На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ипподромская - 80 ?
1801
25
BasiliO
activist
Давеча прочел новость про то, что с нового года на ипподромской будет максимальная скорость 80 кмч, а сегодня увидел, почему этого не надо делать.
Около получаса назад еду между фрунзе и военной, тошню 70 в левом ряду. В радиусе 50 метров - 3 машины.
Вдруг черная точка сзади превращается в черный цывег, обходит меня по среднему ряду, делает переставку влево, потом вправо... Потом его заносит..
Короче, когда водитель подбитых жигулей его вопрошал: какого черта вы, юноша, так несетеся,- парень, срываясь на крик, ответил - да я вообще 60 ехал!
Было грустно. пострадавших, кроме опы "семерки" и морды цивика, не было. ГАИ приехали почти сразу, я оставил свои координаты и поехал дальше.
Так о чем это я... А... Это... Не надо 80 на ипподромской. Пусть 60 останется.
Около получаса назад еду между фрунзе и военной, тошню 70 в левом ряду. В радиусе 50 метров - 3 машины.
Вдруг черная точка сзади превращается в черный цывег, обходит меня по среднему ряду, делает переставку влево, потом вправо... Потом его заносит..
Короче, когда водитель подбитых жигулей его вопрошал: какого черта вы, юноша, так несетеся,- парень, срываясь на крик, ответил - да я вообще 60 ехал!
Было грустно. пострадавших, кроме опы "семерки" и морды цивика, не было. ГАИ приехали почти сразу, я оставил свои координаты и поехал дальше.
Так о чем это я... А... Это... Не надо 80 на ипподромской. Пусть 60 останется.
сдуру можно чё угодно сломать.. мож ещё на трассах 60 сделать?
если ездить не умеешь, то и на 50-и можно в жопу прилететь... Это не показатель... По ипподромке все едут 80 и высше, просто кормушка ГИБДД прикроется...
Не, ребят, вы как хотите, но я как ездил 60-70 так и буду ездить.
если ездить не умеешь, то и на 50-и можно в жопу прилететь... Это не показатель... По ипподромке все едут 80 и высше, просто кормушка ГИБДД прикроется...

Из своего опыта знаю ---На скорости в 30км/ч можно въехать в *опу и попасть на бабосы за ремонт.
Если нет мозгов,то извините.........
PS 1.надеюсь они у меня теперь есть ;).2.По трамвайкам я больше не езжу.

Сейчас читают
Выставка кошек 2-3 мая. Котомир WCF *Сибириада*
37615
157
Белый дозор
43370
710
Кошка или что делать???
15679
102
Предлагаю всех на рельсы, 20 км/ч и на жосткую сцепку - так точно никто в ...ОПУ никому не въедет.
Вы до работы сколько добираетесь?
Меня вот лично вообще бесит, что с наступлением зимы тупней на дороге стало куча, ну шуле в шахматном порядке 30 по городу тошнить - ехали бы друг за другом в правом ряду.
Кароче - скорость при сегодняшнем темпе жизни не последжняя вещь, другое дело, что надолго ль мартышке хрустальные очки...
Вы до работы сколько добираетесь?
Меня вот лично вообще бесит, что с наступлением зимы тупней на дороге стало куча, ну шуле в шахматном порядке 30 по городу тошнить - ехали бы друг за другом в правом ряду.
Кароче - скорость при сегодняшнем темпе жизни не последжняя вещь, другое дело, что надолго ль мартышке хрустальные очки...

Вовчик, сегодня с утра ехал с Ельцовки. Перед разъездом Иня меня обогнали (прилично так шли, не менее 100) несколько машин. Так я эти машины потом догнал на светофоре возле храма, а ехал я не более 70
Ну и что что позади них на две-три машины стою.
Ну и что что позади них на две-три машины стою.Зимой считаю лучшим вариантом "тошнить" 60 в левом ряду........чем валяться на обочине.............
лучше на обочину, чем под встречный камаз
Вовчик, сегодня с утра ехал с Ельцовки. Перед разъездом Иня меня обогнали (прилично так шли, не менее 100) несколько машин. Так я эти машины потом догнал на светофоре возле храма, а ехал я не более 70Это уже несколько другая опера - про плавность хода.Ну и что что позади них на две-три машины стою.
Но в ней есть смысл! 
Какой смысл вводить там 80?
Максимальная скорость проезда по этому учаску всё равно лимитируется пропускной способностью перекрёстков на Военной и Кропоткина. Будут все ехать хоть 200, проезжать перекрёстки им всё равно придется с той же скоростью, что и раньше.
А главное - речь идёт про участок длиной жалких 3,5 км. При разнице в максималке в 20 км/ч получаем теоретически (без учёта разгона-торможения!) достижимый выигрыш МЕНЬШЕ ОДНОЙ МИНУТЫ!!! Примерно столько вы стоите на одном перектёстке! Это просто смешно!
Зато всем, кто съезжает на ипподромскую с прилегающих будет неудобно. Попробуйте даже сейчас выехать вечером от автомойки Волна на ипподромскую! Вот для нас эти лишние 20 км/ч будут играть роль!
Максимальная скорость проезда по этому учаску всё равно лимитируется пропускной способностью перекрёстков на Военной и Кропоткина. Будут все ехать хоть 200, проезжать перекрёстки им всё равно придется с той же скоростью, что и раньше.
А главное - речь идёт про участок длиной жалких 3,5 км. При разнице в максималке в 20 км/ч получаем теоретически (без учёта разгона-торможения!) достижимый выигрыш МЕНЬШЕ ОДНОЙ МИНУТЫ!!! Примерно столько вы стоите на одном перектёстке! Это просто смешно!
Зато всем, кто съезжает на ипподромскую с прилегающих будет неудобно. Попробуйте даже сейчас выехать вечером от автомойки Волна на ипподромскую! Вот для нас эти лишние 20 км/ч будут играть роль!
Какой смысл вводить там 80?Не, ну кто вам запрещает ехать там хоть 30. Да пожалуйста! (главно, не в левом ряду)
Просто там реально меньше 80 никто (практически) не двигается.
То что всё ровно все встанут на Военной это понятно! Но во-первых , есть съезды с Иподромской, а во-вторых, напрягает двигаться по совершенно прямой, хорошей дороге с низкой скоростью

А Вы попробуйте ехать там 30. В левом ряду Вы "мешаетесь" тупым кретинам, которые считают, что в городе Вы тоже обязаны по возможности держаться правой полосы. В правом - тем, кто уходит на съезды - они видите ли вынуждены снижать скорость чтобы проехать за Вами и лишь потом уйти вправо. В среднем ряду - "шашечникам", которые считают, что если поток идёт 80, то им "обидно тащиться по абсолютно прямой дороге так медленно". В каком же ряду мне ехать 30? Вопрос не праздный - так сложилась жизнь, что я часто выезжаю на ипподромскую на непрогретой машине, и знаю, что такое ехать по ипподромской если не 30, то хотя бы 40-50.
Впрочем, я говорил о другом - о реальном (а не воображаемом, как в Вашем случае) неудобстве ВЫЕЗЖАТЬ с прилегающей дороги на трассу в поток с высокой скоростью. Как известно всем, кто ВЫЕЗЖАЕТ на ипподромскую с автомойки Волна или например с заправки Беркут - не все выезды на эту супер-магистраль имеют хотя бы 20ти метровую полоску для разгона.
Впрочем, я говорил о другом - о реальном (а не воображаемом, как в Вашем случае) неудобстве ВЫЕЗЖАТЬ с прилегающей дороги на трассу в поток с высокой скоростью. Как известно всем, кто ВЫЕЗЖАЕТ на ипподромскую с автомойки Волна или например с заправки Беркут - не все выезды на эту супер-магистраль имеют хотя бы 20ти метровую полоску для разгона.
А Вы попробуйте ехать там 30. В левом ряду Вы "мешаетесь" тупым кретинам, которые считают, что в городе Вы тоже обязаны по возможности держаться правой полосы. В правом - тем, кто уходит на съезды - они видите ли вынуждены снижать скорость чтобы проехать за Вами и лишь потом уйти вправо. В среднем ряду - "шашечникам", которые считают, что если поток идёт 80, то им "обидно тащиться по абсолютно прямой дороге так медленно". В каком же ряду мне ехать 30? ....А Вы не хотели бы правила почитать?
п. 9.4 ... на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота или разворота, ....
п. 9.5.Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/час или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево, разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
Вывод: если Вы едите 30 км/час, то будьте добры не создавать помех для движения тем, кто может ехать с большей скоростью, чем Вы.
Правда, достали уже....

А выезжать "...с прилегающей дороги на трассу в поток с высокой скоростью..." - умение придет со временем.
Вдруг черная точка сзади превращается в черный цывег, обходит меня по среднему ряду, делает переставку влево, потом вправо... Потом его заносит..Да, проезжал мимо этого ДТП - как раз ГАЗель ДПСная только подъезжала - Цивик метров на 30 свой бампер на морозе рассыпал. У Жигулей - левое заднее крыло сильно повреждено вроде было...
Я тоже не очень понимаю про желание законно ехать 80 по Ипподромской - выигрыша по времени - минимум, по сравнению с той же законной скоростью в 70...
Езжу там в пределах 70-ти. Увеличение скорости на 20 пунктоф мне кажецца ничего там не изменит.
Езжу там в пределах 70-ти. Увеличение скорости на 20 пунктоф мне кажецца ничего там не изменит.Изменит, прибыль в кормане Гайцев

Вопрос не праздный - так сложилась жизнь, что я часто выезжаю на ипподромскую на непрогретой машине, и знаю, что такое ехать по ипподромской если не 30, то хотя бы 40-50.Меньше экспрессии
Т.е. Вы своё время экономите , когда тошните 40км/час, а до времени людей об вас запинающихся вам пофиг!?
А с 30км/час - так это , лучше уж такие водители дома сидят, не мешают ни себе , ни другим.
(С) ... А с "худым концом лучше дома сидеть"
шуткаЕсли ты ехал 70 и он тебя так быстро обогнал, то ехал всяко не 80.... пордон конечно, но причём тут ограниченое в 80? Если ему и на 60 пофиг то ограничение тут непоможет, даже если и 50 поставят.
Это как фраза - двери и замки для честных людей. Если есть те кому надо открыть дверь, то они откроют её как бы сложно это небыло. Так вот 80 на иподромской в большинстве случаев ехать можно и это совсем не значит что надо нарушать другое правило ПДД - интенсивное и бессмысленное перестроение из ряда в ряд с целью обгона. Или например по ПДД надо двигаться со скоростью потока. В данном конкретном случае такого небыло. Т.е. тут в общем-то дело в голове водителя... Ах да!! Ещё вспомнил. Скользкая дорога - дистанция больше. БОльшая скорость - дистанция больше. Эти-то правила никто не отменяет. Если их соблюдать то всё будет кашерно. Хотите - едьте 60. Это же разрешено?!
Это как фраза - двери и замки для честных людей. Если есть те кому надо открыть дверь, то они откроют её как бы сложно это небыло. Так вот 80 на иподромской в большинстве случаев ехать можно и это совсем не значит что надо нарушать другое правило ПДД - интенсивное и бессмысленное перестроение из ряда в ряд с целью обгона. Или например по ПДД надо двигаться со скоростью потока. В данном конкретном случае такого небыло. Т.е. тут в общем-то дело в голове водителя... Ах да!! Ещё вспомнил. Скользкая дорога - дистанция больше. БОльшая скорость - дистанция больше. Эти-то правила никто не отменяет. Если их соблюдать то всё будет кашерно. Хотите - едьте 60. Это же разрешено?!
Ну да, 30 это западло. это создает помеху другим ТС которым приходится менять полосу движения. (это в случае когда речь идёт о левой полосе). лично я стараюсь ездить так чтобы впереди меня было достаточное расстояние до опы другой машины и так чтобы сзади мне ни кто не дышал в неё.а этого часто без привышения не довиться. И вообще главное за рулём надо думать ГОЛОВОЙ и не переоценивать свои навыки и навыки других водителей
GreatOptimist
activist
"Выезжать с прилегающей дороги". Попробуйте выехать, когда ВСЕ будут нестись под 90. а вам надо съехать с семьи шамшиных и развернуться на ипподромской (как раз там где мойка). в топку 90 на ипподромской.
DeHuC
v.i.p.
"Выезжать с прилегающей дороги". Попробуйте выехать, когда ВСЕ будут нестись под 90. а вам надо съехать с семьи шамшиных и развернуться на ипподромской (как раз там где мойка). в топку 90 на ипподромской.этот гребаный разворот оттуда вообще надо перенести подальше

GreatOptimist
activist
Собсно говоря, спор не о чём - речь-то идёт об отрезке кропоткина-военная. Извиняюсь, ступил. А разворот там дальше есть.
DeHuC
v.i.p.
да есть, я знаю. просто конкретно этот, под кирова... блин, сколько там аварий 

ТОП 5
3