Если водитель не вписан в ОСАГО...
4353
35
Ребята,подскажите,пожалуйста... Вот нужно перегнать машину с одного района города в другой. Собственник авто прав не имеет и машину не водит,есстно в ОСАГО его тоже нет. Есть в ОСАГО только один чел,на которого была выписана и генералка, НО по ряду причин с человеком связи нет и помочь в "переезде" машины он не сможет. Вопрос-на какую сумму готовиться оплачивать штраф/штрафы, если посадить в машину собственника, а за руль просто любого человека с правами, которго нет в ОСАГО? Гайцы наверняка остановят по дороге, тк на лобовухе нет корочки техосмотра (но тут всё нормально, поскольку машина новая, недавно поставлена на учет и т/о можно пройти до 10 января)? Не хочется людям из-за одноразового перезда через весь город заморачиваться с вписанием в ОСАГО или написанием доверенности на человека, который сядет за руль первый и последний раз, да и денег на ветер бросать неохота...
Наташа13579
Вот про такие моменты и был мой топик про 5 дней по ОСАГО! :beee:
Наташа13579
собственник вписывает того чела в страховку и все, больше никак ... ну еще на эвакуаторе или прицепом (буксиром) все больше никак в последнем варианте тож кажется можно штрах хапнуть
суть топика как обойти закон и ПДД без денег и заморочек? ... елсида то ответить сложно :dnknow: тут либо деньги либо "заморочки" :yes.gif:
Наташа13579
Не хочется людям из-за одноразового перезда через весь город заморачиваться с вписанием в ОСАГО или написанием доверенности на человека, который сядет за руль первый и последний раз, да и денег на ветер бросать неохота...
Вписание водителя в полис ОСАГО - пятиминутное дело, главное найти офис своей страховой поближе...
Доверенность можно не выписывать, если собственник поедет вместе в машине...
Денег за вписывание в полис никто не попросит - имеете право хоть миллион людей вписать...
А вот ездить лучше так не надо - ибо снимут номера...
Номера приготовьтесь скручивать)
отвертку незабудьте
что мешает заскочит ьв СК и вписать человека
+800р
а если он вляпается куда. Готовы ли вы компенсировать ущерб потерпевшему?
Наташа13579
Зависит от районов города. Готов побаловаться:улыб:
Спорим перегоню без остановки гаишниками средь бела дня ?:улыб:
Сколько вы готовы потратить на аттракцион ?
Наташа13579
Наташ, а вам лень 12.37 статью КоАП прочитать?

300 рублей за невписанного!
а по 14 статье закона об осаго - регресс....
Наташа13579
Вопрос-на какую сумму готовиться оплачивать штраф/штрафы, если посадить в машину собственника, а за руль просто любого человека с правами, которго нет в ОСАГО?
Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -

влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Мне кажется тут п.1 будет, хотя на 100% не уверен.
Gorunuch
Лично мое мнение - проще вписать человека в ОСАГО, чем допустим двушку платить за эвакуатор :agree:
Наташа13579
Гайцы наверняка остановят по дороге, тк на лобовухе нет корочки техосмотра
Покажите мне где написано, что надо техосмотр на лобовике держать?:миг:У меня он вместе со всеми документами лежит, и никто меня не тормозит.
satrap
да никто не спорит просто она ж хочет
Не хочется людям из-за одноразового перезда через весь город заморачиваться с вписанием в ОСАГО или написанием доверенности на человека, который сядет за руль первый и последний раз, да и денег на ветер бросать неохота...
т.е. без заморочек и без денег ... т.е. ибо стоит там где стоит либо деньги (перегонщику, ГИБДД, не дай бог пострадавшему) либо заморочки (вписание в полис водителя)
satrap
Денег за вписывание в полис никто не попросит - имеете право хоть миллион людей вписать...
Только в случае, если общий коэффициент не поменяется из-за прошлых выплат, возраста или стажа вписываемого... :спок:
Наташа13579
друг руку сломал, перегонял его машину. гайцы посмотрели и отпустили-они тоже люди:yes.gif:
Gorunuch
либо заморочки (вписание в полис водителя)
ИМХО это не заморочки :улыб:она дольше писала вопрос на форуме :спок:
supermax
Зависит от районов города. Готов побаловаться:улыб:
Спорим перегоню без остановки гаишниками средь бела дня ?:улыб:
Сколько вы готовы потратить на аттракцион ?
Перевозчик-4 :ха-ха!:
Наташа13579
ИМХО самый простой вариант - зайти в свою страховую и дописать. В прошлом году так делал - обошлось в 50 рублей и 10 минут времени. И никаких проблем на постах.
Это дешевле чем штраф за отсутствие вписки и совесть спокойна будет.
Номера приготовьтесь скручивать)
отвертку незабудьте
Ужас какой... неее, номера не хочется отдавать. Видимо на самом деле оптимальнее вписаться в ОСАГО и собственника под мышку, в смысле с собой в машину... А так вроде кажется ну что такого... всего то проехать через пару районов... но тормознут ведь по закону подлости на полпути:хммм:
Digr
гайцы посмотрели и отпустили-они тоже люди:yes.gif:
А если бы ттт машинку подбили? Остался бы человек со сломанной рукой, разбитой машиной и отказом в выплате по ОСАГО :спок: ей-богу, иногда проще немножко заморочек :улыб:
satrap
тогда нужно в каске все время ходить, а вдруг кирпич
сатана
обошлось в 50 рублей и 10 минут времени.
А за что 50 рублей? :ха-ха!:
madmax
Только в случае, если общий коэффициент не поменяется из-за прошлых выплат, возраста или стажа вписываемого... :спок:
Да с этим и не спорю :agree:
Наташа13579
но тормознут ведь по закону подлости на полпути:хммм:
Именно так...жену не останавливали наверное полгода, первый день как кончился ТО - сразу же цепанули :хммм:теперь ученые горьким опытом - не откладываем на карйний день такие вещи :yes.gif:
satrap
обошлось в 50 рублей и 10 минут времени.
А за что 50 рублей? :ха-ха!:
некоторые нехорошие компашки за новый бланк полиса деньги берут
Digr
тогда нужно в каске все время ходить, а вдруг кирпич
Я не пессимист, а реалист :спок: Всегда случается какая-нибудь хрень ну в абсолютно неподходящий момент
Наташа13579
был у друзей случай недавно....штраф что то около 300-500 рублей и все):миг:
-=real=-
Дейтсвительно нехорошие...еще поди и кризисом прикрываются, как модно сейчас.
satrap
Дейтсвительно нехорошие...еще поди и кризисом прикрываются, как модно сейчас.
нет, этой моде столько же сколько существует осага
satrap
Ну не знаю насколько компашка была нехорошая...мне машину дядька знакомый давал порулить на полтора месяца. и было это больше года назад.
Наташа13579
Озвучьте место старта.
Место финиша.
Какая машина.
Давайте побалуемся без страховки:улыб:
До нее же так долго ехать и вписывать кого-то.
Вам же один раз одному человеку дать доехать до нужной точки.
А то мож сыр-бор проехать от Метро пл. Ленина до например пл. Калинина.
Гарантии при перемещении авто? Ну ничего с ней не будет:улыб:
Гарантия от штрафа - ну мож тормознут мож нет:улыб:Почему то я уверен что не тормознут.
Хотя озвучьте пунткы и места:улыб:
А то например тонированый в гуталин крузак кто будет останавливать ? :ха-ха!:
supermax
Его в первую очередь и остановят :ха-ха!:
supermax
Идеально конечно Q7 с номерами Н___НН :ха-ха!:
Lambert
Все равно хозяйка темнит. Я ей готовое решение, а она молчит. На форуме ж всегда так - проще написать, развести флуда на 10 страниц, а потом ниче не делать:улыб:
supermax
чего то слайдов никто не просит :dnknow:
supermax
Все равно хозяйка темнит. Я ей готовое решение, а она молчит. На форуме ж всегда так - проще написать, развести флуда на 10 страниц, а потом ниче не делать:улыб:
О хоспади, да чего тут темнить то? Да и флудом не занимаемся- времени нету.:улыб:Решили уже просто только что- раз такие дела нешуточные, то вписать в ОСАГО и всего делов, а то ведь и техосмотр еще кому то надо пройти до 10-го. Сама то по себе машинка на т/о не приедет. Так что спасибки всем ответившим и.... больше не флудим!:улыб:
Lambert
Гайцы наверняка остановят по дороге, тк на лобовухе нет корочки техосмотра
Покажите мне где написано, что надо техосмотр на лобовике держать?:миг:У меня он вместе со всеми документами лежит, и никто меня не тормозит.
а если потеряете иди украдут документы? :ухмылка: