разогрева", после пары километров стуки и звуки пропадают, я и не обращаю на них внимания..
Просто у меня в процессе "разогрева", после пары километров стуки и звуки пропадают, я и не обращаю на них внимания..

Так это известное дело с каябой. И давно.
Ставьте нормальные аммо и вес будет хорошо.
Ставьте нормальные аммо и вес будет хорошо.
Вот у меня тоже вся подвеска застывает - начинаешь движение - ну как на телеге... бум-бум-бах-бах.... мин 10 езды аккуратной и все разрабатывается , все шумы уходят.
Ну и конкретно по Демке - она в принципе не такая уж тихая машинка, имхо.
Ну и конкретно по Демке - она в принципе не такая уж тихая машинка, имхо.
Ага, та же песня..
Я где-то читала, что в эти 10 минут просто надо держать скорость до 40 и не гарцевать по кочкам, и собственно, все "разгреется" и проблема исчезнет сама собой.
Стараюсь всегда так делать.
Я где-то читала, что в эти 10 минут просто надо держать скорость до 40 и не гарцевать по кочкам, и собственно, все "разгреется" и проблема исчезнет сама собой.
Стараюсь всегда так делать.
Сейчас читают
Сутьба !?!? (часть 2)
406645
1000
Мир изменился! (часть 3)
48301
550
Обменный фонд
555650
999
Стоят стойки монро ..когда тепло нормально никаких шумов...как -20 так зад начинает бить на крупных ямках...мелкие не чувствуются
нормальные аммо
где берут сии чудо-стойки? куда звонить?
где берут сии чудо-стойки? куда звонить?
-20 не такая уж и низкая температура для стоек
либо поставляют откровенное .амно, либо одно из двух
ну вот на яповских стойках машина прошла подо мной еще 45000
на любых "новых" - первая же зима - смерть
ну чё за фигня
либо поставляют откровенное .амно, либо одно из двух
ну вот на яповских стойках машина прошла подо мной еще 45000
на любых "новых" - первая же зима - смерть
ну чё за фигня

магаз оригинал.. экзист.. автопесня... видимо 

магаз оригинал.. экзист.. автопесня... видимопо автопесне![]()
все дороже на 20% от любого прайса
это первое
во-вторых кто-о "в теме" сказал, что мазда покупает у той же каябы стойки,
клеит на них "мазда" и ставит в мазду
я в таких вопросах не копенгаген,
пока коробки со стойками лежали в багажнике,
радовалась что купила хорошие запчасти не за дорогие деньги
Ну эт, как говорится, надо 1 раз купить каябу, чтобы больше не было желания её покупать. Причём я брал в Росско, у офциального представителя (или как его...) 2 зимы простучали - так и не потекли. Г@вно, но крепкое г@вно. Не все могут с этим согласиться, кому-то с каябой везёт. Я ещё имел неосторожность поставить стойки в апреле, а к декабрю (когда закончилась гарантия) обнаружился этот сурприз. Если есть желание, можно попробовать попугать экспертизами и отделом защиты прав потребителей.. но это все так призрачно, что надо очень большое желание или опыт в таких делах.
Ну, во-первых, на конвейер Mazda идет 80% - это Tokico.
Во-вторых, то, что продается в городе из каябы и токико, это далеко не одно и то же, что ставится в Японии на конвейере. Поэтому утверждение, что тупо меняют наклейки в корне неверно.
Во-вторых, то, что продается в городе из каябы и токико, это далеко не одно и то же, что ставится в Японии на конвейере. Поэтому утверждение, что тупо меняют наклейки в корне неверно.
тут дело вот думаю в чем, кояба на мазды вроде как только газомасленные (по крайней мере у меня стоят такие) им для приведения в полное рабочее состояние при низкой температуре требуется какое-то время поработать в щедящем режиме ибо жидкость (масло) и газ должны разогреться до рабочей температуры (это как двигатель и коробка, пока не нагреется ехать буит плохо...
вот и в мануале на стойки кажися тоже самое написано если я не ошибаюсь...
вот и в мануале на стойки кажися тоже самое написано если я не ошибаюсь...
при низкой температуре требуется какое-то время поработать в щедящем режименикто не требует от стоек невозможного - не стучать при начале движения
но, простите, за час движения по БШ можно было отогреться
и уж совсем хамство - стучать на БШ!
но, простите, за час движения по БШ можно было отогретьсяхм.. странно, у меня вроде как достаточно метров 500-600 (тьфу-тьфу-тьфу...тук-тук-тук) чтоб в норму прийти...
и уж совсем хамство - стучать на БШ!
Действительно странно, у меня тоже каяба, наездил на них 30000 км за два года, таких проблем нет. В морозы -25 дубовые, конечно, но стоит немного проехать и начинают отходить. Покупал тупо в киоске на горской по 2000/штука.
я Росско брал в головной конторе, там пряма так и сказали что так и буит, и еще сказали читать мануал, ставил сам их по мануалу и не жужжу )
Ставили на калдину каябу, задние, в морозы гремели первые 10 минут, потом грелись и работали своё. Да первые километры тише едешь и терпишь этот стук, но и родные японские та же песня, приходится аккуратничать.
купил стойки монро на перед и токико на зад, прошел 10-15000км. так застучали сцуко все четыре, не текут, но стучат, причём стучат когда на расжимание идёт, ничего не понимаю 

с темсом тоже такая ботва. и ничего с этим не поделаешь
Была такая же фигня. Стойки тупо замерзают. Очень похоже на негодное масло - у меня на велике вилка так же замерзает на летнем масле...
Вариантов нет, надо пытаться вернуть обратно в магазин. За десятку мне было бы обидно. В порядке бреда: можно попробовать сделать вскрытие и отдать масло на измерение вязкости - делают же где-то экспертизу масла у нас?
Каябы - штука такая... Себе покупал десять штук. 4 проработали хрен знает сколько и продолжили, 4 работают сейчас (дубовые первый километр, потом согреваются), и две были с таким вот паршивым дефектом. В Росско пытались лечить, что это, мол, пыльники дубеют
Вариантов нет, надо пытаться вернуть обратно в магазин. За десятку мне было бы обидно. В порядке бреда: можно попробовать сделать вскрытие и отдать масло на измерение вязкости - делают же где-то экспертизу масла у нас?
Каябы - штука такая... Себе покупал десять штук. 4 проработали хрен знает сколько и продолжили, 4 работают сейчас (дубовые первый километр, потом согреваются), и две были с таким вот паршивым дефектом. В Росско пытались лечить, что это, мол, пыльники дубеют

Может их поставили как-то не правильно. Где-то читал что это очень важно и сказывается как раз на стуки бряки. не прокачали или еще что-то.
У меня стойки, доставшиеся от предыдущего хозяна, НИКОГДА не стучали! ттт.
Зимой дубеют но ни звука! 2ю зиму я на них.
У меня стойки, доставшиеся от предыдущего хозяна, НИКОГДА не стучали! ттт.
Зимой дубеют но ни звука! 2ю зиму я на них.
вот мои тоже стучат на разжимание
самое интересное что в магазине при СТО на демии этих каяб продали хренову тучу
но на старый кузов
никто не вернулся с претензиями на грохот,
хотя у нас в бердске много старых демий бегает в такси
СТО Антей и при нем магазин Антей на трассе знают многие
хороший магазин с богатым ассортиментом и адекватным персоналом
и вот так встрять очень обидно
мой мастер сказал что менял стойки на новый кузов только мне
даже пришлось какую то приблуду специальную купить чтобы пружины сжать
поэтому статистики по замерзанию стоек на новый кузов у них нет
самое интересное что в магазине при СТО на демии этих каяб продали хренову тучу
но на старый кузов
никто не вернулся с претензиями на грохот,
хотя у нас в бердске много старых демий бегает в такси
СТО Антей и при нем магазин Антей на трассе знают многие
хороший магазин с богатым ассортиментом и адекватным персоналом
и вот так встрять очень обидно
мой мастер сказал что менял стойки на новый кузов только мне
даже пришлось какую то приблуду специальную купить чтобы пружины сжать
поэтому статистики по замерзанию стоек на новый кузов у них нет

Осенью поставил зад Каябу...все ок...прогреваются на ходу...даж быстрее чем родные передние...
Темыч Шлюзовской
veteran
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ)) чтоб ы стойки на новый год у всех стояли и не мерзли))
AJIeX
old hamster
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ)) чтоб ы стойки на новый год у всех стояли и не мерзли))зачет

не верилось, что меня надули на СТОТак как я понял, работники СТО вам сами купили эти стойки. Пишите претензию на СТО с требованием заменить стойки.
(Я вот осенью себе поставил амортизаторы Австралийского производства, и остерегался морозов, но напрасно, все работает прекрасно.)
Te6ypacbka
activist
На прошлую машину брал каябу, где-то в конце октября. Сначала нравилось, а как холодать стало замерзли нафиг, жесткие и все тут. К лету более-менее расходились, либо жопа привыкла, но не так заметно стало. В общем непонятно для кого они сделаны, если за полгода меняют свои свойства - ни для комфорта, ни для "экстрима". Сейчас поставил себе токико. Мало того, что 4 стойки вышли в ту же цену, что 2 каябы на перед, так еще и в прошедшие морозы вели себя _так же_ мягко, как и при обычной температуре. Разницы вообще не заметил. Если будут ходить хотя бы год - буду только их ставить. Пока же очень ими доволен, тьфу тьфу тьфу.
Хомен
veteran
Поменял стойки в круг! Поставил Каябо! Задние работают отлично, а передние замерзают и гремят, как будто ломы вставлены! В -20 разогреваются примерно за час езды, что не есть гуд! Старые токико таких проблем не доставляли! Придется на зиму обратно ставить старые, все же лучше! 

Темыч Шлюзовской
veteran
ну я опять позволю чуть чуть рекомендации себе)
как уже писал прокачал почти год назад стойки на волочаевской
пробег 20000км - зимой работают тож отлично. чуток добоват сначала пока не прогреюстя потом все отлично)
как уже писал прокачал почти год назад стойки на волочаевской
пробег 20000км - зимой работают тож отлично. чуток добоват сначала пока не прогреюстя потом все отлично)
Так как я понял, работники СТО вам сами купили эти стойки.нет, стойки купила я лично в магазине на территории СТО
про магазин ничего плохого сказать не могу
стойки лично передавала в руки мастеру
и "вскрытие" показало, что на машине стоят новые стойки
Adeli
guru
На прошлую машину брал каябу, где-то в конце октября. Сначала нравилось, а как холодать стало замерзли нафиг, жесткие и все тут. К лету более-менее расходилисьвы за зиму ходовку не раздолбили при таких стойках?
Adeli
guru
ну я опять позволю чуть чуть рекомендации себе)если сейчас не лезть в бутылку с заменой стойки на другие
как уже писал прокачал почти год назад стойки
(а стоек другого производителя в этом магазине нет)
то что это за процедура такая по прокачке?
это нужно приехать и сказать чтоб прокачали?
или прокачивают в обязательном порядке при установке новых?
Темыч Шлюзовской
veteran
короче как делают там
разбирают стойку.. если она не разборная то делают разборной..
меняют внутренности всякие, прокладки там , масло вливают новое, газом наполнят.. и все. Стойка как новая практически.. только не дубликат а считай японо качество)
собственно процедура стоит дешевле ем новая стойка плюсзамена. Незна как щас я лично за 1300р стойку прокачивал.
ну а теперь биографиио качестве. До меня за 2 года там же на этйо же машине бывший хозяин стойки качал..собственно хватило их на 2 года.. застучали опоры зимой ток прошлой.. поэтому я собственно поехал и менять и стойки подкачать попутно..а так думаю ещё бы побегали)
ну а по качеству - весьма на уровне.. примерно могу сравнить ощущеняи от поездки от исключительно новой стойки и сэтой) разницы нет) даж друзья хвалят качественность работы их)
не считать за рекламой) говорю что было и как есть
разбирают стойку.. если она не разборная то делают разборной..
меняют внутренности всякие, прокладки там , масло вливают новое, газом наполнят.. и все. Стойка как новая практически.. только не дубликат а считай японо качество)
собственно процедура стоит дешевле ем новая стойка плюсзамена. Незна как щас я лично за 1300р стойку прокачивал.
ну а теперь биографиио качестве. До меня за 2 года там же на этйо же машине бывший хозяин стойки качал..собственно хватило их на 2 года.. застучали опоры зимой ток прошлой.. поэтому я собственно поехал и менять и стойки подкачать попутно..а так думаю ещё бы побегали)
ну а по качеству - весьма на уровне.. примерно могу сравнить ощущеняи от поездки от исключительно новой стойки и сэтой) разницы нет) даж друзья хвалят качественность работы их)
не считать за рекламой) говорю что было и как есть
Adeli
guru
почему то мне кажется, что не вариант сейчас это для меня
я же уже купила НОВЫЕ стойки, они неразборные
сейчас их вскрывать и насиловать по-моему нет смысла
можно было проэкспериментировать на старых, но они давно в помойке
я же уже купила НОВЫЕ стойки, они неразборные
сейчас их вскрывать и насиловать по-моему нет смысла
можно было проэкспериментировать на старых, но они давно в помойке
ТОП 5
1