Много топов про повышенный расход! Чо случилось?
7673
125
Что-то происходит! Такого не было, я точно помню, чтобы у каждого второго машина начала жрать под 20 ни с того, ни с сего! Или у меня глюк? Или все-таки бодяжат - недоливают бензин?

У самого расход 16-17!
Fielder
У меня та же ...уйня происходит, и вы знаете мне кажется (субъективно по стрелке) что бензина льют сколько и раньше, только жрать машина его стала почему то больше. И началось это после тотального снижения цен на бензин. Присадки изобрели чтоль, для повышения расхода бензина??? Что ж видимо заправкам и нефтяникам тоже жрать охота...

И ещё после снижения цен на бензин, у меня машина стала хуже работать на холостом ходу, интересно это только у меня...?
Fielder
Посмотрел свою статистику епт и правда расход вырос :безум: . В декабре прошлого года было 9,6 л на 100 км, а в этом декабре 9,9 л. на 100 км. Надочтотоделать!
Fielder
а я не знаю скока :dnknow: раз в неделю заправляюсь))) вроде ничо не изменилось :ха-ха!:
ну в смылсе больш ебы стало бы чаще бы заправляться пришлось) я так стабильно 1 раз до лампочки)
TDI5
ну в смылсе больш ебы стало бы чаще бы заправляться пришлось) я так стабильно 1 раз до лампочки)
чет не понял - а че это показывает?
Fielder
На днях заправился, так у меня машина вообще отказалась заводится. Точнее заводится но мощности нет, а на педаль нажмешь так она глохнет :зло: :зло: :зло: :зло:
Fielder
ну вот у меня креста, 2 литра, ест 16 литров.. На зиму списываю
Vladimir
ничего :beee: просто изречение блондинки :tease:
Fielder
Я знаю ответ на этот вопрос.
По статистическим данным за десяток лет.....(чего этоя?спать давно пора)
ФедоровДругой
Гыыыыы. А я уже проснулся.
А про расход: так ведь не май месяц на дворе. И на улице не +15. Вот он корень зла.
ФедоровДругой
Ну продолжайте........ уважаемый
Fielder
эээх, вот бы у меня начала ни с того ни с сего жрать 20...
Вот бы я порадовался...
Fielder
Да ладно бы машина... Я вот заметил, что и сам стал жрать больше... чем летом. То ли в связи с кризисом, то ли с морозами... не пойму. :dnknow:
demien
кризис! Пытаешься запастись жиром как медведь и в спячку:миг:
Fielder
Что-то происходит! Такого не было, я точно помню, чтобы у каждого второго машина начала жрать под 20 ни с того, ни с сего! Или у меня глюк? Или все-таки бодяжат - недоливают бензин?
у меня ф паследний месяц расхо не менее 40 литрофф, и нормально:улыб:
Борт 247
эээх, вот бы у меня начала ни с того ни с сего жрать 20...
Вот бы я порадовался...
плюс пицот,... я даже радуюсь когда 30 ест:улыб:
demien
Да ладно бы машина... Я вот заметил, что и сам стал жрать больше...
и сколько лтитрофф выходид
?
Fielder
у мну чето 25-27 выходит(
списываю на зиму. но хз-хз.
Fielder
Хм... А у меня вроде все нормально, обычный для зимы расход. Недоливов вроде нет, заводится лучше чем прошлой зимой... Что я делаю не так?
Micha_Burmistrov
Лучше спроси, сколько литров входит. :улыб:
Fielder
по сравнению с летом у меня лично расзод увеличился на 1 литр на сотню с 13,5 до 14,5
думаю связано это исклчюителньо с похолоданием )
кушаю 95й
на Транссервисе
Micha_Burmistrov
у меня ф паследний месяц расхо не менее 40 литрофф, и нормально:улыб:
это что за зверь у тебя?
Fielder
у меня 14-15 где-то на сотку(1.8 1ZZ), ночью не прогреваюсь. поездки короткие 15км утром и вечером. ну и пробки епт, да и вообще зимы гололед все буксуют вот и бенз улетает....
Nikolay
мерин 2,3 есть 15 95го.. Нормально нет?!
Fielder
в воскресенье ездили в Екатеренбург с товарищем, на его Мазде фамильке, двиг 1,5, на выезде из города заправили полный бак, дак вот весь бензин вылетел километров за 200, стрелка на глазах опускаласт, скорость средняя 110км.ч, мы даже испугались что с таким расходом денег в дарогу больше надо было брать, потом когда снова заправились поняли что дело было в бензине..... жаль заправку не запомнили...... кстати проезжали омск, тюмень, ебург, в новосибе на редкость оказался самый дешовый бензин
Драйвыч
у меня 14-15 где-то на сотку(1.8 1ZZ),
Ага.. у меня так же выходит... 1ZZ. Только с прогревами по ночам. Два раза в сутки по 20 минут маслает. Если стоит на приколе. Так что нормально... :улыб:
grixa
в воскресенье ездили в Екатеренбург с товарищем, на его Мазде фамильке, двиг 1,5, на выезде из города заправили полный бак, дак вот весь бензин вылетел километров за 200,
На Фамильке лучше вообще не задумываться о расходе, страшно становится:улыб:
Fielder
объем 1,8, расход 15-16 литров на сотню стал, прошлой зимой больше 13 вообще небыло.
Списываю на пробки, печку да прогрев.
Lacmus
у меня как был 14л 98го в сентябре когда активно мерил, так и счас 14л 98го с трансервиса. Причем средний пробег небольшой, а грею до работы и после работы. двиг F20B DOHC
p.s. но с того времени заменил топливный и промыл форсунки
Merin230e
мерин 2,3 есть 15 95го.. Нормально нет?!
это нормально!

кстати, ты вчера-таки приезжал на дрифт? видел там одного мерина, похожего на 230е
Fielder
а у меня вчера комп показал расход 16 литров.
двиг 1,5. норма расхода - до 10 литров

имхо на расход прямолинейно влияет не кризис, а дрифт :ха-ха!:
metalexx
у меня как был 14л .., так и счас 14л. А грею ДО работы и ПОСЛЕ работы...
А если греть ВМЕСТО работы, будет как у всех-повышенный расход :tease:
Драйвыч
у меня 14-15 где-то на сотку(1.8 1ZZ), ночью не прогреваюсь. поездки короткие 15км утром и вечером. ну и пробки епт, да и вообще зимы гололед все буксуют вот и бенз улетает....
ха, а у меня 13,5 с прогревами. Правда, эта неделя теплая сравнительно была.
до 15 с чем-то доходило на подспущеных шинах (до 1,8 вместо 2-х)
Но у меня машинка полегче будет - 3-х дверка
Я на днях намерил 12.5л на сотку. Вполне нормально для моей манеры езды.
Xolod
объем 1,8, расход 15-16 литров на сотню стал, прошлой зимой больше 13 вообще небыло.
Списываю на пробки, печку да прогрев.
А прошлой зимой пробок, печки и прогревов не было?

Чо-то с бензином, други! На ХХ у меня тоже чо-то не то, дергается иногда, работает шумновато, вибрация под нагрузкой, хотя обороты держит нормальные. Топливный новый, форсы промыты, свечи, провода, трамблер новые. Заправляюсь почти всегда на Топазе на перекрестке Северной и Красного. :death:

Тогда вопрос к тем, у кого расход не изменился особо: где заправляетесь и каким бензом?
Fielder
Тогда вопрос к тем, у кого расход не изменился особо: где заправляетесь и каким бензом?
Каким-каким - дизельным. :улыб:
А вообще, народ, имхо не в том направлении копаете. Субъективно - пробок стало сильно больше, чем прошлую зиму. Мне чтоб вовремя ехать до работы в эту зиму сильно пришлось время выезда скорректировать... Начиная с этой весны всплеск "пробкования" был существенный. Если в прошлую зиму еще было заметно зимнее снижение автоактивности, то в эту - сколько летом ездили, столько и сейчас.
Fielder
Топливный новый, форсы промыты, свечи, провода, трамблер новые.
...
А какая машина?
У меня все нормально - заправляюсь на Сибнефти 92м.
Axler
Машину внес в подпесь...
Axler
В смфысле, Сибнефтепродукт? Там жена заправляла служебный Авео - огромный расход, очень хреново заводится. Машина 2008 года, двиг 1.15 л.
Fielder
Всмысле Сибнефть которая Синтез .
Fielder
Вы чем заправляете своих пепелацев,
у меня 11.5-12л и то считаю очень много!
Fielder
Глупостями не занимайтесь и не ищите чёрного кота в тёмной комнате.Не состояние не качество бензина не имеют никакого отношения к расходу у 99% машин.Для примера:мой машин летом при спокойной езде по трассе кушает литров 10-11,зимой с прогревами при продолжите- льных поездках (25туда/25 обратно) расход увеличивается % до 50.А вот если начинаю ездить только по минимуму (прогрел-проехал 5-10 км,поработал 4 часа,то-же самое при поездке домой на обед,после обеда опять также,и вечером тот-же алгоритм) ,ВОТ ТОГДА У МЕНЯ И БОЛЕЕ 30 ЛИТРОВ ЖРЁТ,и это понятно машина постоянно работает на обогащённой смеси ,масло в мостах/подшипниках/шрусах и тд и тп за 5 -10 км только успевает нагрется,ВОТЬ!А про АЗС СИНТЕЗ могу сказать что там самый качественный бензин,уж мне то поверьте!
Сэр
Режим езды у меня совершенно не влияет на расход. Могу ездить 50 км на одном прогреве, могу 5 - один фиг. Вам, видимо, повезло с заправкой, либо вы сами работник какого-нибудь Трансервиса, только и всего. Попробую заправиться на Синтезе, посмотрим на эффект. Да, про лямбду и пр - был на нескольких диагностиках - все норм.
Сегодня вот тестя спросил, у него ЦРВ прошлой зимой потребляла 11, этой - 15. Все живое. Режимы езды, маршруты и продолжительность поездок остались те же.
Axler
http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=&Board=autotech&Number=1873993560&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1

Ну ее нах, сибнефть вашу! Вон, у людей машины не заводятся после их бензина! Кстати, у меня такая же хрень - схватывает после второго раза и то неохотно как-то.
Fielder
Всем доброго! Знаете сам фигею последние разы от расхода. Сегодня это был рекорд мне 30 литров хватило на 225км это гдето 13,3л/100км :eek: это ваще жесть. И при чем в пробках не стоял, катался в основном утром на работу к 10, вечером домой к 8ми. Двигатель 7А 1.8л. Раньше расход конечно всегда плавал от 10.5 до 12, но не 13.3! Заправка Синтез на военной.
relax
Вам бы радоваться за ваш отличный мотор.
А вы- жесть. Жесть это 32 на сотку, вот это жесть
Борт 247
Извините за нескромный вопрос: а у вас какая машина, и какой на ней стоит двигатель ?
Konstantin_086
Следите за прессой и все будете знать:-)
У меня их много, вас которая волнует?
Борт 247
Та, которая 32 на сотку нюхает.