На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Freescaler
activist
У меня их много, вас которая волнует?Понаберут себе корыт, а за состоянием следить не могут!!!
Этож чтоб больше 20ки жрал чтож надо с машиной делать то???

Capone
почетный тролль НГСа
Понаберут себе корыт, а за состоянием следить не могут!!!
----------------------
ага, а еще модератором называется

----------------------
ага, а еще модератором называется

Ну ее нах, сибнефть вашу! Вон, у людей машины не заводятся после их бензина! Кстати, у меня такая же хрень - схватывает после второго раза и то неохотно как-то.Во-первых Вы сами просили озвучить заправку и бензин.
Во-вторых она вовсе не моя (к сожалению
)В-третьих - ну не нравится - не заправляйтесь, никто ж не заставляем.
В-четвертых я не знаю у кого там какие проблемы с Синтезом (Сибнефтью), но у меня этой зимой на их бензе машина заводится намного лучше, чем прошлые зимы (заправлялся раньше исключительно на ННП). Сразу скажу - с машиной ничего не делал абсолютно, даже свечи не менял с прошлой зимы.
Тоже наблюдаю незначительное повышение расхода после того, как сеть АЗС "Синтез-СибНефть" стала продавать Сургутский бензин (как раз где-то с месяц назад - можно и в топике соответствующем посмотреть), как и сети АЗС "ТранСервис"/"Стандарт". Раньше на Омском или Ачинском расход был в порядке, но теперь их не возят - "коммерческий интерес" на бензине от СЗСК выше, видать... Но и влияние более длительных прогревов не стоит игнорировать... 

НПП от 30 до 40 литров 98-го... Кто там жалуется на расход под 20-ку 92-го?
Режим езды - автопрогревы ночью+прогрев перед поездкой. 5 минут езды "тапка в пол".
Режим езды - автопрогревы ночью+прогрев перед поездкой. 5 минут езды "тапка в пол".Всё лето заправлялся 95 на ННП, изредка на Лукойле и проблем небыло никаких. На зиму перешёл на 92, после ННП двигатель при заводе начал детонировать (буквально пару секунд). Стал заправляться на Лукойле, заводится без детонации...
Так что х.б.з. где у нас хороший бензин, где плохой
А про расход....... у мну лямбда дохлая, всё лень заняться ей......расход для 1.3л нереальный
Так что х.б.з. где у нас хороший бензин, где плохой
А про расход....... у мну лямбда дохлая, всё лень заняться ей......расход для 1.3л нереальный

Сейчас читают
Белый дозор
43347
710
ГИБДД выписали штраф за неправильный переход, как их наказать?
20384
250
Где можно купить щенка пита?
12095
69
Melord
experienced
Понаберут себе корыт, а за состоянием следить не могут!!!Сделаю предположение:![]()
![]()
![]()
![]()
Этож чтоб больше 20ки жрал чтож надо с машиной делать то???![]()
Форд экспедишн, 6 л., 400 л/с?
Это предположение или утверждение?Понаберут себе корыт, а за состоянием следить не могут!!!Сделаю предположение:![]()
![]()
![]()
![]()
Этож чтоб больше 20ки жрал чтож надо с машиной делать то???![]()
Форд экспедишн, 6 л., 400 л/с?
Разумеется, езда на грузовиках и броневиках по городу имеет свои особенности, в частности, и по расходу топлива

ЗЫ: пришел на ум термин "проходимость по городу" по аналогии с расходом топлива трасса/город

ННП
думаю что для зимы с прогревами нормально 17-18 на сотку в городе (пробки и т.д.) заправки - Беркут/Синтез
летом около 12-15 .... так что думаю нормально
думаю что для зимы с прогревами нормально 17-18 на сотку в городе (пробки и т.д.) заправки - Беркут/Синтез
летом около 12-15 .... так что думаю нормально
Я тут! Чего хотел? Токо у мну 8 по трассе летом.
Залил в свое корыто 95-ого на Беркуте. Во-первых, такое впечатление, что залилось его больше, чем при покупке такого же объема 92-ого на Топазе, во-вторых, машина работает лучше. Не ревет, работает ровно, тихо (для движков этой серии, конечно) едет нормально. На расход - посмотрим, пока ничо сказать не могу.
Залил в свое корыто 95-ого на Беркуте. Во-первых, такое впечатление, что залилось его больше, чем при покупке такого же объема 92-ого на Топазе, во-вторых, машина работает лучше. Не ревет, работает ровно, тихо (для движков этой серии, конечно) едет нормально. На расход - посмотрим, пока ничо сказать не могу.
Это дасауто. Туарег.
Но надо заметить, пробеги у меня 5-10 км в день...
Но надо заметить, пробеги у меня 5-10 км в день...
Борт 247
guru
Это что ж, вы всерьез полагаете, что у меня машина может быть _НЕ_ в идеале?
За такое мы баним сразу

За такое мы баним сразу

По бензину могу сказать что при продажах Омского бензина на него постоянно жаловались таксисты,а вот по Сургутско-му жалоб не поступает!
Господа/товарищи (без обид), думаю,что нельзя сравнивать легковые машины и рамные:с мостами, с большим обьёмом двигателей.Легковушка прогрелась и поехала,а в джипе и вес в 2-3 раза может быть больше и жидкостей замёрзших в трансмиссии понапихано,что-бы нормально закрутилось- надо км.10 проехать,поэтому и расход зимой в 2-3 раза увеличивается!
Господа/товарищи (без обид), думаю,что нельзя сравнивать легковые машины и рамные:с мостами, с большим обьёмом двигателей.Легковушка прогрелась и поехала,а в джипе и вес в 2-3 раза может быть больше и жидкостей замёрзших в трансмиссии понапихано,что-бы нормально закрутилось- надо км.10 проехать,поэтому и расход зимой в 2-3 раза увеличивается!Не согласен. Увеличение расхода пропорционально.
Седня звонил товарищу, у него Калдина ЖТ, обычный расход зимой 11-12, сейчас 17-18. Того самого 92 бензина. Блин пойду в общество по защите прав потребителей! Явно гогно льют, собаки!
Блин... похоже я зря переживала... 
Машина куплена в конце октября, расход был 11-11,5. Сейчас - 12,5-13 95го. Заправки ННП, Лукойл, Янтарь.

Машина куплена в конце октября, расход был 11-11,5. Сейчас - 12,5-13 95го. Заправки ННП, Лукойл, Янтарь.
Pan Inspector
улыбака
Сегодня вот тестя спросил, у него ЦРВ прошлой зимой потребляла 11, этой - 15. Все живое. Режимы езды, маршруты и продолжительность поездок остались те же.хехе... сказочник ваш тесть... ЦРВ летом-то в 11 по городу фиг загонишь...в районе между 12-13 крутится...
а зимой 15 обычный расход,
MIG15
experienced
машинка в подписи, расход сейчас 20 литров стал, а тихо офигеваю, летом где-то 13 был...
сначала грешил что на трансервисе 92 залил, фотом попробовал 92 на ННП, тоже самое, сейчас залил 95 уже на ННП, тоже самое, да ужжжжжж.
и не пойму толи на диагностику ехать толи так меного кушать будет
сначала грешил что на трансервисе 92 залил, фотом попробовал 92 на ННП, тоже самое, сейчас залил 95 уже на ННП, тоже самое, да ужжжжжж.
и не пойму толи на диагностику ехать толи так меного кушать будет
Седня звонил товарищу, у него Калдина ЖТ, обычный расход зимой 11-12, сейчас 17-18. Того самого 92 бензина. Блин пойду в общество по защите прав потребителей! Явно гогно льют, собаки!ЖТ? 11? Зимой?

ЖТ? 11? Зимой?Мы же не знаем ни маршрута, ни стиля вождения водителя GT, так что 11 - несложно... Скажем, маршрут - от Академгородка до Автовокзала или Сухого Лога не в часы пик - тоже "по городу", но машина все это время едет в оптимальном с точки зрения расхода диапазоне скоростей 60-70км/ч, когда в пробке не стоит. Итого имеем - большой пробег, нивелирующий расход топлива на прогревы, и, соответственно, невысокий расход...

У меня по последнему баку расход тоже 11 (Марк 1G-FE) - он сложился - из трассы до Ордынки и обратно - туда - строго 100км/ч, обратно - до 140, а остальное - "по городу" - ежедневные поездки до работы-с работы минимум по 10-15км плюс ежеутренние прогревы по 10минут...

Видимо действительно что-то с бензином или у всех повальные проблемы с машинами, но ведь так не бывает. У меня на 2AZ 2.4 объем расход порядка 19 литров. Это в реиме прогрева перед поездкой 20 минут, езда от Плановой до площади Маркса, там машина стоит весь день на улице иногда с прогревами иногда нет, прогрев перед поездкой домой 20 минут и обратный путь. Стал заправлять 98. посомтрим, может он качеством получше.
Мы же не знаем ни маршрута, ни стиля вождения водителя GT, так что 11 - несложно... Скажем, маршрут - от Академгородка до Автовокзала или Сухого Лога не в часы пик - тоже "по городу", но машина все это время едет в оптимальном с точки зрения расхода диапазоне скоростей 60-70км/ч, когда в пробке не стоит. Итого имеем - большой пробег, нивелирующий расход топлива на прогревы, и, соответственно, невысокий расход...Ну разве что так

20 минут прогрева?
мамо...... зачем так долго то?
мамо...... зачем так долго то?Видимо действительно что-то с бензином или у всех повальные проблемы с машинами, но ведь так не бывает. У меня на 2AZ 2.4 объем расход порядка 19 литров. Это в реиме прогрева перед поездкой 20 минут, езда от Плановой до площади Маркса, там машина стоит весь день на улице иногда с прогревами иногда нет, прогрев перед поездкой домой 20 минут и обратный путь. Стал заправлять 98. посомтрим, может он качеством получше.Для такой езды, помоему, абсолютно нормальный расход, наверное еще и в пробках на работу и с работы?? У меня марк2 2.0, тоже зимой 16-18, ну так конечно, если 10-15 км в день в пробках, да еще и прогрев перед каждой поездкой. Помоему развели какую-то необоснованную панику...

20 минут прогрева?Я больше грею, люблю в тепло сесть.мамо...... зачем так долго то?
Еще заметил, когда я еду, расход 17, когда жена - 11...
Pan Inspector
улыбака
ВСЕМ кто хочет проверить расход на своей машине:
1. Заправляете полный бак
2. Едете в Черепанови обратно со скоростью 90 км/ч..))) (в принципе неважно куда лишь бы 200 км по трассе)
3. Заправляете полный бак
4. Радуетесь расходу и катаетесь дальше и не греете никому, в том числе и себе , голову.
З.Ы. У меня 200 км по трассе в 20 градусный мороз, машина потратила чуть более 10 литров на 100 км... а вгороде 15-16...
1. Заправляете полный бак
2. Едете в Черепанови обратно со скоростью 90 км/ч..))) (в принципе неважно куда лишь бы 200 км по трассе)
3. Заправляете полный бак
4. Радуетесь расходу и катаетесь дальше и не греете никому, в том числе и себе , голову.
З.Ы. У меня 200 км по трассе в 20 градусный мороз, машина потратила чуть более 10 литров на 100 км... а вгороде 15-16...
madmax
old hamster
У меня 200 км по трассе в 20 градусный мороз, машина потратила чуть более 10 литров на 100 кмА чего за машина-то? Если легковая с моноприводом, то чего-то дофига, да и для вэдовой - тоже немало...

Чет реально много при 90 км/ч...
У мну при такой скорости ест чуть меньше 7 литров на сотню.
У мну при такой скорости ест чуть меньше 7 литров на сотню.
Nissan Primera двигатель 1.8, раньше в 10л/100 км по компу укладывался
сейчас где 15 кушает
заправляюсь на НТК
сейчас где 15 кушает
заправляюсь на НТК
Думаю бензин г**но. Солярка вроде ниче. Расход 11 литров.
Ну если прогревать по полчаса, то конечно не стоит удивлятся увеличенному расходу. 
За это время я утром до работы добираюсь из калининского в ленинский район.
Прогреваю минут 10, потом подогрев сидений, климат и в путь, через 5 мин тепло уже как надо.

За это время я утром до работы добираюсь из калининского в ленинский район.
Прогреваю минут 10, потом подогрев сидений, климат и в путь, через 5 мин тепло уже как надо.
летом на 40литрах я проезжал 400-450км ~10л.
а сейчас если 250-300км проеду то хорошо. авто в гараже -6 -10"C
4a-fe 4wd. грею перед поездкой 5минут.
а сейчас если 250-300км проеду то хорошо. авто в гараже -6 -10"C
4a-fe 4wd. грею перед поездкой 5минут.
Ну тгда у меня летом должен расход снизиться сильно, посмотрим 

10.9 л/100 км, 2 литра двиг, 1330 кг сухая масса. На 89 литрах прошел 815 км. Поездки - с ОбьГЭСа к 9:00 в район Центрального рынка и обратно (по утрам видел Догматика и того, кого он возит
) + в Академ.
Мне кацца, на заправках ваших чо-то мутят. Тещу заправил на своей заправке, грит машина "полетела".
) + в Академ. Мне кацца, на заправках ваших чо-то мутят. Тещу заправил на своей заправке, грит машина "полетела".
Видимо действительно что-то с бензином или у всех повальные проблемы с машинами, но ведь так не бывает. У меня на 2AZ 2.4 объем расход порядка 19 литров. Это в реиме прогрева перед поездкой 20 минут, езда от Плановой до площади Маркса, там машина стоит весь день на улице иногда с прогревами иногда нет, прогрев перед поездкой домой 20 минут и обратный путь. Стал заправлять 98. посомтрим, может он качеством получше.У вас в день уходит литр на прогревы (40 минут прогрева). От Плановой до Маркса - 10 км. Туда и обратно - 20 км. То есть сотню вы проезжаете за 5 дней.
За эти пять дней вы сжигаете на прогрев 5 литров.
Итого ваш нормальный расход 14 литров на 100 км (что для города с двигом 2,4 вполне неплохо. А пятью литрами на сотню вы тупо греете небо любимого города.
Не понять мне причуды богатых.

Макс! Не торопись на эшафот - успеешьУ меня 200 км по трассе в 20 градусный мороз, машина потратила чуть более 10 литров на 100 кмА чего за машина-то? Если легковая с моноприводом, то чего-то дофига, да и для вэдовой - тоже немало...![]()

Fielder
experienced
Да не замечен в сказочничестве, давно его знаю. За машиной следит, все планово делает, ездит не быстро. Чо он делает не так? 

GreatOptimist
activist
Toyota HiAce touring 2,7i бенз, радумеется.
26-28-30 город.
11.5 - трасса (вчера замеряли Новосибирск-Маслянино-Новосибирск.
Видимо, прогревы, и сдутые колёса по правой стороне так расход увеличивают.
26-28-30 город.
11.5 - трасса (вчера замеряли Новосибирск-Маслянино-Новосибирск.
Видимо, прогревы, и сдутые колёса по правой стороне так расход увеличивают.
Есть немного другая статистика так сказать, скажу сразу что мысль не моя, а одного известного и уважаемого человека, который по крайней мере на нескольких машинах делал замеры:
"на холостом ходу двигатель расходует 0,7 - 1 литр в час
столько же за первые 10-15 минут работы холодным."
получается 4 литра в сутки. 4*7=21 литр.
"на холостом ходу двигатель расходует 0,7 - 1 литр в час
столько же за первые 10-15 минут работы холодным."
ФедоровДругой
v.i.p.
На последнего.
Читаю и тихоноко охреневаю.
Это всё напоминает мамашу-наседку которая каждый час измеряет температуру (ректально) у своего четырнадцатиленего сына.Не заболел ли?Упаси боже.
Читаю и тихоноко охреневаю.
Это всё напоминает мамашу-наседку которая каждый час измеряет температуру (ректально) у своего четырнадцатиленего сына.Не заболел ли?Упаси боже.
"на холостом ходу двигатель расходует 0,7 - 1 литр в час столько же за первые 10-15 минут работы холодным."Это не совсем так. При запуске холодного двига в самые жуткие морозы мгновенный расход показывался 1,3 л/час. На холостом ходу при рабочей температуре - 0,9 л/час. (это цифры с ВАЗовской "полторашки", но на ХХ двиг 2,4 думаю не сильно много больше жрет). С 1,3 до 0,9 двигатель плавно переходил за 10-15 минут. Так что думаю, моя усредненная оценка - литр в час, ближе к истине.

Что-то происходит! Такого не было, я точно помню, чтобы у каждого второго машина начала жрать под 20 ни с того, ни с сего! Или у меня глюк? Или все-таки бодяжат - недоливают бензин?Такаяже фигня, все хотел задать этот вопрос да стеснялся, ну понимаю прогревы, пробки но не по 20-25 литров на сотню.
хз, езжу на газу - расход такой же как и в прошлом году - в среднем 12 литров. Цена топлива 8 рублей. Автомобиль ВАЗ (для кого-то ТАЗ). Так что все в норме. Бензин залил в бак пару месяцев назад 20 литров, до сих пор что-то плескается в баке, использую для прогревов, езжу 6 дней в неделю.
Весь топ не читал, но если по теме, то товарищь недавно в 45 литровый бак шкоды залил 46 с копейкой литров причем бенза по бортовому оставалось еще на 70 км. И как так???
ТОП 5
3