islander
activist
Господа, назрел вопрос. Может я, конечно, и повторяюсь и подобный вопрос уже обсуждался, но всё же. В недалеком прошлом была одна полезная традиция в сообществе автомобилистов - предупреждать коллег по дороге о ЗАСАДАХ (иначе не назвать) сотрудников ДПС... Странно както, штрафы стали жестче, техоснащенность повелителе полосатых палочек растет, а народ и предупреждать перестал друг друга. Ведь этот простой способ не только экономил средства, но и в определенной мере способствовал снижению аварийности
Я бы с удовольствием не стал так говорить, но за последний месяц мне доводилось видеть моргающими только "гелики" которым ну уж оч срочно нужно было проскочить/влезть/пролезть и т.д. Пару часов назад мотался в академ и обратно - засад полно (насчитал около пяти по обе стороны) - ни один водитель из едущих навстречу не моргнул (я моргал). Поэтому все время приходилось ориентироваться по стоящим на обочинах авто и известным "закуткам"... обидно просто.
молодежь наверное. не в курсе, что нужно моргнуть
да что там говорить - некоторые даже не знают, кто такая Масяня
да что там говорить - некоторые даже не знают, кто такая Масяня
Мно просто интересно очень, есть ли официальное наказание согласно кодекса административных правонарушений по этому поводу. Не раз приходилось слышать, что ГАЙ-цы тормозят и типа ругают, но за что не понятно... Мож знает кто, а?
При этом все научились "аварийкой" "спасибкать" и на трассе предупреждать о встречке или об отсутствии последней и возможности совершить обгон.
Моргаю всегда. Наказания - обсуждали неоднократно. Официального насколько я знаю нет, "неправильное использование светового оборудования" можно нивелировать правильно построенным разговором в каждом конкретном случае
Нашёл два старых топика 2006 года.
Солидарность водителей
Моргаете ли вы светом?
Нашёл два старых топика 2006 года.
Солидарность водителей
Моргаете ли вы светом?
Сейчас читают
В 2023—2024 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
51909
197
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
21575
138
Ванкувер - 2010.
157033
985
BlackDemon
guru
Не знаю... я почти всегда сигналю!
А народ частенько просто боится моргать, чтобы их гайцы не поимели Хотя иметь-то не за что!
А народ частенько просто боится моргать, чтобы их гайцы не поимели Хотя иметь-то не за что!
7profy
member
Все гораздо проще. Сам всегда маргал, а тут Бердское шоссе широким сделали и забор по середине на уровне фар. Как следствие - не особо видно гайцев (через 5 рядов машин), и не особо видно встречных "морганий" (фары теперь модно всегда включать - так они через этот забор и мельтешат)
BlackDemon
guru
Тоже вариант... У меня например всегда туманки включены! Хотя через забор реально не всегда видно...
Kostyan350
activist
Я моргаю. Просто меня пару раз выручали такие встречные.
е759хе
guru
вычеслили и что? по башке надовали?
по теме: когда засада на моей стороне дороги не вижу смысла сигналить.. есле же на противоположной т овстречным сигналю фарами
по теме: когда засада на моей стороне дороги не вижу смысла сигналить.. есле же на противоположной т овстречным сигналю фарами
млять вместо выручали прочитал вычеслили.. бгг
не бейте
не бейте
вычеслили и что? по башке надовали?Похоже ты ни разу не видел с каким задором и азартом эти "перцы" порой в препрыжку через дорогу летят с палкой полосатой наперевес, невзирая на опасность быть сбитым другими автомобилями, что само по себе резко повышает опасность аварии на дороге.
когда засада на моей стороне дороги не вижу смысла сигналить..мдя.. ну ничего.. с приходом опыта смысл увидишь. надеюсь.
Вот только приехал с Омска. На трассе двух засад удалось избежать только благодаря морганиям водителей. Но это на трассе. В коченево было две засады, одна по моей стороне, вторая по другой. Я мигнул машинам 7 наверное, а меня никто не предупредил
Похоже ты ни разу не видел с каким задором и азартом эти "перцы" порой в препрыжку через дорогу летят с палкой полосатой наперевес, невзирая на опасность быть сбитым другими автомобилямиу меня был случай... инспектор бросился меня останавливать с противоположной стороны БШ, ловко увернулся от машин на той полосе, но на разделительной... подскользнулся и упал в грязь. в общем палкой он махнуть не успел, чем я и воспользовался, ещё прибавив газу
Моргают действительно не все. Некоторые наверное и не знают. А некоторым, особенно молодым блонди в зеркала то обломно смотреть, не то что моргать кому то...
Все гораздо проще. Сам всегда маргал, а тут Бердское шоссе широким сделали и забор по середине на уровне фар. Как следствие - не особо видно гайцев (через 5 рядов машин), и не особо видно встречных "морганий" (фары теперь модно всегда включать - так они через этот забор и мельтешат)Отчасти согласен, но если сигнализировать дальним светом метров за 20, то увидят, а если ехать при этом не в притирку к разделитель, то уж наверняка!
ну ненужно тут своим опытом всем тыкать. ибо каждый на своих как говорится учится.. а есле по хорошему то предупреждать не нужно.. может того кого вы не предупредили за превышение отымут права а кто то вероятно возможно останется жив
ИМХО вобщем
ИМХО вобщем
без жертв хоть обошлось ни человеческих, ни дензнаковских. Мелочь, а приятноПохоже ты ни разу не видел с каким задором и азартом эти "перцы" порой в препрыжку через дорогу летят с палкой полосатой наперевес, невзирая на опасность быть сбитым другими автомобилямиу меня был случай... инспектор бросился меня останавливать с противоположной стороны БШ, ловко увернулся от машин на той полосе, но на разделительной... подскользнулся и упал в грязь. в общем палкой он махнуть не успел, чем я и воспользовался, ещё прибавив газу
Моргают действительно не все. Некоторые наверное и не знают. А некоторым, особенно молодым блонди в зеркала то обломно смотреть, не то что моргать кому то...в тему о блонди.. буквально час назад одна такая за мной ехадла.. подьезжаю значит к переезду - их там 2 штуки через метров через 50.. ну соответственно впереди меня оттормазилися.. ну и я.. подвеска то не казенная.. та дама видимо ругнула меня и всех.. ну и на встречку и км так под 60 пролетела 1 пееезд.. но вот на втором видимо с еще большей скооростью машина дуба дала.. так как буквально через 10 метров на аварийке стоял ее плац и чет нерееально переднее левое колесо ушло в арку
ну ненужно тут своим опытом всем тыкать. ибо каждый на своих как говорится учится.. а есле по хорошему то предупреждать не нужно.. может того кого вы не предупредили за превышение отымут права а кто то вероятно возможно останется живВы, уважаемый ни дать ни взять повелитель теории вероятности!!! Так уж лучше людям и не рождаться то вовсе - проблем не будет изначально!!!
ИМХО вобщем
эт ваши проблемы как и чего там не рождатся.. мое мнение озвучено и все
ну ненужно тут своим опытом всем тыкать.хорошо. тебе персонально не буду. предпочитаешь учиться на своих ошибках - зачем тебе вообще форум. или тебя гордость жжёт?
может того кого вы не предупредили за превышение отымут права а кто то вероятно возможно останется живЭто врядли, обычно превышают не сильно, а вот те кто летят низенько, у тех по любому какая нибудь малява есть. Покажет и дальше полетит.
ИМХО вобщем
Моргаю всегда. Но на Ипподромской меня гайцы за это поимели - выписали штраф на 1000р "за 12.9.3", хотя на Визире фотка непонятной машины с нечитаемым номером и вверху какая-то цифра 102km/h ;)))
Жалоба в суде, жду решения.
я то моргаю. но тенденция есть, видимо из-за социального расслоения общества
ННП...
Я перестал это делать... Ибо нех...
Я перестал это делать... Ибо нех...
ибо нех на машине дороже моей быстро ездить?
Не знаю про твою машину ничО... Скорость превысил-попался-отвечай...
Моргают многие, мне даже Скорая (без светомузыки) недавно моргала... И правда оказалось - засада!
Моргаю всегда. Но на Ипподромской меня гайцы за это поимели - выписали штраф на 1000р "за 12.9.3", хотя на Визире фотка непонятной машины с нечитаемым номером и вверху какая-то цифра 102km/h ;)))Получается именно такой вариант развития событий и пугает большинство автолюбителей, никто не хочет тратить время и нервы на общение с ГАЙ-цами из-за того, что предупредил о "засаде" совершенно незнакомых людей... А эти разбойники с большой дороги ясное дело расстраиваются - им же такими морганиями весь клев обламывают
а я вот перестала моргать
Сама стараюсь не нарушать и другим не советую....
ибо нех на машине дороже моей быстро ездить?
а я вот перестала моргатьплюс мильон
Вот и влияние запрета ПР сказалось (исправляю - поднятие пошлин, но ИМХО одно и то же)... А я ведь говорил...
А то столько блоти развелось)Хочешь быстро покататься или нарушить - плати!
блоти на гайцов нас...атьЕсть те, кого гайцы боятся... Есть помельче - эти платят...
ты не прав насчёт не моргать. ты печёшься о БЕЗОПАСНОСТИ на дороге, или чтобы кто-то кого-то штрафовал? корреляции между этим нифига не отслеживаю в общем и целом.
если же для тебя важна безопасность - переступи себя - моргни, гонщик тут же снизит скорость. это ли не реальная забота об окружающих?
если же для тебя важна безопасность - переступи себя - моргни, гонщик тут же снизит скорость. это ли не реальная забота об окружающих?
Да не, моргать не перестали. Может чуток меньше стали здесь, в городе. На дорогах грязь, фары залепляются, плюс из-за неровностей нередко мерещится, что кто-то мигает. А на трассе многие предупреждают. На Алтае многократно видел, как встречные водители благодарят рукой или кивают за предупреждение о засаде.
А вообще давным давно я для себя одно правило уяснил: как ты к другим, так и другие к тебе. Поэтому моргаю, предупреждая о ДПС-никах и о опасностях, говорю спасибо, пропускаю, помогаю по мере возможностей, показываю поворотники и т.д. и т.п. Сложно? А ведь жизнь становиться проще и приятнее
А вообще давным давно я для себя одно правило уяснил: как ты к другим, так и другие к тебе. Поэтому моргаю, предупреждая о ДПС-никах и о опасностях, говорю спасибо, пропускаю, помогаю по мере возможностей, показываю поворотники и т.д. и т.п. Сложно? А ведь жизнь становиться проще и приятнее
Моргать стали меньше, факт, носам всегда моргаю!!!!
Моргать стали меньше, факт, носам всегда моргаю!!!!Я постоянно информирую встречку о постах ГИБДД. мне может везёт, но мне постоянно мигають со встречки...
ТОП 5
1
2
3