как правильно оформить расписку?
1211
15
ситуация:...беру авто...часть денег отдаю сразу, вторую часть он согласен подождать месяц. Как правильно оформить долговую расписку,что там написать...надо ли в ней указать,что часть суммы уже отдал и можно ли при нотариусе отдать эту часть суммы,чтоб он типа свидетелем был..указывать в расписке марку авто и номер двигателя например,чтоб подтверждало,что именно этот авто беру?
Xzibit
Пишется так.
Я, данные продавца (ФИО, паспорт), беру залог в размере ... , у "данные покупателя", в счёт стоимости автомобиля такого-то. Сделка купли продажи должна совершиться не позднее такого-то числа.

У нас было что-то подобное. Т.е. смысл как разв том чтобы обозначить граничную дату. Данные авто можно переписывать полностью... Кстати можно так же оговорить что в случае если сделка будет отменена по желанию покупателя или покупатель не предоставляет полный рассчёт до указанного срока, то залог остаётся у продавца и расписка не имеет силы. Если продавец не выполняет условия по предоставлению авто до указанного срока без повреждений и изменений, то он должен вернуть залог в двойном размере.

Кстати про срок по идее можно ничего не упоминать...
Xzibit
такой вопрос...если у продавца только чистая птс и ген.доверенность...ему пригоняли под него во владик и он оттуда уже по ж/д перегнал..сейчас на транзитах гоняет....читал в ФАКе по регистрации на Бородина, что нужна какая то бумага с таможни???..в птс ведь указано , что выдано на такой то таможне...он говорит что проблем не будет..вот и х.з
Xzibit
Учтите, что расписка действительна, если указана в рублях!!! по ГК РФ!
если доллары, евро, и т.д. - то такая расписка ничтожна!
:улыб:
Delfin
с распиской разобрались...меня теперь постановка на учет волнует)))
Xzibit
постановка на учет только по генералке вы сможете сделать.. но на собсвенника указанного в ПТСе
е759хе
не понял...можно поподробней...у него генералка и птс чистая...он мне по генералке ее продает...
Xzibit
точнее...мы оформим счет-фактуру ...он же получается больше как не нужен при регистрации...я потом еду на бородина уже сам...правильно?
Xzibit
точнее...мы оформим счет-фактуру ...он же получается больше как не нужен при регистрации...я потом еду на бородина уже сам...правильно?
справку счет оформите? ну тогда ноу проблем.. приедете и поставите ..
е759хе
меня вот что волнует : "такой вопрос...если у продавца только чистая птс и ген.доверенность...ему пригоняли под него во владик и он оттуда уже по ж/д перегнал..сейчас на транзитах гоняет....читал в ФАКе по регистрации на Бородина, что нужна какая то бумага с таможни...у него только птс и ген.доверенность???..в птс ведь указано , что выдано на такой то таможне...он говорит что проблем не будет..вот и х.з
"
Xzibit
я с первичной регистрацией авто на бородина дел не имел.. поэтому в этом вопросе не помошник
Xzibit
Уточнил инфу...продавец говорит,что во Владике была произведена постановка со снятием,отметка в птс есть и затем на него оформлена генералка....то есть мне уже не не нужен этот ТПО(таможенный приходной орден) для постановки на учет???
Xzibit
Я бы на месте продавца настаивал на нотариально заверенной расписке. Там и форма заполнения предусмотрена. И ему спокойней будет.
Xzibit
таможенный приходной орден)
Это пять :).
Не нужно вам ничего, езжайте спокойно и подымайте на номера свое...эээ... ну , машину, в общем :).