Вчера поздно вечером знакомый позвонил, сильно обеспокоенный. Сразу же посоветовал мне, если я дома сижу, чаи гоняю, то живенько собраться и проведать какую-нибудь боевую подругу до утра. Главное дома не оставаться... Меня всё это как-то заинтриговало, стал его расспрашивать, что за пожар случился. По его словам ему только что позвонил его знакомый, бывший на пикете 21-го, и я так понимаю после пикета, засветившийся за рулём своего авто. Так вот этот знакомый очень быстро и живо сообщил, что он уже в клетке, что его сейчас только прям из дома забрали, препроводили в районное отделение (кажись Дзержинское). Вменяют что-то "несанкционированное" и "беспорядки". Грозят 15-ю сутками отбывания в местах, где не будет новогодней ёлки, шампанского и фейерверков. Печально... Ещё он успел сообщить, что рядом с ним ещё несколько таких бедолаг по тому же поводу. Вот так то...
Отсюда вопрос: вчера это массово произошло? Акция по принуждению активных автомобилистов к порядку? Или это единичный случай, а человеку просто с перепугу небо с овчинку показалось?
У кого какая информация, что слышно?
Отсюда вопрос: вчера это массово произошло? Акция по принуждению активных автомобилистов к порядку? Или это единичный случай, а человеку просто с перепугу небо с овчинку показалось?
У кого какая информация, что слышно?
если есть состав правонарушения то есть санкции, другое дело почему сразу не объявили ... хотя с другой стороны кто шел на это тот должен был и о санкциях тоже учитывать и думаю что на произвол властей сейчас пенять нечего
если 15 суток, значит это штраф по КОАПу,
но в КОАПе по поводу пикетов не нашел ничего кроме:
"Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".
на организаторов до 2 т.р.
на участников до 1 т.р.
скорее какие-то воспитательные беседы будут,
о том что власть и государство надо уважать,
а лучше еще и бояться.
хотя, если это несанкционированная акция, то возможны статьи и за хулиганство (20.1) и за блокирование дорог (20.18), и наверное еще много чего, что можно в протокол вписать..
но в КОАПе по поводу пикетов не нашел ничего кроме:
"Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".
на организаторов до 2 т.р.
на участников до 1 т.р.
скорее какие-то воспитательные беседы будут,
о том что власть и государство надо уважать,
а лучше еще и бояться.
хотя, если это несанкционированная акция, то возможны статьи и за хулиганство (20.1) и за блокирование дорог (20.18), и наверное еще много чего, что можно в протокол вписать..
царь прикажет-статья найдетсяа еще сейчас начнется вал возмущений что епрст произвол властей и т.д.
З.Ы. если уж кто-то оспаривает действия ОМОНА на ДВ то надо иметь совесть отвечать и за свои действия если в них есть состав АП или чего покруче, или как?
Почитайте ветку на дроме в новосибирском форуме. Топик называется ПОМОГИТЕ.
Народ закрывают за 100 рублей не оплаченного штрафа. Причём машину чел не светил на акции в воскресенье.
Народ закрывают за 100 рублей не оплаченного штрафа. Причём машину чел не светил на акции в воскресенье.
Сейчас читают
ищу мастера для установки вентиляции в квартире
4966
38
Штрафы за ремень...
29470
312
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 5)
531561
1000
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Почитайте ветку на дроме в новосибирском форуме. Топик называется ПОМОГИТЕ.читать там в лом,... закрывают из за 100 рублей и устно говорят, что из за акции 21 , или как?
Деодат
old, but not obsolete
парень был на акции, не на своей машине. Данные в тетрадку описи машин не попали. Пришли домой и забрали. Суд через 48 часов. Точное место содержание не известно.
Другой чел написал, что ему друг позвонил из гаевни и предупредил-если есть штрафы-линять из дома и ночевать у подруги.Ну и естественно штрафы оплатить.
Другой чел написал, что ему друг позвонил из гаевни и предупредил-если есть штрафы-линять из дома и ночевать у подруги.Ну и естественно штрафы оплатить.
а еще сейчас начнется вал возмущений что епрст произвол властей и т.д.нене, все правильно. И ОМОН молодцы - не подкачали. А то иш чего удумали - против партии переть. Большой брат - на то и большой, потому что ему видней, как все правильно сделать.
З.Ы. если уж кто-то оспаривает действия ОМОНА на ДВ то надо иметь совесть отвечать и за свои действия если в них есть состав АП или чего покруче, или как?
ну вообще то на 15 суток закрывают по решению суда.
Задержание может быть до 3 часов, если есть что предъявить, то в течении 48 часов должен быть суд.
Вроде так.
А при подозрении к причастности к ОПГ или экстремизму-терроризму до 30 суток задерживают.
Я не законник, но кто то мне так объяснял.
Если кто то юрист на форуме-то поправит меня.
Задержание может быть до 3 часов, если есть что предъявить, то в течении 48 часов должен быть суд.
Вроде так.
А при подозрении к причастности к ОПГ или экстремизму-терроризму до 30 суток задерживают.
Я не законник, но кто то мне так объяснял.
Если кто то юрист на форуме-то поправит меня.
предупреждали же,что жестко все будет-чему удивляться то?
Реввоенсовет
veteran
За неоплаченные штрафы это. Предупреждали же.
Деодат
old, but not obsolete
не ну надо разделить. Дрюкают по штрафам учаснегов пикета или всех подряд?
если всех подряд....то мама не горюй-все камеры переполнить можно в течении суток.
если всех подряд....то мама не горюй-все камеры переполнить можно в течении суток.
каааких суток.....ггыыыы за ДВА ЧАСА.....
не ну надо разделить. Дрюкают по штрафам учаснегов пикета или всех подряд?или пополнить бюджет за счет уплаты штрафов опять же ... законно вот и вторая медаль "правового государства" ... бюджет 2009-2011 дефецитный, ... вот и начинаяют как вариант всех трясти по штрафам и налогам, хотя мож и к акции "привязали" что тоже предсказуемо
хммм.... мне позафчера налог на имущество прислали почти на тыщу рублей, куй знает чё за налог на какое имущество.....
Почитайте ветку на дроме в новосибирском форуме. Топик называется ПОМОГИТЕ.Ну почитал, там как раз пишут, что он оставил машину у обладминистрации, где и переписывали номера всех участников...
если есть состав правонарушения то есть санкции, другое дело почему сразу не объявили ... хотя с другой стороны кто шел на это тот должен был и о санкциях тоже учитывать и думаю что на произвол властей сейчас пенять нечегоПроизвол властей очевиден, как и произвол ГИБДДешников с задержанием водителей с протестной символикой. Но что вот интересно, стоит кому-нибудь на форуме о чем нибудь подобном написать, как тут же появляется ехидный комментарий владельца таза.
пиндец!
у нас тоже есть пострадавшие http://forum.autobratstvo.ru/index.php?showtopic=10731&hl=
есть предложение всем местным юристам, даже начинающим собраться и продумать порядок действий
у нас тоже есть пострадавшие http://forum.autobratstvo.ru/index.php?showtopic=10731&hl=
есть предложение всем местным юристам, даже начинающим собраться и продумать порядок действий
раньше надобыло думать.....
я ж писал что показательно когонить на 15 суток закроют, да и не тока я многие намекали...
получилось каквсегда....., одним словом выпросили....
я ж писал что показательно когонить на 15 суток закроют, да и не тока я многие намекали...
получилось каквсегда....., одним словом выпросили....
а кратко для тех, у кого тьюб на работе закрыт?
а кратко для тех, у кого тьюб на работе закрыт?Пи**** граждан РФ, мировая тенденция однако.
раньше надобыло думать.....те. надо сидеть и молчать в тряпочку?
я ж писал что показательно когонить на 15 суток закроют, да и не тока я многие намекали...получилось каквсегда....., одним словом выпросили....
нет уж, вы извините, но с вашей трусливой позицией я не согласен.
а что что-то будет, знали все и только наивные пацаны катались по городу третируя ментов.
мы тоже всем говорили - не ездите вы 21го колоннами, будет хуже. не верили.
Ну... Я, конечно, никого ни обвинять, ни оправдывать не буду. Скажу лишь - меня не впечатлило.
Во-первых, и самое главное, совершенно неясно, что в действительности делали эти "мирно стоящие невинно пострадавшие", за музыкой не слышно, под какие лозунги водят хоровод. А вполне это могли быть и откровенные призывы к свержению строя. Скажите мне, что этого не было! Не словами, оригинал записи, пожалуйста. А если было, то тут действия ОМОНа вполне оправданы.
В Греции, вон, тоже полиция демонстрантов долбасит чем ни поподя. И вовсе не из-за пошлин в России. А кто-нибудь сочуствующий вспомнит, что застрелянный был анархистом во время погрома?
Так что в каждой "правде" есть вторая правда, не спроста на фон пустили музыку.
Во-первых, и самое главное, совершенно неясно, что в действительности делали эти "мирно стоящие невинно пострадавшие", за музыкой не слышно, под какие лозунги водят хоровод. А вполне это могли быть и откровенные призывы к свержению строя. Скажите мне, что этого не было! Не словами, оригинал записи, пожалуйста. А если было, то тут действия ОМОНа вполне оправданы.
В Греции, вон, тоже полиция демонстрантов долбасит чем ни поподя. И вовсе не из-за пошлин в России. А кто-нибудь сочуствующий вспомнит, что застрелянный был анархистом во время погрома?
Так что в каждой "правде" есть вторая правда, не спроста на фон пустили музыку.
вот только не надо про больную тему "Омон на ДВ" а?
там люди просто хоровод вокруг елки водили!
без лозунгов кстати и протестных действий!
там люди просто хоровод вокруг елки водили!
без лозунгов кстати и протестных действий!
те. надо сидеть и молчать в тряпочку?А с чем Вы не согласны?
нет уж, вы извините, но с вашей трусливой позицией я не согласен.
Кого-нибудь посадили "с превышением должностных"? Нет? А тогда зачем Вам юристы?
Если не фонтанировать эмоциями, а смотреть здраво - все "посаженные" сидят за неоплаченные штрафы. А вопли "Их третируют за участие в..." - отправляйте в Страсбург.
Если Вы не донесли до пацанов, что бодаться с системой можно только будучи не просто "чистым", а "кристально чистым" - чьи это проблемы и кто в этом виноват?
там люди просто хоровод вокруг елки водили! без лозунгов кстати и протестных действий!А о чем вещает мужчина с микрофоном? "В лесу родилась ёлочка" поет?
дык если знали что что-то будет, у людей были неоплаченые штрафы, причём было предупреждение чтоб оплатили эти штрафы.... и эти люди поехали дразнить власти с неоплачеными штрафами, а теперь жалуюся на власти...., что типа несправедливо за неоплаченые штрафы закрыли на 15 суток.... я так понимаю был расчёт на то что погразят пальчиком и отменят пошлины...., ну не смешно-ли.....
позиция моя не трусливая, а адекватная..... есть нарушение = есть наказание, а потом люди считают себя умнее властей.....и думают что наказание небудет....
позиция моя не трусливая, а адекватная..... есть нарушение = есть наказание, а потом люди считают себя умнее властей.....и думают что наказание небудет....
...за неоплаченые штрафы закрыли на 15 суток....Причем, в полном соответствии со ст. 20.25 КоАП
Логично, прежде чем начинать менять мир, нужно все же прежде прибрать в своей комнате....за неоплаченые штрафы закрыли на 15 суток....Причем, в полном соответствии со ст. 20.25 КоАП
Немного не в тему, но все же:
http://nr2.ru/automobile/213290.html
http://nr2.ru/automobile/213290.html
вы меня справшиваете? я не знаю..я там не был..может "Пять минут"?
гадать не будем, говорят роликов на тубе хватает и в оригинале !
гадать не будем, говорят роликов на тубе хватает и в оригинале !
Чет я очкую...
Хоть штрафов нет, слава богу...
Хоть штрафов нет, слава богу...
За что боролись на то и напоролись...
А штрафы надо платить вовремя...
Предупреждали же - остановитесь! Вот теперь и расхлебывайте...
Как дети малые...
Как дети малые...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Ну... Я, конечно, никого ни обвинять, ни оправдывать не буду. Скажу лишь - меня не впечатлило.да и у нас на пл Ленина листовки раздавали не совсем миного содержания
Во-первых, и самое главное, совершенно неясно, что в действительности делали эти "мирно стоящие невинно пострадавшие", за музыкой не слышно, под какие лозунги водят хоровод.
цитирую самый конец "МЫ БУДЕМ ХОЗЯЕВАМИ СИБИРИ!! ЗА СИБИРСКУЮ РЕСПУБЛИКУ!"
Я вообще удивлен, почему этого не заметило наше МВД, а организаторы должны были самостоятельно пресечь раздачу этой ... не знаю как даже сказать, но точно незаконных листовок, причем попадающие уже даже не под 15 суток а под более серьезную статью
lehak
experienced
Ну собственно всласти это уже даже не скрывают пипец "демократическое" государство
Дело не в том, что напоролись...
Тенденция, мля...
А дальше что? К стенке сразу ставить начнут за "изъявления воли"?
Тенденция, мля...
А дальше что? К стенке сразу ставить начнут за "изъявления воли"?
Ильич вроде говорил. что " ...та власть чего-то стоит, которая умеет защищаться...". так что не удивляйтесь внучата
BladeR
v.i.p.
Оппа....
вот так поворот...
вот так поворот...
За что боролись на то и напоролись...Плюспиццот
Как дети малые...
Вчера в новостях мне понравилось - закончик написали себе, типа - суд присяжных не сможет теперь рассматривать дела по терроризму, государственной измене и связанные с организацией беспорядков.
Терроризм и измена еще куда ни шло, а вот по поводу беспорядков... Сразу пришло на ум - суды присяжных очень часто принимают сторону подсудимого, если речь идет о правонарушении типа наших народоборцев... А теперь - все - амба - организовал беспорядок - присяжные не заступятся - судить будет государство.
Интересно все таки.. со стороны наблюдать как государство превращается в тоталитарное.
Терроризм и измена еще куда ни шло, а вот по поводу беспорядков... Сразу пришло на ум - суды присяжных очень часто принимают сторону подсудимого, если речь идет о правонарушении типа наших народоборцев... А теперь - все - амба - организовал беспорядок - присяжные не заступятся - судить будет государство.
Интересно все таки.. со стороны наблюдать как государство превращается в тоталитарное.
***Интересно все таки.. со стороны наблюдать ****
со стороны??? ну-ну...
со стороны??? ну-ну...
Реввоенсовет
veteran
не ну надо разделить. Дрюкают по штрафам учаснегов пикета или всех подряд?Были посты после первого пикета, когда вызывали в ГИБДД, типа машину осмотреть, потом спрашивали пойдешь ли на следующий пикет, напоминали о неуплаченных штрафах и ответственности за это. Творчески подходят)
Но у нас же то-ли все смелые, то-ли тупые и не могут связать эти темы в одно целое. Я одного спрашивал, ты штрафы оплатил, он говорит неа, но все равно пойду.
бодаться с системой можно только будучи не просто "чистым", а "кристально чистым"Категорически с вами несогласен, и знаете почему, потому что был бы человек, а статья найдётся...черный юмор с прошлого века.
Если вспомнить историю рев.движений, то видим, что все были грешны, крайне грешны...Джугашвили начинал путь не саможником, а сейфы подлавмывал в нефтянном краю, тем и сгодился социалистам. Самое невинное увлечение Ильича Инэсса....итд. Так что был бы человечек, а статья найдётся
Вы скажите, волна мэров, замов, губернаторофф на нары спроста прошла ?? нашли за что...
Ну собственно всласти это уже даже не скрывают пипец "демократическое" государствоЭто не власти не скрывают, а оппозиционеры, которые "готовы к тому, что их "будут бить и арестовывать"
И правильно! Змею надо душить в зародыше, чтоб неповадно. Вот скажите, вам беспорядки, непресекаемые силой "[/i]предельно жестко, я бы даже сказал, жестоко[/i]". Вам надо, чтоб "оппозиция выступла, а нацболы пошли первыми", круша на своем пути виртины, сжигая машины, перекрывая их останками дороги? Вам нужно запущенное противостояние "сненка на стенку" толп якобы "недовольных" скинхэдов и иже с ними, которым до лампы все пошлины, главно кулаки размять, и ОМОНа с другой стороны? Вам хочется бояться выдти на улицу или выпустить ребенка, опасаясь случайно прилетевшего камня? А новая революция вам нужна, хочется "раскулачивания" со стороны армии нищих, хочется все "разрушить до основания, а затем" подумать, а нах оно надо было?
И не надо про конец демократии! Любое государство должно защищать свое существование!
вот редко с тобой соглашаюсь, но в этот раз мои аплодисменты!
ТОП 5
1
2