Проезд перекрёстка (кольцо)
33933
254
В надежде, что кто-то не знал (забыл), а узнав - изменит стиль проезда кольца.

Въезжать на перекресток с круговым движением можно с любой полосы, но правила требуют завершить поворот как можно правее , окончание поворота в иной полосе в данной ситуации противоречит правилам.

Выезжать с перекрестка с круговым движением можно только с крайней правой полосы.

Просто неприятно, когда едешь по кольцу по среднему ряду, а из крайнего левого тебя на скорости подрезают (выезжая с кольца с крайнего левого ряда). :хммм:
Михаил_1
ну лишние правые двери у товарищей, что сделаешь...
Михаил_1
каюсь...я так делаю часто.
но! всегда включен поворотник у меня и если кто-то с ВКЛЮЧЕННЫМ левым поворотником едит справа - всегда пропускаю.
Михаил_1
Выезжать с перекрестка с круговым движением можно только с крайней правой полосы.
я посмотрю на тебя, скажем на площади калинина или перед цирком... как ты это будешь осуществлять.. :злорадство:
Руководствоваться здесь нужно здравым смыслом, а не правилами.
Если же всё стадо идиотов будет стараться выехать с правой, то очередь намотается на кольцо, заняв все свободные полосы, так, что въехать на кольцо будет уже ни откуда не возможно. Или есть сомнения?
artem2005
Ну хотя бы приоритет при перестроении соблюдать.
Михаил_1
про приоритет часов в 8 утра на пл. труда кому-нить заяснить попробуйте:).... кажинное утро вместе с тучей народа получаю дежурный "заряд бодрости" от проезда.
PS всегда стараюсь залезть в крайний правый - нервов меньше тратится имхо.. и пдд по сути, нискоко не нарушаю:)
AKIRO2
У меня простое правило:
1) Если в первый выезд, то из крайнего правого заезжаю на кольцо.
2) Если во второй выезд, то из второго ряда справа.

Логика понятна? по мере проезда по кольцу перемещаюсь к правому краю съезжаю в нужный мне выезд.
vegas
Я так понимаю "Исповедальню у Лонли" снесли. Тогда здесь покаюсь.
Въежал на толмачевское кольцо с омской трассы. Прекрасно видел знак "Кольцо главное". Не уступил машине двигавшейся по кольцу. Проскочил у мужика перед носом в метрах 5-7. Благо скорость у всех была невысокая. Хочу попросить прощения у этого мужика. Балбес я. Просто балбес. :хммм:
Pomidorov
у меня было круче. в совершенно тех же обстоятельствах я его еще и обгудел :ха-ха!:
artem2005
у меня было круче. в совершенно тех же обстоятельствах я его еще и обгудел :ха-ха!:
Q7 н340нн54 Ваш?
Михаил_1
Какие надежды... Такое ощущение, что половина народу даже не догадывается, что продолжающий движение по правой (внешней) полосе кольца имеет приоритет перед выезжающими из левой (внутренней).
Stinger
Зачем тому, кто едет справа включать поворотник? Он никуда не поворачивает. Задолбали олени, которые едут по кругу с включенным левым поворотником, непонятно что от него ждать. Вообще-то их надо наказывать за то, что вводят в заблуждение других участников движения.
Master_
К слову об этом. Сегодня утром на кольце пл. Кирова- 2 аварии. Дорогу не поделили :dnknow:
Master_
ребят, воспользуйтесь поиском. Такая тема была с полгода назад. Много копий сломали в том обсуждении.
Master_
Как раз непонятно чего ждать от тех, кто по кольцу едет без поворотников..... :зло:
Master_
Зачем тому, кто едет справа включать поворотник? Он никуда не поворачивает. Задолбали олени, которые едут по кругу с включенным левым поворотником, непонятно что от него ждать. Вообще-то их надо наказывать за то, что вводят в заблуждение других участников движения.
я про то что я проезжаю кольцо прямо из левого ряда. а если кто-то желает в третий или четвертый съезд со среднего ряда - тут поворотник будет не лишним.
Demetriy
Поворотник на кольце включается 2 раза:
1 раз при вьезде на кольцо левый (обычно не включается)
2-й раз при сьезде с кольца правый
При движении по кольцу ПОВОРОТНИК НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ!!

Неужели и правда народ ПДД не знает? :шок:
Master_
Согласен.... при въезде на кольцо фключают левый поворот, при этом фактически принимают вправо, потом включают правый..... а по факту едут прямо...
ЗЫ. Люди, кольцо- это перекрёсток с организованным круговым движением, если вы едете прямо , нафига вы дёргаете переключатель поворотоф?
Master_
Въезжать на кольцо и выезжать с него можно из любого ряда.При перестроении пользуются правом "Правой руки".
Master_

При въезде на "кольцо" включают правый сигнал поворота.
.........................................
Движение по "кольцу" осуществляется по полосам, также как и на обычном перекрестке. Соответственно выезжают с перекрестка с крайней правой полосы, как и при повороте направо.
А правилом "правой руки" пользуйтесь в другом месте...
Master_
По-моему все логично. Если ТС движется по кольцу с правым указателем, то собирается выехать в ближайший выезд, если с левым - то не собирается в ближайший, а во 2й, 3й и т.д (перед которым включает правый указатель).
Что ждать от того, кто едет без указателей - не понятно. Т.е. даже приблизительно не ясно в какой выезд он собирается. А в купе с тем, что все подряд выезжают с кольца по всем возможным рядам - намерения воидтеля такого ТС разгадать становится невозможно.
Master_
По поводу оленей. У меня 27 декабря экзамен в ГИБДД, после спрошу какой олень придумал въезжать на кольцо с правым поворотом, а потом если едешь на второй выезд левый. Вот когда этому учат инструктора говорят для сдачи надо сделать так, а потом неипёт. Кто-то дальше видно тупит после сдачи. А вообще мне советует инструктор передвигаться по кольцу по правой стороне, влево не лезть даже при пробках проще ехать. А вот с поворотниками правда напутано. :yes.gif:
Master_
Зачем тому, кто едет справа включать поворотник? Он никуда не поворачивает.
Есть в городе несколько колец- которые , в некоторых направлениях, можнео проехать никуда не поворачивая.
напримрер, пл. Кондратюка- если ехать от цирка к цуму., возле ГУМа- если ехать по ватутина сверху.
На большинстве же- народ таки поворачивает.
Master_
Всегда включаю левый поворотник, когда еду по кольцу. :tease: А бесят меня олени, которые вообще них не включают и едут хз куда!
Михаил_1
Хоть и не по правилам, но я еду так:
- При движении по кольцу левый поворотник
- Перед съездом правый.
Тогда тот, кто хочет уйти с более левого ряда увидит, что я продолжаю движение по кольцу и, ну я на это надеюсь :o, мне уступят дорогу.
yad
По поводу оленей. У меня 27 декабря экзамен в ГИБДД, после спрошу какой олень придумал въезжать на кольцо с правым поворотом, а потом если едешь на второй выезд левый. Вот когда этому учат инструктора говорят для сдачи надо сделать так, а потом неипёт. Кто-то дальше видно тупит после сдачи. А вообще мне советует инструктор передвигаться по кольцу по правой стороне, влево не лезть даже при пробках проще ехать. А вот с поворотниками правда напутано. :yes.gif:
Уважаемый. Вот вы олень и есть.
Вас учас в автошколе как надо.
Вы хотите ездить как все.
Получите результат как у всех: ездим тока от светофора до светофора. Не дай бог их выключат - стоим тупим как те олени :ха-ха!:
Axler
Читайте ПДД и поступайте как там написано, а не как ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ логично.

Одному логично так, другому противоположно. Поэтому надо соблюдать ПДД
Master_
Как чего? :ха-ха!: Перестроения в левую полосу... Но это по ПДД, многие даже и не подозревают что на "кольце" да и на проезжей части бывают полосы движения :хммм:А вспоминают про них только тогда, когда начинают считать, чтобы не лишили за встречку...
GzT
Вы сейчас кому отвечали?:)
Master_
Согласен, что мои действия противоречат последней редакции ПДД. Зато они понятны окружающим, абсолютное большинство которых действует точно так же (ранее в ПДД было именно так).
Master_
Права давно купили?
Честно получил 7 лет назад. Сомневаетесь?
GzT
Я про это и говорю. Левый поворот при движении на кольце должен включаться только, если перестраиваешься из внешнего ряда во внутренней. А многие включают поворотник едучи В СВОЕЙ ПОЛОСЕ.
Master_

Что самое смешное, по ПДД при въезде на кольцо необходимо включать правый поворот (кто сдавал экзамены - знают, что в билетах это верный ответ). По факту же - при въезде нужно включать левый поворот, гайцы за это дрючат, при мне 4 человека не сдали экзамен из-за этого (правый включили). Пояснение гайца было - мне пофиг че в правилах, по логике - вот так. Вот и получается неразбериха.
WJ
Сомневаюсь. Иначе зачем включать левый поворотник едучи по кольцу?
Master_
Можно более точную ссылку на ПДД- где написано, что на кольце нельзя включать поворотник?
rata
Можно более точную ссылку на ПДД- где написано, что на кольце нельзя включать поворотник?
Вы лучше прочитайте когда его нужно включать :ха-ха!:
GzT
Т.е. такого пункта нет.
Что и следовало доказать.
letch1k

Что самое смешное, по ПДД при въезде на кольцо необходимо включать правый поворот (кто сдавал экзамены - знают, что в билетах это верный ответ). По факту же - при въезде нужно включать левый поворот, гайцы за это дрючат, при мне 4 человека не сдали экзамен из-за этого (правый включили). Пояснение гайца было - мне пофиг че в правилах, по логике - вот так. Вот и получается неразбериха.
Вы точно сдавали вождение а не "покупали" :спок: Фамилия инспектора, сказавшего вам такое.
rata
Т.е. такого пункта нет.
Ну точно, про то, что нельзя поворачивать с крайнего левого ряда направо тоже нет, значит можно, что и требовалось доказать... :ха-ха!:
rata
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
GzT
Ну точно, про то, что нельзя поворачивать с крайнего левого ряда направо тоже нет, значит можно, что и требовалось доказать... :ха-ха!:
Вы ПДД для разнообразия хоть пролистали бы, чтоль
-------------
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
-----------------------
Михаил_1
:спок:А вот мне когда я училась, инструктор говорил, перед выездом на кольцо включать правый поворотник, потом левый, двигаясь по кольцу, ну и соответственно потом при выезде с колца опять правый.. :безум:
И только уже потооом, после экзамена, он же мне сам и сказал, что при вьезде левый, а при выезде правый..Хотя в реале все ездят как попало, а уж про поворотники это вообще отделтный разговор:yes.gif:
Master_
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
Вы абсолютно правы.
Согласно этому пункту при движении по кольцу поворотник надо включать.
Ибо- движение по кольцу и есть выполнение маневра.
rata
-------------
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
-----------------------
к вам два вопроса:улыб:
1) на кольцо с какого ряда можно заезжать ?
2) просто на перекресток с какого ряда можно заезжать ?
rata
Т.е. такого пункта нет.

-------------
-----------------------

Ну не написано же НЕЛЬЗЯ, как и про поворотник, значит по вашей логике получается МОЖНО :улыб: