На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А если в митингах не учавствовала, а штрафы есть?
Да при чем тут нацболы, речь сейчас не о них. Читайте не через строчку. Тема топика какая? Или вам надо чтоб "МВД уже вовсю готовится к росту "протестных настроений". Ну так во Владике они уже провели показательное выступление. Или там тоже нацболов разгоняли?
Правильно, готовится - и правильно делает!
Вот только прокомментировали почему-то "лидер запрещенной Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов" и "один из лидеров нового оппозиционного движения "Солидарность", Владимир Милов". Казачек то засланный!
И где сказано, что МВД проводило "показательное выступление", а не выполняло свои прямые оязанности по обеспечению безопасности и конституционного строя? А? Между тех строк, меж которыми вы сами читаете?
И не меня надо призывать читать полностью - прочитайте хотя бы название "Коммерсантъ": МВД впервые признало, что кризис в экономике может привести к беспорядкам"
Вот только прокомментировали почему-то "лидер запрещенной Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов" и "один из лидеров нового оппозиционного движения "Солидарность", Владимир Милов". Казачек то засланный!
И где сказано, что МВД проводило "показательное выступление", а не выполняло свои прямые оязанности по обеспечению безопасности и конституционного строя? А? Между тех строк, меж которыми вы сами читаете?
И не меня надо призывать читать полностью - прочитайте хотя бы название "Коммерсантъ": МВД впервые признало, что кризис в экономике может привести к беспорядкам"

Да мне собственно по барабану кто и что там прокомментировал. Это их личное мнение. А такие заявления как раз лучше читать между строк. А Владивосток я привел в качестве примера тгого к чему они готовятся. Или вы думаете что МВД само может заявить, что они провели показательную акцию устрашения народа
Не надо путать мягкое с теплым
Протестные акции людей против решения власти и национализм это разные вещи, в этой статье как раз просто одно пытаются подменять другим.
Не надо путать мягкое с теплым
Протестные акции людей против решения власти и национализм это разные вещи, в этой статье как раз просто одно пытаются подменять другим.Котег! Не путай хрен с редькой!
Были б во Владике или у нас погромы, как в Греции - тоже подписался б под решительные действия ОМОНа. Но высказать свое недовольство политикой власти может любой человек, не переходя границы законности, так? Это ж основной постулат демократии. Во Владике елку народ сномил, что ли? А самое позорное - ОМОН прислали московский, т.е. пошевелив логикой, можно понять это так что власть НЕ ДОВЕРЯЕТ местным правоохранительным органам, не находишь? И хочет максимально жестко закрутить гайки сразу. Чтоб был только сплошной одобрямс - я с этим с детсва жил, остонадоело, честно говоря.
Порой просто умиляет уверенность чекистов, что хорошо закрытый котел не взорвется когда-нибудь... или у них лозунг "после нас хоть потоп"? Сдается, что нынешняя власть переносит свои корпоративные привычки на все население, которое почему-то разное и не всегда хочет строиться в колонны по четыре и идти в ногу...
Были б во Владике или у нас погромы, как в Греции - тоже подписался б под решительные действия ОМОНа. Но высказать свое недовольство политикой власти может любой человек, не переходя границы законности, так? Это ж основной постулат демократии. Во Владике елку народ сномил, что ли? А самое позорное - ОМОН прислали московский, т.е. пошевелив логикой, можно понять это так что власть НЕ ДОВЕРЯЕТ местным правоохранительным органам, не находишь? И хочет максимально жестко закрутить гайки сразу. Чтоб был только сплошной одобрямс - я с этим с детсва жил, остонадоело, честно говоря.
Порой просто умиляет уверенность чекистов, что хорошо закрытый котел не взорвется когда-нибудь... или у них лозунг "после нас хоть потоп"? Сдается, что нынешняя власть переносит свои корпоративные привычки на все население, которое почему-то разное и не всегда хочет строиться в колонны по четыре и идти в ногу...
гы
а где-то есть демократия в чистом виде?!!
У нас так вообще демократия противопоказана т.к. народ стадный и тупой в большестве своем.
"Если есть стадо - есть пастух.." (с) Кино
Идея в том, что власть должна жестко присекать всякие несанкционированные выступления. Седня про пошлины покричали и их не разогнали, а завтра захотят какие-нить фашисты помитенговать и хоровод вокруг елки поводить...
Абсолютной Свободы нет, не было и не будет никогда, не надо заблуждаться!
а где-то есть демократия в чистом виде?!!

У нас так вообще демократия противопоказана т.к. народ стадный и тупой в большестве своем.
"Если есть стадо - есть пастух.." (с) Кино
Идея в том, что власть должна жестко присекать всякие несанкционированные выступления. Седня про пошлины покричали и их не разогнали, а завтра захотят какие-нить фашисты помитенговать и хоровод вокруг елки поводить...
Сейчас читают
Марафон стройности - 52
189483
1000
Марафон стройности - 53
208964
1000
Красота и беременность (часть 39)
216247
1000
пиндец!как юрист, думаю что если организовывая митинг участники выискивали "дыры в законе" чтоб организовать митинг .... то тепрь искать ошибки в правомерных действиях властей глупо
есть предложение всем местным юристам, даже начинающим собраться и продумать порядок действий
на самом деле перед митингом было хорошее предложение всем оплатить штрафы и взять доки на авто и огнеаптечказнаковый набор, чтоб не докапаться, те кто не сделал этого и забил сейчас могут отхватить 15 суток, на законных основаниях ... в чем искать юр. помощив общем и целом правильно, с точки зрения авторитета на зоне
митинг прошел в рамках закона, а далее была самодеятельность, которая и наказывается
ННП
Полностью соглашусь с доводами Стармеха.
На пикетах был 14 и 21-го. Дорогу не перекрывал. 14-го проехался в колонне с левого берега до пл. Ленина, обклеенный плакатами против пошлин. Перед 21-м активно приглашал людей на улице на пикет (листовки и прочая). Перед 21-м оплатил все штрафы. Да их то и было за этот год всего две штуки.
В принципе меня можно загребать.
Если формально подходить к действиям МВД по отношению к арестованным, то все правильно делают. Нарушил - плати, не заплатил - сиди.
Если посмотреть на мотивы, которыми руководствуется МВД - то кроме презрения они ничего и не заслуживают. Получается, что они будут выполнять свои прямые обязанности, только выборочно и только когда сверху им дадут волшебного пенделя. Странная это какая-то милиция получается, как та девочка - это хочу это не буду.
Я против акций "а-ля Греция", но когда тебе затыкают рот при отстаивании своих прав, как то это некрасиво.
А власть проиграла по всем статьям простым людям в этих двух пикетах.
Полностью соглашусь с доводами Стармеха.
На пикетах был 14 и 21-го. Дорогу не перекрывал. 14-го проехался в колонне с левого берега до пл. Ленина, обклеенный плакатами против пошлин. Перед 21-м активно приглашал людей на улице на пикет (листовки и прочая). Перед 21-м оплатил все штрафы. Да их то и было за этот год всего две штуки.
В принципе меня можно загребать.
Если формально подходить к действиям МВД по отношению к арестованным, то все правильно делают. Нарушил - плати, не заплатил - сиди.
Если посмотреть на мотивы, которыми руководствуется МВД - то кроме презрения они ничего и не заслуживают. Получается, что они будут выполнять свои прямые обязанности, только выборочно и только когда сверху им дадут волшебного пенделя. Странная это какая-то милиция получается, как та девочка - это хочу это не буду.
Я против акций "а-ля Греция", но когда тебе затыкают рот при отстаивании своих прав, как то это некрасиво.
А власть проиграла по всем статьям простым людям в этих двух пикетах.
только чо по ящику. Медведев-"...в уловиях кризиса власть должна быть в тесном контакте с населением и принимать быстрые и эффективные решения..." 

Challenger
guru
Ну а чО ? думаю намедни жители владика сполна ощутили "тесный контакт с властью"
Показательно, что власть сама задаёт сценарий "разговора с народом". То есть показывают-разговор может идти только через насилие и кровь. На мой взгляд, такая власть обречена.
власть просто учит людей хоть чуть-чуть думать.
90% упираются и думать не хотят.
90% упираются и думать не хотят.
только чо по ящику. Медведев-"...в уловиях кризиса власть должна быть в тесном контакте с населением и принимать быстрые и эффективные решения..."Час назад по телеку - учения подмосковного ОМОНа по разгону толпы - вроде как к НГ...![]()

Показательно, что власть сама задаёт сценарий "разговора с народом".
----------------------------
А кто вам сказал, что она так именно с народом говорила?
Она (власть) считает, что она говорила с криминальными барыгами подрывающими российскую промышленность, которые мало чем отличаются от чеченских террористов
----------------------------
А кто вам сказал, что она так именно с народом говорила?
Она (власть) считает, что она говорила с криминальными барыгами подрывающими российскую промышленность, которые мало чем отличаются от чеченских террористов
во Владике власть сначала именно _разговаривала_ в хороводоводящими... есть видео со звуком, там хороводоводящих вежливо просят разойтись, объясняя, что санкции на митинг не было.
Но ты чтож! Мы ж самые умные, че нам просьбы властей то.
Идея в том, что власть должна жестко присекать всякие несанкционированные выступления. Седня про пошлины покричали и их не разогнали, а завтра захотят какие-нить фашисты помитенговать и хоровод вокруг елки поводить...Видишь ли - простой вопросец есть - а хто санкционирует выступления-то?
за лозунги фашистского характера есть статья в УК - применяйте силу, сам помогу! За выступления насильственные - в той же Греции народ, живущий в местах, где молодые идиоты "поразвлекались", стал объединяться в дружины против отморозков. А вот за высказывание своего мнения по вопросам жизни и политики в СВОЕЙ стране - получи в пятак дубинкой или "приглашение" в органы... Может, ты по молодости не слышал анекдот, как Никсон к Брежневу приехал, и гуляли они на Красной площади? Америкос твердил, что у них демократия и гласность, а в СССР - нету... привел довод "у нас любой может подойти к Белому дому и крикнуть, что Никсон - козел! И ничего ему за это не будет! На что Леонид Ильич мудро заметил - у нас тоже любой прямо здесь может крикнуть "Никсон - козел"! и ничего ему за это не будет... Обидно смотреть, что возвращается сам дух тот вонючий, когда поговорить можно было только на кухне, с друзьями, иногда думая - кто же стукнет?
Власть сильная НИКОГДА не будет бояться, что ее критикуют, на митингах или пикетах. Радоваться должна такая власть, что люди - не попки, что извилины хоть у кого-то есть - ведь с такими людьми можно поговорить, объяснить свои действия не "демократизатором", а нормальным русским языком, даже не матерным. И самим что-то скорректировать, если доводы оппонентов окажутся разумными. А я лично хочу СИЛЬНОЙ власти. Хочу, чтоб Россия была сильнее бывшего СССР - но не с помощью кнута. Ты вспомни лето, чемпионат футбольный - народ что, только из-за результата не спал ночами и орал от счастья так, что мне на окраине центр слышно было? Да пофиг счет - мы были счастливы оттого, что побеждала - Россия!
А демократии действительно полной нет и не будет. И не было никогда - даже у древних греков, которые ее выдумали. Но ничего лучше человечество не изобрело, увы.
ННП
Когда пришли за коммунистами, я промолчал
(не протестовал), потому что не был коммунистом. Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем. Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом. А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня (протестовать)
//Мартин Нимёллер (1892—1984)//
Когда пришли за коммунистами, я промолчал
(не протестовал), потому что не был коммунистом. Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем. Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом. А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня (протестовать)
//Мартин Нимёллер (1892—1984)//
Тема звучит так, как будто ты на шашлыки туда приглашаешь
Удачи, не попадись.
Удачи, не попадись.Акция за100 рублей 15 суток на курорте продолжается. Без юмора. Ребята срочно оплатите все свои штрафы.
Женя, видишь ли, и мне, и тебе есть, что терять. И поддерживая вот эти выпады, ты рискуешь встретить в парадной толпу революционеров в валинках, пачкающих кафель.
А они не будут думать, откуда иномарка, и что стоит она меньше, чем новый ВАЗ. Увы...
Долго думал ранее, решил для себя, будь, ни дай БОГ, сейчас 17й, я был бы на белой полосе
Уж извините, кого обидел
А они не будут думать, откуда иномарка, и что стоит она меньше, чем новый ВАЗ. Увы...
Долго думал ранее, решил для себя, будь, ни дай БОГ, сейчас 17й, я был бы на белой полосе
Уж извините, кого обидел
"Напьёшься - будешь." 
Не с тем годом сравниваешь. Семнадцатый год не вернётся, потому что не вернётся и 1905.
Цифра 37 для нынешнего случая больше подходит. И в парадную к тебе скорее придут не пролетарии в валЕнках, а товарищи в штатском. И пофиг что ты что-то там разделяешь и поддерживаешь политику партии - просто коллега по работе указал....

Не с тем годом сравниваешь. Семнадцатый год не вернётся, потому что не вернётся и 1905.
Цифра 37 для нынешнего случая больше подходит. И в парадную к тебе скорее придут не пролетарии в валЕнках, а товарищи в штатском. И пофиг что ты что-то там разделяешь и поддерживаешь политику партии - просто коллега по работе указал....
Цифра 37 также не уместна, хоть уважаемый модератор, не побоюсь этого пункта 8, эту мысль поддерживает.
Свои доводы я привел
Свои доводы я привел
Ты только сейчас решил?
Действительно, долго думал. А сейчас все потихоньку еще, но к тому идет. Есть партия ленинско-сталинского типа, есть руководство, которое решает проблемы только силовыми методами - и когда-нибудь грохнет в ответ так, что 17 год будут как утренник в детсаду вспоминать! А я НЕ ХОЧУ, чтобы такое случилось. И потому предпочитаю указать на ошибки правительству СЕЙЧАС. Кстати - хоть кто-то задумался, что вся эта так называемая вертикаль власти - по Конституции!!! - является лишь СЛУГОЙ народа, выбравшего ее? Эй, кто себя чувствует в родной стране господином, которого власть должна ОБСЛУЖИВАТЬ, ась? 
Действительно, долго думал. А сейчас все потихоньку еще, но к тому идет. Есть партия ленинско-сталинского типа, есть руководство, которое решает проблемы только силовыми методами - и когда-нибудь грохнет в ответ так, что 17 год будут как утренник в детсаду вспоминать! А я НЕ ХОЧУ, чтобы такое случилось. И потому предпочитаю указать на ошибки правительству СЕЙЧАС. Кстати - хоть кто-то задумался, что вся эта так называемая вертикаль власти - по Конституции!!! - является лишь СЛУГОЙ народа, выбравшего ее? Эй, кто себя чувствует в родной стране господином, которого власть должна ОБСЛУЖИВАТЬ, ась? 
Да, забыл еще одну вещь: вспомнил цитату дедушки Ленина "по сути - законно, по существу - издевательство" (не ручаюсь за точность). Вот и с этими задержаниями за штрафы: все по закону, но проведи гаишники сию акцию не после акций, а просто так, и забирай не только участников пикета, а всех - кто бы был против? А когда понимаешь, что это "госзаказ", становится противно... ну брезглив я в таких вот случаях.
Значица так - руки прочь от светлого имени Ленина и Сталина 
а ЕР - партия Хрущевско-Брежневского толка с коррупцией, кумовством, генеральной линией и т.п. прелестями.
и год это ни фиге не 37-й..... скорее вариант 88-91 или 1905

а ЕР - партия Хрущевско-Брежневского толка с коррупцией, кумовством, генеральной линией и т.п. прелестями.
и год это ни фиге не 37-й..... скорее вариант 88-91 или 1905
"Она (власть) считает..."-это то и настораживает, что власть любого кто пытается высказать мнение, отличное от официального, приравнивает к чеченсикм террористам. Дальнейший сценарий мы знаем-мочить в сортире. 

Дальнейший сценарий мы знаем
-----------------------------
именно....
-----------------------------
именно....
Если формально подходить к действиям МВД по отношению к арестованным, то все правильно делают. Нарушил - плати, не заплатил - сиди.что то вроде туза в рукаве, т.е. до поры до времени не трогают и все
Если посмотреть на мотивы, которыми руководствуется МВД - то кроме презрения они ничего и не заслуживают. Получается, что они будут выполнять свои прямые обязанности, только выборочно и только когда сверху им дадут волшебного пенделя.
власть просто учит людей хоть чуть-чуть думать.90% упираются и думать не хотят.

или работать и искать другие варианты удовлетворить амбиции
"Боже, сколько правды в глазах государственных
,
Боже, сколько веры в руках отставных палачей.." (с)
Что ещё будет когда людям жрать нечего будет
,Боже, сколько веры в руках отставных палачей.." (с)
Что ещё будет когда людям жрать нечего будет

в оригинале мужик на губной гармошке (а не в микрофон) играет какую-то новогоднюю мелодию типа джингл бэллтам люди просто хоровод вокруг елки водили!А о чем вещает мужчина с микрофоном? "В лесу родилась ёлочка" поет?без лозунгов кстати и протестных действий!
ННП
в качестве OFF, размышляя:
..и почему заставить людей оплатить нарушения ПДД можно только при угрозе реального наказания?...
в качестве OFF, размышляя:
..и почему заставить людей оплатить нарушения ПДД можно только при угрозе реального наказания?...
во Владике власть сначала именно _разговаривала_ в хороводоводящими... есть видео со звуком, там хороводоводящих вежливо просят разойтись, объясняя, что санкции на митинг не было.а речь толкается из ментовской тойоты. показательно
ННП
Сложно всё, запутано... С одной стороны разгон "почти мирно гуляющей толпы", с другой под шумок могут лезут "проораньжевые", которые хотят посадить в кремле своего ющенко или саакашвили, управляймого из штатов... И только сейчас потихоньку начинаю понимать, что пошлины шаг не популярный, но нужный, как не крути России нужна своя автопромощленность, какая бы она ни была. Но не ко времени как то... Или наоборот, ко времени? В конце концов каких то два года назад я не понимал, зачем тупо запихивать деньги в стабфонд, вместо того чтобы создать структуру инвестирующую их в отечественную промышленность. Теперь понимаю, как раз сейчас наличные нужнее.
Вобщем поживём, увидим. Хоть и не нравится мне ситуация. Но чтото подсказывает, что изменить пока мало что можно.
Сложно всё, запутано... С одной стороны разгон "почти мирно гуляющей толпы", с другой под шумок могут лезут "проораньжевые", которые хотят посадить в кремле своего ющенко или саакашвили, управляймого из штатов... И только сейчас потихоньку начинаю понимать, что пошлины шаг не популярный, но нужный, как не крути России нужна своя автопромощленность, какая бы она ни была. Но не ко времени как то... Или наоборот, ко времени? В конце концов каких то два года назад я не понимал, зачем тупо запихивать деньги в стабфонд, вместо того чтобы создать структуру инвестирующую их в отечественную промышленность. Теперь понимаю, как раз сейчас наличные нужнее.
Вобщем поживём, увидим. Хоть и не нравится мне ситуация. Но чтото подсказывает, что изменить пока мало что можно.
пошлины нужны, что бы несколько закрыть рынок... вопрос лишь в том, что у нас нет своей сильной автопромышленности - а потому это и вызывает столько недовольства.
а так.. в текущей ситуации все страны будут закрывать и защищать свой внутренний рынок
а так.. в текущей ситуации все страны будут закрывать и защищать свой внутренний рынок
О! плюспятьсот!
наконец-то кто-то озвучил альтернативную строну событий!
В условиях мирового кризиса подобные действия могут быть вполне оправданы и возможно даже совершенно необходимыми, беда в том что большенство наших сограждан хотят жить хорошо прямо щас ,а что потом будет в долгосрочной перспективе им по барабану.
и имхо правильно что таким по башке дубинкой настучали, может мозгов правиться
наконец-то кто-то озвучил альтернативную строну событий!
В условиях мирового кризиса подобные действия могут быть вполне оправданы и возможно даже совершенно необходимыми, беда в том что большенство наших сограждан хотят жить хорошо прямо щас ,а что потом будет в долгосрочной перспективе им по барабану.
и имхо правильно что таким по башке дубинкой настучали, может мозгов правиться
недовольство еще вызывает то, что власть собственно и не собирается на "отечественный" автопром пересаживаться, вопреки заветам великого ВВП 

а не пох ли?
вы видите только вершину айсберга.
давайте альтернативу:
седня пошлин нет и вы купили себе японоведро, но через год обвал рубля, к примеру...? что выбираете?
давайте альтернативу:
седня пошлин нет и вы купили себе японоведро, но через год обвал рубля, к примеру...? что выбираете?
мне не пох, потому что считаю в таких вопросах не должно быть двойных стандартов 
мне на ведро и то больше пох

мне на ведро и то больше пох

Ежели чего-кого задержат по этому поводу и попросят пройти с ними, то и дти, конечно не отказываться, но звонить сразу сюда (9039024119 Роман) или сюда (2996070 Женя). Это Юристы, которые помогут избежать нарушения процессуальных норм и вообще.
А они вообще в курсе, что им будут звонить незнакомые люди и просить помощи?
Ещё бы расценки бы узнать.
Ещё бы расценки бы узнать.

а не пох ли?Рубль через год обвалится в любом случае, не зависимо от пошлин на автомобили. А вот мне лично, да и многим другим кто занимается производством выгоднее обваленный рубль.
давайте альтернативу:
Беда в том, что отечественный автопром по качеству значительно уступает японскоми или немецкому, а раз сами сделать не можем, то нужно импортировать, никто же не задумывается всерьез запретить импортные компьютеры, на отечественные, или пока не задумывается. Вот повысят пошлины на компьютерные комплектующие в 100 раз и будут все пользоваться калькуляторами "Электроника"

никто же не задумывается всерьез запретить импортные компьютерыЯ смотрю ты щяс влать на мысль наведешь))))
Нормально переживем, гдет у меня завалялся еще живой ЕС1841 

В курсе. Я сейчас разговаривал с СВ. (сам то дома валяюсь, болею). Вот мне и дали телефоны, дабы помочь потерпевшим. Роман - это AGNA, кто помнит.
В условиях мирового кризиса подобные действия могут быть вполне оправданы и возможно даже совершенно необходимымивсе считают (включая, например, Миронова), что пошлины не помогут автопрому. Никто не знает, как они могут помочь. Никто.
Тем более, что процент б/у иномарок мизерный. Из всех купивших машину, только 1/10 покупает б/у иномарку с Японии. Остальные покупают КАЛины и новые иномарки. Только новых ввезенных иномарок покупают около 55%. А пошлины на новые иномарки почти не изменились, несмотря на автопром. Пошлины – это откровенно против людей. Тем более, они наращивают инфляцию (и так уже большую). Государство обкрадывает тебя: сначала потратили НАШИ деньги на выдумывание пошлин, доставку ОМОНа из Мск и т.п.; потом и пошлины. А ты все рад…
Есть еще мнение: Пошлины и Приморье . Хорошо и познавательно написано.
пошлины нужны ... а так.. все страныПошлины – это не защита внутреннего рынка. Собственно, многие публично заявили, что автопрому это не поможет. Думаю, это всем понятно. Скорее, это глупое наращивание цен, которое мешает внутреннему рынку. Гиперинфляция пользой для народа не обернется. Мнение другой страны такое: Япония официально выступила против повышения пошлин на ввоз иномарок в РФ .
Сейчас многие страны повязаны в один клубок. Выход из кризиса в разумном сотрудничестве. Наши только неразумно деньгами кидаться умеют. Например, не особо напрягая серое вещество, придумали везти за НАШ счет (налоги) ненужные КАЛины во Владик. Даже блондинка лучше придумает.
ТОП 5
1
3
4