ЗЧ под заказ. Это нормально так?
2692
44
Заказал рессоры.
Ориентировочная цена заказа в договоре указана чуть меньше 8000руб.
Устно переспросил - с доставкой, ответили - да.
Договором предусмотрено одностороннее изменение цены продавцом - ну понятно, мало ли чего в дороге. С учетом всяческих рисков (дорожных, валютных) готов был к увеличению до 2-х раз.
Короче юридически вопросов никаких.

Звонят - пришли, только цена изменилась. Называют новую - 32 000 руб. Я фигею.
Типа, цена самих рессор не поменялась, но тяжелые, по 13$ за кг. обошлась доставка.:улыб:

Завтра поеду убедюсь, что они реально пришли, и скажу "адье" предоплате в 2000 руб.
В общем не жалко, ибо к рессорам за 32т.р. я не готов более, чем к потере 2 т.р.

Собственно вопрос - это нормальная практика, или ребята просто глянули цену на Экзисте и решили, что смысла продавать дешевле нету?
Tegraman
чёта мне подсказывает, что предоплату тебе должны вернуть.
В похожей ситуации - заказывал радиатор, привезли по их словам авиадоставкой, цена выросла процентов на 30 - забрал радиатор по прежней цене. Всё было просто - "либо я забираю по указанной цене, либо забираю предоплату и еду в другой магазин."
Артём
Нет, предусмотрено договором. З/ч пришла, я отказываюсь забирать. Одностороннее изменение цены тоже предусмотрено.
Я ж говорю - юридически вопросов к товарищам не имею. :улыб:
Мне интересно - каковы масштабы таких изменений при заказах. При 30% я б не глядя взял.
Tegraman
а поставщик на самом деле обьяняет вполне адекватными причинаи увеличение цены в 4 раза??????
Tegraman
пусть обоснуют увеличение цены в 4 РАЗА, просто что туда входит они должны расписать, как и то что ты заказывал
ты заключил с ними фактически договор поставки или агентский надо смотреть какой именно по которому они должны были приобрести и доставить тебе ЗЧ определенно модели и по определенной цене, в доказательство своих намерений ты внес предоплату 25% т.е. 2 тыр. .... теперь выясняется что цена стала 32 тыр, что такое 24? это доставка? увеличение стоимости? то что продавец (поставщик) может увеличить цены это ен просто так с потолка, а еще доказать надо что он не хочет тебя надуть
далее смотрим что указано в договоре не думаю что вот так просто можно лишится тех 2 тыр за просто так .... если это аванс, то ты уплатил его за товар за 8 тыр, но не за 32 - ИМХО есть существенной изменение условий договора и по хорошему должно быть доп соглашение по которому договор либо заключается на новую сумму, либо расторгается по соглашению сторон
НО это самый нормальный вариант, а какой у тебя хз, надо читать договор :спок:
Tegraman
Пускай подотрутся договором своим. Договор, любой, не должен попирать норму закона.
Это где такие ухари? Я тут с одними ребятами тож так попадал три года назад. Все вернули. Еще и менеджера откоитировали. Он мне предлагал "уладить" вопрос с ценой посредством адской бутылки текилки.
31415926
Похоже, по нынешним временам утопающие идут на все тяжкие. Подвести причину под любое увеличение цены формально - как два пальца об асфальт. Здесь просто идти на принцип, скорее всего, когда поймут, что развод не удался, отдадут.
Либо второй вариант - менеджер лоханулся при расчете стоимости. Тогда конечно хуже. В том числе для менеджера, которого наверняка уволят при нереализации заказа. Или снимут с него всю сумму, как минимум..
Tegraman
А про разумность увеличения ты когда нибудь слышал?
Я бы настаивал на возврате предоплаты
Tegraman
должны были предупредить об изменении цены ...
я так думаю ...
Tegraman
А что там со сроком поставки, все в срок?
Myrka
Нет. Но проценты от 2000 за месяц задержки не искупят моих моральных страданий. :ха-ха!:
Tegraman
- 32 000 руб. Я фигею.
Типа, цена самих рессор не поменялась, но тяжелые, по 13$ за кг. обошлась доставка.:улыб:
:eek: Из Нью-Йока, самолетом, и то $10 за кг считают/берут!!
Tegraman
антиресно деуки пляшут о_О в принципе ценник 13 _евров_ за кг реален. но это ж кто додумался заявлять клиенту _не окончательную_ цену? можно ради интереса узнать в личку?
если уж везешь под заказ, то перед клиентом нужно раскрывать все карты, себе спокойней.

и чета с арифметикой напутано... 32000-8000=24000 (разница, типа за дорогу) грубо по седняшнему курсу (хрен с ним пусть будет бакс) 857/13=66 примерно килограмм. о_О это что за рессоры? о_О от шагающего экскаватора?
egornsk
тху ты! попутал))) для рессор - вполне пойдет, спутал с амортизаторами)))
egornsk
но это ж кто додумался заявлять клиенту _не окончательную_ цену?
Давайте я уж завтра по итогам торгов на понижение отпишусь? Дабы не возводить напраслину, а то мож мой заказ по телефону попутали, мало ли. Надо оставить шанс на презумпцию.:улыб:
egornsk
надо понять что вообще есть доставка в их понимании:
доставка в РФ (авия, морем)
доставка на фирму в Н-ске
доставка клиенту по указанному им адресу (курьером, домой в офис и т.д.)
доставка срочная
доставка обычная

по логике должна быть по умолчанию доставка до фирмы в Н-ске иначе зачем они нужны на границе с РФ, я в моем понимании вопрос про доставку это был вопрос о доставке курьером по городу
короче надо читать договор
Gorunuch
доставка срочная
доставка обычная
собственно это все что нужно знать клиенту.
Артём
Есть чему поучиться, не смотря ни на что...
egornsk
нет .... думаю что все же доставка в РФ, по РФ до Н-ска, по Н-ску тоже может иметь значение в цене вопроса
Gorunuch
а мы по городу не доставляем)))
egornsk
Егор - 66 кг рессоры - это с грузовика приличного. Что-то товарищи темнят. ТС надо требовать распечатку заказа - построчно смотреть, за что какие суммы.
Tegraman
да тут уже мошенничеством попахивает, можно по 2 р. рубить с клиентов и не возить, кто на такое повышение согласится.

Не пойдут на встречу - пригрозите заявлением в милицию по факту мошенничества, думаю быстро общий язык найдете.
Стармех
ага, пробежался по весАм рессор - на такой вес это должна быть 3-4 листовая рессора. что-то не то.
egornsk
ага, пробежался по весАм рессор - на такой вес это должна быть 3-4 листовая рессора. что-то не то.
Так там и есть - то ли 4 то ли вообще 5 (считаем же все - от длинных до коротеньких листов?)/
Tegraman
все. от чего рессора то такая? на такой вес это рессора от 3-тонника как минимум, а то и больше.
egornsk
Хюндай Галлопер. На аватарке собсна.
Tegraman
о_О это же не грузовик. не могут у тебя рессоры столько весить о_О
egornsk
ей на екзисте цена червонец о_О чего выдумывать то?
Tegraman
если называют цену, то туда обычно включают стоимость доставки. Если даже разница идет, то на какие-то небольшие проценты... Иначе - это серьезный косяк!
Tegraman
Узнать цену в другом месте, не думаю, что это эксклюзивный поставщик, и тогда сравнить и решить, что делать. Кстати не думаю что они будут в большом восторге от зависших на складе рессор, так что повод для торга есть.
egornsk
ей на екзисте цена червонец о_О чего выдумывать то?
Мне Экзист корейскую рессору показывает за 16 тысяч (за штуку). Есть аналоги от Паджеры за 8 и 9 тысяч.
Другой вариант - московский клубный сервис продает со склада в Москве за 4500 за штуку - оригинал.
Отсюда вопрос - что за цены на Экзисте?

И еще - народ, есть у нас кто логисты? Вопрос - запчасть пришла в контейнере. В контейнере естественно куча еще всего.
Как в логистике обычно распределяется стоимость доставки - пропорционально весу или пропорционально стоимости.
Я к чему веду - есть две тяжелые хреновины по 100 баксов и есть маленькая фитюлька за 500 баксов - как делить стоимость доставки партии?:улыб:
Tegraman
Обычно по весу или по объему - что критичнее..:улыб:
В твоем случае, скорее всего по весу.
А вот страховка (если она есть) считается, само собой, по оценочной стоимости. :agree:
Tegraman
номер HB225500 этот? тогда от 7400 до 10200 р. доставка считается по весу или объему - исходя из того что дороже)
egornsk
Да, номер этот.
Это Экзист для незарегистрированных хрень гонит?
egornsk
ННП.

Ну, в обчем, история кончилась ничем.
То есть продавец "сам в шоке" от того, чем ему обернулась покупка.
Озвучены цифры - 285$ за рессору - исходная цена в Корее (т.е. цена одной равна первоначальной примерной стоимости всего заказа!!!).
Цена за доставку 13$ за кг (одна рессора - 18 кг).
Поздравил магазин с замечательным неликвидом (Галлоперов в городе - по пальцам пересчитать, а рессорных - еще в разы меньше), и заказал в московском клубном сервисе (4500 руб за штуку, плюс 1400 руб за доставку).
Вся инфа об альтернативе была продавцу выложена, никакого поползновения в сторону избавления от неликвида.

Судиться-бодаться за 2000 не буду.
1. Лень, я за потраченное время заработаю больше.
2. Мне их жалко - чую - их самих то ли кинули, то ли я нихрена не понимаю (см пункт о ликвидности этих рессор в городе).
3. Магазин был для меня удобен - я туда больше ни ногой - обычно так и "наказываю" за проколы.
4. Я договор воспринимаю в буквальном смысле - они вправе изменять цену, я вправе отказаться.
ЗоЗПП читал много думал:улыб:там и у покупателя в такой схеме есть обязанности и у продавца...

ПС. Можно не упоминать, што я лошара - сам знаю.:улыб:
Tegraman
ну все равно даже с учетом потеряных денег - в выигрыше? :миг:
Tegraman
4. Я договор воспринимаю в буквальном смысле - они вправе изменять цену, я вправе отказаться.
ЗоЗПП читал много думал:улыб:там и у покупателя в такой схеме есть обязанности и у продавца...

ПС. Можно не упоминать, што я лошара - сам знаю.:улыб:
Если кратко, то этот пункт(увеличение стоимости в одностороннем порядке) стали вводить после запретов на использование у.е. для договоров типа физика с юриком.
Те этот пункт всего лишь подразумевает право продавца повысить вам цену в рублях, если изменился резко курс доллара или евро к рублю за время действия договора, и если продавец несет убытки из-за этого.
Иначе-смело посылается на Х.
Я бы кстати жалобу им накатал, в свободной форме, они ОБЯЗАНЫ вам ответить на нее.
Tegraman
Ну, хотя бы спросил, вернут ли задаток?
Tegraman
так в итоге - кто эти фокусники?
Filimon
вообще то задаток остается у продавца.
они выполнили все условия.
Вадимыч_Drom
Товар вы не получили. Почему тогда деньги отдали?!
Да и срок в 2 недели никто не отменял.
Условия контракта, противоречащие законодательству, недействительны.
egornsk
так в итоге - кто эти фокусники?
А ну да - Мр.Хан.
Удобный магазин для меня был в плане наличия всячской оригинальной мелочевки на корейцев.
Вадимыч_Drom
Ровным счетом ничего не значит. Попроси назад. Чисто принципиально, хоть и решил разбрасываться парами тысяч.
Tegraman
и заказал в московском клубном сервисе (4500 руб за штуку, плюс 1400 руб за доставку).
Уфф. Тока что получил такие две бааальшие железяки.
Все уложилось в озвученную цену. Деньги перечислены 25-го, груз отправлен 26 декабря, но транспортная компания праздники не работала (изначально неделю на доставку озвучивали).
Все бы ништяк, но первый раз отправлять 9тыщ "на деревню дедушке" (на лицевой счет физлица, которого в глаза не видел) - тот еще экстрим.