Много топов про повышенный расход! Чо случилось?
7660
125
Борт 247
У меня их много, вас которая волнует?
Понаберут себе корыт, а за состоянием следить не могут!!! :tease: :tease: :tease: :tease:
Этож чтоб больше 20ки жрал чтож надо с машиной делать то??? :злорадство:
Freescaler
Понаберут себе корыт, а за состоянием следить не могут!!!
----------------------
ага, а еще модератором называется :злорадство: :ха-ха!:
Fielder
Ну ее нах, сибнефть вашу! Вон, у людей машины не заводятся после их бензина! Кстати, у меня такая же хрень - схватывает после второго раза и то неохотно как-то.
Во-первых Вы сами просили озвучить заправку и бензин.
Во-вторых она вовсе не моя (к сожалению :миг:)
В-третьих - ну не нравится - не заправляйтесь, никто ж не заставляем.
В-четвертых я не знаю у кого там какие проблемы с Синтезом (Сибнефтью), но у меня этой зимой на их бензе машина заводится намного лучше, чем прошлые зимы (заправлялся раньше исключительно на ННП). Сразу скажу - с машиной ничего не делал абсолютно, даже свечи не менял с прошлой зимы.
relax
Тоже наблюдаю незначительное повышение расхода после того, как сеть АЗС "Синтез-СибНефть" стала продавать Сургутский бензин (как раз где-то с месяц назад - можно и в топике соответствующем посмотреть), как и сети АЗС "ТранСервис"/"Стандарт". Раньше на Омском или Ачинском расход был в порядке, но теперь их не возят - "коммерческий интерес" на бензине от СЗСК выше, видать... Но и влияние более длительных прогревов не стоит игнорировать... :спок:
madmax
НПП от 30 до 40 литров 98-го... Кто там жалуется на расход под 20-ку 92-го? :ха-ха!: Режим езды - автопрогревы ночью+прогрев перед поездкой. 5 минут езды "тапка в пол".
Dogmatic
Всё лето заправлялся 95 на ННП, изредка на Лукойле и проблем небыло никаких. На зиму перешёл на 92, после ННП двигатель при заводе начал детонировать (буквально пару секунд). Стал заправляться на Лукойле, заводится без детонации...
Так что х.б.з. где у нас хороший бензин, где плохой :dnknow:
А про расход....... у мну лямбда дохлая, всё лень заняться ей......расход для 1.3л нереальный :шок:
Freescaler
Понаберут себе корыт, а за состоянием следить не могут!!! :tease: :tease: :tease: :tease:
Сделаю предположение:
Форд экспедишн, 6 л., 400 л/с?
Melord
Сделаю предположение:
Форд экспедишн, 6 л., 400 л/с?
Это предположение или утверждение?

Разумеется, езда на грузовиках и броневиках по городу имеет свои особенности, в частности, и по расходу топлива :tease:

ЗЫ: пришел на ум термин "проходимость по городу" по аналогии с расходом топлива трасса/город :ха-ха!:
Fielder
ННП
думаю что для зимы с прогревами нормально 17-18 на сотку в городе (пробки и т.д.) заправки - Беркут/Синтез
летом около 12-15 .... так что думаю нормально
Gorunuch
А гдеж "бочководы" с 8л/сотню?
Filimon
Я тут! Чего хотел? Токо у мну 8 по трассе летом.

Залил в свое корыто 95-ого на Беркуте. Во-первых, такое впечатление, что залилось его больше, чем при покупке такого же объема 92-ого на Топазе, во-вторых, машина работает лучше. Не ревет, работает ровно, тихо (для движков этой серии, конечно) едет нормально. На расход - посмотрим, пока ничо сказать не могу.
AA
Это дасауто. Туарег.
Но надо заметить, пробеги у меня 5-10 км в день...
Freescaler
Это что ж, вы всерьез полагаете, что у меня машина может быть _НЕ_ в идеале?:улыб:
За такое мы баним сразу :ха-ха!:
madmax
По бензину могу сказать что при продажах Омского бензина на него постоянно жаловались таксисты,а вот по Сургутско-му жалоб не поступает!
Борт 247
Господа/товарищи (без обид), думаю,что нельзя сравнивать легковые машины и рамные:с мостами, с большим обьёмом двигателей.Легковушка прогрелась и поехала,а в джипе и вес в 2-3 раза может быть больше и жидкостей замёрзших в трансмиссии понапихано,что-бы нормально закрутилось- надо км.10 проехать,поэтому и расход зимой в 2-3 раза увеличивается!
Сэр
Господа/товарищи (без обид), думаю,что нельзя сравнивать легковые машины и рамные:с мостами, с большим обьёмом двигателей.Легковушка прогрелась и поехала,а в джипе и вес в 2-3 раза может быть больше и жидкостей замёрзших в трансмиссии понапихано,что-бы нормально закрутилось- надо км.10 проехать,поэтому и расход зимой в 2-3 раза увеличивается!
Не согласен. Увеличение расхода пропорционально.
Fielder
Седня звонил товарищу, у него Калдина ЖТ, обычный расход зимой 11-12, сейчас 17-18. Того самого 92 бензина. Блин пойду в общество по защите прав потребителей! Явно гогно льют, собаки!
Fielder
Блин... похоже я зря переживала... :улыб:
Машина куплена в конце октября, расход был 11-11,5. Сейчас - 12,5-13 95го. Заправки ННП, Лукойл, Янтарь.
Fielder
Сегодня вот тестя спросил, у него ЦРВ прошлой зимой потребляла 11, этой - 15. Все живое. Режимы езды, маршруты и продолжительность поездок остались те же.
хехе... сказочник ваш тесть... ЦРВ летом-то в 11 по городу фиг загонишь...в районе между 12-13 крутится...
а зимой 15 обычный расход,
Pan Inspector
машинка в подписи, расход сейчас 20 литров стал, а тихо офигеваю, летом где-то 13 был...
сначала грешил что на трансервисе 92 залил, фотом попробовал 92 на ННП, тоже самое, сейчас залил 95 уже на ННП, тоже самое, да ужжжжжж.
и не пойму толи на диагностику ехать толи так меного кушать будет
Fielder
Седня звонил товарищу, у него Калдина ЖТ, обычный расход зимой 11-12, сейчас 17-18. Того самого 92 бензина. Блин пойду в общество по защите прав потребителей! Явно гогно льют, собаки!
ЖТ? 11? Зимой? :ха-ха!:
Axler
ЖТ? 11? Зимой?
Мы же не знаем ни маршрута, ни стиля вождения водителя GT, так что 11 - несложно... Скажем, маршрут - от Академгородка до Автовокзала или Сухого Лога не в часы пик - тоже "по городу", но машина все это время едет в оптимальном с точки зрения расхода диапазоне скоростей 60-70км/ч, когда в пробке не стоит. Итого имеем - большой пробег, нивелирующий расход топлива на прогревы, и, соответственно, невысокий расход... :спок:

У меня по последнему баку расход тоже 11 (Марк 1G-FE) - он сложился - из трассы до Ордынки и обратно - туда - строго 100км/ч, обратно - до 140, а остальное - "по городу" - ежедневные поездки до работы-с работы минимум по 10-15км плюс ежеутренние прогревы по 10минут...:улыб:
Fielder
Видимо действительно что-то с бензином или у всех повальные проблемы с машинами, но ведь так не бывает. У меня на 2AZ 2.4 объем расход порядка 19 литров. Это в реиме прогрева перед поездкой 20 минут, езда от Плановой до площади Маркса, там машина стоит весь день на улице иногда с прогревами иногда нет, прогрев перед поездкой домой 20 минут и обратный путь. Стал заправлять 98. посомтрим, может он качеством получше.
madmax
Мы же не знаем ни маршрута, ни стиля вождения водителя GT, так что 11 - несложно... Скажем, маршрут - от Академгородка до Автовокзала или Сухого Лога не в часы пик - тоже "по городу", но машина все это время едет в оптимальном с точки зрения расхода диапазоне скоростей 60-70км/ч, когда в пробке не стоит. Итого имеем - большой пробег, нивелирующий расход топлива на прогревы, и, соответственно, невысокий расход...
Ну разве что так :agree:
ddelta
20 минут прогрева? :eek: мамо...... зачем так долго то?
ddelta
Видимо действительно что-то с бензином или у всех повальные проблемы с машинами, но ведь так не бывает. У меня на 2AZ 2.4 объем расход порядка 19 литров. Это в реиме прогрева перед поездкой 20 минут, езда от Плановой до площади Маркса, там машина стоит весь день на улице иногда с прогревами иногда нет, прогрев перед поездкой домой 20 минут и обратный путь. Стал заправлять 98. посомтрим, может он качеством получше.
Для такой езды, помоему, абсолютно нормальный расход, наверное еще и в пробках на работу и с работы?? У меня марк2 2.0, тоже зимой 16-18, ну так конечно, если 10-15 км в день в пробках, да еще и прогрев перед каждой поездкой. Помоему развели какую-то необоснованную панику... :безум:
sannav
20 минут прогрева? :eek: мамо...... зачем так долго то?
Я больше грею, люблю в тепло сесть.
Myrka
Еще заметил, когда я еду, расход 17, когда жена - 11...
Fielder
ВСЕМ кто хочет проверить расход на своей машине:
1. Заправляете полный бак
2. Едете в Черепанови обратно со скоростью 90 км/ч..))) (в принципе неважно куда лишь бы 200 км по трассе)
3. Заправляете полный бак
4. Радуетесь расходу и катаетесь дальше и не греете никому, в том числе и себе , голову.

З.Ы. У меня 200 км по трассе в 20 градусный мороз, машина потратила чуть более 10 литров на 100 км... а вгороде 15-16...
Pan Inspector
У меня 200 км по трассе в 20 градусный мороз, машина потратила чуть более 10 литров на 100 км
А чего за машина-то? Если легковая с моноприводом, то чего-то дофига, да и для вэдовой - тоже немало... :спок:
madmax
Чет реально много при 90 км/ч...
У мну при такой скорости ест чуть меньше 7 литров на сотню.
Myrka
Nissan Primera двигатель 1.8, раньше в 10л/100 км по компу укладывался
сейчас где 15 кушает
заправляюсь на НТК
Fielder
Думаю бензин г**но. Солярка вроде ниче. Расход 11 литров.
Myrka
Ну если прогревать по полчаса, то конечно не стоит удивлятся увеличенному расходу. :улыб:
За это время я утром до работы добираюсь из калининского в ленинский район.
Прогреваю минут 10, потом подогрев сидений, климат и в путь, через 5 мин тепло уже как надо.
sannav
летом на 40литрах я проезжал 400-450км ~10л.
а сейчас если 250-300км проеду то хорошо. авто в гараже -6 -10"C
4a-fe 4wd. грею перед поездкой 5минут.
alextnt
Ну тгда у меня летом должен расход снизиться сильно, посмотрим :улыб:
alextnt
10.9 л/100 км, 2 литра двиг, 1330 кг сухая масса. На 89 литрах прошел 815 км. Поездки - с ОбьГЭСа к 9:00 в район Центрального рынка и обратно (по утрам видел Догматика и того, кого он возит:миг:) + в Академ.

Мне кацца, на заправках ваших чо-то мутят. Тещу заправил на своей заправке, грит машина "полетела".
ddelta
У вас в день уходит литр на прогревы (40 минут прогрева). От Плановой до Маркса - 10 км. Туда и обратно - 20 км. То есть сотню вы проезжаете за 5 дней.
За эти пять дней вы сжигаете на прогрев 5 литров.

Итого ваш нормальный расход 14 литров на 100 км (что для города с двигом 2,4 вполне неплохо. А пятью литрами на сотню вы тупо греете небо любимого города.

Не понять мне причуды богатых. :ха-ха!:
madmax
У меня 200 км по трассе в 20 градусный мороз, машина потратила чуть более 10 литров на 100 км
А чего за машина-то? Если легковая с моноприводом, то чего-то дофига, да и для вэдовой - тоже немало... :спок:
Макс! Не торопись на эшафот - успеешь:улыб:
Pan Inspector
Да не замечен в сказочничестве, давно его знаю. За машиной следит, все планово делает, ездит не быстро. Чо он делает не так? :спок:
Fielder
Toyota HiAce touring 2,7i бенз, радумеется.
26-28-30 город.
11.5 - трасса (вчера замеряли Новосибирск-Маслянино-Новосибирск.
Видимо, прогревы, и сдутые колёса по правой стороне так расход увеличивают.
Tegraman
Есть немного другая статистика так сказать, скажу сразу что мысль не моя, а одного известного и уважаемого человека, который по крайней мере на нескольких машинах делал замеры:

"на холостом ходу двигатель расходует 0,7 - 1 литр в час
столько же за первые 10-15 минут работы холодным."
получается 4 литра в сутки. 4*7=21 литр.
GreatOptimist
На последнего.
Читаю и тихоноко охреневаю.
Это всё напоминает мамашу-наседку которая каждый час измеряет температуру (ректально) у своего четырнадцатиленего сына.Не заболел ли?Упаси боже.
Fielder
а может просто зимой бенз еще и на прогрев тратится
ddelta
"на холостом ходу двигатель расходует 0,7 - 1 литр в час столько же за первые 10-15 минут работы холодным."
получается 4 литра в сутки. 4*7=21 литр.
Это не совсем так. При запуске холодного двига в самые жуткие морозы мгновенный расход показывался 1,3 л/час. На холостом ходу при рабочей температуре - 0,9 л/час. (это цифры с ВАЗовской "полторашки", но на ХХ двиг 2,4 думаю не сильно много больше жрет). С 1,3 до 0,9 двигатель плавно переходил за 10-15 минут. Так что думаю, моя усредненная оценка - литр в час, ближе к истине. :смущ:
Fielder
Что-то происходит! Такого не было, я точно помню, чтобы у каждого второго машина начала жрать под 20 ни с того, ни с сего! Или у меня глюк? Или все-таки бодяжат - недоливают бензин?
Такаяже фигня, все хотел задать этот вопрос да стеснялся, ну понимаю прогревы, пробки но не по 20-25 литров на сотню.
Berk
хз, езжу на газу - расход такой же как и в прошлом году - в среднем 12 литров. Цена топлива 8 рублей. Автомобиль ВАЗ (для кого-то ТАЗ). Так что все в норме. Бензин залил в бак пару месяцев назад 20 литров, до сих пор что-то плескается в баке, использую для прогревов, езжу 6 дней в неделю.
Fielder
Весь топ не читал, но если по теме, то товарищь недавно в 45 литровый бак шкоды залил 46 с копейкой литров причем бенза по бортовому оставалось еще на 70 км. И как так???