Авария на перекрестке Кирова-Шевченко
2208
35
сегодня во втором часу дня на указанном перекрестке произошла очередная авария. лобовое столкновение... тойота виц двигалась со стороны ул восход и поворачивая налево ( в сторону сибагса) не пропустила встречный поток(видимо не расчитала расстояние и скорость). в итоге виц атаковал шевроле лачети. все произошло на моих глазах. виц крутануло и он остался на середине дороги, а лачети ушел вправо на тротуар. хорошо, что никого не зацепил.... лачети еще и чуть в столб фонарный не врезался, в полуметре прошел. я остановился, еще пара мужиков подбежали....вызвали скорую, ментов. из лачети водитель сам вылез (был один в машине). травм нету, только ремень надавил на грудину сильно, подушка сработала естественно. на вице были 2 молодые девушки. на вице тоже подушки сработали (слава богу они были!), т.к. девушки были непристегнуты. обе. а удар был достаточно сильный. пассажирка вица вышла из машины сама, лицо в крови, ссадины, царапины... но вроде ничего серьезного. скорее всего сотрясение есть. водительница без сознания была. пока ей нашатыря не сунули не очнулась. (парень с лачети кстати тоже помогал вытащить водительницу вица). она немного зажата оказалась. приехали гайцы. тоже ее трогать не стали. остановилась скорая которая просто мимо ехала. осмотрели, но трогать не стали т.к. у них в машине уже был больной лежачий, а девушку вроде тоже надо лежа перевозить. тут же приехала скорая которую вызвали. девушку достали. оказалось что переломов нет вроде. она пошла в машину скорой своими ногами. я и еще один мужчина оставили свои данные гайцам как свидетели. водителю лачети я предложил посидеть в машине своей чтоб отойти от шока и согреться (кстати пока сидели видел проезжающего мимо Niva). потом его друг приехал и я поехал дальше по делам. в итоге виц думаю восстановлению не подлежит (думаю экономически необосновано даже если возможно технически), у лачети морда смята тоже сильно.
НУ И НАФИГ ТАМ ПОВОРАЧИВАТЬ НАЛЕВО В ЧАС ПИК!?!?!?!?!?!?! НЕУЖЕЛИ ТРУДНО ОБЪЕХАТЬ ПОД МОСТОМ?!?!?!?!? ПОТРАТИТЬ ЛИШНИЕ 1-2 МИНУТЫ, НО ОСТАТЬСЯ ЖИВЫМ И ЗДОРОВЫМ! ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ НЕ ПОВОРАЧИВАТЬ ТАМ НАЛЕВО!!!!
Tigra13
я так думаю, соображалки не хватает + лень - там же вона скока надо проехать, а тут рраз и приехал
Capone
да думаецо не знали они про этот объезд под мостом...
Tigra13
тоже видел эту аварию сегодня, даже вица сразу не узнал уж лицо ему подрехтовали до не узнаваемости, в таких местах тоже предпочитаю проехать до светофора и развернуться, да и дольше ждать пока кто нибудь пропустит а тем более дольше ждать скорую....
Tigra13
ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ НЕ ПОВОРАЧИВАТЬ ТАМ НАЛЕВО!!!!
---------------------------------
а че бы гайцам не сказать чтобы знак поставили - поворот запрещен?
Jimbo
думаю они студентки сибагса, т.к. сказали что ехали в институт. так что думаю все они знали.... просто лень матушка..... правильно Капоне написал чуть выше... а жаль... теперь все имеют гемор на НГ. парню с лачети повезло. машина корпоративная и в каске.
Tigra13
я б это везением не назвал.. даж есле есть и каско..
разборы шмоборы прочая ересь.. а настроение? а моральное состояние на НГ?
Tigra13
Ваще не понимаю, почему там двойную сплошную не нарисуют, и знаков не поставят, с информированием о тропе под мостом :dnknow:
Хотя подозреваю, что повышенный траффик, будет мешать "слугам народа" из облсовета выполнять свою работу :ухмылка:
е759хе
повезло я имею ввиду по сравнению с тем, что это могла быть его собственная машина.... было б еще хуже.
Tigra13
ну ток в этом плане.. а тем дамам советую права выкинуть.. и пешком телепать по жизни.. чтоб больше некалечить ни себя ни других
Center
думаю сплошная не сильно поможет. напротив внешторгбанка же нарисовали чуть выше по кирова. а толку?... каждый день там вижу поворачивающих.... на перекрестке с шевченко по хорошему бетонный разделитель надо с продолжением на мост. одно НО: будет очень неудобно попадать со стороны центра на шевченковский ж/м.
Tigra13
видимо девочка не расчитала, что зимой резко тронутся не всегда получается
Center
По хорошему отбойник там надо ставить.

Поворотники_на_лево блокируют левую полосу, а едущие/стоящие за ними своими перестроениями добавляют адреналина тем кто едет по средней полосе. В правой едут тролейбусы. Вот такая вот наша Октябрьская магистраль по новосибирски.
Tigra13
БЕТОННЫЙ ЗАБОР ТАМ НАДА!!!
В час пик поворачивающие на шевченковский из центра выстраиваются в 3 (!!!!)ряда, поубивал бы :зло: А сибагсовские девочки уже достали поварачивать............
Tigra13
будет очень неудобно попадать со стороны центра на шевченковский ж/м.
Поворот на следующем перекрестке решит эту проблему. Ничего сложного. Когда на гурьевской пути меняли мне крюк приходилось делать и ничего ездил по правилам. Филимон тоже подтвердит, вроде в соседнем доме живет.
Tigra13
одно НО: будет очень неудобно попадать со стороны центра на шевченковский ж/м.
Да ну, не много делов там. Под мост, и заасфальтировать пару метров газона. И вопрос решён.
axel2
да по хорошему конечно надо забор. да и проехать из центра под мостом и на шевченковский кажется можно. вот не уверен, давно не ездил там.... к кому бы вот обратиться с предложением об установке забора??? куда бы написать письмецо гневное?
Tigra13
можно проехать. срезал пробку на кирова через шевченковский как то
Tigra13
мужика жалко.и родителей, которые этой девахе вица купили
EvgenED
БЕТОННЫЙ ЗАБОР ТАМ НАДА!!!
В час пик поворачивающие на шевченковский из центра выстраиваются в 3 (!!!!)ряда, поубивал бы :зло: А сибагсовские девочки уже достали поварачивать............
Да канешна! Ты попробуй попади на окт рынок, когда все стоят от НВТБ до ГПТНБ. А поворот налево - единственное спасение, через дворы попасть на Богаткова и Гурьевскую.
Есть конечно олбоепы, которым пох на встречку, но таких судьба учит. Пример - вот.
Filimon
блин, можно уйти направо под мост и так же выехать на богаткова
Center
одно НО: будет очень неудобно попадать со стороны центра на шевченковский ж/м.
Да ну, не много делов там. Под мост, и заасфальтировать пару метров газона. И вопрос решён.
Я кстати нифига не понимаю, какого че не сделать дорожку с каменской магистрали через обладминистрацию к шевченсковскому прям. Че, траффик депутатам помешает штоль? Зато нехило бы разгрузили Кирова. :зло:
Jimbo
блин, можно уйти направо под мост и так же выехать на богаткова
С каких пирожков? Ты выдешь к обл. администрации, и до заветного поворота будет газон в 5 метров шириной. Попробуй его проштурмуй. Там два поворота, кто не понял.
Filimon
*** до заветного поворота будет газон в 5 метров шириной. Попробуй его проштурмуй.***

...и эти люди говорят что джип - не городская машина... :злорадство: