На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
BlackDemon
guru
В общем что сказать: сегодняшний вечер показал, какой я лошара... *много букв"
Вечером с женой поехали в гости к моим родителям (за Академом недоезжая Ключей рядом с пос.Ложок). 23:30 выезжаем от них поднимаемся на горку, болтаем... в моей речи промелькивает фраза: "Ну что - поедем покорять бездорожье?!?". Поднялся наверх, повернул направо, говорю жене: "Смотри, как красиво снег искрится в лучах ксенона!". В отот момент сам отвлекаюсь на навигатор - думаю включу музыку, вставляю флэшку и тут чувствую, что машину куда-то тащит... Тут же всё внимание на дорогу, но, мля, поздно! Смотрю с дороги вниз под углом примерно 40-45 градусов в поперечной и около 30 в продольной осях.
Как оказалось я пока отвлекался руль с поворота так до конца и не выкрутил, вследствии чего собственно и нырнул в кювет...
Что делать? Ну думаю попробую сам выехать, только сначала надо выйти на улицу и посмотреть что там и как! Вылезти - легко сказать, а сделать несколько сложнее ибо водительская дверь по середину в снегу, а снег плотненький такой. Благо дверь жены вверх смотрит (под те самые 40-45 градусов).
Вылез нормально, с пассажирской стороны снег плотный стоять можно, обхожу машину и ХЛОП: проваливаюсь по пояс.
Ну фули, думаю, приплыли... Но всё равно надо что-то делать!
Дополз до багажника, достал лопату и начал откапывать авто сначала по периметру, потом под ним. В общем откопал, немного вперёд прокопал... Сел за руль, задняя - тронулся, 10 см проехал назад, пошл букс, чуть вперёд - букс, снова назад, опять вперёд... чуть-чуть переборщил и ХЛОП - слез ещё глубже!
Ну что делать, свои уже спать легли... (хотя на крайний случа оставался вариант их разбудить сесть на ЗИЛ 131-й и им выдернуть, но это накрайняк, т.к. его готовить дольше чем даже лопатой всю дорогу копать
). Ну, думаю, попробую позвонить Руслану (RAN). Если в голосе будут намёк на сон, замну разговор, если бодрствует - расскажу какой я лошара
Руся ответил после первого же гудка бодрым и весёлым голосом (что не могло не радовать). Поведал я ему о своём языке и чего я сам себе накаркал... На что был получен ответ: "Всё! Выезжаю!!!"... 
Ну собственно, не сидеть же без дела всё время пока он доедет с учительской до академа. Полез ещё покопал. Выяснил, что внизу кювета глубина снега примерно поколено и там он достаточно рыхлый, потому появилась надежда, что есть шанс вылезти самостоятельно... святая наивность!
Не учёл я лишь того, что анализировал снег на рыхлость я несколько дальше от того места куда мне было суждено съехать, а в том месте как раз был свален снег с дороги, соответсвенно рыхлости в нём было 0!
Короче правдами и неправдами продвинулся ещё почти на полметра вглубь (а сейчас думаю вот - а нах оно мне надо было - сидел бы себе в тёплой машине, заварил бы кофе, поел фруктов - нет мля, надо в сугроб с лопатой сломя голову кидаться
). Тут приехал Руслан, честь ему и хвала!

Дёргать решили за заднюю часть, ибо передняя была глубоковато, да и чтобы вскарабкаться вперёд пришлось бы бампером новую "трассу" проложить. Первый рывок поднял почти до верха, но т.к. перед тяжелее, протащив немного вдоль обочины, до конца так и не вытянули... Отцепили, я решил попробовать вперёд пролезть (чтобы снова назад дёрнуть, но несколько под большим углом). Дёрнул вперёд, съехал вниз до конца на ровную часть, но всё равно снег оказался плотнее, чем я расчитывал и вновь сидя на пузе вертел всеми четырьмя колёсами одновременно
Зато теперь я прокопал (как лопатой, так и кузовом за свои попытки и последний рывок) отличный подъём и стой я передом в его сторону на более менее плотном снегу/земле - сам бы выехал... но, как не прискорбно, я стою, вернее вишу на пузе задом.
Ладно, дергаем второй раз. Надёжно крепим карабины, страхуем от срыва (а то как раз неделю назад на подобных мероприятиях я лишился заднего стекла (что самое обидное пока дважды тягал Эскудо и один раз Прадо - всё было нормально, но стоило Прадику меня дернуть и всё! #опа в виде полностью проветриваемого заднего стекла, но это совсем другая история!).
В общем зацепили, сели по машинам и с первой же попытки Форик стоит на твёрдом снегу дороги!

К чему всё это:
Во-первых, конечно же, огромные
и уважуха Руслану и его железному коню
Я бы конечно и раньше в любое время приехал бы к нему (и ещё ряду людей) на помощь, но всё равно... 
Во-вторых: вспоминал про автопейджер, но...
В-третьих: Что сказать! Люди - уважайте друг друга и помогайте друзьям и будет вам счастье!
В-четвёртых: Всегда приятно, что есть люди, готовые ехать чтобы тебе помочь ночью в другой конец города (вспоминается наша с RAN'ом вылазка в болота за Старым Искитимом - кому надо, тот поймёт! Всем участникам той "акции спасения"
)
Всё! Всем спокойной ночи и всего наилучшего...
*** ложусь спать с чувством, что вечер пятницы прожит не зря

***** всё-таки дрифт не моё. я предпочту оффроад в любом виде!
p.s. Ах да... я Ллоошшаарраа
Вечером с женой поехали в гости к моим родителям (за Академом недоезжая Ключей рядом с пос.Ложок). 23:30 выезжаем от них поднимаемся на горку, болтаем... в моей речи промелькивает фраза: "Ну что - поедем покорять бездорожье?!?". Поднялся наверх, повернул направо, говорю жене: "Смотри, как красиво снег искрится в лучах ксенона!". В отот момент сам отвлекаюсь на навигатор - думаю включу музыку, вставляю флэшку и тут чувствую, что машину куда-то тащит... Тут же всё внимание на дорогу, но, мля, поздно! Смотрю с дороги вниз под углом примерно 40-45 градусов в поперечной и около 30 в продольной осях.

Как оказалось я пока отвлекался руль с поворота так до конца и не выкрутил, вследствии чего собственно и нырнул в кювет...
Что делать? Ну думаю попробую сам выехать, только сначала надо выйти на улицу и посмотреть что там и как! Вылезти - легко сказать, а сделать несколько сложнее ибо водительская дверь по середину в снегу, а снег плотненький такой. Благо дверь жены вверх смотрит (под те самые 40-45 градусов).
Вылез нормально, с пассажирской стороны снег плотный стоять можно, обхожу машину и ХЛОП: проваливаюсь по пояс.

Дополз до багажника, достал лопату и начал откапывать авто сначала по периметру, потом под ним. В общем откопал, немного вперёд прокопал... Сел за руль, задняя - тронулся, 10 см проехал назад, пошл букс, чуть вперёд - букс, снова назад, опять вперёд... чуть-чуть переборщил и ХЛОП - слез ещё глубже!

Ну что делать, свои уже спать легли... (хотя на крайний случа оставался вариант их разбудить сесть на ЗИЛ 131-й и им выдернуть, но это накрайняк, т.к. его готовить дольше чем даже лопатой всю дорогу копать

Ну собственно, не сидеть же без дела всё время пока он доедет с учительской до академа. Полез ещё покопал. Выяснил, что внизу кювета глубина снега примерно поколено и там он достаточно рыхлый, потому появилась надежда, что есть шанс вылезти самостоятельно... святая наивность!

Короче правдами и неправдами продвинулся ещё почти на полметра вглубь (а сейчас думаю вот - а нах оно мне надо было - сидел бы себе в тёплой машине, заварил бы кофе, поел фруктов - нет мля, надо в сугроб с лопатой сломя голову кидаться

Дёргать решили за заднюю часть, ибо передняя была глубоковато, да и чтобы вскарабкаться вперёд пришлось бы бампером новую "трассу" проложить. Первый рывок поднял почти до верха, но т.к. перед тяжелее, протащив немного вдоль обочины, до конца так и не вытянули... Отцепили, я решил попробовать вперёд пролезть (чтобы снова назад дёрнуть, но несколько под большим углом). Дёрнул вперёд, съехал вниз до конца на ровную часть, но всё равно снег оказался плотнее, чем я расчитывал и вновь сидя на пузе вертел всеми четырьмя колёсами одновременно

Зато теперь я прокопал (как лопатой, так и кузовом за свои попытки и последний рывок) отличный подъём и стой я передом в его сторону на более менее плотном снегу/земле - сам бы выехал... но, как не прискорбно, я стою, вернее вишу на пузе задом.

Ладно, дергаем второй раз. Надёжно крепим карабины, страхуем от срыва (а то как раз неделю назад на подобных мероприятиях я лишился заднего стекла (что самое обидное пока дважды тягал Эскудо и один раз Прадо - всё было нормально, но стоило Прадику меня дернуть и всё! #опа в виде полностью проветриваемого заднего стекла, но это совсем другая история!).
В общем зацепили, сели по машинам и с первой же попытки Форик стоит на твёрдом снегу дороги!

К чему всё это:
Во-первых, конечно же, огромные

Во-вторых: вспоминал про автопейджер, но...

В-третьих: Что сказать! Люди - уважайте друг друга и помогайте друзьям и будет вам счастье!

Всё! Всем спокойной ночи и всего наилучшего...

*** ложусь спать с чувством, что вечер пятницы прожит не зря

***** всё-таки дрифт не моё. я предпочту оффроад в любом виде!

p.s. Ах да... я Ллоошшаарраа

ну не надо так себя
с кем не бывает.
а про взаимовыручку и дружбу ты верно подметил

а про взаимовыручку и дружбу ты верно подметил

BlackDemon
guru
Форик судя по всему!Угу! Форестер SF9 2.5 л атмо.![]()
p.s. Только убежительная просьба: фразы типа "Субару ниедет!" принимаются только от тех, кто сам готов туда же заехать и попытаться самостоятельно выехать

Malish
guru
Все хорошо что хорошо кончается... Руслану -
...

Сейчас читают
нужна книга
948304
830
ВАЖНО: Если Вам подарили крысу.
7882
30
помогите определить породу котика
9022
54
Challenger
guru
Форик судя по всему!А ну тогда понятно почему по сугробам так активно елозил![]()

SPAS
activist
p.s. Только убежительная просьба: фразы типа "Субару ниедет!" принимаются только от тех, кто сам готов туда же заехать и попытаться самостоятельно выехатьЗубару неедет!!!!Готовы? Поехали... Не готовы - исключаем фразу из комментария...
![]()

ЗЫ готов поелозить))))

Му-му
guru
а сейчас думаю вот - а нах оно мне надо было в сугроб с лопатой сломя голову кидаться
Потому как - боец!
сидел бы себе в тёплой машине, заварил бы кофе, поел фруктов
А вот здесь поподробнее....
Это как - мини-бар в бардачке?
Реально кофеварка с кофием в машине?
Потому как - боец!

сидел бы себе в тёплой машине, заварил бы кофе, поел фруктов
А вот здесь поподробнее....
Filimon
alcatel
Я бы написал что есть - "настоящяя лошара", или "как я вчера буксировал автомобиль" 
Но, неудобно будет перед человеком. Нам поржать, а у него трагедия. *Сцуко, меня все равно сгибает до сих пор*

Но, неудобно будет перед человеком. Нам поржать, а у него трагедия. *Сцуко, меня все равно сгибает до сих пор*
Таец
guru
Леха! Ну ты дал
Ну что сказать.
Все наши головняки - от глупости.
Но без глупостей - скучно!
Поэтому глупости иногда совершать надо!
З.Ы. Русе, как обычно, РЕСПЕКТ!

Ну что сказать.
Все наши головняки - от глупости.
Но без глупостей - скучно!
Поэтому глупости иногда совершать надо!
З.Ы. Русе, как обычно, РЕСПЕКТ!

Вадимыч_Drom
activist
про кофе тож интересна, кружка в прикуриватель?
Vinipux
Автофорумный медвед
Нормально, бывает.
ЗЫ. Мне тоже теперь можно звонить, не настоящий грязеход, конечно, но полный привод и 2,5 тонны веса, выдернуть или отбуксировать чего нибудь до Газели вполне могу.

ЗЫ. Мне тоже теперь можно звонить, не настоящий грязеход, конечно, но полный привод и 2,5 тонны веса, выдернуть или отбуксировать чего нибудь до Газели вполне могу.

BlackDemon
guru
Не понял, ну да ладно!Форик судя по всему!А ну тогда понятно почему по сугробам так активно елозил![]()
![]()

BlackDemon
guru
Зубару неедет!!!!В тебе и твоём Эскудике я не сомневаюсь, но можно и скататься. Ежели чего есть чесм вытнуть, да у тебя вроде и лебёдка есть![]()
![]()
ЗЫ готов поелозить))))![]()
![]()
![]()

BlackDemon
guru
А вот здесь поподробнее....На др подарили автомобильную кофеварку, собственно её и юзаю... правда полчаса кипятит, но всё же. И по сему в бардачк всегда вожу пару-тройку пакетиков кофе! Ну и так же с собой имели фрукты (просто так везли домой)

BlackDemon
guru
жаль фотак нет))Сегодня может туда поеду - сфотаю "место преступления"

е759хе
guru
главное чтоб не повторить сие деяние снова

BlackDemon
guru
Да я и повторю - с меня не станется... Ещё и специально въеду!
Но это только если сразу буду не один ехать и специально на "покорение бездорожья" (ми это любим
)

HexOgeN
автоманьяк
эх... Твою бы энергию, да в мирных целях!
Если так любишь копать, то приезжай весной на дачу... Поможешь перекопать под картошку
Если так любишь копать, то приезжай весной на дачу... Поможешь перекопать под картошку

BlackDemon
guru
А у меня дачи нет, потому и компенсирую недостаток копания 
Да и чего на даче копать - скучно, а тут драйв и адреналин
Поехали лучше с нами
И не надо отмазываться, что ты в гипсе

А потом и до твоей дачи дело дойдёт

Да и чего на даче копать - скучно, а тут драйв и адреналин

А потом и до твоей дачи дело дойдёт

HexOgeN
автоманьяк
я в гипсе... И теперь надо что-то делать с гидрачом... Вчера убил его, похоже. 

BlackDemon
guru
Ну ежели сам сподобишься делать - велкам ко мне в гараж!
А что там глючит - насос ГУР? Или может просто жижу поменять надо?

А что там глючит - насос ГУР? Или может просто жижу поменять надо?
Talisman
activist
А, вообще, 3 секунды полета, зимний лес, искрящийся снег и ты в кювете - это незабываемо...
Еще раз уважуха RANу - прибыл очень быстро (я даж поспать не успела :o). Похож не быстро ехал, а низко летел

Еще раз уважуха RANу - прибыл очень быстро (я даж поспать не успела :o). Похож не быстро ехал, а низко летел

Vs
censored
ГОТОВ!Форик судя по всему!Угу! Форестер SF9 2.5 л атмо.![]()
p.s. Только убежительная просьба: фразы типа "Субару ниедет!" принимаются только от тех, кто сам готов туда же заехать и попытаться самостоятельно выехатьГотовы? Поехали... Не готовы - исключаем фразу из комментария...
![]()

BlackDemon
guru
ГОТОВ!![]()

Поехали

Так Vs (Surf), SPAS (Escudo)... кто ещё с нами?
Challenger
guru
Ну в смысле думал легковуха какая-то суровая, по полдвери провалилась и ещё ёрзаетНе понял, ну да ладно!Форик судя по всему!А ну тогда понятно почему по сугробам так активно елозил![]()
![]()
![]()

Vs
censored
Есть более комфортное место для снежного засондалевания - Трасса для мотокросса - щас там снегу выше чем поколено - МММГОТОВ!![]()
Поехали
Так Vs (Surf), SPAS (Escudo)... кто ещё с нами?

Vs
censored
Ящег пива мне и бочку соляры, и я готов проложить востояный объезд Новосибирска!

WildFlame
veteran
В отот момент сам отвлекаюсь на навигатор - думаю включу музыку, вставляю флэшку и тут чувствую, что машину куда-то тащит... Тут же всё внимание на дорогу, но, мля, поздно! Смотрю с дороги вниз под углом примерно 40-45 градусов в поперечной и около 30 в продольной осях.Действительно лошара![]()

BlackDemon
guru
Есть более комфортное место для снежного засондалевания - Трасса для мотокросса - щас там снегу выше чем поколено - МММЭто где такое - та что для квадриков за Раздольным что ли?![]()
Руки прочь от ТЭЦ5! Мне вас тут только не хватало.
Руки прочь от ТЭЦ5! Мне вас тут только не хватало.Чо, студентки на лекциях в окна на полигон смотрят, а не на доску?

ghjdjkjr
veteran
p.s. Ах да... я ...Да ну... Любую железяку посади на пузо или на мосты, лиши твердой опоры, да еще и мордой вниз... И все. Только звонок другу и спасет. Или лебедка ручная (это если есть за что зацепиться).
Сам на даче в снежном плену просидел несколько часов, пока мужики на TLC100 не подоспели. Ящик сидел на мостах так, что сотка не смогла сдернуть, трос рвался и все. Тупо обкопали по периметру, добрались до мерзлой земли и только тогда, враскачку, с ручными толчками сзади, сдвинули... А через 2 месяца ту же сотку на тех же дачах, засевшую на мостах в грязи на картофельном поле откапывали...
Тупо обкопали по периметру, добрались до мерзлой земли и только тогда, враскачку, с ручными толчками сзади, сдвинули.Даже маленькая складная лопата лучше, чем ее отсутствие.
Решил сегодня ралли устроить вокруг Толмачево. Кончилось это мероприятие- как и следовало ожидать :-)
Полчаса интенсивного копания- и я на свободе.
Пока копал - в очередной раз убедился, что нормальных людей на дороге всеже больше чем уродов- обе проезжавшие шестерки пробовали помочь. Безуспешно, но тем не менее.
Ну и что лопата даже в пузотерке- полезная вещь :-)
Volodya
old hamster
фразы типа "Субару ниедет!" принимаются только от тех, кто сам готов туда же заехатьСубару ниедед

DoktorZlo
guru
Леш, всё это конечно классно, что есть еще на свете друзья и дружеская взаимовыручка, но хочу вот чо спросить - неужели из проезжающих мимо никто не остановился? не спросил - "чо мож помоч чем?"

страховщик
guru
Руки прочь от ТЭЦ5! Мне вас тут только не хватало.я после НГ буду там обитать тоже

filolog
Папаша
Отлично, после нового года надо будет пересечься. 

BlackDemon
guru
Ну... я только тебя и ждал!
Значит на следующие выходные собираемся в следующем составе: SPAS, Vs, Volodya - претенденты, Vinipux - в качестве тягача, RAN и IgorOK - группа поддержки и собственно мы с женой в качестве реффери... Будем проверять - под тем ли углом въехали претенденты, так же ли не открывается дверь в сугроб и т.д.
Ну что - не слабо?
Значит на следующие выходные собираемся в следующем составе: SPAS, Vs, Volodya - претенденты, Vinipux - в качестве тягача, RAN и IgorOK - группа поддержки и собственно мы с женой в качестве реффери... Будем проверять - под тем ли углом въехали претенденты, так же ли не открывается дверь в сугроб и т.д.

Ну что - не слабо?

BlackDemon
guru
Леш, всё это конечно классно, что есть еще на свете друзья и дружеская взаимовыручка, но хочу вот чо спросить - неужели из проезжающих мимо никто не остановился? не спросил - "чо мож помоч чем?"Не, Сань! За всё это время тупо не проехало ни одной живой души...![]()
![]()
ЛенаВ
veteran
Здорово, что есть друзья, готовые помочь. У нас в прошлом году был случай. На Гусинобродском кладбище свернули с дороги по первому снегу и застряли в незастывшей грязи. Стемнело быстро. Приехали товарищи мужа. Первая попытка не удалась. Приехали другие, тоже не получилось вытащить. Только с третьего раза, третьим составом смогли выбраться! Уже совсем поздно стало, ночь почти. И уже когда мы стояли возле машин, водителю, спасшего нас внедорожника, позвонила его девушка и сказала:"Ты не поверишь, где я, и что я делаю."...А он ей:"Это ты не поверишь, я на кладбище, друга из ямы вытаскивал."
ГАВРИЛОВ
experienced
дома не сидится, да?Руки прочь от ТЭЦ5! Мне вас тут только не хватало.я после НГ буду там обитать тоже![]()

Я реффери... УРА!
Приятно, черт возьми
Только я судья строгая, неподкупная
Конфетки, шоколадки мне нельзя, а цветочки я на работе почти каждый день вижу (я флорист) 
Шучу конечно... Судить всех будем справедливо
Всю нашу дружную компанию буду очень рада видеть!!!

Шучу конечно... Судить всех будем справедливо

Текс, значит так, сегодня купили сани для машины, с рулем и тормозами на 2 места и трос на 10 метров. Завтра берем с собой и поедем кататься по сугробам. Только чур после 21.00 и где-нибудь на ШЛЮЗах,т.к. работа знаете ли ,а еще лучше , как раз у того места, где Лешка и сидел
Пы.Сы. Только сейчас заметил твой топик, Леша. Мне приятно и даже очень было его прочитать, спасибо. Я ВСЕГДА приду на помощь и ты это знаешь.

Пы.Сы. Только сейчас заметил твой топик, Леша. Мне приятно и даже очень было его прочитать, спасибо. Я ВСЕГДА приду на помощь и ты это знаешь.

ТОП 5
2
3
4