Странный режим светофора
1080
14
В течение уже пары месяцев замечаю по вечерам странный режим работы светофора на перекрестке Богаткова - Федосеева (молодежка то есть).
Я знаю два режима работы нормального светофора: красный/зеленый или постоянно мигающий желтый, а режим работы данного светофора такой:
мигающий желтый внезапно сменяется на красный (для тех кто по Богаткова) и соответственно зеленый (для тех кто по Федосеева), а потом через некоторое время снова ничинает мигать желтым во все стороны.
Интервалы между сменами режима я не замерял, но что-то около полминуты как обычный светофор при смене зеленый/красный.
Для тех кто едит по Федосеева это конечно удобно: горит зеленый - едишь спокойно в любую сторону, мигает желтый - пропускаешь других и едишь.
Но для тех кто едит по Богаткова (как я например), да еще с горки, да еще со скоростью 60 км/ч (а кто-то может и больше), видя что впереди светофор стабильно мигает желтым а я на главной, внезапно включающийся красный становится очень неприятным событием.
AlexeyL
это называется ПОЛОМАЛСЯ!
Правда вчера там проезжал и ничего такого не видел :dnknow:
HexOgeN
это называется ПОЛОМАЛСЯ!
Правда вчера там проезжал и ничего такого не видел :dnknow:
я же говорю наблюдая это явление в течение примерно 2 последних месяцев, в том числе и вчера в районе 23 часов
AlexeyL
Такая же ерунда творится со светофором на пересечении Трикотажной и Промышленной. :secret:
Nikitos
И на пересечении БХ и Писемского :secret:
AlexeyL
Кстате, никто не даст сцылко на ГОСТ, в котором регламентировано время, частота и количество миганий зеленого перед загоранием жолтого.
Ато саипали светофоры, которые один раз моргнут и сразу жолтый, а полосатовопалочные тут как тут. Саипали чесслово.
Vs
Иле у нас как на дрэгрэйсинге - там простарт система светофора на старте, а у нас ПРОСТОП - попробуй угадай, когда загорится жолтый. :ха-ха!:
Vs
и чем тебе этот гост поможет? Саипальность уменьшится?
Артём
и чем тебе этот гост поможет? Саипальность уменьшится?
Цитатой из него долгота разговора с представителями власти уменьшится. :agree:
Vs
Ато саипали светофоры, которые один раз моргнут и сразу жолтый, а полосатовопалочные тут как тут.
В некоторорых метностях видел на светофорах секундомер на красный/зеленый свет не только для пешеходов (что уже и у нас кое-где есть) - но и для водителей. Навреное, жизнь несколько облегчает.
rata
Ато саипали светофоры, которые один раз моргнут и сразу жолтый, а полосатовопалочные тут как тут.
В некоторорых метностях видел на светофорах секундомер на красный/зеленый свет не только для пешеходов (что уже и у нас кое-где есть) - но и для водителей. Навреное, жизнь несколько облегчает.
К сожалению, данные секундомеры показывабт время смены сигнала на разрешающий, и в 30 процентах случаев не работают.
AlexeyL
Именно на этом светофоре дочке на Санни мужик на Клюгере бампер оторвал - она с Богаткова (от Гаранина) сворачивала вниз на Федосеева... Только тогда светофор вовсе работал так, что я только клювом пощелкал: по Богаткова горит зеленый, потом БЕЗ ВСЯКИХ МИГАНИЙ сменяется желтым на ДВЕ секунды! и вспыхивает красный! Естественно, лихой джипер практически не останавливаясь снизу с Федосеева вылетел на перекресток (ему прямо надо было), а дочь, к счастью (ибо опыта еще не было) только высунулась в свой поворот потихоньку, пережидая поток по Богаткова - а тут оба-на! - светофор уже переключился! Хорошо, бампером отделалась - тронулась бы резче - Клюгер ей как раз бы в двери и приехал.
Я подскочил через минут двадцать - так светофор в таком режиме еще работал. Пока ждали гаишников - режим сменился на нормальный (засек - в 20.00, ДТП было в 19.10)), а потом и вовсе на желтый мигающий.
В профессиональный праздник ГАИ дело было... жутко повезло, что на Станционную ехать не пришлось, ребята все замерили и мы все бумаги на месте написали.
Стармех
и чем все закончилось? кого виновным признали?
AlexeyL
По всему права дочь была (ей не дали завершить начатый маневр), но на Клюгере уж сильно блатной товарищь попался :). У него ущерба никакого - он бампер задним правым колесом цапнул (даже на диске царапин не было). Зато прошли без очереди в Октябрьском МРЭО разбор! :улыб:Когда я начал бодаться с майором по поводу вины, он почесал фуражку и сказал - пусть будет виновата ваша доча, и штраф целых 100 рублей, а?... :улыб:Ну, я упираться не стал, не все ли равно, кто виноват, КАСКО рулит... а на ОСАГО пофиг в таком случае.