На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а/ш Автолюкс: кто еще пролетел с экзаменами?
2611
40
Здравствуйте. в середине мая пошла учиться в автолюкс. теоретические занятия до июля вели нормально. потом сказали, что будет перерыв в обучении 2 недели, тк машины не готовы к практическим занятиям. практику отъездила нормально и примерно в середине августа все занятия закончились. после этого сказали, что позвонят перед экзаменами. весь сентябрь я их терроризировала звонками с вопросом когда же будет экзамен. на что отвечали "позже".
в итоге на 1 октября назначили экзамен. теорию сдала с 1 раза. практику не сдала. на вопрос когда можно пересдать ответили "не знаем". в итоге экзамен был 4 ДЕКАБРЯ, а меня не предупредили. когда пришла в а/ш ответили "не дозвонились". до 18 декабря сдать не могла, тк болела. позвонила заранее в аш, спросила можно ли сдать экзамен 18 дек. сказали да, приходите. приехала в бердск на автодром. и там из примерно 40 человек оставили около 20. мне сказали что в списке меня нет и отправили в аш. сегодня пришла и первый раз узнала, что за список. в итоге самое ближайшее-15 января.
хотелось бы узнать что с этой аш вообще сделать можно и у кого какой опыт с ними.
в итоге на 1 октября назначили экзамен. теорию сдала с 1 раза. практику не сдала. на вопрос когда можно пересдать ответили "не знаем". в итоге экзамен был 4 ДЕКАБРЯ, а меня не предупредили. когда пришла в а/ш ответили "не дозвонились". до 18 декабря сдать не могла, тк болела. позвонила заранее в аш, спросила можно ли сдать экзамен 18 дек. сказали да, приходите. приехала в бердск на автодром. и там из примерно 40 человек оставили около 20. мне сказали что в списке меня нет и отправили в аш. сегодня пришла и первый раз узнала, что за список. в итоге самое ближайшее-15 января.
хотелось бы узнать что с этой аш вообще сделать можно и у кого какой опыт с ними.
Ekimov
experienced
Фига-се терпение: с мая по январь 
Устроить скандал и забрать тугрики надо было еще в конце июня. Договор-то с ними на какие сроки подписывали?

Устроить скандал и забрать тугрики надо было еще в конце июня. Договор-то с ними на какие сроки подписывали?
Max Owl
activist
Сдаете кому? В смысле в какое РЭО?
А у них хитро - в договоре сроки и даты не прописаны.
Axler
veteran
Мне кажется стоит обратиться в отдел по защите прав потребителей...
Lambert
experienced
Я пошел в автошколу в сентябре, 14 ноября уже права обмывал
Не ту автошколу вы выбрали
Не ту автошколу вы выбрали
а как вообще можно тут сроки прописать?
есть же такие кадры, у которых просто нет шансов сдать.
есть же такие кадры, у которых просто нет шансов сдать.
Сейчас читают
Галерея. Фото квартир/проектов до/после ремонта Д+
396912
553
Выставка кошек 2-3 мая. Котомир WCF *Сибириада*
37615
157
Прививки от бешенства на выезде.
13823
87
D_m
experienced
торопиться "выпускаться" как говорится, не надо-не стоит энтропию на дорогах повышать, тем паче зима, не совсем удобный сезон для начинающего автолюбителя.
PS
C Сенсеем случаем не знакомы?
PS
C Сенсеем случаем не знакомы?
с сенсеем не знакома. зимой ездить особо не собираюсь. просто надоела сама ситуация. когда полгода по ушам ездят-начинает бесить.
Вы читать не умеете? сдать-то я могу и просто гаишникам. проблема в том, что я деньги просто подарила что ли? мне не очень нравится, что я 25 тысяч отдала, а взамен не получила ничего
TEMbI4
activist
вы должны были получить знания. На занятия если ходили...а то что вы заплатили 25 т.р. не гарантирует вам получение прав
не стоит энтропию на дорогах повышать, тем паче зима, не совсем удобный сезон для начинающего автолюбителя.а вы ничего не путаете?!
Человек заплатил деньги за услугу, а с реализацией прав на нее динамят. Вот вы сами заплатите за , например, шубу, а в ответ на вопрос "где же моя шуба" получите резонный ответ: а зачем Вам торопиться выходить на улицу? Зима, скользко, холодно, да и вообще, сидите дома, так всем проще будет. C Сенсеем случаем не знакомы?ничего общего в данных двух случаях не усматриваю. встречный вопрос: а вы никакого отношения к той автошколе не имеете?
NO ANGEL
experienced
Я когда договор подписывала в аш(другой), сроки обучения тоже не были проставлены, на мой вопрос:почему? Мне ответили: Как ГАИ допустит к экзаменам, тогда и будете здавать.Но сразу сказали , что все обучение займет 2-2,5 месяца.Слово свое сдержали, все прошло без проблем. Вам конечно не повезло, может быть стоит жалобу написать... Не по теме напишу, я в школу иностранного языка записалась, обещали что в течении недели группу набирут, в общем кормили завтраками месяца три, потом я щабрала деньги.
вы должны были получить знания. На занятия если ходили...а то что вы заплатили 25 т.р. не гарантирует вам получение прав
Конечно ходить на занятия или нет, каждый сам решает..Но вопрос ведь не в этом если не заметили: Речь идет о холатном отношении организации к человеку.
NO ANGEL
experienced
а можно ли в моем случае забрать деньги? хотя бы часть?Есть же отдел защиты прав потребителей, должен быть отдел, который и в вашем случае рассмотрит жалобу.
Мне кажется деньги наврядли вернут, скажут , что курс теории и практики вы прошли(собственно за что оплачено). Но конечно за такое хамское отношение с них нужно брать в двойном размере.
Zuppi
guru
пасиб за поддержку)
Савецкий сервис - штука живучая: давно страны уж нет, ценники другие, конкуренция худо-бедно рыночная, а методы работы все те же... Грустно!не только знания
договор п3.1.4
школа обязана сопроводить ученика при сдаче экзаменов в гибдд с предоставлением учебного автомобиля
договор п3.1.4
школа обязана сопроводить ученика при сдаче экзаменов в гибдд с предоставлением учебного автомобиля
letch1k
activist
учился в Автолайне - шарага та еще. но в договоре были четко прописаны сроки обучения. В вашем случае, если вам выдали свидетельство об окончании аш то с их стороны требования выполнены. Вот правда странно как-то с экзаменом получилось
TEMbI4
activist
ну вот видите, уже какие-то зацепки есть. Попробуйте с юристами пообщаться, может чего и выгорит.
иронии в моих словах не увидел никто. Забыл поставить смайлик
видимо.
PS К автошколам никакого отношения не имею...
видимо.PS К автошколам никакого отношения не имею...
иронии в моих словах не увидел никто.а если взглянуть на ситуацию глазами топик стартера, то иронизировать как-то уже не хочется, каиццо мне.

Digr
veteran
вот я одного не пойму, бумага есть, теор.экз сдан, а что мешает просто записаться на экзамен по вождению и все. сдают же экстерном без всяких автошкол. 

вот я одного не пойму, бумага есть, теор.экз сдан, а что мешает просто записаться на экзамен по вождению и все. сдают же экстерном без всяких автошкол.первый раз слышу, что бы так можно было сделать.![]()

Gally
veteran
Училась тоже не в самой лучшей автошколе, но с экзаменом проблем не возникло, периодически звонили и говорили о дате и времени пересдачи...списков не было, кто мог в этот день, тот приходил. Сомневаюсь, что при пересдаче у сотрудников ГИБДД есть списки сдающих, просто надо быть настойчивее, приезжайте на место сдачи и настаивайте на своем., иначе это будет бесконечно продолжаться. Вы за это деньги заплатили, требуйте оказания услуг-
это ваше право
это ваше право
Афтару действительно не повезло. За послед год об этой автошколе почти не было положит. отзывов.
Выражу свои регретсы. Для начала обратиться в отдел по ЗПП.
Выражу свои регретсы. Для начала обратиться в отдел по ЗПП.
эппи
veteran
кто-то из знакомых моих знакомых в этой школе тоже обучались, так права и не получили, ситуация очень похожа. Вроде бы у этой а/ш проблемы с ГИБДД, не хотят они курсантов выпускать и все тут из этой а/ш.

были такие случаи, главное чтобы бумага была, что положенные часы наезжены

Видимо документ об окончании автошколы есть, поэтому сдавать можно и самостоятельно, без автошколы.вот я одного не пойму, бумага есть, теор.экз сдан, а что мешает просто записаться на экзамен по вождению и все. сдают же экстерном без всяких автошкол.первый раз слышу, что бы так можно было сделать.![]()
![]()
Но появляются проблемы, во-первых вам нужно найти авто, на котором сдавать (можно договориться и инструкторами за денежку) во -вторых дождаться когда инспектор освободится.
Max Owl
activist
Были у знакомого попытки бодаться с этой школой, но там другая проблема была, с практикой - динамили 3 месяца, то машин нету, то инструкторов и т.д. и т.п. Ему после долгих пинаний удалось забрать часть денег, но только за практику, так как теорию уже начитали и за нее деньги возвращать отказались. А в вашей ситуации помоему вообще бесполезно бодаться Услуга по обучению оказана, свидетельство выдано, до экзамена довели (хотя бы один раз), а дальше уже не их проблемы.
А по поводу сдачи экзамена - идете к начальнику Бердского МРЭО, объясняете ситуацию, берете разрешение на сдачу с другой автошколой и сдаете. Стоить будет 250-500 рублей инстуктору другой автошколы типа за пользование машиной.
Ситуация проверенная, я сам так сдавал в подобной ситуации, только не в Бердске, а в Криводановке.
А по поводу сдачи экзамена - идете к начальнику Бердского МРЭО, объясняете ситуацию, берете разрешение на сдачу с другой автошколой и сдаете. Стоить будет 250-500 рублей инстуктору другой автошколы типа за пользование машиной.
Ситуация проверенная, я сам так сдавал в подобной ситуации, только не в Бердске, а в Криводановке.
zolotinka
member
>> а/ш Автолюкс: кто еще пролетел с экзаменами?
Читайте здесь: http://forum.academ.org/index.php?showtopic=175023. Такого народу много.
Сама училась там же. Ушло полгода.
У вас ситуация лучше: говорят, что с бердскими гаишниками можно сдавать самостоятельно в отличие от криводановских, которым сдавали мы. Совет: попытайтесь сдать самостоятельно.
Читайте здесь: http://forum.academ.org/index.php?showtopic=175023. Такого народу много.
Сама училась там же. Ушло полгода.
У вас ситуация лучше: говорят, что с бердскими гаишниками можно сдавать самостоятельно в отличие от криводановских, которым сдавали мы. Совет: попытайтесь сдать самостоятельно.
я вот сижу читаю и думаю как мне повезло..
1. Дождался 18 годиков отроду
2. Приехал в МРЭО
3. Вроде писал заявление на сдачу
4. Ни в каких АШ не учился ибо за рулем переодически с 15 лет
5. Сходил в магазин.(благо все это в мелком городишке было и цены на мзду были божеские)
6. Зашел в класс .. ответил на теорию на отлично.. практику вообще не сдавал
7. Оплатил там пошлину какую то, получил пластик
8. Приехал домой и радовался
1. Дождался 18 годиков отроду
2. Приехал в МРЭО
3. Вроде писал заявление на сдачу
4. Ни в каких АШ не учился ибо за рулем переодически с 15 лет
5. Сходил в магазин.(благо все это в мелком городишке было и цены на мзду были божеские)
6. Зашел в класс .. ответил на теорию на отлично.. практику вообще не сдавал
7. Оплатил там пошлину какую то, получил пластик
8. Приехал домой и радовался
ну вот везет же людям)) эх, предлагали мне права сделать. нет, я же как самая честная учиться пошла. да еще и любимого не послушала и выбрала автолюкс. еще раз доказывает, что мужа всегда-всегда слушаться нужно)))
е759хе
guru
ну сделать прова можно всегда.. но есле водить не умеешь - эт до первого столба..
ТОП 5
3