Подбил гонзалес, будьте осторожней!
2634
33
Вот и меня постигла участь попасть в ДТП не по своей вине.... :спок:

Еду я спокойной(00.15 времени) по каменской магистрали по среднему ряду от военной к автовокзалу, подъезжаю к путепроводам уже(200-300 метров до мегаса), вижу в зеркало тип летит по левому ряду, я почувствовал неладное, принял чуть правее(в пределах среднего ряда, моя скорость - 60). Дело происходит уже под путепроводом. Тип не вписывается(там небольшой поворот), бьётся об бетонное ограждение слева, его откидывает на меня, он бьёт меня в левый задний угол и улетает в сугроб на обочине справа. Меня в этот момент начинает закручивать влево в сторону отбойника, я понимаю - нездоровое дерьмо, используя технику дрифта :ха-ха!: , кручу руль вправо, меня разворачивает в другую сторону и я останавливаюсь поперёк дороги... :спок:

Слава богу, сам в этот отбойник не улетел, а то бы всю морду разфигачил. Из повреждений - крыло заднее править и красить, бампер на замену, фонарь задний левый. Инспектора на удивление приехали через минут 20-30(правда без рулетки :ха-ха!:, потом вернулись), до этого уже были коммисары моей осаго - альфы и каско - расо. Всё оформили, решил не заявлять по ОСАГО виновника(Югория), а заявить в свою КАСКО, т.к. так проще, быстрее.
Потом конечно я до 5 утра проторчал на станционной, теперь завтра ещё за справками ехать печати ставить на них. Кстати совет, если в ДТП пострадавшие есть несильно - типа ударил руку по мелочи, лучше не заявлять и при обращении в травмпункт тоже, иначе гемор будет приличный с этим делом.

вот такой весёлый вечер :ха-ха!:

Теперь вопрос к знатокам:
1. Как сделать оценку? Видны повреждения снаружи естественно, но где проверить как там внутри? Обшивка багажнка внутри частично вогнулась внутрь, но вроде ничего серьёзного. Как проверить и где внутренности? Непонятно, был ли удар в колесо и что там с подвеской из-за этого.
2. Какие сейчас ценники на правку и на краску, где узнать цены на фонарь и бампер?
2. Где лучше это всё делать? Посоветуйте хорошее СТО.

З.Ы. Фоты выложу как проснусь и посветлеет! :спок:
PhoeniX
Кстати совет, если в ДТП пострадавшие есть несильно - типа ударил руку по мелочи, лучше не заявлять и при обращении в травмпункт тоже, иначе гемор будет приличный с этим делом
иначе обоим времянки. месяца два мурыжиться это все будет и вот. плавали - знаем
PhoeniX
ну е-мае... Как так то?
Обращайся к байкеру. У них вроде нормально делают и недорого.
Оценку делают со скрытыми повреждениями у оценщиков. Просто сразу предупреждаешь, что возможны скрытые повреждения и все.
PhoeniX
ну ты, Петь, и назвал тему.....думал тебя Денис-гонзалес подбил.....
italian
И не говори, тож сразу не допонял :dnknow:
Ладно хоть не свои своих :спок:
italian
И не говори..я название прочитал, теперь сижу и думаю, когда успел? :улыб:
PhoeniX
А вот нефиг плестись по середине пустой дороги как черепаха! Дал бы газу - гонзалес тебя просто не догнал бы! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ну а серъезно - принимай соболезнования. Оценку делать будет оченочная контора, а вот смету работ с перечнем поврежденных деталей лучше делать на сертифицированной СТО, уполномоченной делать заключения (скрытые дефекты, ходовка)...
PhoeniX
Очень интересен второй вопрос. Я понимаю, что Феникс спит сейчас, может кто скажет, что у него за машина?
demien
Форь из Амэрыка вроде...
Dogmatic
Ну ну... вот гонсалес уже дал газу.... и чего получилось?! Кстати если бы скорость была бы больше, то можно было бы и до отбойника доехать легко. Ненадо таких советов...
italian
+1 я тоже про Дениса подумал. По теме, приезжай на оценку. Адрес в личку скину.
PhoeniX
... тип летит по левому ряду.... Тип не вписывается(там небольшой поворот), бьётся об бетонное ограждение слева, его откидывает на меня, он бьёт меня в левый задний угол и улетает в сугроб на обочине справа...
Тип пьяный был?
PhoeniX
фару обновлял когда в октябре, казалось что только фара пострадала, и обивка тоже впучилась немного. Разобрали- оказывается ниша фары лопнула и ушла чуток... Делов не много, но все равно-КУЗОВЩИНА!

Сочуствия и респект за грамотное управление!
PhoeniX
У меня субару Форестер,2003 год, американец

За Гонзалеса прощу прощения :ха-ха!: Пусть это будет дикий пуэрториканец :ха-ха!:

В РАСО сказали, что осмотр сделают сразу, потом направят к оценщикам. При этом я так понимаю надо сделать на СТО осмотр на всякий случай? Должен быть сертификат? Он есть на СТО у БАЙКЕРа?

Фото прикладываю.
PhoeniX
Фара - под замену? Или можно отремонтировать?
PhoeniX
С обшивкой что нибудь будет или вернётся на место?! :спок:
PhoeniX
Увы у нас нет сертификата на оценочную стоимость ремонта. По фоткам ремонт тянет на 7.5-8тыс, фары не ремонтируют, если кусочек остался его можно приклеить, бампер менять невижу необходимости-отремонтируем.
ЗЫ. Попробуй найди дешевле:миг:
PhoeniX
Петь, сочувствую! Главное, жив и машина не сильно пострадала.
БАЙКЕР
Кусочек фары найти не удалось :хммм:Крепления фар тоже немного покосячились.

Так вопрос со внутренностями - там в принципе обшивка не пострадала, по идее если крыло выправить, то всё вернётся на свои места. Кстати подкрылок тоже вроде цел, но погнут - тоже выправляется?

Поеду завтра в гибдд ставить печати на справке о дтп и определении, а потом в страховую. Это все документы, которые мне выдаёт гибдд?
PhoeniX
Ну, блин, там медом намазано, наверное... Сегодня в обед ехала - стоит на этом же месте троица, рядом куски бамперов рассыпаны. Постоянно там бьются.
PhoeniX
Крепления фар и подкрылки это ерунда, все сделаем. По документам подсказать несмогу.
БАЙКЕР
Отлично

Осталось узнать где взять фару!:улыб:Экзист мне чтото не может ответить на этот вопрос :dnknow:
PhoeniX
Можешь и такую оставить, потом как найдешь замениш сам, там делов на 5минут.
БАЙКЕР
Да это понятно, просто после оценки надо знать, на какую цифру ориентироваться!
Ланkа
Ну, блин, там медом намазано, наверное...
Аннушка масло уже разлила :eek:
PhoeniX
Вопрос по оценке.

РАСО направила в 3 страховых:

НОВэоКОМ
РосЭксперт
Компания Новоэкс

кто имел дело с этими компаниями? Где лучше оценивать?
Обязательно ли оценивать этих компаниях?
PhoeniX
Поеду завтра в гибдд ставить печати на справке о дтп и определении, а потом в страховую. Это все документы, которые мне выдаёт гибдд?
Еще справка по ф.11, ее дадут через 10 дней как постановление вступит в силу. Только в гибдд надо запрос из страховой привезти.

Сочувствую вам, сама щас этим же геморроем занимаюсь:хммм:
sannav
Да в центральное гибдд уже заехал(дтп в центр районе было), так и сказали, что через 10 дней(тоесть после праздников, т.к. до 11 января они не работают).

Весь вопрос теперь в оценке. Все оценщики сказали, что скрытые дефекты надо на СТО узнавать(лицензии для этого на СТО не нужно).
PhoeniX
А запрос из страховой вы им отдали? а то они бывают вредничают. приходишь через 10 дней, а они говорят, вы только сейчас запрос принесли - приходите денька через 2 :зло:
Летом, когда отец в дтп попал, ему оценщики тоже сказали, что они смотрят только видимые повреждения. Остальное на сто
sannav
ну в гибдд мне сказали, что приходишь через 10 дней после ДТП сразу с запросом и 2мя листами А4 и паспортом и вроде как сразу выдают справку.

А есть какието требования к СТО? И в каком виде СТО даёт свою оценку или список неисправностей?
PhoeniX
Ну мож центральное гибдд нормальное в этом отношении.... но в калининском отцу так и сказали. Как говорится, мое дело предупредить :улыб:
По поводу сто не знаю, у отца т-т-т обошлось без скрытых дефектов.
PhoeniX
Сочуствую!
По теме: когда мне в Форика въехал МАЗ оценку делал в РосЭксперте: насчитали 76 тыр, сделал за 55! Повреждения обшивки салона тоже учитывали.:смущ:А вот скрытые дефекты, я (идиот), не оценил. В итоге на следующий день как забрал с СТО выяснил, что ступичному подшипнику крах, а через месяц стойки умерли (не факт, что следствие ДТП, но более чем возможно)!

Фонарь свой тоже нигде найти не мог, но нашёл в итоге оригинал в Спутнике за 3800 (но у меня другой кузов).

Единственное, что до сих пор не сделал - ресничка металлическая под фонарь: её тупо найти нигде не могу!
BlackDemon
Да у меня по идее скрытых дефектов в подвеске быть не должно, был гололёд, да и удар пришёлся не на колесо, только резину чуть задело, а не диск. Но всё равно, посмотреть конечно стоит.
PhoeniX
Заедь лучше, не поленись! Да и некоторые деффекты можно "за уши" притянуть:миг:
У меня конечно гораздо серьёзнее было - МАЗ ползадницы снёс, но лучше перебдеть, чем недобдеть! :спок: