На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если водитель не вписан в ОСАГО...
4352
35
Наташа13579
activist
Ребята,подскажите,пожалуйста... Вот нужно перегнать машину с одного района города в другой. Собственник авто прав не имеет и машину не водит,есстно в ОСАГО его тоже нет. Есть в ОСАГО только один чел,на которого была выписана и генералка, НО по ряду причин с человеком связи нет и помочь в "переезде" машины он не сможет. Вопрос-на какую сумму готовиться оплачивать штраф/штрафы, если посадить в машину собственника, а за руль просто любого человека с правами, которго нет в ОСАГО? Гайцы наверняка остановят по дороге, тк на лобовухе нет корочки техосмотра (но тут всё нормально, поскольку машина новая, недавно поставлена на учет и т/о можно пройти до 10 января)? Не хочется людям из-за одноразового перезда через весь город заморачиваться с вписанием в ОСАГО или написанием доверенности на человека, который сядет за руль первый и последний раз, да и денег на ветер бросать неохота...
Myrka
v.i.p.
Вот про такие моменты и был мой топик про 5 дней по ОСАГО! 

Gorunuch
guru
собственник вписывает того чела в страховку и все, больше никак ... ну еще на эвакуаторе или прицепом (буксиром) все больше никак в последнем варианте тож кажется можно штрах хапнуть
суть топика как обойти закон и ПДД без денег и заморочек? ... елсида то ответить сложно
тут либо деньги либо "заморочки" 
суть топика как обойти закон и ПДД без денег и заморочек? ... елсида то ответить сложно
тут либо деньги либо "заморочки" 
satrap
тиран и душегуб
Не хочется людям из-за одноразового перезда через весь город заморачиваться с вписанием в ОСАГО или написанием доверенности на человека, который сядет за руль первый и последний раз, да и денег на ветер бросать неохота...Вписание водителя в полис ОСАГО - пятиминутное дело, главное найти офис своей страховой поближе...
Доверенность можно не выписывать, если собственник поедет вместе в машине...
Денег за вписывание в полис никто не попросит - имеете право хоть миллион людей вписать...
А вот ездить лучше так не надо - ибо снимут номера...
Темыч Шлюзовской
veteran
Номера приготовьтесь скручивать)
отвертку незабудьте
что мешает заскочит ьв СК и вписать человека
+800р
а если он вляпается куда. Готовы ли вы компенсировать ущерб потерпевшему?
отвертку незабудьте
что мешает заскочит ьв СК и вписать человека
+800р
а если он вляпается куда. Готовы ли вы компенсировать ущерб потерпевшему?
supermax
v.i.p.
Зависит от районов города. Готов побаловаться
Спорим перегоню без остановки гаишниками средь бела дня ?
Сколько вы готовы потратить на аттракцион ?

Myrka
v.i.p.
Наташ, а вам лень 12.37 статью КоАП прочитать?
300 рублей за невписанного!
а по 14 статье закона об осаго - регресс....
300 рублей за невписанного!
а по 14 статье закона об осаго - регресс....
Сейчас читают
Хорошая клиника
16329
83
О декоративных кроликах
24214
80
День бухгалтера ДЖ
31561
212
manfut
activist
Вопрос-на какую сумму готовиться оплачивать штраф/штрафы, если посадить в машину собственника, а за руль просто любого человека с правами, которго нет в ОСАГО?Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
Мне кажется тут п.1 будет, хотя на 100% не уверен.
Лично мое мнение - проще вписать человека в ОСАГО, чем допустим двушку платить за эвакуатор 

Lambert
experienced
Гайцы наверняка остановят по дороге, тк на лобовухе нет корочки техосмотраПокажите мне где написано, что надо техосмотр на лобовике держать?
У меня он вместе со всеми документами лежит, и никто меня не тормозит.да никто не спорит просто она ж хочет
Не хочется людям из-за одноразового перезда через весь город заморачиваться с вписанием в ОСАГО или написанием доверенности на человека, который сядет за руль первый и последний раз, да и денег на ветер бросать неохота...т.е. без заморочек и без денег ... т.е. ибо стоит там где стоит либо деньги (перегонщику, ГИБДД, не дай бог пострадавшему) либо заморочки (вписание в полис водителя)
Денег за вписывание в полис никто не попросит - имеете право хоть миллион людей вписать...Только в случае, если общий коэффициент не поменяется из-за прошлых выплат, возраста или стажа вписываемого...

Digr
veteran
друг руку сломал, перегонял его машину. гайцы посмотрели и отпустили-они тоже люди

либо заморочки (вписание в полис водителя)ИМХО это не заморочки
она дольше писала вопрос на форуме 
Jimmy_2006
guru
Зависит от районов города. Готов побаловатьсяПеревозчик-4

сатана
experienced
ИМХО самый простой вариант - зайти в свою страховую и дописать. В прошлом году так делал - обошлось в 50 рублей и 10 минут времени. И никаких проблем на постах.
Это дешевле чем штраф за отсутствие вписки и совесть спокойна будет.
Это дешевле чем штраф за отсутствие вписки и совесть спокойна будет.
Наташа13579
activist
Номера приготовьтесь скручивать)Ужас какой... неее, номера не хочется отдавать. Видимо на самом деле оптимальнее вписаться в ОСАГО и собственника под мышку, в смысле с собой в машину... А так вроде кажется ну что такого... всего то проехать через пару районов... но тормознут ведь по закону подлости на полпути
отвертку незабудьте

гайцы посмотрели и отпустили-они тоже людиА если бы ттт машинку подбили? Остался бы человек со сломанной рукой, разбитой машиной и отказом в выплате по ОСАГО![]()
ей-богу, иногда проще немножко заморочек 
тогда нужно в каске все время ходить, а вдруг кирпич
обошлось в 50 рублей и 10 минут времени.А за что 50 рублей?

Только в случае, если общий коэффициент не поменяется из-за прошлых выплат, возраста или стажа вписываемого...Да с этим и не спорю![]()

satrap
тиран и душегуб
но тормознут ведь по закону подлости на полпутиИменно так...жену не останавливали наверное полгода, первый день как кончился ТО - сразу же цепанули![]()
теперь ученые горьким опытом - не откладываем на карйний день такие вещи 
некоторые нехорошие компашки за новый бланк полиса деньги берутобошлось в 50 рублей и 10 минут времени.А за что 50 рублей?![]()
тогда нужно в каске все время ходить, а вдруг кирпичЯ не пессимист, а реалист
Всегда случается какая-нибудь хрень ну в абсолютно неподходящий момент
nab
п.3
был у друзей случай недавно....штраф что то около 300-500 рублей и все)

некоторые нехорошие компашки за новый бланк полиса деньги берутДейтсвительно нехорошие...еще поди и кризисом прикрываются, как модно сейчас.
нет, этой моде столько же сколько существует осаганекоторые нехорошие компашки за новый бланк полиса деньги берутДейтсвительно нехорошие...еще поди и кризисом прикрываются, как модно сейчас.
Ну не знаю насколько компашка была нехорошая...мне машину дядька знакомый давал порулить на полтора месяца. и было это больше года назад.
supermax
v.i.p.
Озвучьте место старта.
Место финиша.
Какая машина.
Давайте побалуемся без страховки
До нее же так долго ехать и вписывать кого-то.
Вам же один раз одному человеку дать доехать до нужной точки.
А то мож сыр-бор проехать от Метро пл. Ленина до например пл. Калинина.
Гарантии при перемещении авто? Ну ничего с ней не будет
Гарантия от штрафа - ну мож тормознут мож нет
Почему то я уверен что не тормознут.
Хотя озвучьте пунткы и места
А то например тонированый в гуталин крузак кто будет останавливать ?
Место финиша.
Какая машина.
Давайте побалуемся без страховки

До нее же так долго ехать и вписывать кого-то.
Вам же один раз одному человеку дать доехать до нужной точки.
А то мож сыр-бор проехать от Метро пл. Ленина до например пл. Калинина.
Гарантии при перемещении авто? Ну ничего с ней не будет

Гарантия от штрафа - ну мож тормознут мож нет
Почему то я уверен что не тормознут. Хотя озвучьте пунткы и места

А то например тонированый в гуталин крузак кто будет останавливать ?

А то например тонированый в гуталин крузак кто будет останавливать ?Его в первую очередь и остановят![]()

А то например тонированый в гуталин крузак кто будет останавливать ?Идеально конечно Q7 с номерами Н___НН![]()

Все равно хозяйка темнит. Я ей готовое решение, а она молчит. На форуме ж всегда так - проще написать, развести флуда на 10 страниц, а потом ниче не делатьА то например тонированый в гуталин крузак кто будет останавливать ?Его в первую очередь и остановят![]()
![]()

Наташа13579
activist
О хоспади, да чего тут темнить то? Да и флудом не занимаемся- времени нету.Все равно хозяйка темнит. Я ей готовое решение, а она молчит. На форуме ж всегда так - проще написать, развести флуда на 10 страниц, а потом ниче не делатьА то например тонированый в гуталин крузак кто будет останавливать ?Его в первую очередь и остановят![]()
![]()
![]()
Решили уже просто только что- раз такие дела нешуточные, то вписать в ОСАГО и всего делов, а то ведь и техосмотр еще кому то надо пройти до 10-го. Сама то по себе машинка на т/о не приедет. Так что спасибки всем ответившим и.... больше не флудим!
а если потеряете иди украдут документы?Гайцы наверняка остановят по дороге, тк на лобовухе нет корочки техосмотраПокажите мне где написано, что надо техосмотр на лобовике держать?У меня он вместе со всеми документами лежит, и никто меня не тормозит.

ТОП 5
3