Подогрев сидений Емеля и т.д. ?
7864
42
Вообщем решил подарок сделать... на НГ, купить подогревные чехлы типа Емеля...
в Гиганте нашел 2 типа: Емеля - под тыщу и Комфорт-2 шестьсот рэ... (штекер китайский, а так типа сборка русская), в Ленте напротив - китайский чехол (штекер как у Комфорта-2)... - за 400 рэ...
Вопрос: стоит ли их покупать?
Если да, то какой?
У кого какой опыт эксплуатации ?

На всех стоит гарантия - год. Т.е. на сезон, как китайская гирлянда.
Прикуриватель не выгорит? Или лучше подключиться напрямую через аккумулятор (через предохранитель)?
Sky
У меня емеля уже третий год, только какой - я незнаю. Работает нормально. ттт
Sky
у меня через прикуриватель подключены 2 емели с регуляторами. Ничего не сгорело. Тонкий и удобный (на мой взгляд).
Тот что в ленте - с выступами. Мне передавливает ногу. Не удобно:хммм:
Sky
Лентовский вариант юзаю уже с октября.. нормально все.. никаких проблем.. кроме того что крепление не очень.. постоянно слезает.. пришлося колхозить доп крепления
Sky
Бери Емельку, и обязательно с регулятором.
Sky
на емеле я делал удлинение шнура (для ребенка под "5 точку", чтоб в кресле был подогрев), до первого включения вскрыл разъем - а там на в паре мм друг от друга ламели разъема болтаются, пошевелишь разъем немного поактивнее - перемыкают. Сразу заизолировал. Не факт,конечно, что в каждом изделии так-однако ж прошу взять на заметку:)
D_m
Брал 3 года назад на Горском. Хватило на сезон. Потом перестала греть. В чем причина не знаю. Гарантия тоже была год, но было уже поздно обращаться.Теперь дома валяется.Обхожусь без нее.Прогрев+теплая накидка=попа не мерзнет:улыб:
Да кстати не понравился мне этот девайс. Нагревался несколько минут. Соответственно или мерз в машине или на улице. Потом становилось хорошо. А затем слишком горячо.
Sky
Эксплуатирую емелю (у меня без регулятора) уже 4 зиму, пока (тьфу-тьфу) работает нормально, а отсутствие регулятора мне лично неудобств не доставляет, стало горячо - выключил, холодно - включил и никаких проблем. Китай брать не советую: быстро сгорит, и ходят слухи что они загораются...
Sky
Что, салон кожаный?
:злорадство:

На велюре попа не мерзнет, поэтому клал 3 кучи на попогрейки.
:злорадство:
DrAnimal
У меня - кожанный.:улыб:
DrAnimal
На велюре попа не мерзнет
Ага, если попа волосатая
buldog
На автобарахолке брал месяц назад
400р просто
500 с подогревом.
serg006
за 400 чтоли не греет? а зачем тогда девайс этот?
Sky
А я купил "Жара", по-моему рублей 900 стоит. А взял именно Жару по причине того что она полностью лямками крепится к сиденью, а Емеля нет. Да и расцветки у нее гораздо лучше чем у Емели, легче подобрать под салон. А греют они одинаково.
Palik
без регулятора не удобно , нагревается слишком. пришлось самому делать .,
Palik
А я купил "Жара", по-моему рублей 900 стоит. А взял именно Жару по причине того что она полностью лямками крепится к сиденью, а Емеля нет. Да и расцветки у нее гораздо лучше чем у Емели, легче подобрать под салон. А греют они одинаково.
А где взял если не секрет это на 2 кресла цена или на2
Sky
Емеля с регулятором рулит. 4 положения. Стало жарко - сделал потише и яйса не сгорят. Юзаю 2 года, за подарок тестю респект. Но расцветки конечно под авоськи а-ля СССР. Но зимой это пох, главное зад в тепле. Одна проблема не могу подобрать нормальный раздвоитель на прикуриватель, брал 2-х китайсев, жили от силы неделю. Один сдох у второго провод расплавился. :tease:
Д.
а че париться - в радиомагазине покупаешь разьем папу- маму тока смотри ток
режешь провод и делов !
Palik
аФтору топика ответьте тоже, плиз
Sky
Купил Комфорт 2, т.к. (сугубо ИМХО) в отличие от емели 2 - есть "лямки" для крепления на сидушке. Греет нормально, пользуюсь каждый день - вторую зиму - полет нормальный.
Palik
А можно и мне тоже:смущ:
Sky
Напиши в топике а то личку прочитать не могу пороль потерял
supertutor
Купил Комфорт 2, т.к. (сугубо ИМХО) в отличие от емели 2 - есть "лямки" для крепления на сидушке. Греет нормально, пользуюсь каждый день - вторую зиму - полет нормальный.
это у какой такой емели нету лямок?....вы случаем не в отдел нижнего белья зашли?...без лямок....ха....
Sky
Господа, позвольте глупый вопрос: а эти подогревные чехлы не вызывают никаких отрицательных последствий для мужеского организма? А то я тоже собралась подарок делать на НГ, да, вот, знакомый отговаривает покупать.
hallcat
Холод по момоему всяко больше вреда несет
hallcat
вообще в точку... недавно передачу слушал по радио, там devysq врач говорил что длительное использование подогрева может вызвать гемор и плохо сказывается на здоровье оплодотворителей (яйца потеют и вместе с ними головастики), для девушек подогрев последствий не несет (кроме опятьже гемора)... в общем целыми сутками на нем не сидеть и все будет нормально
italian
это у какой такой емели нету лямок?....вы случаем не в отдел нижнего белья зашли?...без лямок....ха....
может он в секс-шопе был, там тоже *емеля*
Chomi1975
А я не пойму, зачем подогрев, если сидушки - тряпка и поролон. Сел, и гузлом своим за три минуты нагрел. Это же не кусок железа и не бетонный блок.
Chomi1975
Напиши в топике а то личку прочитать не могу пороль потерял
Брал в автокомплексе Горский, который новый на Немировича, на 1 этаже. Там кстати и Емеля тоже продается.
hallcat
> эти подогревные чехлы не вызывают никаких отрицательных последствий для мужеского организма?

Нет, бо как при правильном использовании задница сидит на едва нагретом материале, но не морозится от него, что гораздо более губительно для мужского здоровья.
И на способности к оплодотворению это никак не сказывается, это я вам авторитетно заявляю....
Ф-1
>Сел, и гузлом своим за три минуты нагрел
Угу, тока не 3 а больше и за это время из тебя оно столько тепла вытянет....
italian
:rofl: Нет не в секс шопе и не в отделе нижнего белья, а в Гиганте. Взял сразу елелю, уже пошел на кассу-потом разсмотрлеся - нету лямок!!!! Вернулся - взял Комфорт. Че видел - то и говорю.
Кстати с НГ Всех!!!! :dedmoroz:
supertutor
Странно как-то получается: купила "Емелю2" - лямки ЕСТЬ! Брала там же в "Гиганте".
hallcat
Точно странно. Ну вот так и было.
supertutor
У меня Емеля-2 уже три года.
И с лямками, и с регулятором. :спок:
Включаю, правда, не надолго - прогревает быстро. Минуты через 3 или оставляю на минимуме, или вообше отключаю. Но это от забортной температуры зависит.
italian
>это у какой такой емели нету лямок?.

Апьисняю для особо непонятливых - у Емели лямки для крепления спинки к спинки сидения. Приэтом подпопная часть мвободлно елозит по всей сидушке.
У комфорта крепления как светху, так и снизу и ничто никуда не елозит...
solo
елозит... И даже с лямками... Только поправить будет сложнее, чем емелю.
HexOgeN
коллега, а вы пятой точкой поменьше на сидушке крутиться не пробовали? :-))
У меня вот ничего не елозит - таки что я не так делаю?
solo
У меня вообще без лямок. Ничего никуда не слазиет :улыб:
Сибиряк
А вы, гражданин, значит сиднем сидите и из машины даже не выходите..
Или, мож Белаз там у вас - залез в кабину по лесенке, плюхнулся сверху на сидушку и сидишь себе, не шевелишься..

А у нормальных людей все ерзает.. Но как надо.. В МЕРУ..