Хорошо быть виноватым
2218
26
Гляжу на мужичка, бегающего по гайцам и страховым после аварии (МАЗ в него въехал, маз признан виновным) - и подумалось мне, что виновным быть лучше.
Т.е. пострадавший суетится, собирает бумажки, теряет время- виновный спокойно сидит, пьет пиво.
Стало быть, в случае ДТП лучше сразу признаеться - нещависимо от реальной вины. ОСАГО чинит машину пострадавшего (суетится пострадавший же), КАСКО- мою. Из очевидных минусов - страховка на следующий год будет дороже. Ну да за пару дней, сэкономленых на беготне по инстанциям - заработаю на эту разницу.
Я ничего не упустил?
rata
Гляжу на мужичка, бегающего по гайцам и страховым после аварии (МАЗ в него въехал, маз признан виновным) - и подумалось мне, что виновным быть лучше.
Эт вы на меня смотрите?
BlackDemon
Эт вы на меня смотрите?
Вернее всего - нет.
Похоже, Вы не единственный, кто пострадал от МАЗОв за кранйее время :-)
rata
Хорошо сказал, только есть одно НО... по КАСКО предоставление документов тоже необходимо! :secret:
BlackDemon
А кто мешает быть невиновным и получать деньги по КАСКО?:улыб:
rata
Лучше конечно вообще не вляпывацца. А так я со страховой виновника 2 месяца деньги получал. :злорадство:
AgentSmith
тем боле есле даж признатся виновным.. то побегать возможно придется.. разборы эт святое. .а вот и в суд могут послать.. а то недайбог еще лишение припишут.. проще сказатся невиновным, есле даже виновный :ха-ха!: :ха-ха!:
Myrka
+1
Каско.... осаго... без разницы.... процедура та же самая... тот же геморрой

Пользуясь случаем хочу пожаловаться... приехала в субботу в гаи за справкой, и выяснилось что ворона-сотрудница приколола мой запрос со страховой к совершенно чужому делу :зло: Так что по каско не меньше проблем...
sannav
Не знаю, у меня на прошлой неделе оформление по КАСКО заняло намного меньше времени, чем полгода назад по ОСАГО...грубо говоря уложился бы в один день, если бы не приехал в сумерках (машину не осмотрели сразу) и были бы с собой реквизиты куда деньги слать.
А по ОСАГО основной гемор - сгонять в ГАИ за 11й справкой...выстоять две очереди - на сдачу и на забирание...выстаивать очереди в страховой....по КАСКО в страховой - без очереди :улыб:
satrap
Что за страховая что по КАСКО без очереди?
В Спаских Воротах по КАСКО в конец очереди!
satrap
Опыта получения КАСКО как пострадавшего не было (в другой раз попробую). Но получать КАСКО виноватому было в разы легче, чем ОСАГО пострадавшему. Все может испортить только разбор и неоднозначность ситуации, у меня такого не было.
Denis_80
В Спаских Воротах по КАСКО в конец очереди!
НУ не знаю, кому как видимо :ха-ха!: Именно в них мне скзаали - а, у выас КАСКО, проходите тогда, остальным сидеть! :ха-ха!:
ImmortAlex
У нас тожде мы виноваты :смущ: :agree:
Denis_80
Что за страховая что по КАСКО без очереди?
В РГС - Сибирь КАСКО без очереди.
rata
Ну не знаю, я не виновен, по КАСКО деньги получаю, всё равно достаточно гемороя - справки со станционной, из районного гаи по месту происшествия(хотя похоже страховая сама должна это делать), да и оценку надо у независимых делать.
AgentSmith
А если без каски?
Да и вообще: сейчас заплатил 200 рэ при продлении страховки и все документы вроде как аваркомы собирают! Я тольго с готовым комплектом в страховую виновника и вуаля... :спок:
satrap
Мне конечно не с чем сравнить.. может вы и правы...если только в страховую без очереди... Просто все равно: разбор, страховая, список документов, запрос в гаи на ф.11., оценка, забрать ф.11 и.т.д.... те же действия...
Но вот для меня лично есть один ощутимый плюс в каско. Мне оплатят калькуляцию дилера, т.к. машина на гарантии, а по осаго фиг знает сколько бы насчитали.. на ремонт у дилера с их конскими ценниками наверняка бы не хватило
rata
виновный спокойно сидит, пьет пиво.
если у виновного нет каски и если виновный не МАЗ - вряд ли - свою придется чинить за свой счет ))

еще стОит добавить - возможно, когда выплачивать осагу все-таки начнет своя компания, придет пора и невиновному попить пивасика
rata
Из очевидных минусов - страховка на следующий год будет дороже.
а на следующий оформлю страховку на жену и не будет никаких "дороже".
rata
Шутку про питьё пива, если есть КАСКО оценил :улыб:
А я то дурак носился между страховой, ГАИ и работой
rata
Ну дык мужик на мазе заплатил именно эа это свою страховку, чтобы сидеть и пить пиво.

По поводу повышения я бы блин повышал тому, кто в аварии попадает по своей вине.
rata
у меня авто 99 г.в., Тойота Камри
и мне дороговато ее по КАСКО страховать:yes.gif:
Challenger
Ну так на каско повышают тариф тем, кто виноват при дтп. Если невиноват, но получаешь возмещение по каско на тариф это не влияет, т.к. они потом регресс предъявляют страховой виновника
proff-244
а на следующий оформлю страховку на жену и не будет никаких "дороже".
точняк - машину на жену переписать не забудьте и себя в список допущенных к управлению не вписывайте :хехе:
sannav
Если невиноват, но получаешь возмещение по каско на тариф это не влияет, т.к. они потом регресс предъявляют страховой виновника
Точнее - не получаешь повышающего коффициента. Но со скидкой за безаварийность в большинстве случаев я думаю можно попрощаться.
INS
Не факт... Этот нюанс я уточню в своей страховой.
Я так думаю что если моя страховая не понясла потерь в связи с моим обращением, то и скидка должна быть :).