Ипподромская - 80 ?
1801
25
Давеча прочел новость про то, что с нового года на ипподромской будет максимальная скорость 80 кмч, а сегодня увидел, почему этого не надо делать.
Около получаса назад еду между фрунзе и военной, тошню 70 в левом ряду. В радиусе 50 метров - 3 машины.
Вдруг черная точка сзади превращается в черный цывег, обходит меня по среднему ряду, делает переставку влево, потом вправо... Потом его заносит..
Короче, когда водитель подбитых жигулей его вопрошал: какого черта вы, юноша, так несетеся,- парень, срываясь на крик, ответил - да я вообще 60 ехал!
Было грустно. пострадавших, кроме опы "семерки" и морды цивика, не было. ГАИ приехали почти сразу, я оставил свои координаты и поехал дальше.
Так о чем это я... А... Это... Не надо 80 на ипподромской. Пусть 60 останется.
BasiliO
сдуру можно чё угодно сломать.. мож ещё на трассах 60 сделать?
BasiliO
если ездить не умеешь, то и на 50-и можно в жопу прилететь... Это не показатель... По ипподромке все едут 80 и высше, просто кормушка ГИБДД прикроется...
Gif
100 там нада... 100... :спок:
Платной и 180 :)))
Niva
Не, ребят, вы как хотите, но я как ездил 60-70 так и буду ездить.
Niva
если ездить не умеешь, то и на 50-и можно в жопу прилететь... Это не показатель... По ипподромке все едут 80 и высше, просто кормушка ГИБДД прикроется...
:respect: :respect: :respect:
Из своего опыта знаю ---На скорости в 30км/ч можно въехать в *опу и попасть на бабосы за ремонт.
Если нет мозгов,то извините.........
PS 1.надеюсь они у меня теперь есть ;).2.По трамвайкам я больше не езжу. :beee:
BasiliO
Предлагаю всех на рельсы, 20 км/ч и на жосткую сцепку - так точно никто в ...ОПУ никому не въедет.

Вы до работы сколько добираетесь?
Меня вот лично вообще бесит, что с наступлением зимы тупней на дороге стало куча, ну шуле в шахматном порядке 30 по городу тошнить - ехали бы друг за другом в правом ряду.

Кароче - скорость при сегодняшнем темпе жизни не последжняя вещь, другое дело, что надолго ль мартышке хрустальные очки... :спок:
Vs
Вовчик, сегодня с утра ехал с Ельцовки. Перед разъездом Иня меня обогнали (прилично так шли, не менее 100) несколько машин. Так я эти машины потом догнал на светофоре возле храма, а ехал я не более 70:миг:Ну и что что позади них на две-три машины стою.
Mihailob
Зимой считаю лучшим вариантом "тошнить" 60 в левом ряду........чем валяться на обочине.............
EvgenED
лучше на обочину, чем под встречный камаз
Mihailob
Вовчик, сегодня с утра ехал с Ельцовки. Перед разъездом Иня меня обогнали (прилично так шли, не менее 100) несколько машин. Так я эти машины потом догнал на светофоре возле храма, а ехал я не более 70:миг:Ну и что что позади них на две-три машины стою.
Это уже несколько другая опера - про плавность хода. :agree: Но в ней есть смысл! :friends:
artem2005
Какой смысл вводить там 80?

Максимальная скорость проезда по этому учаску всё равно лимитируется пропускной способностью перекрёстков на Военной и Кропоткина. Будут все ехать хоть 200, проезжать перекрёстки им всё равно придется с той же скоростью, что и раньше.

А главное - речь идёт про участок длиной жалких 3,5 км. При разнице в максималке в 20 км/ч получаем теоретически (без учёта разгона-торможения!) достижимый выигрыш МЕНЬШЕ ОДНОЙ МИНУТЫ!!! Примерно столько вы стоите на одном перектёстке! Это просто смешно!

Зато всем, кто съезжает на ипподромскую с прилегающих будет неудобно. Попробуйте даже сейчас выехать вечером от автомойки Волна на ипподромскую! Вот для нас эти лишние 20 км/ч будут играть роль!
Sceneo
Какой смысл вводить там 80?
Не, ну кто вам запрещает ехать там хоть 30. Да пожалуйста! (главно, не в левом ряду)

Просто там реально меньше 80 никто (практически) не двигается.

То что всё ровно все встанут на Военной это понятно! Но во-первых , есть съезды с Иподромской, а во-вторых, напрягает двигаться по совершенно прямой, хорошей дороге с низкой скоростью :смущ:
kaff
А Вы попробуйте ехать там 30. В левом ряду Вы "мешаетесь" тупым кретинам, которые считают, что в городе Вы тоже обязаны по возможности держаться правой полосы. В правом - тем, кто уходит на съезды - они видите ли вынуждены снижать скорость чтобы проехать за Вами и лишь потом уйти вправо. В среднем ряду - "шашечникам", которые считают, что если поток идёт 80, то им "обидно тащиться по абсолютно прямой дороге так медленно". В каком же ряду мне ехать 30? Вопрос не праздный - так сложилась жизнь, что я часто выезжаю на ипподромскую на непрогретой машине, и знаю, что такое ехать по ипподромской если не 30, то хотя бы 40-50.

Впрочем, я говорил о другом - о реальном (а не воображаемом, как в Вашем случае) неудобстве ВЫЕЗЖАТЬ с прилегающей дороги на трассу в поток с высокой скоростью. Как известно всем, кто ВЫЕЗЖАЕТ на ипподромскую с автомойки Волна или например с заправки Беркут - не все выезды на эту супер-магистраль имеют хотя бы 20ти метровую полоску для разгона.
Sceneo
А Вы попробуйте ехать там 30. В левом ряду Вы "мешаетесь" тупым кретинам, которые считают, что в городе Вы тоже обязаны по возможности держаться правой полосы. В правом - тем, кто уходит на съезды - они видите ли вынуждены снижать скорость чтобы проехать за Вами и лишь потом уйти вправо. В среднем ряду - "шашечникам", которые считают, что если поток идёт 80, то им "обидно тащиться по абсолютно прямой дороге так медленно". В каком же ряду мне ехать 30? ....
А Вы не хотели бы правила почитать?
п. 9.4 ... на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота или разворота, ....
п. 9.5.Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/час или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево, разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.

Вывод: если Вы едите 30 км/час, то будьте добры не создавать помех для движения тем, кто может ехать с большей скоростью, чем Вы.

Правда, достали уже.... :зло:

А выезжать "...с прилегающей дороги на трассу в поток с высокой скоростью..." - умение придет со временем.
BasiliO
Вдруг черная точка сзади превращается в черный цывег, обходит меня по среднему ряду, делает переставку влево, потом вправо... Потом его заносит..
Да, проезжал мимо этого ДТП - как раз ГАЗель ДПСная только подъезжала - Цивик метров на 30 свой бампер на морозе рассыпал. У Жигулей - левое заднее крыло сильно повреждено вроде было...
Я тоже не очень понимаю про желание законно ехать 80 по Ипподромской - выигрыша по времени - минимум, по сравнению с той же законной скоростью в 70...
BasiliO
Езжу там в пределах 70-ти. Увеличение скорости на 20 пунктоф мне кажецца ничего там не изменит.
igorkin
Езжу там в пределах 70-ти. Увеличение скорости на 20 пунктоф мне кажецца ничего там не изменит.
Изменит, прибыль в кормане Гайцев :спок:
Sceneo
Вопрос не праздный - так сложилась жизнь, что я часто выезжаю на ипподромскую на непрогретой машине, и знаю, что такое ехать по ипподромской если не 30, то хотя бы 40-50.
Меньше экспрессии

Т.е. Вы своё время экономите , когда тошните 40км/час, а до времени людей об вас запинающихся вам пофиг!?

А с 30км/час - так это , лучше уж такие водители дома сидят, не мешают ни себе , ни другим.

(С) ... А с "худым концом лучше дома сидеть":хехе:шутка
BasiliO
Если ты ехал 70 и он тебя так быстро обогнал, то ехал всяко не 80.... пордон конечно, но причём тут ограниченое в 80? Если ему и на 60 пофиг то ограничение тут непоможет, даже если и 50 поставят.
Это как фраза - двери и замки для честных людей. Если есть те кому надо открыть дверь, то они откроют её как бы сложно это небыло. Так вот 80 на иподромской в большинстве случаев ехать можно и это совсем не значит что надо нарушать другое правило ПДД - интенсивное и бессмысленное перестроение из ряда в ряд с целью обгона. Или например по ПДД надо двигаться со скоростью потока. В данном конкретном случае такого небыло. Т.е. тут в общем-то дело в голове водителя... Ах да!! Ещё вспомнил. Скользкая дорога - дистанция больше. БОльшая скорость - дистанция больше. Эти-то правила никто не отменяет. Если их соблюдать то всё будет кашерно. Хотите - едьте 60. Это же разрешено?!
Alex_WS
Ну да, 30 это западло. это создает помеху другим ТС которым приходится менять полосу движения. (это в случае когда речь идёт о левой полосе). лично я стараюсь ездить так чтобы впереди меня было достаточное расстояние до опы другой машины и так чтобы сзади мне ни кто не дышал в неё.а этого часто без привышения не довиться. И вообще главное за рулём надо думать ГОЛОВОЙ и не переоценивать свои навыки и навыки других водителей
Svetlana_ES
"Выезжать с прилегающей дороги". Попробуйте выехать, когда ВСЕ будут нестись под 90. а вам надо съехать с семьи шамшиных и развернуться на ипподромской (как раз там где мойка). в топку 90 на ипподромской.
GreatOptimist
"Выезжать с прилегающей дороги". Попробуйте выехать, когда ВСЕ будут нестись под 90. а вам надо съехать с семьи шамшиных и развернуться на ипподромской (как раз там где мойка). в топку 90 на ипподромской.
этот гребаный разворот оттуда вообще надо перенести подальше :bad:
DeHuC
Собсно говоря, спор не о чём - речь-то идёт об отрезке кропоткина-военная. Извиняюсь, ступил. А разворот там дальше есть.
GreatOptimist
да есть, я знаю. просто конкретно этот, под кирова... блин, сколько там аварий :bad: